67 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 想通了,就让读五年级的孩子考市北理科班了。。

想通了,就让读五年级的孩子考市北理科班了。。

昨天一件事情给我下了决心:

孩子在“厕读”的时候,居然拿了一本“小学趣味数学”在津津有味 的看。。

既然他爱好数学,从这里面能得到乐趣,何乐而不为呢?

爱好,才有动力,我相信这点。.

没问题的,如果他再考不上的话,几个老师都要昏过去啦。.

楼上的知道我家那位是那个?.

我觉得说不清的。说不定考不好也有可能。

just “walk&see”.

引用:
原帖由 大路 于 2008-10-27 21:38 发表
我觉得说不清的。说不定考不好也有可能。

just “walk&see”
努力啊你们 积累经验 给我们指指路
我家小女也是个数学爱好者.

引用:
原帖由 大路 于 2008-10-27 10:09 发表
昨天一件事情给我下了决心:

孩子在“厕读”的时候,居然拿了一本“小学趣味数学”在津津有味 的看。。

既然他爱好数学,从这里面能得到乐趣,何乐而不为呢?

爱好,才有动力,我相信这点。
到了五年级才想起来要考理科班来得及吗?.

人家是在几个被考虑的学校里选择一个,不是从零开始的。.

回复 3#大路 的帖子

你是我们的榜样.

以后有难题就向“奥数小老师”请教.

回复 6#托起明天的太阳 的帖子

市北理科班作为闸北区最好的中学,一直是我们心仪的对象,由此以前也作过一些准备的。.

回复 8#嵚嵚 的帖子

惭愧惭愧,我们其实不知道怎么教育孩子的,只是让他凭兴趣爱好,走到哪里是哪里而已,您这说法太抬举我们了 .

回复 1#大路 的帖子

但愿梦想成真!.

明年楼主别忘记介绍下经验呀,市北也是我心仪的学校.

楼主到哪里去读?有报名的地方吗?指点一下,谢谢.

回复 14#wwyb 的帖子

在当代读,本学期结束的考试就是市北理科班在闸北区的选拔考试。.

下星期就要考了,但愿能考出好成绩,能缘了他自己的梦.

回复 16#华枫 的帖子

这周没去,请问是27日就考了吗?是这学期最后一次课吗?好早啊.

应该是吧,请问你们也想进吗.

回复 18#华枫 的帖子

是啊,不过我们四年级 ,今年先试试,明年再来,向大路学习.

太厉害啦, .

回复 20#华枫 的帖子

今年是肯定没法和你们竞争的,先偷学几招,以利来年
祝你们取得好成绩
我们就轻松上阵啦 .

27号就是市北理科班在闸北区的选拔考试吗?我儿子怎么说是二月份才考.

回复 22#波妞 的帖子

应该是的。.

回复 10#大路 的帖子

岂止闸北区,全是也就这么一个班,虽然,有立达,延安初,格致,但何强做校长,奥数班有重新得到重视,学生都是经过考核过的。.

去年的这个时候我儿子也参加了考试。他回来说监考老师都不是原来上课的老师,而且时间也不止2节课。不过他有惊无险地通过了考试。 (又要癞痢头儿子自己好)
在这里预祝各位参加市北理科班闸北区选拔考试的小朋友考试顺利!.

在这里预祝各位参加市北理科班闸北区选拔考试的小朋友考试顺利!
去年的这个时候我儿子也参加了考试。他回来说监考老师都不是原来上课的老师,而且时间也不止2节课。不过他有惊无险地通过了考试。 (又要癞痢头儿子自己好).

谢谢,但愿吧!请问前辈:考好以后什么时间知道成绩。 .

回复 26#小袋鼠的妈妈 的帖子

你儿子真厉害,请问考好要多久知道结果?.

请问各位,能确定27号就是考试,而且是市北理科班的选拔考试吗?我们没参加培训的,也没接到通知,有点疑惑,我可别耽误了孩子啊.

去年,好像是没参加培训的孩子是在考试前2小时才接到电话通知的。

外区的孩子另外有考试的。

回复 28#波妞 的帖子

成绩应该很快就出来的。到平时周6上课的老师那里可以问到。但录取的分数一直到五年级下学期开学已经有一段时间才定的。记得有一段时间。好像已经是3、4月了。去年是78分。一共录取了23个。如果您孩子在线上,学校会打电话到您家,约去学校开家长会。.

回复 15#大路 的帖子

请问一下大路,怎样才能参加当代的数学培训?我们是外区的,能否指点一下。孩子今年四年级,明年想考市北,谢谢!.

回复 32#清露 的帖子

闸北的孩子是学校经选拔考试后推荐才去读的。你可以在学期开始时直接到当代去,和老师说一下应该可以读的。.

回复 33#大路 的帖子

谢谢回复!.

回复 30#大路 的帖子

谢谢!让孩子去问他们老师去了.

当代说元旦过后考试,不知没有在哪里培训的小孩可以参加考试吗?.

十号才考试,成绩看来要过完年知道了.

和春蕾杯决赛时间冲突了
这么多的时间,为什么偏偏要挤在一起呢?
本来还想先试试水的,现在只能放弃当代了
但愿明年不要发生同样的事情.

我们去年也是1月19日当代考试,26日出成绩。

我们是考完春蕾杯决赛,再打的赶到当代,大概迟到10分钟。

回复 39#良辰美景 的帖子

看来冲突是难免的,只能自己安排了。请问当代考试规定用时是多少?.

当代考试的具体时间,麻烦告诉一声.

回复 41#Cindymother 的帖子

1月10日下午1:00到3:00。.

请教各位家长,外面传说,没读过当代的外区小朋友只有得过中环、希望、小机灵一等奖的小朋友才有参加选拔考试的资格,是不是真的呀?这样的话我家小儿就一点希望也没有了,我们四年纪只有一个中环杯三等奖,五年纪刚入围,但是好象等决赛结果出来时间上来不及了呀。

回复 42#大路 的帖子

请问是不是要先上课,再考试?通知单上写了一点到三点?.

回复 42#大路 的帖子

谢谢回复,我们没有在当代读书,到底可不可以参加考试,如果不能又浪费春雷杯的考试就太可惜了,谢谢,望回复..

回复 44#波妞 的帖子

通知单上写1:00开始,去年考了2小时。.

回复 40#小兔子哥哥 的帖子

2小时,因题目较难,去年好像延长了10分钟。有点忘记了.

回复 45#Cindymother 的帖子

你还是打电话到当代去问一下吧,我也不清楚。.

请问有当代的电话吗?谢谢.

66543503,打过去不肯说什么.

67 12
发新话题