发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[其他] 关于月考

D上,十二分地同意,咱家的孩子又被考趴下啦 我们做家长的也被考晕了--这分数从来没见过的,恐惧ing,都考虑要不要转学算了
成绩好的同学家长能传授一些个经验不,在此先行谢过.

再DD,焦虑ing,渴望有更多BBMM光顾此帖.

没觉得这是高明之处

倒感觉有点把这帮小学里耳提面命的孩子当大学生待了,苦了家长.

引用:
原帖由 安她爸 于 2008-10-11 17:59 发表
慢慢来,不要急
谢谢鼓励.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2008-10-13 22:06 发表
你家是克勒的吧,克勒的老师很认真的。本部老师过得那叫轻松,以为我们个个天才啊?苦了家长,我们现在老是跟克勒的家长联系,打听消息,如可以想把孩子转到克勒去。本部家长有同意我说法的,举个手吧!
严重同意.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2008-10-14 14:12 发表
别哭,也别急,慢慢孩子会适应,家长也会适应的,我倒是冲着上外这点来的,因为我觉得孩子的自主能力是最重要的,若干年后,当您的孩子比其他学校的孩子在各方面显示出优势,而不只是会读书时,你就会觉得今天的担心 ...
是因为孩子之间资质的差别?
数学老师讲得贼快,课本可以说是一带而过,然后就是补充例题、考试,基础的东西都没搞懂搞透哪能接受提高的呢??
课后必然得花时间去奋力追赶.....恶性循环就是这样形成的
还怎么提其他方面什么优势呢
和TEEDY熊妈妈同病相怜的MM.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2008-10-14 22:03 发表
可能还是需要不断总结学习方法,初中老师无论是教学还是教育方法和小学是有很大区别的。慢慢来,不着急,孩子肯定没有太大资质的差别的。当然三班的除外,个别的除外。
谢谢
我猜想可能还有一个原因,我们是长宁区的,小学用的是二期课改教材,会不会有影响呢?有没有BBMM知道的?如果是的话怎么补救呢?先行谢过 我急得舌头嘴唇都被火气冲烂了.

引用:
原帖由 欢欢宝贝 于 2008-10-16 07:58 发表
孩子回家说很喜欢心理老师,和喜欢上心理课。"因为老师很会鼓励人的,不愧为心理老师,懂得学生的心",我们家长也多鼓励孩子
我们宝贝也是,最喜欢上这门啦.

如果说教的不考考的不教,那不是玩人吗??
非常关心此帖,到现在还没摸清学校的路数。周末外面去补课实在是累,暂时先自个儿顶着帮小孩把课堂以及同步之类的DD搞透了,无法预料下次的考试结果如何 好在咱家的孩子不怕打击,心理素质好
还是不想补课.

都被选拔进来了还选啥呢?上外附中不时很大比例都直升了吗,难道是为四大输送高中生?咱本来是冲这她的宽松快乐来的,没料到遭遇如此的挑战
真正的天才本来就不多,这不多的几个该不会都进了SWFZ吧,那么这些分数高的多半就是靠校外补来的了,这不是“自相残杀"嘛,劝各位BBMM都悠着点儿好吗?如果大多多数学生都考不出高分了,那学校会不会就...... 怜惜怜惜我们的孩子吧.

引用:
原帖由 吉祥鼠 于 2008-10-20 12:46 发表
补还是不补呢?我们暂时选择在家帮帮小孩,周末外面去补课是实在太累了,四年或七年啊!!不帮小孩补,这样的分数对他们的自信心打击太大了!

都说上外推行的是能力教育,希望老师能够教导孩子提高能力的方法,让 ...
同道中人啊,至少孩子周末可以睡个懒觉啦.

LS说的太好了.

首先声明,我非常赞同”小草"的绝大多数观点和想法,本人也做过老师,高校呆过。但是这句话实在不敢苟同。“我的感觉是上外附中的教学方式也许更能让孩子提前学会治学的方法和态度。”基础的东西不教给学生、试卷不讲解这种教学方式说严重了就是对学生不负责任,谁来教给孩子基础知识呢?外面补,还是家长来教?难到“治学的方法和态度”就是不求甚解?错就错了,知道答案就可以了,不用去分析寻找原因?.

发新话题