72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于幼儿园秋游

关于幼儿园秋游

又到了秋游的季节了。但是今年我却不太想去。托班的时候曾经很积极也很憧憬的报名带孩子去。但是两次活动下来,感觉却不是那么的好。一来幼儿园安排的秋游,我觉得相对于托班的孩子来说,地方安排的都太远了。一次是去元祖做蛋糕和月圆园玩,一次是去野生动物园,地方远,小孩小,时间么都花在路上,玩的时间其实很少,大人累,小孩也不见得玩的有多痛快。尤其野生动物园,为了看十几分钟的表演,在太阳下晒着等了四十几分钟。而且秋游也没有那种互动的集体的感觉,就是大家一起坐同辆车去然后又一起坐车回来,老师也没有说安排大家一起活动,一起做个游戏什么的,至于家长么,去的时候不认识,回来的时候还是不认识。最多点点头,因为大部分时间大家都是自己带着孩子瞎混。我不知道这样的秋游,意义何在呢?老实说,真的还不如平时自己带孩子出去玩,还能从容的计划。

这次升小班了,到奉贤申隆生态园,地方也不近啊。网上看了大人门票40,小孩20。但是幼儿园通知收费是一大一小150。扣除门票(还不算团体票价更便宜呢),还有90元的收费,我也不是很理解是花到哪里去的。午餐也是自理的,车费我想无论如何要不了90吧。这个收费也不明白,反正通知发下,去就交钱,对于这点我也不是很理解,我觉得明明白白收费的话,幼儿园应该把这150元钱的用途写清楚,让家长心里也有数。像现在,我就觉得这个收费我不明白,心里就不是很痛快。写清楚了再多也会交啊,像现在感觉有些被宰。

心想就不去了吧,又不知道老师会不会不高兴。大部分家长会说,小孩想去玩就去吧,只要孩子高兴。唉,一切为了孩子。但我真的觉得幼儿园的秋游安排的一点不好。.

今天我们小朋友去长风公园秋游了,感觉不能让小孩子从小没有集体观念,所以就是有点小鼻水也把他送去了,锻炼锻炼,从小开始 .

引用:
原帖由 家家的朋友 于 2008-10-29 10:15 发表
今天我们小朋友去长风公园秋游了,感觉不能让小孩子从小没有集体观念,所以就是有点小鼻水也把他送去了,锻炼锻炼,从小开始
我也是抱着“要有集体观念”的想法参加了两次托班的活动,但是参加下来的感觉真的不是很好,没有什么集体的感觉,就是一盘散沙,幼儿园组织的活动,就是负责把你带到玩的地方再把你带回来,中间过程根本不管。一点没有集体的感觉,不知道其他幼儿园是不是也这样呢?反正我比较郁闷。.

我们怎么还没秋游啊,我还没陪女儿去过了,每次都是老人陪她一起去玩.回来还乐呵呵的呀.

我也觉得幼儿园的费用真高,不参加老师就打电话来说大家都参加的不要搞特殊.反正让他开心开心也好.我们这个星期六就要去元祖做蛋糕了..

小孩么,只要有的玩总归是高兴的。我带到丰镇公园一分钱不花,小孩照样乐呵呵。

我只是质疑幼儿园秋游活动的安排和收费。所谓的秋游,目的是为了参与集体活动,加强集体观念,小朋友之间互动,但是目前看来是没有达到。收费也不透明,150交上去,花到哪里根本不清楚。.

回复 6#好阳光 的帖子

学校一般有一张明细单的,到老师那里看看.........
至于集体观念啊,互动啊,孩子还小,慢慢来~~~~~~~~~.

