67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 课间为什么不让到操场上活动呀?

课间为什么不让到操场上活动呀?

一上小学小孩很不习惯,为什么不让课间去操场上玩啊?如果楼上楼下跑怕出事情,可以让他们一年级在底楼.4,5年级在高点楼层,现在反而4,5年级在底楼,1年级在2,3楼.
或者轮着下去透透气,总可以想想办法的.
现在从早晨8:00上学到4:10放学就闷在教室,走廊上,大人也有点吃不消,况且孩子.
而且体育体活课经常是在室内上,如果外边下雨室内上也应该的,如果外边天气很好还在室内做什么室内操或者看录象就不知道为什么了?
是不是因为南丹校区太小了,是不是熬过一年去了总部会好一点?能否请问高年级的家长,在总部,课间或午饭后能否到操场上玩?体育和体活是否是室外上的.谢谢了..

回复 1#西西妈 的帖子

总部课间也肯定是不能到操场的,中午不太清楚
而且这个不能到操场的情况是绝大多数上海的小学都这样的.

为什么会是这样!!!这不是浪费资源吗?人家学校没地方那没办法,放着这么大操场不让去活动这不是浪费吗!
那请问体育,体活课去操场上吗?我们小孩回来说上学一个月,体育体活课大部分都在教室里学习室内操或者看录象.,是不是一年级的缘故,高年级如何呢?.

回复 3#西西妈 的帖子

那倒没有吧,体育课除非天气不好,大多是到操场活动的啊.

回复 2#庭庭妈 的帖子

不是的!
实验小学有阳光俱乐部的,就是下课的时候到操场上去活动晒太阳.

回复 5#新兵连 的帖子

我是说绝大多数小学哦,不是所有.

课间为什么不能去操场?

这里有个帖子,妈妈们可以看看,是否能找到答案?

http://ww123.net/baby/redirect.p ... amp;goto=nextoldset

真希望汇师小学的孩子们可以象其他的学校的孩子们一样,课间可以走出教室,到操场上开开心心地玩玩!!!.

突然想到一个问题
早上8.15分以前到校,晚上4.10回家
中间的时间扣除7*35的4个小时上课时间还有很多时间的,感觉上课时间和休息的时间差不多长的噢.

时间安排我去门卫问过,基本如下,供参考
7:30-8:00进校
8:00-8:10  高年级做什么功我没记清楚,一年级估计就开始听录音了
8:15-8:35早操, 一年级实际上是听录音,交作业,不去操场,每周一可去操场看升旗
8:35-9:10 第一节
9:20-9:55 第二节
10:05-10:45 第三节含眼保健
10:55-11:30 第四节
11:30-12:50午饭  饭后不许下楼玩,可以看书
12:50-1:10 午会.有时会抄回家作业等等,听老师讲话,
1:10-1:45第五节
1:55-2:40 第六节含室内操和眼保健
2:50-3:25 第七节
3:35-4:10 管理班 基本上是抄回家作业,做作业
我感觉每天上了9-10节课.额外多出了早自习,午会,晚自习.

回复 1#西西妈 的帖子

就是讲,小人天天讲害怕去学校,虽然不停安慰他,心里的确觉得不能苟同。“监牢般”学习,一想到我都觉得心慌!!!.

回复 7#maykwang 的帖子

看了你的链接,我真想 。大概是我错了,不该选择在国内读书 .

我觉得上面的妈妈都不要太担心了.上面妈妈可能1年级的比较多吧.我记得女儿一年级的时候也是这样被约束的,可能是担心孩子太小的缘故.但是实际上从一年级下开始,我就经常听到孩子回来说在操场上怎么玩的事情了,鞋子里也总能带回来操场上特有的小橡胶粒基本上是课内作业交的早的孩子能多玩一会.今天还安排有一节课到操场上吹泡泡(作为写作体验).我相信适当的活动学生还是会有的.只是,中午休息时间似乎被"占领"得比较多,我是非常希望中午能让孩子午睡一下,孩子经常会说下午第一节课会犯困.我觉得哪怕只让孩子休息半小时,那对下午的学习也是非常有益的..

我女儿上周很得意地回来说,老师让她当管理员。有几个管理员不详。主要负责看牢小朋友守规矩,比如不能在走廊里奔跑,上好厕所要洗手之类的。。。如果谁没有遵守,先是提醒,如果还不遵守,就要报告老师。所以,别提去操场,就是在教学楼里,走廊都不能随便玩的。估计要乖乖地、老实地做在位子上。好动的小孩子肯定是受不了滴。 .

回复 13#rona33m 的帖子

我的儿子特别好动呀!我想象得出他有多么难受,心痛ing。.

回复 14#mike0305 的帖子

我们家女儿也是不逊色的,在家里从来不好好坐下的,不是在床上跳就是在沙发上跳。天晓得老师怎么找她,也许在学校里不太平,以此来让她收敛吧。呵呵。。。要不就是个两面派?.

a ~那她有没有打小报告呀
.

