70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 杨波二年级英语

杨波二年级英语

汗!进入二年级,孩子的英语老师换了近二月。但孩子的英语成绩是每况愈下,真不知如何去辅导她,怪自己的英语基础差不能很好帮助她!每次听到要英语测验,我就心惊肉跳,担心!不知如何去复习。每天的英语作业就是抄单词句子等还有就是听、读、背加上录音。周末还没有象语文、数学那样有练习卷。但考试的题型很多,也很难。我家那位说这样学的话还不如在家附近的公办学校去插班。那样成绩很好孩子的自信心也有。不像现在全家恐惧英语。个人认为杨波的英语太激进了,太快!孩子还没完全理解就过了。只有早教基础扎实且课余时间在外进修的孩子,大概才能很好的适应杨波的英语。

抱一下。
是不是这次英语测验大家的成绩都不太理想,你又想多了?毕竟英语学习还刚刚开始,对于家长来说,多鼓励,让他们更多地培养兴趣也是很重要的。我就当你发牢骚哦,已经选择了这里,还有机会和可能回头吗?嘿嘿。
BTW,秋的数学很不错了咯。.

请教

我们是小一的,看的我是汗嗒嗒滴啊,有那么难学吗?真实晕头转向了.

进度比较快,二年级刚刚开始,测验+铜牌考也比一年级时频繁了,这次的测验么也有点难度…….

回复 2#milky 的帖子

你是安慰我,她那叫数学好,哼哼!那子珺是真真好。我们是····,我在徘徊中。不知选择学校是否正确。孩子要跟不上了(英语)。急!急!.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-10-21 23:32 发表
你是安慰我,她那叫数学好,哼哼!那子珺是真真好。我们是····,我在徘徊中。不知选择学校是否正确。孩子要跟不上了(英语)。急!急!
怎么说着说着就说到我们头上来了?呵呵。
枫叶啊,我觉得你是太急了,不是1就是2的。小秋的英语成绩有下降么,很正常的咯,一是题目难了,二是受了奥数的影响,复习其他课程的时间少了,成绩有影响这是必然的,珺也一样。
现在要考虑的不是怎么去逃避,而是在目前的条件下,怎么改进时间安排,怎么改进学习方法。思远也上奥数的吧,你可以问问思远妈妈啊,还有关于英语的学习方法可以讨教若新。你现在这样不好的心态,不只妨碍了你正确辨析问题,还会影响到小秋的学习心态,谨慎啊!

我对这次的英语成绩很满意,呵呵,我属于不思进取的
全班42人,70分以下28人。我们能进14人里,都不错了。
你也别太急了,调整心态,别给秋有压力

楼上的MM,有没有可能把题目贴出来,看看究竟难到啥程度,我们也可以参考改进一下。.

回复 9#applemom 的帖子

抽空放一些小题型在这里,不过,不是整个卷子的话,估计看不出个名堂来

昨晚我也在和枫叶说,别太急了,秋是个很优秀的孩子,何况毕竟这是个测验,只有在测验里看出问题了才能加以重视,在以后的考试里才可以避免。这次题型有些活,孩子们都考得不像前几次了,所以大家都急了,呵呵,和之前数学铜牌考一样,不奇怪啦,年级越上去难度也越大,估计三年级更难诶!

说实话,外面培训的外语对校内的英语课程来说,类型是不同的,帮助不是很大,主要还是取决于孩子的记忆,如果校外的题型和做得方式能记住的话,在校内考试时碰到就容易了很多。但是问题在于,孩子们现在要学的东西太多,小脑子里哪记得住那么多东西呢?每天做完作业的时间还是有限的。

这里赞一记小翠!她的心态是我见过最好的一个,枫叶,好好抱抱小翠吧!.

一年级的学妹受教,学习。

不过我也觉得很奇怪,现在一年级说是减负减负,到了二三年级该掌握的还都是要掌握,把以前扔下的负担重新背上,不是更累吗,苦的是小孩子,急的是家长。.

回复 13#applemom 的帖子

扬波1年级的压力确实没感觉,学习还是蛮轻松的哦.

要说合理安排时间的确挺困难的,语文看课外书需要时间,数学做题目需要时间,英语读背写需要时间,实在难以均衡。
现在英语考试都在反复一年级学过的句型,但换了另种题型孩子们就开始搞脑子了。.

就怕太轻松了,到时候不习惯。不过我们总算有时间将课外学习的东西进行到底。.

回复 11#若新 的帖子

呵,我们就互相吹捧、互相拥抱、互相勾引吧。

还是这句,家长一定要调整心态,不能给小孩感觉父母很在意分数,也不能让他们感觉到家长喜欢把他们和别的小孩比较。.

