发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 8

对了,我特别希望有高人在这里及时公布答案

.

后面的题好像难度就不太大了,就是10个数里只能每次用1个形成3个加法公式看来需要N长时间。.

看来回答不出的就要回学校从1年级开始读了 .

我是圈外的,能把题目也贴出来吗?.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-10-7 11:18 发表
后面的题好像难度就不太大了,就是10个数里只能每次用1个形成3个加法公式看来需要N长时间。
有霓霓老爸在,心里有底了,我不慌了。 昨天我把第一题做完, 就一身冷汗了,根本没去看其余的题目。 呵呵。.

我们昨晚外出应酬前做了5道:

第2题:儿子自己看出的,奇数的第一位是1、2、3、5开始的,第2位是3、4、5、7开始的, 偶数是奇数的倒数,所以答案46、64

第3题:容易的

第四题:少数了2个三角型和1个长方型

第5题:容易的

第9题:容易的,不过是硬算的,不是找规律的

还有5题慢慢做.

回复 1#zxh1030 的帖子

你女儿好厉害 。我家是我看出来了解释给他听,但第二题我认为他是仍未听懂。其他2题,似乎懂了,但不知下次遇到此类题目还会做吗?.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-10-7 11:40 发表
我们昨晚外出应酬前做了5道:

第2题:儿子自己看出的,奇数的第一位是1、2、3、5开始的,第2位是3、4、5、7开始的, 偶数是奇数的倒数,所以答案46、64

第3题:容易的

第四题:少数了2个三角型和1个长方型
...
你们怎么做了那么多啊? 女儿说就做第一题啊。。。。.

回复 9#zxh1030 的帖子

偶和偶家那位急性子,把容易的都先做了,心理感觉好点.

回复 8#布丁 的帖子

回复 10#无忧无虑 的帖子

佩服!! 那也得有时间啊,我们做完该做的就很晚了,没精力做其余的了。.

回复 5#sjricky 的帖子

这里有一些一年级的奥数题你可以看看 一年级奥数一百题.rar (7.51 KB)

回复 9#zxh1030 的帖子

我女儿比较懒,从来不会多做1道题。后来讨价还价又做了1道,代价是冰淇淋。.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-10-7 11:51 发表
佩服!! 那也得有时间啊,我们做完该做的就很晚了,没精力做其余的了。
昨天作业不多呀
数学写5,
英语3条:BOOK(画眼睛)、RUBBER(画橡皮屑)、RULER(画尺度) 、pencil(画铅笔)儿子都给我演示了1遍,我只能感叹老师的教学有吸引力,专业
语文3条

我们5点开始 1小时结束,然后5道题用了大概15分钟,6点15出门的,不会是偶们漏做作业了吧.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-10-7 11:59 发表
这里有一些一年级的奥数题你可以看看194075
非常感谢!.

回复 13#charles妈妈 的帖子

真庆幸当初没有去参加民办小学的入学考试,否则我一定比我儿子先抓狂 .

有一题不是很清楚意思,题目大概是:
10=(  )+(  )=(  )-(  )=20-(  )
要怎么填,是随便填就可以了吗?.

回复 15#无忧无虑 的帖子

只能再次慨叹,你家儿子, 棒!!!.

回复 16#sjricky 的帖子

不过不是我们学校一年级的题目,是外面的哦:).

这题肯定随便写,只要平衡就行了呀.

回复 18#骊宝妈 的帖子

呵呵,我们压根没做,作业本上要求做第1题,我女儿是坚决不愿意多做的,
我这个当妈的自然眼睛只跟着看了第一题.

回复 22#庭庭妈 的帖子

我们还好,以前这些类型的题目给她练习过.她自己也喜欢去搞脑子.
比如昨天1+2+3+..10 她脱口而出55.问:为什么? 答:以前做过.问:什么方法? 答:忘记了.后来到她快睡觉了,才想起来:是不是5个11啊? 这小东西!我还记得以前教她时,马上又问,那么1加到20呢? 没想到她想都没想:110啊! 我昏倒 ,没想到她现在还记得这事
因为昨天最后一题,没让她多花时间去耗着,没想到她晚上做梦都惦记着,做梦时大喊:"那些2是来骗人的!" 把我吓一跳! 哈哈!有趣.

回复 23#骊宝妈 的帖子

赞一记,不但思维活跃,记忆力也了得,
哈哈,你们选兴趣班选对了.

回复 24#庭庭妈 的帖子

是她自己选的,看来是真的有兴趣!希望能保持.

回复 25#骊宝妈 的帖子

三升二是啥意思啊?.

回复 26#charles妈妈 的帖子

我来抢答:围棋.

回复 25#骊宝妈 的帖子

你觉得是不是跟围棋有些关系?
这样的状态很好啊,兴趣最重要了.

回复 26#charles妈妈 的帖子

刚刚升到了2级, 高兴ing ,你家宝宝还在学是吗?.