小班,周一组织到4站路远的公园去,大人不准跟去,小孩极皮,偶胆小,自己带着小孩去和大部队汇合,并全程陪同,昨天去接的时候发现班里近一半的小朋友生病没来。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-29 12:12 发表
学校一般有一张明细单的,到老师那里看看.........
至于集体观念啊,互动啊,孩子还小,慢慢来~~~~~~~~~
我觉得那么小的孩子,找个离学校近点的大公园,大家在草坪上坐坐,搞点小游戏,小活动,一起吃带去的东西野餐,也很高兴啊,也不累。像现在这样,挑的日子还是很多幼儿园一起商量好一样,反正去的地方会碰到很多学校一起,人么多的不得了。

明细单没看到过。而且我觉得根本就应该在发下来的通知上写明白,这完全可以做到的啊。这是幼儿园应该做的,而不是家长要再去老师那里打听。.

这位妈妈说的好像很像我女儿幼儿园呢!说实在的,真是有同感,一学期,这个费那个费接连不断,费用高的离谱,还有就像学期初的代办费180元,幼儿园就是有办法让这180元一分不剩的全用完.
   上学期收到代办费清单,看了一下有30元的蝶片费,问他们老师:"老师我们这个蝶片好像没收到过呢?"老师告知说还没有拿到,可能要下学期发了,呵呵!可等到第二学期结束了都没见那所谓的蝶片发下来.更有甚者,小朋友用卫生纸35元,我的天呀!小孩回家都说幼儿园里的卫生纸擦起来很痛的,35元,全班算30个小孩子,那得有多少卫生纸啊!!现在的幼儿园啊!!谁让我们小孩要读书呢!睁着眼睛被当猪牢也没办法哦!.

我们没有另外要钱呀,是公立幼儿园,要不月底再结?.

我们家的幼儿园和LZ说的一样的,我们儿子今年自己说不愿意去,我们就不去了~~~~.

哈哈,偶们是大型集团的附属幼儿园,只付50米,有是乘浦江游览船,又是去公园玩,整整一天,孩子别提有多高兴啊.中餐都是幼儿园自己准备好,专门车子送的,呵呵 .

是啊,这次的奉贤我也觉得好远啊,看网上的介绍也没什么好玩的。

不过还是报了2大1小的名,哎~~~~.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2008-10-29 16:48 发表
哈哈,偶们是大型集团的附属幼儿园,只付50米,有是乘浦江游览船,又是去公园玩,整整一天,孩子别提有多高兴啊.中餐都是幼儿园自己准备好,专门车子送的,呵呵
被强烈打击到了。。.

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-10-29 16:04 发表
我们家的幼儿园和LZ说的一样的,我们儿子今年自己说不愿意去,我们就不去了~~~~
我问我儿子,我儿子说:我不知道啊,妈妈你不要问我。。。无语~~.

回复 14#卉旎小熊 的帖子

这次全校都是到奉贤吗?.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2008-10-29 16:48 发表
哈哈,偶们是大型集团的附属幼儿园,只付50米,有是乘浦江游览船,又是去公园玩,整整一天,孩子别提有多高兴啊.中餐都是幼儿园自己准备好,专门车子送的,呵呵
你这个不是亲子吧? 因为去年,我们幼儿园只是老师带孩子们去, 也是去浦江游览船,又是去杨浦公园玩,才40元

但是亲子就贵了,不一样的.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2008-10-29 16:57 发表
是啊,这次的奉贤我也觉得好远啊,看网上的介绍也没什么好玩的。

不过还是报了2大1小的名,哎~~~~
下午接的时候,把通知和钱揣兜里了,可是还是没有交。因为前几次给我的印象实在不怎么地。我问老师这150元都是什么费用。老师也不太清楚,只是说门票来回车费,午餐自理。我就搞不懂为什么要收150那么贵。。难道家长的钱不是辛苦赚来的么。门票总共只要六十(还不算团体票有优惠),难道来回车钱要90元?.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-29 17:26 发表
这次全校都是到奉贤吗?
她女儿和我儿子是同班同学啦。。

不过我估计有可能是全校都到奉贤。.

