发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 好冷清啊!

好冷清啊!

这段时间我们一中心的圈子好冷清啊!妈妈爸爸们大概都很忙吧!我们是一年级的新生,是否孩子进入二年级后就不轻松了!感觉闸北,虹口等区一年级学生的要求比我们徐汇要高的多!.

我也觉得哦,浦东的公立小学也都有期中考试啊什么的,好象就我们徐汇最松了。.

回复 2#star7539 的帖子

,你们是(一)班的吧!平日功课做到几点啊?除了老师布置的功课,你还会额外给孩子做做类似天天课的课外功课吗?.

引用:
原帖由 dodo1010980 于 2008-11-3 10:48 发表
,你们是(一)班的吧!平日功课做到几点啊?除了老师布置的功课,你还会额外给孩子做做类似天天课的课外功课吗?
我们平时功课不多,我认为十几分钟就可以搞定的,但他一般磨发磨发总要半个多小时。
周五的作业比较多,有时候留一点到周六再做的。
我买了一课一练之类的书,可是他不做唉,讨价还价,我也没功夫总盯着他,所以一个星期下来也做不了两页,浪费啊。.

回复 4#star7539 的帖子

你们动作好快啊!我们平时下课后还要游泳!到家已经18:20分了,还要吃饭,一般19:15才做功课,天天要搞到21:00。我也买了一课一练,根本也不做的!没时间!.

大家不要高兴得太早啊,到二年级功课就大量的来了。期中考试也是有的,我们二年级本周三、四、五考试。平时练习卷难度很大的,只有考试才会便当一点。.

回复 6#c-rongrong 的帖子

真的吗?孩子读书,家长好累啊!不知游泳二年级是否能坚持下去!.

回复 6#c-rongrong 的帖子

我们这2天功课做到9点多(当然磨蹭也是问题).

引用:
原帖由 dodo1010980 于 2008-11-4 11:06 发表
真的吗?孩子读书,家长好累啊!不知游泳二年级是否能坚持下去!
我们从幼儿园小班开始每周坚持游泳到一年级,一年级下半学期就坚持不下去了,因为没有时间。孩子做作业速度在班上算是快的呢。当然如果你外面不学东西,也不用练乐器,那肯定可以坚持游泳的。.

回复 9#c-rongrong 的帖子

游泳对身体很有好处!昨天孩子他爸还说要坚持下去,我孩子做功课磨蹭,看来是坚持不了了!想询问一下学校里学的乐器一般能孩子能掌握多少?你孩子去年学习下来的 效果如何?.

回复 10#dodo1010980 的帖子

乐器我们班级是统一学的二胡,一年级我们拉得蛮好的,下半学期家长开放日还演出给家长看了呢。但是我们钢琴已经学了4年半了,不可能放弃的,再拉二胡没有时间,所以到2年级是可以不参加的。二年级参加的同学家长付费去对面华侨艺校学习,不参加的同学一周有一天早放学2点50可以回家了。.

回复 11#c-rongrong 的帖子

真巧,我儿子班也是学二胡的。之前我们没学过乐器,接受方面肯定要慢一点!.

引用:
原帖由 dodo1010980 于 2008-11-4 10:53 发表
你们动作好快啊!我们平时下课后还要游泳!到家已经18:20分了,还要吃饭,一般19:15才做功课,天天要搞到21:00。我也买了一课一练,根本也不做的!没时间!
你们每天都要游?那是辛苦的。我们没什么事,放学回家先做作业,吃晚饭之前一定要把作业搞定。如果他动作快,还可以去楼下骑自行车玩,如果自己太磨了就没得玩。
晚饭以后要休息一阵,休息好了再练小提琴,然后八点钟他是一定要看《眼镜大学堂》的,看好也该洗漱睡觉了。有时候看好电视他还看闲书,搞到很晚才睡,早上爬不起。.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2008-11-4 11:03 发表
大家不要高兴得太早啊,到二年级功课就大量的来了。期中考试也是有的,我们二年级本周三、四、五考试。平时练习卷难度很大的,只有考试才会便当一点。
难度大我相信的,我们老师的卷子我已经见识了几张了。本来以为小子还可以吃吃以前幼儿园的老本,现在看来是不行了,必须要自己抓起来的。好象感觉是平时教得很愉快,功课要求也不高,但考的要求并没有同时降低。
我们小时候每天写字要写很多的,现在根本就没有练字的要求,但是每次课堂写字都被老师要求重写,也太说不过去了,所以我想想也得自觉了,得找个硬笔书法班让小子强制学学了,唉。.

回复 10#dodo1010980 的帖子

请问你们是在哪里游泳的?是培训班的那种吗?我们原来在斯波特,现在那里没有家长休息室了,不太方便,正想换地方,方便的话给个那里的电话,谢谢.

回复 15#小帅哥老妈 的帖子

和你们一样的地方啊!南丹路上的斯波特,现在家长休息好象就在地下二层,可能马上就要到枫林路去了!你们学了多久了,我们中班就开始学了!所以不想放弃!就想增强体质!.

回复 13#star7539 的帖子

嗯,是周一至周四游!到周五早放学回家后就直接做功课!.

是斯波特要搬到枫林路了吗,没听说吗.

我们是上学前的暑假开始的,现在三年级,每周一次的.

回复 16#dodo1010980 的帖子

.

发新话题