发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[分享] 唇齿间的余香——肉燥

本主题被作者加入到个人文集中
周六拿到货,晚上就做了,很好吃,而且做法超级简单很方便,儿子平时不喜欢吃香菇的,这次也说好吃呢, LZ.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-10-10 20:49 发表
590毫升21元,为啥我买的这个嘎贵啊, 是台湾的金兰油膏啊,没搞错啊
我就是在楼主推荐的那个网站里买的红葱头酥和金兰油膏。做起来很方便,儿子其他菜都不吃了。就吃这个。我来不及只熬了半小时。以后决定再加点胡萝卜丁,蘑菇丁等.

再次谢谢楼主.

我加了点李锦记的草菇老抽。.

谢谢各位捧场.

周天也做了,儿子说好吃.谢谢LZ.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2008-10-9 21:18 发表
今天在家乐福转了半天,金兰酱油膏买到了,在买进口食品的地方,但红葱头没找到,一般在超市的哪个位置有这个买啊?
我刚才也去转了一圈, 这2样都没找到.

上网买呀,又省力又方便,就是楼主推荐的那个网址。两样都有.

请问看到网上的金兰酱油膏有原味和香辣口味2种,那么应该选哪种口味的呢?.

宝宝不能够吃辣的,当然买原味的.

看了LZ的贴,原本也想买红葱头酥和金兰酱油膏来做,但无奈供货者没送,于是我就用洋葱代替红葱头酥,烧出来的肉燥一样色\香味美,家人说和南方商城的鲁肉饭没啥不一样..

偶从来没有在淘宝上买东西,哪能买法?刚才一看,运费每样要50元,晕菜!搞不懂,各位妈妈怎么买的?.

红葱酥在一个台湾人开的超市有卖的,但是我觉得不必太迷信这个,放洋葱末好象比红葱酥好吃.金兰油膏在家乐福,莲花,沃尔玛都有的..

回复 112#哈里老妈 的帖子

你要跟他谈快递费,本市一般5-6元1公斤 。.

回复 112#哈里老妈 的帖子

昨天刚送到,两样东西快递费5元,你跟卖主谈好后,拍的时候会帮你修改价格的。.

谢谢LS两位MM.

回复 115#依宝宝她妈 的帖子

怎么改运费?偶现在输入地址了,运费还是每样25元.

回复 117#哈里老妈 的帖子

要和卖家联系的,卖家在吗?她会帮你改的。我也是拍了两个,运费50元,送货时把多付的45元还给我了。.

一塌糊涂,一会买了交关,一会钱付不出,菜菜,汗自己一个.

慢慢就会好的,说不定你会爱上网络购买,为你少走弯路和节约money啦.

昨晚烧了,虽然时间不足,味道真不错,唇齿间留有余香啊。以前也烧过,但总没有一茶一座那个味,原来是要加这两样东西,谢谢LZ,给个好评啦!.

我也成功了。我们爸爸现在每天带这个吃午餐,可惜他的同事说他吃的是炸酱面的浇头,气死了我。.

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2008-10-15 09:29 发表
我也成功了。我们爸爸现在每天带这个吃午餐,可惜他的同事说他吃的是炸酱面的浇头,气死了我。
真的很像炸酱面的浇头,我那天多烧了些,给了我爸爸妈妈点,让他们中午下面条吃。.

回复 1#lucy671021 的帖子

看着都要流口水了。。。LZ,红葱头酥,还有金兰酱油膏,哪里买的呀?市场上有卖的吗?.

谢谢LZ,太棒了,我好喜欢吃肉燥的~~~~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-10-14 09:25 发表
偶从来没有在淘宝上买东西,哪能买法?刚才一看,运费每样要50元,晕菜!搞不懂,各位妈妈怎么买的?
我也买了,不过还没来得及做
就是LZ提供的网店买的,快递费是5元。淘宝上买东西,江浙沪一般都是5元快递,除非特别重的大件

TB上买东西前先跟卖家沟通好,然后再拍了让卖家改价格,最后付款。.

回复 126#jinweimama 的帖子

谢谢热心的MM,折腾了几天,终于在昨天搞定了,周末回去做.