引用:
原帖由 小翠 于 2008-10-22 09:47 发表
呵,我们就互相吹捧、互相拥抱、互相勾引吧。

还是这句,家长一定要调整心态,不能给小孩感觉父母很在意分数,也不能让他们感觉到家长喜欢把他们和别的小孩比较。
翠儿就是翠儿,一张嘴就是这么火爆的词语。
那张“疯”叶不见了,留我们一群人在这边“互相吹捧、互相拥抱、互相勾引”。

引用:
原帖由 david妈咪 于 2008-10-22 09:46 发表
要说合理安排时间的确挺困难的,语文看课外书需要时间,数学做题目需要时间,英语读背写需要时间,实在难以均衡。
现在英语考试都在反复一年级学过的句型,但换了另种题型孩子们就开始搞脑子了。
每天在和时间赛跑,力不从心。.

引用:
原帖由 若新 于 2008-10-22 09:27 发表
昨晚我也在和枫叶说,别太急了,秋是个很优秀的孩子,何况毕竟这是个测验,只有在测验里看出问题了才能加以重视,在以后的考试里才可以避免。这次题型有些活,孩子们都考得不像前几次了,所以大家都急了,呵呵,和之 ...
做笔记中。。。.

引用:
原帖由 dollarzhang 于 2008-10-22 09:01 发表

怎么说着说着就说到我们头上来了?呵呵。
枫叶啊,我觉得你是太急了,不是1就是2的。小秋的英语成绩有下降么,很正常的咯,一是题目难了,二是受了奥数的影响,复习其他课程的时间少了,成绩有影响这是必然的, ...
很客观,拍手。.

楼上好妈妈们,看了你们的留言,受益匪浅!我不是看重分数,昨晚上班时,心里就打定主意,不要骂她。可回到家,不行,她没有一点点难过。还与她爸爸说有多少人在70分以下,一点没有上进心。就上火了!如果她能有一样拿的出手,也就算了。可样样不行。我急!
张老师说是复习上学期的,可我感到是越来越不能掌握不能复习了。上学期她还是比较出色的,可到了二年级就走下坡路了。我仔细观察了卷子,听力是老大难,还有就是不能灵活运用所掌握的知识,理解阅读方面。
我与她说:妈妈不是因为你的分数不好骂你,而是不认真不仔细,把因为得的分给丢了。而且还不知道难过。所以才``````````。.

第一步,“哇,你这次考的很不错嘛,妈妈太高兴了”
第二步,看试卷“嗯,这里你又粗心了,本来可以考的更好的”
第三步,找出试卷扣分所在,如果是听力,“我们要加强听力训练,磁带还是要多听,这样就不会失这么多分了”
第四步,“不过,不要紧的,慢慢来,下次认真点,我相信你肯定行的”

以上是我噱她的4步曲。
佩服一下我的演技,即使心里再火大,仍是笑眯眯地和她说。.

你真棒!我要向你学习。可问题在每次都是下次努力,说过就行。到下次真的来临,还是照旧,且越来越差。我就受不了了。.

抱抱,孩子不是不难过,只是不愿意表现出来,不愿意让你看到,其实她心里比谁都难过。和她一起好好的总结一下,没背出的单词再背一遍,不懂的地方弄弄懂。
我们都是过来之人,想想我们小时候的心态,就知道你孩子的心情了。.

回复 22#枫叶之星 的帖子

枫叶,有句话说出来,可能不中听。
可是,你有没有想过,你对秋生气,有没有一点是因为你的付出没有得到你预期的回报的原因呢?是不是没有把孩子粗心的天性考虑进去呢?
而且,老师既然把分水岭划在70分,那说明70分以上的同学是可以的,小秋为什么一定要难过,她非得是第一吗?
出色是什么概念?5名之内还是10名之内?全班还是全年级?
每次孩子成绩不好的时候,其实是家长该思考的时候了,因为孩子的所有行为都是得到家长的指令后去做的,只能说明家长的安排有问题了。
测验不好看有什么关系呢?缺什么补什么么。.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2008-10-22 08:10 发表
有次剑桥下课,正好遇见张老师,关于测验我也问过她,觉得现在上课的内容和测验不怎么相关,平时也很少练习,复习比较困难.但她对我解释是说,现在测验的内容很多是复习上学期的,说她们基础不扎实,不要急,慢慢补 ...
同意思远妈妈说的,“现在上课的内容和测验不怎么相关,平时也很少练习,复习比较困难.”。
现在数学、英语都有这样的状况,老师的本意可能是想让孩子接触更多题型,想法是好的,但能不能把“接触更多题型”放到平时的练习中呢,效果是一样的呀。.

我儿子英语68。我昨天也火气大了。骂了儿子。现在想想表现真的没你们好诶。今天回去得安慰一下、鼓励一下儿子了。唉,妈妈也不好当呢。自我检讨。.

