发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 上外附中是走读制还是住宿的?

上外附中是走读制还是住宿的?

上外附中是走读制还是住宿的?.

都可以.

.

.

对于没有单独生活过家不是很远的孩子推荐走读,很多很好的孩子就是住宿时候管不好自己一点一点掉下去了。。.

推荐走读.

因人而异,我们住宿,自理能力超强(生活和学习习惯).孩子要自觉,家长要关心,指导..

回复 7#lillianliu 的帖子

因人而异,家长不放手怎么知道孩子有多棒?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 annie215 于 2008-12-5 13:34 发表

请教: 您的孩子几年级? 男孩?女孩? 听说住宿生低年级和高年级都在一起, 但睡觉时间不同, 初中孩子刚睡下半小时, 高中睡觉铃声就响了,影响初中孩子睡眠. 是吗?
是实验一中的,所以没有高中学生,初三的作息时间跟预初是不一样的,差半小时,但没听她说有影响睡眠的事情.感觉是自己熄灯的,老师查房的..

刚开始住校时第二次铃声是有影响,现在习惯了,晚上躺在床上就 ,真是“瞌睡碰到枕头了”,早上要老师叫才能起.

不过住校感觉孩子睡眠不够,晚上9:30——6:30真正入睡只有8小时,对成长期的孩子是不是少了点儿.

我们那时是住校的,成绩最好的学生都住校,不过后来有一些家长买了学校附近的房子,就不住了。.

回复 13#apple313 的帖子

初中一定要多睡,高中就越睡越少了.

引用:
原帖由 apple313 于 2008-12-5 15:19 发表
不过住校感觉孩子睡眠不够,晚上9:30——6:30真正入睡只有8小时,对成长期的孩子是不是少了点儿
亲爱的家长,9:30——6:30,9小时哎!.

回复 16#小猫妹妹 的帖子

是真正入睡只有8小时.

引用:
原帖由 apple313 于 2008-12-6 21:41 发表
是真正入睡只有8小时
理解,但在家里,也一样呀,也不会倒下就睡着的..

预初的学生7:20必到教室,走读生6:30左右也得起床了(除非住在学校附近)。有时周末不叫醒必睡到10点.

谢谢.

这学期学生公寓男生一层(中预到高三),女生两层,睡眠还是不足滴.

引用:
原帖由 apple313 于 2008-12-8 09:12 发表
预初的学生7:20必到教室,走读生6:30左右也得起床了(除非住在学校附近)。有时周末不叫醒必睡到10点
可怜的孩子们.

9;30到6:30还嫌少?我的天,我儿子12:00到6:00啊!.

前几天地铁报上说白领们睡眠不足8小时,可孩子们在生长阶段睡眠也不足8小时!睡眠不足不利于发育期的孩子们。住校生低年级是晚9:30熄灯、早6:30叫醒,高三年级晚10点后才熄灯 的确可怜。.

关于作息时间要有重新认识的必要。
按照常规我们界定了人类的作息时间,但事实上的差异非常大。因此大家大可不必在孩子睡眠问题上有过多的忧虑。
现在的孩子受潮流影响,很小年纪便尝试开始夜间生活,这一部分是由于现在的物质条件所造成的,也有父母生活习惯的影响。试想父母每天后半夜入睡,怎么让孩子21点入睡呢,久而久之当然大家雷同了。这是一个不能保持常规时间睡眠的主要原因。
另一个主要原因是现在孩子的食物很少存在营养不良的情况,营养优质的饮食,提供了孩子晚上精神良好的基础,即使较早入睡也不可能睡着,这样在床上也不好受。当前的学业、作业要做的太多,其他吸引孩子感兴趣的内容太多。不可能只做作业没有其他兴趣,两者兼顾一下,时间就晚了。
所以时代如此,生活也要适应。睡眠虽重要,但也没有听说因为睡眠不足而长不大的。
保持常规睡眠是传统,晚睡是时尚。
让孩子保持传统,自己时尚是大人们的想法。
大人有传统,年轻人应该学时尚则是孩子们的想法。
何为之?和谐是也!.

回复 25#heart 的帖子

学兄时时不忘和谐社会呀
不是担心睡眠不足长不大,身体是革命的本钱嘛,没有健康的身体学习再好也白搭,健康是不能透支滴!时尚的东东不一定是健康的东东.

回复 26#apple313 的帖子

现在孩子自己不想早睡,偶尔早睡必有原因。不得已而和谐之。.

回复 23#云323 的帖子

你儿子几年级啊?强的。.

回复 28#一杯茗茶 的帖子

初三.

习惯了,大概就适应了。但是我还是主张还是有8小时睡眠时间,身体透支不划算的 !.

引用:
原帖由 annie215 于 2009-2-19 16:14 发表
每天如此, 他平时上课不会犯困吗?
现在是不是主张在“困”境中成长?
记得中学时期在下午第一堂,偶班有一同学在睡梦中“成长”,将课桌踏脚板给踢断了(木课桌),惊醒班上“困”境中挣扎的同学,老师还风趣地表扬了该同学.

.

引用:
原帖由 欢欢宝贝 于 2009-2-19 16:33 发表
习惯了,大概就适应了。但是我还是主张还是有8小时睡眠时间,身体透支不划算的 !
我也知道啊!可怎么办?老师布置的作业孩子不敢不完成呀!我都让他别做,人家不听。.

上外直升考不是已经考好了,怎么还这么卖力.

回复 34#云323 的帖子

嘿嘿,觉得有些作业很简单的,你就帮着做掉呀(馊主意)。难道别的同学也是这样辛苦熬夜?是否是孩子做功课效率不高啊?找出源头,想办法克服,8小时睡眠保证就是了。.

不好意思,我儿子不是上外的。对有些话题纯属有感而发。.

回复 7#lillianliu 的帖子

非常同意,不要低估自己的孩子,其实很多时候是很棒的!我家儿子4年级就住校,虽然冬天也常有感冒之类的,但是并不妨碍他的健康成长,试想我们小时候的条件要比出现在差很多啊 ,现在他的成绩在年级里20名之内。常常与老师沟通就会把握好孩子的方向。住校我一直觉得孩子可以得到很多的锻炼,我赞成住校,当然更重要的还是因人而异!.

小升初的战役打响了,各位MMBB和bb.

关注.

发新话题