我们家也是超级喜欢一茶一座的肉臊。
红葱头酥也是可以自己制作的,各位能干妈妈要不要试试看:
原料:蒜头或红葱头150克、油适量。
制法:1、将蒜头或红葱头去皮拍碎,切成细末。

2、加油至盖过蒜头或红葱头,用慢火不断拌炒至散发出香味、蒜头或红葱头呈金黄色,即可关火盛装收藏。

3、待其凉时就是金黄香酥的蒜酥或油葱酥了。

附件

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-10-17 10:46 发表
我们家也是超级喜欢一茶一座的肉臊。
红葱头酥也是可以自己制作的,各位能干妈妈要不要试试看:
原料:蒜头或红葱头150克、油适量。
制法:1、将蒜头或红葱头去皮拍碎,切成细末。

2、加油至盖过蒜头或红 ...
谢谢!回去试试..

都是能干的妈妈!.

浦东的mm,羽山路源深体育馆对面也有一家佳思多,可以买到红葱酥,但是金兰油膏比别的地方贵.

按照lz的做法操作了一次,基本成功
但是4-5个红辣椒过后, ms太辣拉

于是衍生出以下作品:
1)加点豆腐,就是麻婆豆腐
2)加入茄子,就是肉末茄子
3)加入粉丝,就是肉末粉丝

.

LS各位妈妈都好能干
可是我按照LZ的做法操作时,不知道哪里出了点问题,感觉肉粒有点老,没有一茶一座的那种味道,而且焖烧过程中总是粘底
盼高手指点.

回复 133#小肥牛妈妈 的帖子

估计你用的肉糜太精了,要用夹心肉糜。用不粘锅比较好。.

回复 134#lucy671021 的帖子

谢谢指点,下次再试试.

偶从来不下厨房的,今天终于小烧一个,哈!按楼主的方法烧的肉燥味道不错,就是肉有点老,时间只用了20分钟。不知道还有啥要改进。肉糜要放料酒、蛋清伐?偶没放。.

对了,米有用不粘锅,所以老是担心烧焦。.

回复 137#哈里老妈 的帖子

肉糜不要放任何东西,还是精瘦的问题,加上你在煸炒的过程中要煸炒透,时间太短了,没有出现粘稠就不行,一边时间到了 应该不会有这问题。.

试过了,很好吃。但有点把不准红葱头酥的量,楼主讲是一杯,这是什么计量单位啊,多大的杯子啊?.

我用的是做面包用的量杯,1cup半.

我昨天晚上烧过了,但是没有我想象中得好吃。我个人感觉如果不放红葱头酥更好,因为我感觉吃起来有点象面疙瘩,还不如放洋葱更好,这只是我个人感觉,个人口味不一样。.

用这个红葱头酥可以做鲁饭的,详细的做法可见 http://ww123.net/baby/thread-4551281-1-1.html
今天我买了新鲜的红葱头,明天我打算做, 我们家的最爱..

回复 128#爱德妈妈 的帖子

强的,明天就做,
  不知道做好后,能保存多久

我昨天在麦德龙买到金兰酱油膏14.99/590ML,红葱头酥买不到..

回复 144#SHIRLEYXXY 的帖子

可以按照上面妈妈的方法放洋葱也行,或者自己做红葱头酥,不过就是家里的厨房要遭殃了.

昨天试做了一下,失败啊.因为没有买到红葱头酥,用洋葱代替,洋葱那个甜啊,不好吃.还有我做出来没有酱的那种感觉.除了油水还是油水.肉油分离.怎么就不收汁啊.菜鸟就是菜鸟,看来我是没有天赋..

回复 140#lucy671021 的帖子

最近忙一直没空做,昨天朋友做了送了一大碗过来,可感觉总是有些腥气。怀念一茶一座的口感。。。谢谢您热心的帮助,我LG去买了,忘单位了,呵呵。.

回复 147#霄霄妈咪 的帖子

没关系
我还以为你没回来拉。.

回复 148#lucy671021 的帖子

回来一些时候了,昨天烧了红烧肉,感觉有些酸,LG儿子说很好,已经都干掉了。也许是我口味出问题了吧。。。.

回复 149#霄霄妈咪 的帖子

估计这两天天气不大好,我都感冒了,口味不对啊。.

发新话题