发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 我是北校的老师,以后有问题,我可以为大家解惑或代为转达

各科年级的平均分,家长会大会上都会说的哦。.

麻烦老师问一声预初英语的期中成绩评定具体是怎样的,因为有口试成绩,有sbs成绩,又有期中笔试,还有附加分?谢谢!.

周末家长会听结果了,紧张中!!!

.

回复 47#笑傲糨糊 的帖子

有些课程老师会说的,我家2班。 英语94+12 ,36名(不含附加分);23名(含附加分), 2班最高99分。.

54#lovesky 的帖子

请问您所说的名次是年级的?还是班级的?.

回复 55#精灵小白鼠 的帖子

他说是班级的.

回复 51#雨过云舒 的帖子

初一的Shelly老师说他们年级第一名是350分,老师是否也能透露一下预初年级的情况呢?.

回复 51#雨过云舒 的帖子

请问家长会是否会告知孩子的年级排名,排名是按照什么标准排的,班主任是否还有班级排名?请老师透露一下年级的最高分。

俺家小子总分才297 (含附加分),不含是267分.不知道怎么样..

明天晚上要开家长会了,通知书上说6:30,小孩回来说6:00。请问老师:准确的家长会时间?.

回各位家长,关于成绩,名次包括应该如何评价孩子的分数、名次等等,家长会的时候,开大会年级组长会讲的,各位家长不要急哦.

回复 59#笑傲糨糊 的帖子

应该是不错的。
第一次初中的考试,有许多不确定因素,分数高低不能说明什么问题。
我对我家的小子要求是:看过程,不看结果。相信:一份耕耘、一份收获。
孩子尚小,正是学知识、更是学做人的阶段。
考得好了,找不足;考得差了,多鼓励。.

回复 61#雨过云舒 的帖子

不急、不急?
在这分数至上的年代,家长有点急,那是无可非议的。
关键是学校不能急,不能被那急功近利的思想所禁锢,应该多从改善学习环境、提高教学质量、培养孩子良好的学习习惯着手。让每一个学生德智体全面发展、才能让家长更放心。.

雨过云舒老师:您好
     上周末开过家长会后对期中考试的年级排名和分档有些了解但能否告知各档的最低分数线和年级的最高分?谢谢.

老师请问:预初“信息学奥林匹克辅导班”是怎么报名的?是孩子自己报名么?.

引用:
原帖由 牛宝宝mm 于 2008-11-19 22:44 发表
老师请问:预初“信息学奥林匹克辅导班”是怎么报名的?是孩子自己报名么?
关注!同问!.

引用:
原帖由 牛宝宝mm 于 2008-11-19 22:44 发表
老师请问:预初“信息学奥林匹克辅导班”是怎么报名的?是孩子自己报名么?
同问。问孩子,孩子一直说老师没有让报名呢。.

初一好像已经报好了,预初怎么还没有动静呢.

关于信息奥林匹克这事我倒是不知道,明天帮您去问问哦.

谢谢老师.

回复 70#牛宝宝mm 的帖子

奥林匹克竞赛的事情,学校已经在筹划,具体过两天就会通知哦!到时候问孩子就可以了.

信息学奥林匹克辅导班----关注中.

回复 71#雨过云舒 的帖子

谢谢老师!.

雨过云舒老师,以后上语文课能不能提前告之上哪一课,以便学生在家预习..

俺家小子说,通知他参加信息学的考试? 不知道要考什么?.

回复 74#baobaotama 的帖子

有些重点课,是会有预习作业的,但是有些自读课文,老师就是要考考孩子们当堂阅读的能力,可以更好的看出孩子的阅读水平,所以故意不布置的哦.

