57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天是我们家的比赛报名日

昨天是我们家的比赛报名日

昨天放学,女儿学校一次性通知最近的比赛报名,看到信息,基本一网打尽,具体如下:

数学--
春蕾杯  12/20(六)
小机灵杯 12月底
中环杯   12/21 (这个我们在学的地方已经报好了)
希望杯    ?   (这个疑惑中,怎么都没听到声音,她们学校就报了呢?不管了,反正先交钱)

语文--
春蕾杯  12/20
现场作文 10/25

英语--
科普英语  12月
通讯杯    12/6
再加上自己已经报的 英语现场作文 10/26

女儿语文不好,本想放弃语文,可是她爸爸说班主任就是语文老师,要是语文不报,是不会有想法?
想想也是,就决定都报了,就当到时多写一篇作文吧!

在加上钢琴和英语三级,sbs,当然了,还有期待中的四星万一没过的话(不敢想)。。。

这个秋天,怎一个忙字了得。只能选择了英语和数学各2个重点,进行跟进了。其他麽,给她去试试了!

各位bbmm觉得如何?.

五年級的小寳貝真是辛苦了!.

回复 2#寶貝虎媽媽 的帖子

是啊,所以现在看来有些难度不大的考级、证书,如果能够在五年级以前完成,尽量去完成。此外,我万分担忧我们的钢琴是否能够在五年级继续下去~.

引用:
原帖由 我家有个宝 于 2008-9-23 09:20 发表
是啊,所以现在看来有些难度不大的考级、证书,如果能够在五年级以前完成,尽量去完成。此外,我万分担忧我们的钢琴是否能够在五年级继续下去~
那你家宝贝现在还不是五年级咯?再请较一下英语三级是何东东?.

请问楼主是什么学校---有这么详细的信息

请问楼主是什么学校---有这么详细的信息???.

回复 4#非凡 的帖子

我们是五年级,这个只是我的建议。说错了,英语三星笔试~.

回复 5#zhangfengjia 的帖子

普陀区的中远试验学校。

老师只是通知了许多的报名,具体考试时间那些还是我从万能的旺网上得到的。

我怕考试时间有冲突,就自己做了个表格整理了一下,最后的结论是:

原来是可以让孩子什么都考的,因为组织方已经错开了所有的时间!

晕.

引用:
原帖由 我家有个宝 于 2008-9-23 09:59 发表
我们是五年级,这个只是我的建议。说错了,英语三星笔试~
吓我一跳,还以为有多了个新的证书了.

学校能提供报名真的很尽力了

学校能提供报名真的很尽力了, 因为有些报名,个人是不能的,比如"科普英语", 另外, 请问"通讯杯"英语听力,12月6日的, 可以个人报名吗?  非常感谢您的信息.

回复 1#我家有个宝 的帖子

但愿这些获奖证书,最后都能在孩子们送递简历的时候都已到手......    就怕到时奖状不来,送不上去,急死人。否则,还是.......  .

回复 9#zhangfengjia 的帖子

通讯杯的话,我只知道报名点是岳阳路45号4号楼的,应该是接受个体报名的,但是有时间限制的,似乎是 9/20、27,10/7、18、25 9:30-11:30,13:30-16:30。

最好再搜搜电话,事先问下。

希望能有点收获吧!.

回复 10#uupair 的帖子

很多比赛基本是一次性的,有些复赛也都是1月的,投递简历(正式)的应该都在下个学期了,所以我想应该是来得及的。

其实,要不是为了升初中,谁考那么多阿,所以主办方应该也是算好时间的吧?.

呵呵,同样同样。昨天报名日,基本一网打尽,去掉近200大洋。中远初中也不错啊,我最近听到的几个小学出去读的都准备中学再回来读。白折腾5年。.

学校有点不好,只负责报名,不负责培训,如果能把培训加上就更省心拉。否则,只能让孩子碰碰运气。.

辛苦的,没办法.

回复 13#fyq0508 的帖子

是啊,老师也说出去念普通班,还不如在这里念提高班,但是总有些不甘心,希望去到更好的学校。

还好啦,反正最不济还可以留在这里,争取进提高班就好了~,但是努力过也就没有遗憾了。.

引用:
原帖由 fyq0508 于 2008-9-23 15:32 发表
学校有点不好,只负责报名,不负责培训,如果能把培训加上就更省心拉。否则,只能让孩子碰碰运气。
学校要是组织培训,我觉得也有家长要说的,赚钱什么的。

再说了,每个小朋友的重点攻关比赛不同,可以自己选自己重点的比赛去参加组织方的培训班啊。

我觉得老师挺好也挺实在的,跟小朋友说:报名是自愿的,不过你们已经五年级了,时间和能力许可的话,最好多考几样。.