回复 28#庭庭妈 的帖子

小宝自己说的:她的爱好是围棋,看书和数学.不过学了棋以后对数字的敏感强了许多,而且还懂了"1/4"
今天放学回来,做作业写6,写了一半她竟然趴在桌子上睡着了.可能前两天考级太累了吧.

回复 30#骊宝妈 的帖子

挖,难怪都说下棋费脑细胞呢 心疼小宝
热烈地恭喜小宝,换了我家庭庭肯定要好好敲爸妈一顿竹扛啦.

回复 29#骊宝妈 的帖子

恭喜恭喜!我家怎么就停滞不前呢,看那小子没什么长进,我们很多个多月没去考了 ,我现在的宗旨是只学不考(没办法,我怕挫折,5555555),你家郦宝厉害的,我家那个已经说不喜欢围棋了,但是做到思维题目还是津津有味的,我也搞不懂了!.

不知道是不是一(上)思维训练 10月6日--10月7日的卷子:
我把儿子做的答案晒一下喽!
1)找规律:3、4、7、11 (18) 29;1、3、5、 17、 (31);2、6、(10)14、18 (22);
2)13、31、24、42、35、53、(46)、(64)、57、75
3)6、1、7、8
4)8个三角形,5个长方形
5)后者大
6)2+2=3=1;10-0=6=4;10=5+5=11-1=20-10
7)2+8-10;4+5=9;1+6=7
8)o=3;三角形=5;o+三角形=8
9)简便方法,凑到10(如:1+9;2+8等)
10)23;20
不知道是不是这张卷子,儿子说是今天发的,他在课堂上已经做完了,我还未检查,我就把答案写出来,大家看看喽!.

回复 32#臭臭蛋蛋妈 的帖子

其实考级也不代表什么,就算考出来的也不代表就有那个水平了,本来任何考试都有运气的成分在里面。我们学棋的目的也就是为了开发思维,臭臭喜欢思维题目,说明目的已经达到了。至于学棋,就当一个厚积薄发的过程好了,说不定哪天又喜欢了,小孩子本来就很随性的呢.

回复 29#骊宝妈 的帖子

围棋早不学了,现在正琢磨着学学哪个可以锻炼身体的,知道哪里有学羽毛球的吗?
体育馆附近好像没有。.

回复 33#applesun 的帖子

太牛了.

回复 35#charles妈妈 的帖子

建国西路卢湾少体校4楼、古羊路建青实验学校、 华山路复旦中学 有学羽毛球的.

回复 13#charles妈妈 的帖子

Download了,谢谢! 准备密集轰炸,俺们对数字概念不强。.

你儿子挺牛的,自己都做对了,我女儿只做对大部分,我已经觉得不错了..

回复 37#无忧无虑 的帖子

谢谢,改天有空去打探打探。朋友告诉我龙华那里有一家俱乐部也有教的,倒是比较近,但价格小贵,接待小姐也不是很热情,犹豫中。.

我家宝贝完全不明白呀,讲得都上火了,他还是云里雾里的..

引用:
原帖由 applesun 于 2008-10-7 22:59 发表
不知道是不是一(上)思维训练 10月6日--10月7日的卷子:
我把儿子做的答案晒一下喽!
1)找规律:3、4、7、11 (18) 29;1、3、5、 17、 (31);2、6、(10)14、18 (22);
2)13、31、24、42、35、53、(46) ...
课堂上自己完成! .

我们至今是让她自己先做,看看到底是什么水平,上来逛了一圈这个汗那。 小朋友不按顺序,反正一天一道,先做自己会做的,也好。剩下的估计都是这些个要找规律,因为她先把看图形的解决掉了。看她到哪天停止不前了,再救她。整个一个下午就在狂下载奥数题目,准备之后狂轰滥炸了。可怜的小人们。。。。。。.

回复 33#applesun 的帖子

一年级就这么难.

回复 43#rona33m 的帖子

奇怪,我女儿的作业本上是1天布置了1道,她当然严格按照老师的要求,星期一到今天做到第3道,我问她:“听说是2星期里做完就可以了,你想再做几道吗”她回答:“那老师没布置呀,写了老师批评怎么办” 那就这么一天一道吧.

说的没错。作业本上布置得就是“思1","思2", "思3",每日一题,可是因为时间关系,我们第一、二天都没做,今天就补齐3道。原先想辅导一下,如果实在做不出,但是实在不知道用什么方法,怕直接就给了答案,又怕误导,唉,感觉黔驴技穷ing。所以今天在网上穷逛,看看能不能从其他高手那里学两招。.

回复 47#zxh1030 的帖子

罗马不是1天建成的, 对孩子、自己的要求别那么perfect ,非常累的.

谢谢楼上的安慰

我要去倡议减少河东狮吼贴反省了。.

思维训练的第6题: 2+( )=3+( )     10-(  )=6+( )   10= ( )+( ) =( )- ( ) = 20-( )
这些题目都有多种答案, 大家是否要求孩子罗列出各种答案,还是只要答对其中一个答案就可以了呢.

发新话题