那我家儿子肯定是你女儿眼里是重点关照的对象了!.

我儿子现在在比利时读小学二年级,下学期我们准备回国读书了,看了大家的帖子,好紧张呀,孩子能适应吗?在国外,一、二、三年级的孩子课间休息是老师带到操场玩的,班主任老师要一直在旁边看着,直到休息结束,再由老师带回教室。休息时间孩子不可以留在教室。.

每天都有体育课可以上操场的,孩子的鞋子里也经常会有橡胶粒的。.

回复 11#mike0305 的帖子

有人说,国内的基础教育好,本人却不敢苟同。 孩子们是在从早到晚地学,但学的东西有多少是将来工作中能用得上的?

都说国外的孩子学的少,但我看了一本书上说(是个美籍华人写的关于教育的书),美国好的高中有400多门选修课(能者多劳,选的多在"大学入学”成绩中会加分),差的普通高中也有100多门选修课,其中以人文方面为主。 想想我们的差异...愕然!!!  觉得国内孩子的视野太窄了...

虽然提倡素质教育,但总感觉还是起步阶段。想想孩子课间都不能在外面玩,连国人(家里没有小学生的)都觉得不可思议,何况外国人会怎么看中国的教育...???!!!

...费解....

回复 20#maykwang 的帖子

想想以前我们学生时代,狂做的课外习题、1课1练 在现实生活中的功能等于0

如果有可能,我会选择让孩子在轻松的环境下受教育.

回复 21#无忧无虑 的帖子

是呀。不是所有学校的所有作业都是有意义的。(  声明:这里是泛指,不是特指。)

看一本书上说的一句话,触动很大:“学校教育是为家庭教育服务的。”作者的意思是说,在孩子小的时候,家长就应该给孩子做个长远的(教育)计划,或发展方向。当然在孩子的成长过程中还得不断地根据实际来调整(修改)计划。所以,在不同的成长阶段,家长根据计划来选择相应的学校,学校的教育只是家庭教育的一部分,学校教育(对家长的计划)有用的部份我们汲取,没用的(家长)忽视......

而我们国内似乎有点反过来了,大部份家长可能没什么计划,大部份家长(“比较负责任的”)都围着学校(或者老师的指令)转。  ( 声明:在此是泛指国内的情况而非特指某学校或某老师。)  

家长自觉或不自觉地把来自学校(老师)的压力转嫁到孩子身上,在转移的同时往往又加上了家长给孩子增加的压力......  结果,孩子们的幼小身躯承受着重重压力...... 而承受这些重压的结果如何,一切意义有多大,方向性是否正确....  一切都不得而知  .

怕出意外、怕承担责任。.

主要是担心学生在操场上出意外,比如摔跤、碰撞等,我家孩子也回来说老师给她们讲的以前发生的一些意外事故,让她们小心。.

是否可以轮流下去玩玩,比如吃饭时间错开,上课时间错开,实在不行是否可以今天1班明天2班的利用一下操场,我觉得不是想不出办法,关键有没有动力,或者教育者本身也不重视,上级考核也不考虑这个,反正多做多错,少做少错,或者老师已经疲于奔命,乐得学生呆在教室里做作业.
可怜我们的孩子..

[quote]原帖由 新兵连 于 2008-10-9 10:37 发表
突然想到一个问题
早上8.15分以前到校,晚上4.10回家
中间的时间扣除7*35的4个小时上课时间还有很多时间的,感觉上课时间和休息的时间差不多长的噢 [/quot
到底是八点十分前到,还是十五分前到啊,我们住得远,感觉五分钟的时间都会很宝贵,每天早上叫他起床真的是心情很复杂.

是的  早上叫起床真的很痛苦 叫了一次等5分钟 看看小朋友还一动不动睡得香就不忍心再叫了 
有时候明明已经坐起来了 一回头又睡着了
我开始喂早饭了  这样可以多睡会儿.

回复 27#新兵连 的帖子

我是情愿他迟到也不帮他做任何事情的,有时候就威胁他说,你再不快就穿着睡衣去学校吧,...可是多说了也没用啊,咳,我是想让他有紧迫感的,可是小子很逍遥自在,我是很紧迫,可能真的没有尝到过迟到挨批评的滋味吧,我觉得孩子还是应该让他尝试各种滋味,包括失败!.

哦,还有知道到底是十分还是十五分到校呢,感觉还是让他多睡五分钟的好.

去年一年级是15分到校,.

据说女儿讲,课间没休息的,那个作业多呀,都在不停地赶这赶那.从进校门到家,有时忙得水都没空喝.当然她自己动作慢了点也有可能的.而且她们副课不大上,老是跟我抱怨.美术从去年三年级开始就停了.每次开家长会,老师还跟我们抱怨时间紧呀,说副课校长肯定不能让.不给我们插.我觉得真虚伪..

