发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 二○○八上海华德福系列讲座与体验活动之十一月主题活动

二○○八上海华德福系列讲座与体验活动之十一月主题活动

0-7岁幼儿的玩耍与玩具

玩耍看似简单,但作为父母老师,你知道它其中的秘密吗?你知道幼儿时期充分的自由玩耍对孩子意味着什么吗?就“自由”而言,你真正理解自由的概念吗?你知道给什么样的玩具给孩子才是最好吗?作为父母,你亲手给孩子做过玩具吗?其实,关于玩耍、玩具有很多东西需要我们一起来探讨、来实践、来观察……

我们以在成都及全国十多个团体四年多华德福教育的实践经验和在上海近三年的努力,精心设计了这个秋天和冬天的系列讲座和体验活动,特别邀请了成都、北京、台湾、菲律宾等亚洲区的资深老师来主持活动,我们深切的希望能与大家分享我们在华德福教育中的收获,特别是来自内心的喜悦!

这是需要溶入生活的教育,这是需要行动的教育,请和我们一起行动吧!

时间:2008年11月8日、9日、10日 上午9点~下午5点
地点:上海市浦东新区联洋社区丁香路910弄
主讲人:张俐老师、Trudis Bruchner
收费:450元三天/人,含材料费及茶点,收入用于支付老师往返机票、食宿等,若有节余部分将用于支持这次系列活动及儿童之家的建设。

师资介绍:
张俐,曾在美国学习和实践华德福教育八年,是国内第一位华德福幼儿教师。成都华德福学校创办人和管理者之一。是三个正在接受华德福教育的孩子的妈妈。

Trudis Bruckner 德国华德福幼儿教师,擅长精细的木工。有三十年的幼儿园教学及管理经验。因自己的孩子而走上华德福教育之路,两个孩子均毕业于华德福学校,女儿也是华德福幼儿园老师。今年已是她第二次专程来上海指导儿童之家的各项工作。

报名时间:10月17日至11月5日,名额有限,以收到学费为报名。
报名方法:请填写后附报名表,并认真填写我们的提问。

课程表(具体内容以现场派发程序手册为准)
11月8日(周六)   
9:00-9:15       晨圈活动
9:15-10:30      如何理解和滋养孩子的玩耍  主讲人:张俐
10:30-11:00     茶歇                                          
11:30-12:30     如何理解和滋养孩子的玩耍  主讲人:张俐
12:30-14:00     午餐
14:00-15:30     手工:制作布偶            主持人:张俐/ Trudis
15:30-16:00     茶歇
16:00-17:00     问题解答及分享时间        主持人:张俐/ Trudis

11月9日(周日)
9:00 - 9:15     晨圈活动
9:15 -10:30     如何理解和滋养孩子的玩耍(儿童发展的规律) 主讲人:张俐
11:30-12:30     如何理解和滋养孩子的玩耍(儿童发展的规律) 主讲人:张俐
14:00-15:30     手工:制作布偶                             主持人:张俐/ Trudis
16:00-17:00     问题解答及分享时间                         主持人:张俐/ Trudis

11月10日(周一)
9:00-9:15       晨圈活动
9:15-10:30      孩子的十二种感觉  教育者自身的内在成长   主讲人:张俐
11:30-12:30     孩子的十二种感觉  教育者自身的内在成长   主讲人:张俐
14:00-15:30     手工:制作布偶                            主持人:张俐/ Trudis
16:00-17:00     问题解答及分享时间                        主持人:张俐/ Trudis

上海华德福培训工作坊报名表
请填写下面的报名表,并认真填写我们的提问。
电话联系:袁静 13816688945 /李娥 13671712730      
电子邮件:Training@WaldorfSH.org
姓名                           性别                     年龄       
职业                           联系电话         
电子邮箱                   通讯地址       
你是通过什么途径了解到华德福教育的?         
是否曾经参加过华德福教育的学习活动?何时?何地?          
您来参加本次培训的目的是什么?以后的打算?          
请谈谈你对华德福教育的认识和理解          
您是否有孩子?多大?          
您对孩子的教育多用到哪些方式(说教,责斥,做表率、其他可补充):         

——上海华德福儿童之家

请问可以带宝宝参加培训吗?.

报名,已经发邮件了!.

报名邮件已发,等待确认

请尽快联系,谢谢.

已发邮件。
已收到学费为报名--------学费怎么交啊?帐号呢,烦请告知啊
再问亲爱的们,可以带孩子吗?如果不能带孩子,麻烦就大了。.

今天很受感动,有这么多的家长报名咨询,幸福的小人也要越来越多啦!
大家讲的几点回复一下:
1、报名的邮件我们会在半天内给予回复,告诉付费方式;
2、因为这次讲座是面对家长的,所以请大家妥善安排好自己的孩子。(从早上九点一直到下午五点,如果孩子一直呆在一个室内的环境中这么久,对孩子也不好)所以希望大家能理解。

报名.

在卓越上买了华德福的书
说实话很想过来上上课.

回复 7#小小观察家 的帖子

请直接给我们发邮件.

活动一共有多少人参加啊?.

回复 10#greenbow 的帖子

这次活动是不超过50人.

很想参加啊,就是最后一天是礼拜一,不知道公司能不能请假.

请问能不能妈妈听两天,爸爸来听一天呢?礼拜一不太好请假呀。这样可以吗?.

引用:
原帖由 麦茶的天空 于 2008-10-21 14:19 发表
请问能不能妈妈听两天,爸爸来听一天呢?礼拜一不太好请假呀。这样可以吗?
我也和这位妈妈的想法一样,可以吗?.

我已经提交了报名邮件,可还没收到回复,不知道情况如何。.

我已发送报名邮件,请查收.

回复 15#楷岳妈妈 的帖子

收到的报名邮件我们都会在半天之内回复:)
如果没有收到回复你可以给我电话(1381的那个).

回复 13#麦茶的天空 的帖子

可以的,妈妈听前两天爸爸听后一天,不过就是要妈妈爸爸回家多做功课,彼此能够衔接上。
我们也是特别欢迎多一些的爸爸们能来听讲座,家庭教育父母双方都是要参与其中的而不只是妈妈一方.

报名了,我要学习!.

回复 8#茹杨 的帖子

请问哪些书是华德福的,请告知书名,我也想买,因为没有时间参加活动..

我报名!.

回复 20#洋洋的mama 的帖子

我是在卓越上买的《请让我慢慢长大》吴蓓的.

没赶上这次的活动 人数已经满了 期待下一次的活动.

人数已满了,好遗憾,特别想感受一下华得福!.

没有赶上这次活动的家长不要着急,我们下一次的培训讲座计划安排在12月上旬,预计11月上旬会发布正式的消息,还请大家多关注旺网.

引用:
原帖由 leilei2222_2005 于 2008-10-29 16:57 发表
没有赶上这次活动的家长不要着急,我们下一次的培训讲座计划安排在12月上旬,预计11月上旬会发布正式的消息,还请大家多关注旺网
.

蕾妈 昨天刚注册好 一下子没找到这个帖子

然后打你的手机 好像关机了

想问下 因为收到报名表回复后 第二天就回来上海

又碰到更换家里的网络 结果一直没汇款

不知还是否有效 汇款后可以参加

还是已经无效名额 等下次了?.

回复 27#allyxie 的帖子

应该是等下一次了,我们是按照付款先后的顺序来确定名额的,下次吧!.

发新话题