发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[其他] 关于月考

学校教的和考的是两回事,确实堪忧啊!如果要靠校外补课来提高成绩,那家长实在太累了,孩子也太累了。 上外附中真是座围城啊!外面的人想进来,里面的人想出去。.

回复 88#dog汪汪 的帖子

如果找到好的老师上小课,我相信你也不会不去上的.

回复 94#dog汪汪 的帖子

那你们每次考试应该是名列前茅的吧,据我所知,年级名列前茅的几个孩子都是在外面超前学的喔,如果不靠外面补课,能够把学校不教的知识掌握,并且获得好成绩的话,那就是天才儿童了,恭喜啦!!!!另外,今年中考去考四大名校的学生也不在少数喔,去打听一下吧,想出去的人还是有的。另外告知,我们是正式考进去的120人之一,家长没有努力的结果,哈哈

回复 96#dog汪汪 的帖子

多谢,小女在小学期间是永远的年级第一,相信在上外她也会不甘落后的,不想当将军的士兵不是好士兵,这是她信奉的名言!!.

回复 98#语儿妈 的帖子

说的有道理,每个学校都有各自的优势和劣势,上外也不除外。其实对于我们本部来说,就是想让孩子们快乐的学习,交给放心的老师,有哪个家长愿意周末在外面奔波呢,总是希望教育是学校的事,但事实并非如此,认识的预初的孩子都在外面补课,家长们都认为不补课是不明智的。在上外想得到好的机会,看的还是成绩吧

回复 100#家有考王 的帖子

谢谢考王的提醒,不过学校教的容易,考得难,教的不考,考的不教,实在为难孩子们,所以才会让家长们不知所措,我想刚进预初的家长都会有这样的情绪的,而且确实今年预初的佼佼者都是在外超前学的,正如前面一位家长所说,就象竞赛得奖一样,不超前学要想获奖是不可能的。每位家长的心愿是希望自己的孩子出类拔萃,不会希望自己的孩子平平庸庸的。我只是实话实说,发表已见,各人有各人的想法吧

回复 102#家有考王 的帖子

考王的话有点以一概全了,我认识的超前学的孩子可都是佼佼者喔,而且都是名校的。有空给预初的家长们做个民意调查吧,看看有几个不在外面补课的。

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2008-10-15 22:33 发表
不好意思实在不认可你的观点。你的意思是我们跟高手过招后失败了还没想明白道理,好学生还是可以分出好坏等级。我从没否认强中自有强中手,你也可以保持作为高手的优越感。你说我很不对,可你看帖子里大家的发言,你 ...
和TEEDY熊妈妈有同感.

回复 105#家有考王 的帖子

当然指的是上外预初,名列前茅的都在三班双语班,这些孩子在外面都上几个数学课。我保留自己的意见,适当的补课是需要的,因为上外考的不教,无可奈何,家长们不赞同的,赞同的,都一笑置之。

回复 109#dog汪汪 的帖子

同感,中国的教育和中国的食品业是一样的.

回复 112#dog汪汪 的帖子

国情如此,适者生存,我只是说适当补课,没有你说得那么严重吧,难道你的孩子从来不在外面补课吗?碰到过这样的家长,说从来不在外面补课,其实补得比谁都多,哈哈,开个玩笑.

如人饮水,冷暖自知.

回复 123#TEEDY熊妈妈 的帖子

我班数学老师都说要有奥数基础才能听懂他的课,需要外面提高,听老师的没错,哈哈.

回复 125#TEEDY熊妈妈 的帖子

但起码华育的老师课堂上会分析题目,上外的老师只报答案,不分析,这样孩子永远搞不懂.

回复 177#TEEDY熊妈妈 的帖子

TEEDY熊妈妈,你问的问题我也问过复旦附中的数学老师(教女儿小课的老师),他也有这样的说法,我们现在其实补的内容也就是课堂上老师不讲的那一部分提高内容,效果不错,现在女儿对数学老师的课不再抵触,而且听课效果有明显提高。其实孩子都是差不多的,就看老师如何引导,孩子毕竟还小,什么都要靠自己也是不可能的

引用:
原帖由 naturezy 于 2008-10-21 11:36 发表
我这几天检查孩子的数学笔记,40%的题目都只有答案。孩子说老师讲得很快,没听懂。也许自己孩子在记笔记方面也有些问题,但也说明老师的确有点浮光掠影
我也是检查过她的笔记以后才发现有问题的,跟老师沟通过,看来不奥是不行的.

发新话题