回复 20#好阳光 的帖子

还没听女儿说起,不过她肯定要去的,她喜欢玩.

我小人幼儿园开家长会的时候说有亲子游,可小人已经中班了也没亲子过,这次有秋游竟然和小班去的是同一个地方,说是什么蔬菜公园,每人100元(家长不去的),去年也去了,回来的时候一人发了一根莴苣,我问宝宝是谁拔的,宝宝说是老师发的。晕!有必要年年去同一个地方吗?.

我们幼儿园有些家长不在老师那里报名的,让老师把小孩带到公园,大人自己坐车到公园和小孩集合,这样就能省下不少了,不过前提是目的地交通要方便.

路线长度:63568米.

现在幼儿园的出游都是包给旅行社的
我们也收到了,一大一小什么生态园,150元.

回复 1#好阳光 的帖子

你们是11.01去吗?怎么和我们一样啊?想想也没劲。本来不想去,还不如长风公园呢,可孩子说要和小朋友玩,只好去。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-29 22:40 发表
你们是11.01去吗?怎么和我们一样啊?想想也没劲。本来不想去,还不如长风公园呢,可孩子说要和小朋友玩,只好去。
我们是11月3日周一去。不过我基本上已经决定不去了。那么远的路,大部分时间都花在路上,其实玩的时间很短,而且也是家长带着小孩各管各的玩,谈不上集体活动。下午两点半又急吼吼的往回赶,小孩玩的也不尽兴大人也很累。而且我儿子也好像随便去不去。我已经和他说好了,不去秋游,妈妈自己带他去别的公园玩,还给他买自行车,他很满意。^_^

我们自己出去玩,可以玩一整天,而且带上帐篷,中午小孩还可以好好休息一下。至于小朋友么,约上朋友的小孩一起,自己安排活动,我觉得比幼儿园组织的强的多的多。.

回复 27#好阳光 的帖子

唉,儿子要去只好陪咯,通知上说项目很多的,我们是135,1 大1小。我们好像约不到什么小朋友耶。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-29 23:02 发表
唉,儿子要去只好陪咯,通知上说项目很多的,我们是135,1 大1小。我们好像约不到什么小朋友耶。
其实公园里小孩很多的,大部分带孩子的家长也很和善的,搭讪一下,也可以一起玩的。当然和朋友的小孩一起玩,因为彼此熟悉,那当然更好。还有网上的爸爸妈妈也可以约着一起带孩子出去玩,我看旺旺网上就有很多这样本来不认识的爸爸妈妈,互相说好了一起活动,慢慢就认识了。这样也满好的。 现在社会小孩太孤单了,没有什么兄弟姐妹,再接下去连表兄弟姐妹都要没有了。.

回复 29#好阳光 的帖子

再下来连表表兄弟姐妹也没了。不过我觉得周末不知为什么总是很忙来不及安排啊。 休息3天大概好点。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-29 23:16 发表
再下来连表表兄弟姐妹也没了。不过我觉得周末不知为什么总是很忙来不及安排啊。 休息3天大概好点。
休息3天,我愿意.

今天跟老师说了不去了。老师本来不是很高兴,但是我解释了下,我说想趁机带孩子去医院看下舌头(我儿子有些吊舌,吐字发音有些不太准),周末去看怕没有好医生,所以周一秋游就不去了。老师也觉得小孩看病果然比去秋游重要,就同意了。

接下来几天我要好好研究下去哪个医院看比较好了。当妈妈的真是操心啊。。.

回复 32#好阳光 的帖子

当然五官科比较好吧。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-30 11:47 发表
当然五官科比较好吧。
麻烦了篱笆上一个MM,她爸爸是医生,她自己本人也很热心人很好,我想先让她爸爸帮我儿子看下,是不是要剪。我怕到了医院里医生无关痛痒,不认真负责,随便就给你下刀。就一个宝贝,先了解清楚再说。

现在干什么都要作好功课哈。。.

