186 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[分享] 懒人超简单(曲奇饼)微波炉做

已经买好材料,准备明天晚上和儿子一起做,偶实在太懒拉.

记得撒点芝麻啊,,更香。。。

这个吃了真的老容易胖的啊。。.

又学了一招。.

太合我的心意了!我终于可以大展拳脚了 .

收藏,元旦试试.

太好了,明天也去买黄油,元旦有东西玩了.

记得不要放植物油,或其他油。只放黄油这样做出来松.

心动,元旦试试去,正愁找不到和宝宝在家玩什么呢,这个不错!又玩又能吃!!!.

回复 106#我家小猪 的帖子

橄榄油和面粉的比例如何调?是不是一点水都不放的啊?感觉还是这个配方健康些.

前二天按LZ的方子做了曲奇饼,咖啡色的是加了可可粉,偷懒就没有用饼干模具。

附件

刚用平底锅做了曲奇,和儿子一起,第一次做,形状不好看,但很香,儿子非常高兴。.

回家在微波炉上找了半天,没找到“烧烤功能”,就用了“光波脆烤”,转了15分钟,全家人都说什么东西烤焦啦?但是把曲奇拿出来看还是软软的面团,只好改用“微波”转了3分钟,结果一下就焦了。第二盘用“光波+微波”转了10分钟,然后用中档微波转了3分钟,还好,没怎么焦,但不知道是不是算熟了。不过儿子很开心的,一下吃了好多块。.

附件

引用:
原帖由 头大的妈妈 于 2008-11-3 09:24 发表
我连续做了两天都很成功的,第一天我就按照楼主说的配方(黄油+面粉+白糖),烤出来很香但有点硬,第二天我改良了一下,在原来的基础上加了牛奶、白芝麻和鸡蛋,考出来就有点酥很好吃的(感觉象外面买的曲奇),女儿很喜欢吃一 ...
最好把材料用多少量标识出来,西点的材料用量很讲究.稍微有点差别,就导致失败.怕面粉太干或太湿..

配料实在是没有多讲究的,我这次买的是10元9角一块的光明奶油,其实这个无所谓的呀,买了多的黄油嘛,做出来饼干也多呀。糖嘛,要放多少随意,根据口味,面粉嘛还是那句老话,调到橡皮泥这样的湿度就可以了,对了,这里有妈妈烤出来是软的,对的呀,放了一会儿嘛就变硬了呀。我也是用光波烤的呀,我家的微波炉是美的的。如果一定要讲究一点嘛,根据我的经验可以面团稍湿一点嘛烤出来松一点,太干嘛就硬一点,实际也蛮好吃的.

引用:
原帖由 LAURE 于 2009-1-5 11:29 发表
配料实在是没有多讲究的,我这次买的是10元9角一块的光明奶油,其实这个无所谓的呀,买了多的黄油嘛,做出来饼干也多呀。糖嘛,要放多少随意,根据口味,面粉嘛还是那句老话,调到橡皮泥这样的湿度就可以了,对了,这 ...
明白了,按照LZ的配方,我用烤箱试一下..

回复 164#LAURE 的帖子

你用光波烤15分钟,有闻到很重的焦味吗?我烤的时候全家人都说我把东西给弄糊了 拿出来我看还是软软的,以为没熟呢,用微波烤,2分钟就硬了。
我买了半磅黄油,做了三盆曲奇了,还剩下1/3左右,回家再试试。.

我第一次烤的时间是满屋的奶香,我妈讲感觉象是在食品厂,好香呀,但第二次做确实是闻到了焦味,我自己知道的,这是因为我加热黄油块的时间太长了,油喷到微波炉的顶部了脏了。后来擦过了,老实讲弄不干净了,因为都在机器内部了,后来索性也不管了,不过不影响饼干的。我大概烤了20分钟吧。其实不用这么长时间了,我基本上调好时间。提前拿出来的。.

回复 167#LAURE 的帖子

我回家看了下,我家的微波炉原来也是美的呢,因为是LG买的,我从来都没注意过啥牌子。我记得我第一次用光波烤的时候很久没都闻到香味,后来就闻到焦味了,但是用微波一烤就闻到香味了。.

简单的,支持.

简单,也蠢蠢欲动了,周末就回家试试!谢谢LZ~~.

今天抓紧时间做了这种曲奇饼。.

附件

很漂亮哦.

回复 1#LAURE 的帖子

没有烧烤功能怎么做呢?有办法吗.

我也要试试..

向楼主报告.昨晚做过了.超级好吃.谢谢楼主.
家乐福买的黄油,肥皂大小,切了1/3,放在大碗里,加砂糖,隔水蒸,不盖锅盖,同时用筷子搅拌.融化后取出,稍微冷却后我自作主张加了一点点牛奶和橄榄油.
然后加面粉,拌了几下,筷子拌不动,用手揉.揉均匀就好了.放在砧板上,取一团,压扁.
女儿用巧虎有一期送的面包模子压了几个巧虎,几个琦琦.我随便捏了几个圆的,没啥创意.
在烤盘上放一张锡纸,目的是不用洗烤盘了.把胚子都放在上面,调到烤面包功能.
烤箱设定时间是25分钟,到22分钟的时候女儿闻到了焦味,连忙拿出,靠下面的已经焦了一点.第二盘先考了18分钟,然后翻面,再烤了8分钟左右.
自己吃了觉得那个好吃啊.今天逢人便夸,说自己做的比丹麦蓝罐还好吃..

补充一下,有的还加了点芝麻核桃粉.比如巧虎和琦琦的眼睛.
不过因为太少了,没吃出芝麻味..

交作业

.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-1-7 16:49 发表
今天抓紧时间做了这种曲奇饼。
WW上聪明的MM就是多,这个很灵的,准备回家模仿一下,
是不放可可粉和放了可可粉的黄油面饼,用擀面杖摊平,然后叠起来,卷成棍状,再切片,进烤箱?这个步骤对吗?.

回复 178#往事如风 的帖子

多谢夸奖,我孩子初看说是想“牛耳朵”饼干。你说做法没错,就是切片前放入冰箱的冷冻室里冻一会,这样切片时非常方便。.

回复 132#普兰提 的帖子

同问,什么牌子的黄油好? 是植物黄油吗?

自己找到答案了,应该是安佳无盐黄油较好

按laure的方子做曲奇,成功了,很有成就感。.

昨天做了,200克黄油,250克面粉,65克糖,烤箱180度,15分钟。很好吃,多谢lz分享!
  没有饼干模具,就搓成了圆饼状,像对付桃酥一样在上面用大拇指按了一下,这一按还发现了桃酥与曲奇的本质区别——前者一按面饼就很涣散,大家可以YY一下外面卖的桃酥的边缘;后者按下去面饼几乎不变形,估计是黄油的凝结力比植物油强得多吧。
  自觉极没新意,所以在烤到还剩3分钟时,在每块曲奇的手指印上加了一点蓝莓酱。成品好看很多,烤过的酱也好吃,如果一盘曲奇上面顶着各种各样颜色的果酱、巧克力酱那该多诱人呀!大家可以试一下。.

准备今晚回家试试.

这个懒方法要收藏起来先.

我也来交作业了, 儿子说超级好吃, 比蓝罐曲奇更好吃, 因为没那么甜。
真是捧场阿
.

186 1234
发新话题