发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 08年10月第四周扬波二年级报到贴

08年10月第四周扬波二年级报到贴

这个周末买了新衣服给女儿,她很高兴的,不过每次买衣服,她又不在,尺寸估不准,都买得大了,新衣服都放在那里,身高到了才能穿。.

因为开好贴,我要忙工作了,有时一天也没空,空时再上来看看,如果没有我想说的话,我就只是看看而以。.

听说今天雪野要来学校和小朋友见面。我家那个兴奋得不得了,说要争取给雪野献花。.

我儿子回来也让我去买花,因花店比较远,我不想出去,我就问儿子是雪野老师只到你们班来还是全年级都去,他说全年级都去,我说你们一个年级一百多个小朋友,如果每个人都送花,那雪野老师根本就拿不过来,所以你就不用送了.我儿子一听觉得很对,也就没有逼我去买了.早上他去上学前,忽然问我,那会不会我们班41个小朋友都没有买花,我说应该不会吧.他半信半疑地走了.我为了偷懒,这样说不知对不对?另外上次老师让做的关于雪野老师的小报我们也没做..

我们回来没有提买花,估计他以为老师会准备的。.

我家那个只说雪野老师今天来学校,压根就提买花的事。只是背了一首雪野的诗。.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-10-21 09:46 发表
我家那个只说雪野老师今天来学校,压根就提买花的事。只是背了一首雪野的诗。
我家的那个也是,只背了一首《春天的滋味》.

要买花吗?没听孩子提过,他只是回来背了一首诗歌。

另外,你们的孩子喜欢看什么书啊?
我们家的对老师要求买的书(地球爷爷的续集)似乎兴趣都不大。现在一直在看“冒险小虎队”,“大宇神秘事件” 这类的书。.

回复 7#枫叶之星 的帖子

我们要求背“可怜的电视机”

乍一听时,觉得特别纳闷,电视机有什么可怜的,结果在她背的时候一听,哈哈,还真是蛮形象的哦,孩子是电视机,妈妈是遥控器。很有童趣,而且也很真实,很生动.

我们背的也是<可怜的电视机>.

我家还说雪野先生和姚明一样高呢,作家变成运动员了,昨天的英语测验好难吧,我家只有71分。.

看来只有1班和4班没有发卷子诶,估计新老师有点忙诶.

回复 16#爱吃鱼的小猫 的帖子

昨晚看了错的地方,确实会错的,虽然有个1-2分是粗心引起的,但是不少还是概念不清的缘故。最后一题估计孩子们失分蛮多。这题的题型很活。

思远这次考得最好了,呵呵,赞一个!.

回复 18#若新 的帖子

嗯。赞思远和JJ

我不同意你说的“这题的题型很活”。这完全就是weekend reading里的默写。不能灵活发挥的。
he wants a  t___。 

YO填了 toy ,错了,一定要写 teddy.

我家考得一次比一次差,既然还和我说最好的只有89分,不及格的好几个呢。
看了看发下的卷子,在填写单词类型扣费最多,接下来就是最后一大题,现在英语考试越来越灵活了,体验出英语的强势。.

回复 19#小翠 的帖子

对了,我记得weekend reading没有要求背和默吧,所以她把teddy也拼错了,want后面也没加s.

昨天回去我问儿子今天班里同学带花的多吗?他说只有一个同学带了一支花,我问他和雪野老师握手了吗?他说握了.我说恭喜你,握了作家的手,以后作文不用愁.他开心地耶耶直跳.恰好昨天晚上的语文作业是用喜欢吃的水果写至少3句话.他写好后念给我听,我说写得不错吗.只听他自言自语地说,握了作家的手就是不一样..

回复 21#若新 的帖子

weekend reading是要求背,没要求默。YO也是want后面没加s
还有一个错了。这题5分,扣了3分.

我们还作为粉丝排对签名了。.

回复 24#ellen20000 的帖子

我参加组委会的活动,呵呵,积极参与.

引用:
原帖由 小翠 于 2008-10-22 09:25 发表
嗯。赞思远和JJ

我不同意你说的“这题的题型很活”。这完全就是weekend reading里的默写。不能灵活发挥的。

YO填了 toy ,错了,一定要写 teddy
同意你的说法,我们也是自由发挥,但是结果错了。.

引用:
原帖由 小翠 于 2008-10-22 09:25 发表
嗯。赞思远和JJ

YO填了 toy ,错了,一定要写 teddy
原来如此,我们订证还填toy呢.

啊!我家英语都是爸爸负责的,题目我都不知道,你们再这么认真,好像是我们在上学。.

说点别的,我在另一个论坛里发现一个用心妈妈收集的有关育儿方面的网址,MS挺全的,大家有空可去看看www.szmama.com/bbs/thread-25179-1-1.html.

D妈说第二次铜牌又差不多时间了,好快哦!.

回复 31#爱吃鱼的小猫 的帖子

小猫,今天周末,不关网啦?.

何时铜牌啊,听我同事说11月上旬就要期中考,不知我们何时安排;
下星期单位组织旅游,小子只能靠自觉了。.

今天是第8周的最后一个星期五,以前好象说过,第二阶段第10周考的。.

快了快了,马上就是铜牌考了,大家看语文的第四单元教完就要第二次考了。不过,现在我们已经是铜墙铁壁了,习惯了!尤其是英语,好像进入二年级每周都在测验。每周都在经历分数的考验。.

回复 36#枫叶之星 的帖子

就像去年的今天一样,到明年的今天我们肯定会处变不惊了,哈哈。。。.

回复 37#若新 的帖子

是呀,但看到我另一贴里的三年级妈妈,要转学了。我心里还是有些“迭迭动”。.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-10-24 10:54 发表
是呀,但看到我另一贴里的三年级妈妈,要转学了。我心里还是有些“迭迭动”。
又来了!.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-10-24 10:54 发表
是呀,但看到我另一贴里的三年级妈妈,要转学了。我心里还是有些“迭迭动”。
迭迭动 啥意思?.

别别跳?.

回复 42#YANL 的帖子

理解正确!.

发新话题