引用:
原帖由 rona33m 于 2008-10-9 12:26 发表
我女儿上周很得意地回来说,老师让她当管理员。有几个管理员不详。主要负责看牢小朋友守规矩,比如不能在走廊里奔跑,上好厕所要洗手之类的。。。如果谁没有遵守,先是提醒,如果还不遵守,就要报告老师。所以,别提 ...
我女儿学校也是这样的..

回复 23#minji妈妈 的帖子

如果学校真的是怕承担责任,那么,责任和后果,我宁愿自己承担,只要可以让孩子开开心心地在操场上玩。这样总可以了吧? 孩子除了在学校以外,在家里,在小区里,在路上... 总会面对危险的,但只要家长和学校尽可能地告知孩子什么样的行为方式会降低危险,什么样的同学之间的交往方式是值得鼓励的,如何防范危险等等....  这样也就够了。难道还因噎废食吗?  

还有,为什么有的学校就可以放心地让孩子出去玩呢???    难道象汇师这么好的学校在这方面不能借鉴一下吗?

如果学校真的重视这个问题,那么不能开个会和家长探讨一下吗? 家长和学校配合,共同找到好的方法,即可以降低危险,又可让孩子真正的“课间休息”。.

回复 24#明天 的帖子

摔跤? 碰撞? ...     可是,这些在幼儿园也都是经历过的,在家里也经常有的......  难道有哪个小孩子没摔过跤吗?  (小孩子没摔过跤能学会走路吗?) ....    可是好像也没听说哪个家长去象学校索赔吧?  同学之间都是可以处理的呀... ...

如果学校真的是担心这些的话,那么真不知道学校想培养出什么样的孩子?  (温室里的花朵? 经不起风吹雨打的? 那能在自然界中“活”多久啊?)

困惑......

这件事情真的让人很郁闷,可能我的语气不太合适。不过,真的希望学校能和家长沟通一下,让彼此相互了解和理解.......

引用:
原帖由 西西妈 于 2008-10-10 13:58 发表
是否可以轮流下去玩玩,比如吃饭时间错开,上课时间错开,实在不行是否可以今天1班明天2班的利用一下操场 ...
真的是好方法!  看来家长的智慧也是无穷的,学校只要给我们机会,总会有好办法的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 29#天职履行者 的帖子

你们晚上都几点睡啊,早晨要睡到几点啊?
我们晚上9点45左右睡着,早晨基本都是7点-7点半自然醒,感觉8点15分很充裕的啊.

回复 27#新兵连 的帖子

是不是晚上睡得比较晚啊?尽量晚上早点,把生物钟调早点呢?
马上天气越来越冷,估计起床会越来越困难了哦.

回复 36#chensc 的帖子

我家的也是这样的
老师反应上课的时候学生会有坐不住的情况,我想,如果下课的时候能让他们活动一下充分放松了,上课还会坐不住吗?
老师说下课就是活动的时间,这个我就更加不解了,难道不能跑不能大声说话(有些小朋友就是嗓门大的),只能喝水上厕所,这也较活动吗?.

回复 38#庭庭妈 的帖子

晚上上床的时间和你们差不多,不过要讲个故事什么的,大概会过个20分钟才睡着~
每天能睡足8个小时的
可是还是感觉少了点啊
和幼儿园比,少了3个小时呢.

.

回复 40#新兵连 的帖子

睡足8个小时?即使10点半睡着到7点半,也有9个小时啊?
我们9点洗澡,9点15分上床讲故事,9点半关灯,平均25分钟睡着。
中班起就这个作息了,只不过各推后半小时。
真羡慕你们之前可以睡到11个小时,我们能保证10个小时已经很好了。
那你们下午会不会泛困啊?.

哈哈,觉得新图表很可爱,借机用用.

上来遛遛.

回复 42#庭庭妈 的帖子

中班的时候我们是8.30睡的.

我们是爱菊的,看来活动比较多,小孩子经常在操场玩老鹰捉小鸡\木头人什么的,还自己组成什么星火队比赛跑,感觉活动量比幼儿园大多了.看来汇师的限制多了些.不过我们睡的少,为了赶班车,经常邀点就被赶着洗漱准备睡觉了,虽然能保证9个半小时,但早上还是爬不起来..

回复 45#新兵连 的帖子

挖,好幸福啊!
我们自打1岁后就9点之后睡觉了.

回复 46#彬彬妈 的帖子

好羡慕爱菊的孩子们!可惜我们离得远

估计仅凭这一点,选择爱菊的人就会大大增加。以后一定向报小学的朋友多介绍....

我也刚知道汇师小学有这个问题,孩子不让他们动足,他们上课会有问题的,我是这样觉得的,估计汇师老师怕出问题吧..

实在上课不能动,就尽量周末放松吧。我们周末的时间有至少有一天让她全部自由活动,昨天临上床冒出一句:“唉,明天又要去受苦了。”现在就有这样的叹息,这以后的日子可咋整?我也用个新的表情,尝尝鲜。。。.

67 12
发新话题