发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 我放弃了,希望大家来批评我

回复 41#宝贝韬 的帖子

赫赫,我也不知道算不算说服自己了,只是看到同事们还在拼,自己就这样了,心里挺矛盾的。所以想听听MM级的见解。.

回复 42#怿辰妈妈 的帖子

也是我所想的,也是我所做的,又找到一个同道中人,呵呵,我床头还放着会计书,只是翻到还是开头那几页。.

回复 43#泽泽丫丫 的帖子

呵呵,又给了我不去的借口,让我觉得好受点,.

回复 44#畅宝儿妈妈 的帖子

刚生好小宝也觉得等他上学了自己可以解放了,重新开始了,但是看到这里孩子上学后的妈妈们似乎要为孩子操心的更多了,真不知道何时是个头啊。.

回复 46#小臭臭妈咪 的帖子

说的有道理,不过是不是要等孩子大了才能看懂父母在努力学习呢?又给自己一个借口,好像他还小,看不懂我在努力学习,还要吵着让我陪他看碟片呢。.

回复 54#serena 的帖子

为什么不再试一下呢?对孩子绝对是个好榜样。我家恰恰相反,我在儿子的一再鼓励下,读到了博士。他还建议我再去读个博士后 ,有些吃不消了。儿子今年小学四年级。.

回复 47#雪儿宝贝妈 的帖子

.

回复 48#小妤妤妈妈 的帖子

很佩服你,也很佩服你老公,相反的,我老公带不了孩子,或者说,孩子粘我,我也喜欢带着他。
不过,听听相反的的声音真的很好,至少能让人清醒一点,很多时候,也知道自己这样做不对,久了就会习惯了。
谢谢提醒!努力学习是一定要的,但是程度不一,呵呵。.

看来放弃的人也还真多,我也来插一脚. N多年前流行考英语四六级,我也兴致很好的跟LG一起去报名,当时排队的很长,
后来发觉自己的英语要啃下来实在太难,也就放弃了. 现在LG老拿这个在儿子面前说,搞得就是反面教材1个. 然后是学开车,
各位JM,你们想开车吗? 如果放在20岁时学什么都快的,巴不得自己什么都要尝试的时候,也就去学车了.
结婚,生孩子后觉得记忆力好差,还老走神,这样去学开车不是连命也送掉了?! 于是也放弃了....又被抓了次典型,好惭啊!
难道自己害怕开车也不行吗?.

我在职读硕士学位,总算2年的课程结束了,现在就是一大堆考试,2年里面完成,考了一门别人认为最难的英语,其他的都是背,苦啊,自己记性一塌糊涂,每天睡眠不足,真的好怕过不了啊 。宝宝现在3岁,天天粘在你身上,等伺候他上床了,自己也就睡眼朦胧了。
奈何一张文凭还是很重要的,一起 吧~~.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-9-19 14:33 发表
我记得10年前我在怀孕的时候准备考中级职称,结果恰巧考试那天被领导被工出去,我毅然放弃了这次考试。第二年,宝宝生好在家休息,我决定乘此机会一要把这桩心事了结,因为我知道上班了肯定又身不由己了。于是我白天 ...
我要向你学习~~.

引用:
原帖由 serena 于 2008-9-19 10:30 发表
怎么LG和老爹如此想象?
我也是被老公罗嗦了半天,他都还愿意帮我去拿准考证的来支持我的。
老爹对我的失望好像从我报考第一年就开始了
现在也不求上进了,还得把宝宝做挡箭牌。
偶老爹像你们的,还说拿了硕士文凭给我报销学费,我想我才不会为了报销学费去搞这张文凭的。
偶老公绝对是落后分子。大概他大专文凭,怕我拿到硕士,他心里不平衡,.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-9-19 20:06 发表
人生有得就有失,有的人很坚持,很执着,可能达到了某种目标,但我相信她一定是放弃了一些别的她认为是不重要的。而这些她认为不重要,可以牺牲的,可能是另一些人更珍视的。
绚烂还是平淡,只是每个人对人生选择了 ...
说的太好了,让我为自己的懒找了个很好的理由.

偶也有不得不放弃的考试。因为放弃,最后都会后悔,所以,勇往直前吧。.

回复 56#腾飞 的帖子

希望我家孩子长大了也能像你家的那样就好了,呵呵。.

回复 59#piglet妈妈 的帖子

看来我也要成为家里的反面典型了,呵呵。.

回复 62#mermaid73 的帖子

都是望女成凤的好老爹啊,让他们失望了。.

回复 70#一只美美羊 的帖子

这个问题严重了,这会不会也是中国落后的原因?.

回复 66#taylor 的帖子

是该勇往直前,呵呵,下次了。.

为什么要批评你呢?不要勉强自己做不喜欢的事,与其以后后悔,还不如乘早放弃?
支持你!.

回复 63#一只美美羊 的帖子

说了我想说的..

回复 73#叶落的日子 的帖子

.