回复 29#小胖的妈妈 的帖子

你家小屠好厉害,一个人回家。好可爱的小男生。.

回复 29#小胖的妈妈 的帖子

我和小翠都羡慕有个小胖这样的孩子,独立能力强,性格好.

我们属于学习一般的,所以对他的分数从来是宠辱不惊.上次数学铜牌考69分,我说这有点不好意思吧,教我怎么签名,儿子说他也感到不好意思,不过他马上说他同桌才考了50几分,还说邵老师说了60分以上的就算合格,我想骂他,想想算了,自己小时候也有考得不好的时候.这次英语考了73分,我说怎么这么低呀,他说同桌才50几分.我就想同桌是不是很重要,如果同桌学习好,会不会刺激他也努力,困惑中.......

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2008-10-22 11:38 发表
我们家的没上奥数,所以时间还宽裕点.如参加奥数精英班的同学,时间确实紧了点.很累的.
你上来啦?
不好意思,我搞错了。
不过我赞同你的意见,平时的练习应该和测验挂钩起来。.

回复 23#小翠 的帖子

笑死了~~~~~
笑完了,决定要大大地向你学习!!我倒是不大习惯捧他的,感觉容易让孩子“骄傲”,观念应该略作改变了。.

秋妈,我发现这个帖子的热门程度已经超过本周的报道帖了。.

回复 35#milky 的帖子

哈哈!你这话好像在哪听到过。对了,那天若新就说了。我这贴正如你所说是牢骚贴。也是对现二年级的困惑贴。发完牢骚,就静等你们来搭救。
在这我要感谢D妈、若新、MILKY、小翠、爱吃鱼的小猫这些妈妈,是你们教育并调整了我!谢谢!

回复 36#枫叶之星 的帖子

这话才是感觉听到过了。

“这里我要感谢CCTV,MTV,感谢导演,感谢父母,感谢朋友,感谢。。。。”.

三年级更难了,已经有小朋友考十几分的了,我家小女进扬波时连ABC都不认识,可想而知能一直跟上是件多辛苦的事情。还好她的记忆力不错,我也盯得紧,尚能跟上,但是还是觉得进度太快,近期准备转学了。.

回复 39#qijung 的帖子

你们是扬波三年级的?三年级的英语难度更大?我是听丫头说,也是她听到3年级大哥哥大姐姐们说的,有英语作文了是吗?

不会吧,准备转校?纯粹是为了英语的关系?.

回复 39#qijung 的帖子

前辈真的要转学,三年级的英语真的很难吗?看样子现在的心态还需调整到:看到分数无所谓。继续调整。哈哈!.

回复 38#若新 的帖子

捧腹大笑!叫你组织聚会,你听到吗?.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-10-24 10:38 发表
捧腹大笑!叫你组织聚会,你听到吗?
哈哈,这是我第N次听到枫叶提这个话题了,若新装戆装得接滚的。.

别叫唤了,别叫唤了,别人会以为扬波家长很喜欢玩的,呵呵,低调,低调!.

引用:
原帖由 小翠 于 2008-10-22 10:23 发表
第一步,“哇,你这次考的很不错嘛,妈妈太高兴了”
第二步,看试卷“嗯,这里你又粗心了,本来可以考的更好的”
第三步,找出试卷扣分所在,如果是听力,“我们要加强听力训练,磁带还是要多听,这样就不会失这么 ...
学习.

回复 44#若新 的帖子

就因为你要装低调,N次提出你吱吱呜呜,就是没动静,只能出此下策!
我是要减压、减压!这二周我为了减压,已经N次到milky介绍的小店里买衣服了,荷包已经空了,压力还在。所以要你组织组织。.

回复 46#枫叶之星 的帖子

哪家小店啊?推荐推荐.

哈哈,要问老板娘要拿广告费
门面很小,我们几个一起去估计站不下了.

回复 49#小翠 的帖子

那就在门口排队,象门诊那样的,呵呵,里面选好的换人.

引用:
原帖由 若新 于 2008-10-29 10:15 发表
那就在门口排队,象门诊那样的,呵呵,里面选好的换人
车上偷钱包的,经常是一溜人,一直排到车门口,方便赃物转移。
你们一溜人进去,居然还说好了排到店门口,什么意思啊?.

大家不要瞎混好哇!华阴路就在学校对面一条马路上。爱吃鱼的小猫搞错了。不过,店是很小的,排队进去只有四五人,加上老板娘估计就客满了。哈哈,是吉妈介绍的。东西还蛮好的。.

回复 49#小翠 的帖子

广告费还轮得到你啊?嘿嘿。.

大家组织一起去,把G&Y挤瘫掉…….

70 12
发新话题