发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 7

我就是那么做的,在英语书的第二页上签了我的名字。 但是到现在我也没想通为什么要这么做.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-27 11:49 发表
我就是那么做的,在英语书的第二页上签了我的名字。 但是到现在我也没想通为什么要这么做
我也没想明白!.

我儿子说,是把第二页和第五页读一遍给家长听,然后签字。.

只不过我儿子坚持要签他的名字,而我坚持签我的,所以第二页我们是签了2个名字的。.

回复 154#布丁 的帖子

我们是书上签我的名,告家长书上签儿子和我的名.

回复 155#无忧无虑 的帖子

这个我们也争执过,结果是用涂改液把我的名字涂掉了。不过网上看后,我又加上了。.

回复 156#布丁 的帖子

说起签名,以前分数太红,冒充家长签名的那种担心、刺激还记忆犹新,没想到1眨眼自己变成了家长

不知道儿子啥时候会有第一次刺激的尝试.

孩子是我们的“信心”加油站!

晚上听了一场钢琴独奏音乐会刚回来.整整两个小时的演出时间里,我家小朋友几乎没有离开座位,很是陶醉。 每首曲子结束后,他都轻声的和我们总结一下他听后的感觉--"我看见了布满了荷叶的水面上,笼罩着一层很薄很薄的雾..."、"象有一个人在做梦的时候,偷偷的溜进一个大房间,又紧张又开心,特别不想自己醒过来”......在这个欧洲钢琴家第二次返幕,应景弹奏起由中国民歌“浏阳河”改编的曲子时,小朋友很幸福的闭着眼睛,轻声的和着音乐唱了起来... 想想昨天下午因为有事早去接他时,还没下课,看见他挠挠这儿、摸摸那儿、左顾右盼,思想一点不集中的样子,在加上开学至今“小毛病”不断的情况,当时气可是不打一处来,还很沮丧啊! 现在眼前浮现出他今天的表现,以及在看画展时发表的独特见解、看话剧时的聚精会神、看芭蕾时的全情投入...突然觉得又有信心了!是呀,孩子的可塑性很强,只要我们能与老师、学校紧密配合和沟通,他们一定会越来越棒的!一定要有信心--对孩子,也对自己!大家加油!.

回复 26#霓霓老爸 的帖子

悄悄的问一下,怎么知道是近视,怎么样是远视啊?.

回复 159#sandyshang 的帖子

到医院查出来的。.

回复 158#yolandamaomao 的帖子

那么晚才睡觉,孩子明天起得来吗?.

回复 160#霓霓老爸 的帖子

多少度数算近视,多少度算远视呢.

我女儿听磁带时跟着读英语还不错,看到图片也能读出很多英文单词,但光看单词就是不认识了。不知道现在的要求是不是需要认单词啊?我们也不敢教她认单词,就怕和拼音搞混了。.

回复 162#sandyshang 的帖子

好像有度数就算是了,我不是专家,还是找医生问问罢。.

谢啦.

女儿对拼音的2声和3声分不清,请问不知道有什么办法可以教孩子?.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-9-27 23:36 发表
女儿对拼音的2声和3声分不清,请问不知道有什么办法可以教孩子?
现在的拼音读法好象跟我们小时候读的不一样了,我儿子也是2声跟3声读的很相似.

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

大家看到这个帖子了吗?.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-9-27 23:25 发表
那么晚才睡觉,孩子明天起得来吗?
呵呵,谢谢关心啊!小朋友10:30睡的,今天早晨是正常时间起床,精神还不错.

嗯 是个精力旺盛的小朋友啊.

回复 163#霓霓老爸 的帖子

1样,昨天把英语纸上的单词单独列出来,孩子认读就比较困难,辛好现在单词量还不多,赶紧补上。

拼音我们第三声冲浪板也很困难.

回复 168#zxh1030 的帖子

10个手指伸出来有长短,孩子的精力有限,如果希望孩子10全10美,不现实也很累,抓大放小。.

Yolandamaomao的宝贝 真棒!孩子的全面发展,素质培养也很重要!

