发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] KH听课回来,BBMM说说感想

KH听课回来,BBMM说说感想

上午听了数学和外语课,因为上班来不及,遗憾没听语文课,不过遇到了语文老师。教师老中青三结合,各有特色。今天去听课的家长似乎不多耶.

引用:
原帖由 悠悠鼠 于 2008-9-26 12:47 发表
上午听了数学和外语课,因为上班来不及,遗憾没听语文课,不过遇到了语文老师。教师老中青三结合,各有特色。今天去听课的家长似乎不多耶
请lz具体谈谈各课ls上课的特点.

回复2楼

个人感觉,数学老师上课不紧不慢,属于那类严谨有经验的老教师。英语老师年青,上课时课堂气氛很活跃,看他一个个接龙似地吊小孩子起来回答问题,估计小家伙们是没时间开小差了。有这样的老师当班主任,小孩子应该是喜欢的吧。呵呵!语文老师应该算中年教师,没听课,不过简单地交谈了几句,看得出,张老师很在意孩子的学习习惯。
过完节就要开家长会的,到时候可以再跟老师多交流孩子的习惯。
总体感觉,KH的硬件条件不太好,但老师给我的感觉都很负责的。.

听了第一节数学课,老师没有什么特别的感觉。但觉得同学们都很活跃哦,不管是还没上课时的嬉笑,还是上课时大家在底下的抢答。还有就是觉得女孩都比较认真、严谨,男孩比较活泼、随意。.

听小儿讲,他们的数学老师上课一板一眼,小儿不是很适应。
不知是小儿找借口,还是果真如此。.

今天,我和孩子一起进入校园,教学大楼里书声琅琅,早读课学习气氛很浓,今天我们是英语早读,英语老师在里面负责集体朗读与背诵。每个教室都很小,家长只能坐在教室里狭窄的过道上,但今天来听课的家长不多,一个班十个左右。今天,我只听了第一节语文课,黄老师上了两则古文,老师上课自然,语言铿锵有力,就是学生大了,不太爱举手发言,老师请同学挨着次序轮流发言,但最后学生对古文的感悟还是说得不错的。我本人认为在中学里男老师上课还是很不错的。.

引用:
原帖由 ribeca8 于 2008-9-26 19:47 发表
今天,我和孩子一起进入校园,教学大楼里书声琅琅,早读课学习气氛很浓,今天我们是英语早读,英语老师在里面负责集体朗读与背诵。每个教室都很小,家长只能坐在教室里狭窄的过道上,但今天来听课的家长不多,一个班 ...
这位家长是4班的吧,我的感觉是学生读书学习的习惯和状态差别比较大,投入的状态好的基本就那几个。
老师上课也算中规中矩,没啥大问题。

一个疑惑,对面班的某数学老师上课用小喇叭,好像对其它班有干扰的!.

我听了两节课.语文和英语.语文课学了两篇古文,语文老师黄老师是位老教师,对课文中的难点阐述得很透彻.给我的感觉很认真负责.英语老师袁老师是位年轻的男老师,上课气氛很活跃看得出同学们很喜欢老师提问时个个争先恐后的把手举得高高的.我家BB说的上袁老师的课"老扎劲格",果然!总体上讲不管是老教师还是年轻的老师都蛮注重与同学们的互动,经常会采用接龙的形式,这样的话小朋友不太敢走神.教学内容安排得也很紧凑,40分钟不知不觉中就过去

回复7#

我觉得这是平时课堂的真实反应,老师没有刻意地安排或事先的演练,也没有没有媒体的辅助。对于文言文学生还是处于起步阶段,对重点字词的理解存在一定的困难,在他们的发言中,可以感受到他们对意思吃不准,担心说错。但我觉得老师还是很有经验的,好几次我发现他一边教,一边在归纳,如告诉学生“谓“表示说的意思,说得没错,但在这篇文中表示的是以为。如又对另一个学生说:”你的解释是从整句话意思得出来的,如果把它单独拎出来,应该这样解释。“我想通过这样经常的训练,学生会慢慢有感觉的。.

ls好人真呀!连老师上课的语言都记住了,佩服,向你学习!.

不好意思

不好意思,刚才打错了,是好认真呀!.

夸奖了,现在孩子刚读中学,对孩子的学习状况我很感兴趣。.

发新话题