回复 75#笑傲糨糊 的帖子

给你一个shelley老师的帖子(发表于 2008-11-18 10:48  ),也许有参考作用。
关于信息学奥林匹克辅导班的通知
通知今天在教室里贴出来了,便于WW的BBMM了解情况,将通知公布一下。
这个竞赛,上海市每年可以有40名左右的信息学奥林匹克竞赛的优秀高中学生免试直升包括清华、北大、交大、复旦等国内著名高校,2007年上海市有50名学生免试直升大学。XNWY的这个辅导班指导老师是陶然老师,学校一宝啊~~他辅导的学生获全国青少年信息学奥林匹克竞赛一等奖14人次,二等奖39人次,三等奖26人次。
我校最新一届竞赛辅导班招收事宜如下:
1、招收对象:品学兼优的在校初中学生(包括东校和北校)
2、招收办法:由年级组长和班主任推荐数学成绩优秀并且愿意学习信息学竞赛的学生
3、其中预初和初一年级每个班级推荐10名学生,共计200名。初二和初三每班推荐3名学生,约50名。组织统一考试,从中选拔50名成绩优秀者。
4、考试内容为相应的数学知识(类似奥赛题目),考试时间初定在第13周左右(11/23~11/29)
5、开课时间:定于12月初每周日上午8:00~11:00.

请教雨过云舒老师提高班的问题

孩子回家说学校的培优班她没有进去,我说那我们就参加提高班吧。她瞪着眼睛说:“提高班是给学习成绩不好的同学参加的,我不算差的,我不去。”
我家孩子成绩中等,外面也没有参加其他的补习班,本想参加自己学校的提高班,但孩子觉得提高班的性质是给差生的。
想请教雨过云舒老师是这样的吗?中等的孩子应该怎样来进一步提高成绩呢?.

请问,培优班,信息班寒假上吗?谢谢!.

回复 1#雨过云舒 的帖子

西南位育的家长和孩子羡慕死你们啦!.

请问雨过云舒老师俺家小子进了培优班,那么信息班以后是不是会冲突啊?.

关于数学培优班是否与信息办冲突的问题,家长请放心,教导处肯定会妥善安排的。
关于数学提高班,不是说他针对差生,但它可能更适合自己觉得基础比较薄弱的同学,如果您的孩子本身成绩不错,建议好好考虑一下。.

回复 82#雨过云舒 的帖子

哦,那想问问雨过云舒 老师,俺家傻大头数学不匝地,好像没听她说起什么提高班之类的事呀?.

关于数学提高班,我们发通知的, 小孩子资源索取,家长没有收到吗?可能你家的孩子觉得不用上吧.

再请问雨过云舒老师, 信息班啥时候考试啊? 100 个预初的小朋友录取几个啊?.

预初信息班是这样的,每个班由数学老师推荐十位数学成绩优异的同学,这其中包括参加培优班的五位同学。然后,参加考试,这个考试是预初初一年级每班十人,初二初三每班三人,加起来一起考,选拔50位同学。.

期末考试和寒假安排

请问雨过云舒老师:
    期末考试的时间定下来了吗?还有寒假是怎么放的? 谢谢!.

期末考试时间应该定下来了,明天帮您问一下哦。
放假倒是校历有的,1月17日.

等等等等等!
咳。还是不太了解状况。
弱弱的问一声:请问...是什么北校啊?.

回复 89#飘零 的帖子

XNWY北校.

回复 88#雨过云舒 的帖子

老师请问这学期语文的阶段性作业应该什么时候交啊?.

回复 88#雨过云舒 的帖子

谢谢!等着知道期末考试的具体日期。.

可是,儿子被推荐去参加了信息班的考试,结果培训时间和自己在外的学习有冲突。
于是回家说,不复习了,就算考进了也不能去参加,
叫我如何是好?.

俺家小子也是这样说啊! 偶估计数学好的孩子星期天肯定都有外面的培训!  校方能不能改成培优班结束后开始信息班?.

千万别改!我们是肯定希望不要改信息培优课的上课时间,改了的话我们时间有冲突。不过我家孩子也未必能考上,也没复习,或许是家长多虑了。.

在星期6 上午的培优班结束再上信息班不是蛮好吗?  俺们家长也可以一次性解决送接的问题.  呵呵!  不过不知道能不能考上滴! ! !.

跟课外辅导时间冲突,郁闷中。。。。.

想请教雨过云舒老师,培优班,每学期会重新选拔吗?还是一直保持下去.

先回答期末考试问题
1月7日、8日、9日,仍然是语数外的顺序。
然后是培优班,每学期会有小部分调整,如果数学老师觉得这个孩子可能跟不上,在参考几次周练、期中考成绩,会有变化。.

还有阶段性作业,预计12月末1月初收.

发新话题