发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请教双语德语班的同学家长!

请教双语德语班的同学家长!

请问如果小孩子考预初前已经会德语且是德国籍,是否能有机会一定分进德语班呢?我女儿打算到大学才回德国,所以很希望能够进双语的德语班,其它班级就没什么特别吸引力了,如果大家能给我比较放心的答案,那么明年开始我就教她德语了,虽然她现在才小学一年级,未雨绸缪,我是否想得早些了?.

我不是上外家长,但知道一些情况,如果不对,请跟帖更正:
这个问题答案可能同学家长是不知道的,学校才有答案;
外籍孩子进上外,按国际部的费率进,没问题,是否可以跟本部学生,大概要看孩子的测试成绩;
外籍孩子成绩再好,也必须付国际学生的费用,不能有120的孩子待遇(除非你还有上海户口,人才居住证不可以享受);.

谢谢楼上家长,我忘记说明了,我们是按照华侨子女享受上海户籍儿童同等待遇的,现在上小学因为选了民办所以收费,否则也是义务教育的。.

回复 3#希希妈妈冰片 的帖子

还是找机会问学校吧。如果硬考很难的,还要奥数好。但你们可能情况特殊。
感觉进公办得凭实力,进克勒蛮有希望的。

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2008-9-30 17:21 发表
谢谢楼上家长,我忘记说明了,我们是按照华侨子女享受上海户籍儿童同等待遇的,现在上小学因为选了民办所以收费,否则也是义务教育的。
再询问下学校吧,我电话的结果是只要没有上海户口就不能按本地孩子的学费进上外(我说的是在中彩的情况下考进上外正规班时),外籍就必须缴纳国际部费率。孩子上其他学校的确可以按上海户籍待遇,几乎免费教育。但就是上外和浦外不可以,户籍是基本求。.

上外的三个正规班中,双语班的学生全部是前120名内的,一班二班有几个国际部的学生..

先把国籍入了中国,再凭本事考进120名,否则没门。呵呵!玩笑噢。.

回复 2#aamon 的帖子

请教:我家女儿是台湾籍的,是属国际的还是国内的?如果进克勒班,是不是就不分国籍了?谢谢.

我朋友的孩子是以分班考总分第20名的成绩进德语班的..

引用:
原帖由 titi妈 于 2008-10-8 09:49 发表
请教:我家女儿是台湾籍的,是属国际的还是国内的?如果进克勒班,是不是就不分国籍了?谢谢
港台籍一律算非中国籍了,进入私立随国内班读应该是一样对待的,但克勒班是否也这样要请知情的妈妈来解答更准确了。.

克勒班是民办的,有钱、有关系就好进。.

回复 10#aamon 的帖子

.

谢谢以上妈妈,看来难度系数不止10.0,还是我自己教德语来的容易点啊,先不说成绩,就是这个国籍就是搞不定的事情了。.

回复 11#陈金 的帖子

其实克勒孩子优秀的蛮多,今年第一次摸底考第一名就是那里的小朋友?.

回复 14#爱豆 的帖子

克勒孩子肯定有些比120的强,可以理解,克勒和浦外比如何呀?(先不说学费).

听说上外的人(包括学生)承认克勒,但并不承认浦外是上外的一部分。只是挂牌而已,师资两样吧.

引用:
原帖由 爱豆 于 2008-10-9 16:59 发表
听说上外的人(包括学生)承认克勒,但并不承认浦外是上外的一部分。只是挂牌而已,师资两样吧
同意,上外和克勒是一个爸,2个妈生的;但浦外是另外一个兄弟生的;砸我吧.

回复 1#希希妈妈冰片 的帖子

上外在读生中有你家这种情况的,但首先要有上海市人才引进居住证(因为你BB是德国籍),其次考进120名额且排名前50名,才有可能如你愿,当然,5年后的事情就咨询校方为准了

回复 18#apple313 的帖子

“考进120名额且排名前15名”,把德语说得也太牛了吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

就我了解,如果持外籍包括港澳是可以参加国际学生招生考的,成绩优秀者是可以进正规班的,不参加120的排名,当然钱是要另外出的,不享受免费义务教育,如果小学就是在上海读书的,比考那个前120名要相对容易得多。.

看了那么多热心家长的回帖,感觉就是一个字:难!.

回复 22#希希妈妈冰片 的帖子

难的是你孩子进入120还是要多交米米,不难的是你孩子进不了120,交米米还是可以进。
不过都是交米米,交的差不多的,就可以去上中国际部了,不过那里没有德语,只有英语。.

回复 22#希希妈妈冰片 的帖子

可以去德法学校,德法学校功课比一般的国际学校多得多,像中国学校一样,每天回来半小时到一小时的功课。而且里面的英语教得很好的,按程度分班教的。就是中文会弱一点。.

没想到德语会那么热门吗?

小女当初选德语,只是觉得让她搞工科为好,理性点。省得搞艺术有点神经兮兮得。
我觉得还是学英语为好,用处多。现在学了德语,读的英语硬磅磅的。.

引用:
原帖由 yingyingba 于 2008-12-7 12:56 发表
小女当初选德语,只是觉得让她搞工科为好,理性点。省得搞艺术有点神经兮兮得。
我觉得还是学英语为好,用处多。现在学了德语,读的英语硬磅磅的。
会吗?我说德语好多年了,觉得还好啦,开始不习惯,时间久了就各管各了。.

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2008-12-11 05:21 发表

会吗?我说德语好多年了,觉得还好啦,开始不习惯,时间久了就各管各了。
.

发新话题