感觉LZ好苛扣自己,能检讨已经很不错了。我一直认为做人做事都要做游刃有余的,做的有价值,也做的高兴,但要注意是调整好心态,不用去跟别人比。你身上也有别人羡慕的。.

借题发挥

明年要升职称,外语和计算机考好了,论文一篇已修稿,一篇论文写了一半拖啊拖,内心也受折磨,光有想法没有行动,看了楼主的贴,感觉人还是要有些压力的哦,也在自省中,决定在国庆节前怎么也有个了断了。谢谢楼主的贴。.

若干年前,我也这样,还安慰自己:儿子教育的好比什么都重要,每天陪在他旁边写作业,根本看不进去自己的英语书,觉得儿子教育成功了,比自己事业有成重要.
   结果考了好几次没通过,还遭到LG和儿子嘲笑.
最近有所觉醒,把自己摆在第一位,这些年牺牲自己很多时间,可LG和儿子还不领情,.
这些天开始忙自己的事,为自己活出精彩来..

回复 76#wtxy9258 的帖子

谢谢安慰,主要是看着周围进取的小年轻们,觉得自己很惭愧,也很矛盾,很想知道这样子算不算是可以被谅解的,值得谅解的,或者是MM们不可避免的。不过,不管怎样,心态还是调整好了,呵呵,否则就得不偿失了,现在正带着儿子一起回复中,呵呵。.

回复 77#瀚阳妈妈 的帖子

不谢不谢,大家相互提醒,呵呵。.

回复 78#杰克妈妈 的帖子

感觉自己现在的状态跟你若干年前好像,感谢你能帮我敲一记警钟。.

萁实我也在为自己找借口,怎么办呢?年龄大了,记忆力下降..

呵呵,我都过了三门,后来也放弃了,还是宝宝重要,支持LZ.

回复 82#杰克妈妈 的帖子

MM的通病啊。 ,也不知道算不算是通借口。.

回复 83#lvyingsh 的帖子

赫赫,相比之下让我少了点遗憾,谢谢!.

回复 35#lilly_linda 的帖子

偶的经历跟你差不多恩
03年生宝宝,04年考中级,中间在职读MBA,考外语,看着周围的人都在放弃,自己凭一份坚持终于在07年底通过了答辨。
今年7月参加毕业典礼时,正是毕业十周年之际,感慨万千啊
感谢老师,感谢领导,感谢家人---
最后想到自己和宝宝----
内心非常的复杂---
现在的年纪和角色,不读点东西有点空虚,读点书又确实有点麻烦

引用:
原帖由 超级兔迷 于 2008-9-19 11:22 发表
呵呵,我很多很多年以前就象你一样做了,抱抱
甚至比你还严重,报好名上培训班,是让俺老公去上课的,可怜他又要上班又要上课,
我却在家里睡大觉,一次也没去
所以在这之后,我对自己就彻彻底底放弃了
象我们这种意 ...
哈哈!我无聊你透顶,彼此彼此!.

我也懒,借着孩子的因头.

我上次考人才中介师,根本就没怎么复习,到考试前一天一直有想法放弃,但第二天老公把我押到考场的,一路上他和我说,考不上没关系,但进了考场就成功一半。没想到我高出及格线1.5分。。世事难料~有时候要争取一下的了。.

呵呵,和LZ一样,我也是今年报的CPA,还报了培训班呢,一开始很认真的看书、听课,但是儿子却埋怨我老是看书,不陪他玩,不陪他看书,心里很惭愧,于是决定以孩子为中心,6月份我就不看书了,彻底放弃啦。我是这样安慰自己的:自己赚再多的钱,孩子没教育好,等于白搭,甚至更糟糕。.

我也是如此,只是报名,不敢进考场。而且每次都为自己找理由,原谅自己。.

抱抱lz,你已经不错了,最后才放弃的。我是上了2节课,就放弃了。.

回复 93#为了所有的孩子 的帖子

今年注册会计师,注册税务师,税务筹划师,前两年MBA和英国IFA,明年cpa考完,我再想是不是可以不考试了。
我觉得有了孩子读书最大的好处是给孩子做榜样。周末去读书的时候,孩子没人带,和我一起去上课,她也崇拜妈妈的.

惭愧!好象报了三次名吧,只有一次进了考场的CPA,佩服有毅力的MM们~~~~~.

呵呵,今天回到办公室,同事就说我幸好没去,今年的会计特别难,有一丝安慰了。然后老板跑出来问,考得怎样?我就说彻底放弃了,他说“无语”。
不管怎样,做个好妈妈喽,能做榜样时就尽力做。考试复习不是唯一的做榜样途径吧。
不管真是为了孩子还是找偷懒的借口,不勉强自己了。
非常感谢大家的安慰与批评!.

批评,给孩子做了个什么榜样。
要么就不要报名,报了就要全力以赴。

可以放弃,但不是在报名之后。

我在孩子三岁之前考了该考的所有的证书和考试,孩子大了更需要我陪伴了,所以就没有机会去考和读了。.

客观的说是应该批评的

不过还是情有可缘的

没了.

发新话题