回复 158#yolandamaomao 的帖子

你家宝贝非常gentleman

p.s: 我儿子真是8褂,周五回家说你家宝贝早走了,还自以为是地说是乘校车去了,现在总算知道真相了。.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-28 12:15 发表

p.s: 我儿子真是8褂,周五回家说你家宝贝早走了,还自以为是地说是乘校车去了,现在总算知道真相了。
你家儿子观察力不是一般的强,事无巨细,全部进入他的火眼金睛啊。 比如, 我女儿报兴趣班的第一志愿他也知道的,呵呵!!我对此一直羡慕无比! .

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-28 12:13 发表
Yolandamaomao的宝贝 真棒!孩子的全面发展,素质培养也很重要!
嘿嘿,我家小朋友进了小学就开始暴露出他纪律性差的弱势啦!小时候在国外的经历和我们一直以来的自由宽松式教育,让他很不适应学校的规范,给老师带了很多的麻烦,我是天天心里又急又难受...好在老师的教育方法很科学,我家小朋友的个性也比较奔放 他自己毫无挫折感,很爱上学,喜欢老师和小朋友,心情超愉快(以至于经常上课写作业的时候,不自觉的唱起歌来 )真希望他能在保留自己个性之余,快些加强纪律性,懂得收放的尺度...也希望自己放轻松些,能够对他再多些宽容、少吼他,给他也给自己多些时间和信心.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-28 12:15 发表

p.s: 我儿子真是8褂,周五回家说你家宝贝早走了,还自以为是地说是乘校车去了,现在总算知道真相了。
恩,不错!这是个好习惯。注意观察事物的,这对他以后的学习很有帮助的!.

回复 176#yolandamaomao 的帖子

我家女儿也和Yolandamaomao的宝贝有一样的问题,纪律松散、上课不专心,我都急死了,有哪位高人可以支招?因为一年级是注重学习习惯的培养,如果一直改不掉的话,我怕会影响今后的学习。.

还有一个问题---国庆后大家还给宝贝们穿短袖的校服上学吗?长袖的校服什么时候发呀?.

我早上给女儿在TShirt外边加了件长袖夹克外衣, 下边加了双中筒袜子。.

今天给女儿穿了短袖校服,外面套了件小开衫,下面穿的是牛仔裤。放学回来后女儿说了,最好还是穿校服。所以明天给她套双中筒袜吧。.

今天好象有N多小朋友留下来了,是为了拼音吧。小女今天功课做到九点,有一张思维训练的卷子,每天做1道,花了点时间。.

数学题里的1.2好像太难了, 1,3,7,15,( )。.

回复 182#graceni99 的帖子

是哇 留下来的小朋友有多少啊?.

同意183楼。.

回182楼

我们从六点五十做到了八点半。 还真够累的.

回复 183#霓霓老爸 的帖子

这个我一开始想启发她自己想出来的,后来还是老公直接告诉她规律了
不过我老公是跟她讲,每个数都是前面一个数的自身相加再加1,我觉得这样比2,4,8,16的指数方式好理解些,哎,教科书才上到10以内加减法,这个题目完全跟教科书不是一个进度.

我告诉她规律是2+2, 4+4, 8+8, 呵呵。 她想到今天天亮也想不出的。 .

回复 188#zxh1030 的帖子

我是让女儿先找出2,4,8,然后让她做2,4,8,()。做完这个后要找出最后的答案还是花了她很长的时间,.

回复 177#yolandamaomao 的帖子

请看短消息注册.

家校互动网,大家登陆了伐? .

回复 191#无忧无虑 的帖子

还没有.

回复 192#霓霓老爸 的帖子

嗯,没看见你家宝宝名字,ms这个帖子里的宝宝登陆的不多.

无忧无虑,我也没看到你们的名字啊

.

登录哪里?.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-10-9 16:59 发表
,我都看到你发贴了.

引用:
原帖由 令慧妈妈 于 2008-10-9 18:05 发表
登录哪里?
http://jxhd.smmail.cn/newjxhd/smmail/jsp/Portal/Index.jsp.

有谁知道学籍卡交到哪里?我家小朋友讲不清楚.

回复 193#无忧无虑 的帖子

刚刚登陆上去.

回复 198#左顾右盼 的帖子

看我另外一个帖子, 要去社保办理的社保学籍卡。
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D23.

发新话题