72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 浦东二中心的特色?

回复 46#小草密密长 的帖子

感谢您大的回复..

回复 48#小草密密长 的帖子

非常感谢您的答复。不光是针对我的问题,您的发言都结合亲身经历,再加上深刻的思考,可以说都是真知灼见,值得反复回味并对照检讨自己的教育方法。您愿意花费时间和精力来与大家分享经验,真的是令人感动。也许正因为有这样的胸怀,才能培养出这样优秀的孩子。因为儿子没有参加任何课外培训,所以我非常希望他能够参加校内的提高班,他上三年级后我感到非常紧迫,可能有些方法不得当,没能有效解决他贪玩不认真的主要毛病,所以效果不太理想。您的答复既让我看到了更明确的方向,又提供了切实可操作的方法。而且,我感到做家长本身也是一门需要不断学习和反思才能得到提高的课程。以后还要继续向您请教,非常感谢。.

回复 52#tangtang0707 的帖子

呵呵,不用客气。正像您说的那样,做家长也是需要学习的,我学到的东西,积累的经验,经历的教训都没有第二次实践机会了,所以和大家分享是最好的办法。用我老公的话说,我还是喜欢做老师。以后大家有什么问题我很愿意和大家共同探讨。至于您的儿子,千万不要太操之过急,我还是那句话,对男孩要有足够的耐心,在他成年之前,你都需要关注的。人的一生很长,不要急于一时的得失,对孩子的教育也是一样,会有反复,我们要的是坚持。.

回复 48#小草密密长 的帖子

教育好子女是一项复杂的系统工程,没有成功的家庭教育就没有成功的学校教育,看了你的帖子非常受益,谢谢.

回复 29#小草密密长 的帖子

非常感谢您回复的内容!
对每位家长来说,总是希望学校的发展是好的,孩子能在一个有发展潜力的平台上快乐成长。
非常赞同:成长的过程比结果更重要!.

好贴子,学习了!.

好贴!.

成长手册以及平时的卷子作用都是很大的,呵呵,我打算从下学期开始让女儿的这些更好看一些,前面没有注意保存.

明年也要进二中心了,先来这里学习学习.

引用:
原帖由 小小顾 于 2009-1-1 15:56 发表
明年也要进二中心了,先来这里学习学习
N年以后我女儿也要进二中心,呵呵,先来学习下
发现这里气氛不错,感觉二中心的家长都很关心小朋友的成长.

能否问下,二中心的特色班对地段生考试录取么?.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2009-2-13 11:12 发表
能否问下,二中心的特色班对地段生考试录取么?
我只知道有地段生在特色班里,同样也有非地段生在地段班里面。.

回复 53#小草密密长 的帖子

没有不优秀的孩子,只有不优秀的家长!向你学习了!.

回复 63#小虎小妞妈 的帖子

你讲的真好,为了我们优秀的孩子,我们也要努力学习,让自己朝着优秀的方向努力。再一次祝福二中心的孩子和家长们。.

回复 28#小草密密长 的帖子

请问二中心的提高班是多长时间考一次?
然后考入的这些学生是一直在一块上课,还是保持和原来班同学上课,只是抽时间补课呢?.

回复 65#cinkyfeng 的帖子

提高班孩子是在放学后上课的,每周2次,数学和英语。老师免费为孩子上课,不收费。平时上课还是和原来同学一起上。提高班是给学有余力的孩子加强和提高的。.

引用:
原帖由 LTYFH 于 2009-8-6 11:01 发表
提高班孩子是在放学后上课的,每周2次,数学和英语。老师免费为孩子上课,不收费。平时上课还是和原来同学一起上。提高班是给学有余力的孩子加强和提高的。
这种形式蛮好的。谢谢热情回答!.

回复67#,据说某些原因,本届的三年级这个班没有了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-6 13:48 发表
回复67#,据说某些原因,本届的三年级这个班没有了。
啊,虽然不见得自家小孩日后能考上,但感觉这种形式不错,说明学校对学生比较上心。可一下子又没了,,,,.

是的。和你的观点是一样的。.

我听说这届三年级还是有提高班的,上学期快结束时考过一次。我同事的儿子就是这届三年级的。.

引用:
原帖由 haohaomama1008 于 2009-8-6 20:54 发表
我听说这届三年级还是有提高班的,上学期快结束时考过一次。我同事的儿子就是这届三年级的。
希望还存在。我是听家长们这么说的。有位奶奶告诉我说,提高班对别的孩子不公平,因为老师的精力是有限的,我不怎么认为,我想,无论自己的孩子有没有可能进提高班,还是希望学有余力的孩子,能够得到更多的机会。.

72 12
发新话题