引用:
原帖由 我家有个宝 于 2008-9-23 09:05 发表
昨天放学,女儿学校一次性通知最近的比赛报名,看到信息,基本一网打尽,具体如下:

数学--
小机灵杯 12月底
中环杯   12/21 (这个我们在学的地方已经报好了)
希望杯    ?   (这个疑 ...
数学春雷和语文春雷在哪里报名?.

我数了下,一共十三个,太恐怖了,恐怕连热衷考证的都要摇头了。

数学--
小机灵杯 12月底
中环杯   12/21
希望杯   
七巧科技 11/

语文--
春蕾杯  12/20
现场作文 10/25
沪港杯 11/

英语--
科普英语  12月
通讯杯    12/6
英语现场作文 10/26
五星英语  12/
小科学家   9/29.

太强了,一下子搞那么多,精力旺盛啊!.

回复 19#田园妈妈 的帖子

真是苦了这些孩子们.

太多了  不如抓重点.

五年级应该是收获的季节,有优势的。反正无暇准备,就当是一次次练兵,能拿个大奖最好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#queenking 的帖子

我们是学校统一报的。

不过春蕾杯好像是10/4开始在国顺路报名,你可以先打电话过去问问。

我在网上查到的是这个电话,你看看对不:25653352。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-9-23 23:28 发表
五年级应该是收获的季节,有优势的。反正无暇准备,就当是一次次练兵,能拿个大奖最好。
我同意。就当成作了一张卷子,写了一篇作文,能得奖最好。重点盯几个比赛就好了~.

是呀,问题是有些比赛还不是一试定结果的,当然前提是孩子能进复赛和决赛。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-9-24 00:07 发表
我们学校啥也没讲,只得自己报班了。
学校都组织呢,我们在报的时候只能不想报的也先报上,最多最后不去比,怕有些任课老师会有想法。

学校不组织呢,自己麻烦得要死,报名点、考点都会很分散,有些还不接受个人报名。.

请问一下,五星英语是考什么内容?有培训吗?.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-9-24 16:02 发表
今天横穿大半个上海,帮孩子报了名,才回家,好辛苦。
这个妈妈负责的,表扬!.

厉害!佩服 LZ四年级的时候有考过什么证书么?不然5年级就不用这么辛苦啦!看来我们也要早做准备啊.

回复 32#娇娇妈 的帖子

和小机灵是同一个主办单位的,有培训,去年是三次,第一届,考题有一定难度。.

回复 33#兔敏敏妈妈 的帖子

考证书的似乎只有钢琴和英语,奥数麽就是平时读,到时去比赛亚~

至于英语应该考什么,无非就是口语和笔试两个吧?我个人认为四年级应该把口语至少三星完成(能考完四星最好),笔试的二星也考掉,五年级考三星。哦,还有剑桥,由于比较简单,四年级以前一定争取完成掉。

其他比赛得奖的证书,据说只有五年级的是最有用的,不知各位有经验的BBMM是这样认为吗?.

回复 35#我家有个宝 的帖子

那么多证书,我看我家的可能不行。一定会反抗。你们宝宝没事么?愿意么?LZ打算进什么中学啊。有这么多证书的话,进中学一定有很多可以挑了吧.

回复 36#兔敏敏妈妈 的帖子

反抗是一定的,看你怎么镇压了。胡罗卜+大棒政策,我们还不太懂事,说道理前说后忘记。

至于进什么中学,梦想中的中学难度太大,不行么就进备用选择,但是总要努力一把。

再说,只是去比赛,能拿证书的还是少数亚,只有广种薄收了,你说对伐?.

回复 37#我家有个宝 的帖子

那倒也是的,我也有这种心理的。真是的,如果恢复“小升初”就没那么多竞赛要去参加啦!太累了,光想想就累啊!你家是女孩还是男孩啊?.

回复 38#兔敏敏妈妈 的帖子

我们是女孩,但是成熟度不太够,这是我最大的烦恼~

你们呢?.

回复 39#我家有个宝 的帖子

我们也是女孩,比较听话的。但我总觉的她的思维不够灵活,这是我最大的烦恼了。估计以后奥数不会太好的。担心中~.

回复 40#兔敏敏妈妈 的帖子

不用担心的,女孩子又不靠奥数吃饭的。

能念好么最好,念不好么往其他方向发展~ 

你说呢? .

回复 41#我家有个宝 的帖子

那倒是的.

太强了......要完成这么多比赛~~~.

广种薄收呀,就是没把握才参加那么多。对吧?.

我们也基本上都报了,一样准备了,多参加几个比赛不亏,呵呵。.

10.25又是什么现场作文?
9.26日考过一个,本周六又有一个.

回复 46#mig 的帖子

这个是去年的帖子。.

也以为是今年的帖子.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-10-13 17:52 发表
这个是去年的帖子。
.

回复 49#mig 的帖子

不用拍自己哦,其实看下来每年的比赛大致是这些,只是时间不同而已。哎,孩子们苦啊!.

57 12
发新话题