我儿子咋回来一点也没和我说起过?

我问其他幼儿园的妈妈, 有些幼儿园不鼓励家长陪游. 这样的话, 老师的压力就大一点, 但是让家长请一天的假, 名为亲子活动, 其实是给老师放一天假!!

记得我儿子托班的时候的秋游, 当班的一个老师在路上不断得抱怨, 因为有一个小孩报名了, 但是家长临时有事, 不能成行,  只能让老师带.  其实这女孩真的很乖, 一路上一点也不闹, 自己背着小书包, 紧紧地跟在老师的身后. 旁边的家长听着老师的抱怨, 面面相觑. 后来听说这女孩的家长,对老师一直很不错的, 每次国外回来, 总送东东给老师的呢!!所以, 看样子,不得家长还是要请一天假, 为了小孩!.

回复 34#好阳光 的帖子

是啊是啊,一点不能马虎。父母的一个小疏忽可关系到宝贝的一生哪。.

女儿也要去秋游了,到孙桥科技园区,一大一小135元,早上一帮小朋友都在交钱,开心啊.

今天女儿去长风公园秋游了,80米

我早上送女儿到学校了,今天她们要组织去长风公园秋游,好像是交80元(大人不去),我们什么也不用带,学校会准备午餐和水等。 我不知道贵不贵,不过总体感觉学校还比较透明吧。我们上的是黄埔区学前幼儿园中班。.

我们下周去一个什么科技探索馆,无须家长陪同。85元。.

回复 39#文迪妈妈 的帖子

是宝贝科学探索馆吗?很好玩的。儿子去过啦,玩疯了!.

偶们今年去这里的一个大公园,
去年去了部队农场,老妈陪去的,感觉蛮好的,接触了好多平日里见不的到的家禽动物,很开心的。.

回复 40#sandyshang 的帖子

恩,好象是的。那太好了,只要小孩子喜欢我就放心了。.

回复 42#文迪妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-11-4 08:59 发表
女儿也要去秋游了,到孙桥科技园区,一大一小135元,早上一帮小朋友都在交钱,开心啊
中大班的小朋友去远点的地方玩,我觉得还行。但是托小班的也去那么远,我觉得就是折腾。.

我们小朋友周六刚去秋游,在车上小朋友们还轮流表演节目呢,我觉得挺好的,让小朋友和家长们都多了认识和了解的机会.

引用:
原帖由 duliyan 于 2008-11-4 10:58 发表
我们小朋友周六刚去秋游,在车上小朋友们还轮流表演节目呢,我觉得挺好的,让小朋友和家长们都多了认识和了解的机会
要这样,当然挺好。不过我去的几次都没有这样互动的环节。老师也是自己管自己的。.

我们也是公立幼儿园、从来没有收过钱,小朋友就带点零食。奉贤的那个地方也去过。.

回复 37#婧妈咪 的帖子

我儿子班级也是去孙桥科技园,你们是大几班的?.

回复 48#kimy 的帖子

周二去,大三班.

LZ是YUKONGXUAN的妈妈吗?我们昨天去申隆秋游了。我觉得不大好玩。可是阳阳和同学们在一起还是觉得很高兴。回来和他老爸汇报说很好玩,有很高的滑滑梯;有蹦蹦床;有漂流。嘿嘿,实际上没啥东东好玩。几十只孔雀加些鹦鹉,几只黑天鹅加群鸭子还有写鸟是为百鸟园。看完后带到一小码头集体乘竹筏在一条无名无景小河流中无任何解说的撑一个来回十分钟左右(我们上周刚去桂林,那里的竹筏漂流和这比实再是.....)而后十一点被集中到旁边的草地上要求一点一刻集中看鹦鹉表演然后就回家了。若非是秋游莫人会去这地方。有一点偶觉得还行,那就是满目皆绿。.

72 12
发新话题