发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 7

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-18 21:23 发表
9月18号 儿子口述

1、唱游   a、《熊猫百货店》    b、做“飞”的动作

2、心健    啥都不记得了

3、电脑    单击鼠标练习《打老鼠》
           双击鼠标练习《救救小兔子》

4、语文
a、 第20页  《画 ...
五班语文进度比二班快很多嘛!开始练习反义词了?你儿子真棒!不仅口述学习内容完整,而且在班级表现也很积极!我们Alice要向他学习!.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-19 09:31 发表
没关系,慢慢来 ,我儿子学前没有任何英语基础,回家根本想不起这首歌,老师说了这是正常得,小朋友在班级里大合唱得时候都很溜,回家独唱就卡壳了 不过只要有正确版本,孩子还是很容易学上口得

我发现2班得ali ...
不知道她记得对不对咧!.

回复 50#无忧无虑 的帖子

谢谢你.

回复 52#小马Alice妈妈 的帖子

你家alice 得英语就1个字 牛!

如果不是看你得记录,都不知道教过mr mrs  classroom  

你咋教得,传授点经验吧 .

对了,还得向无忧无虑的儿子祝贺! 宝宝真棒!!!.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-19 09:44 发表
你家alice 得英语就1个字 牛!

如果不是看你得记录,都不知道教过mr mrs  classroom  

你咋教得,传授点经验吧
同问!!!.

Alice她们幼儿园就一直教英语的,她还不是学得最好的咧 但她对儿歌、诗歌等韵律感强的东西特感兴趣,所以记得快一些.

回复 45#zxh1030 的帖子

我女儿是到中山北路的一家民办儿童眼科医院看的,那里人不多,叫什么的视光的,在立信对面的高楼里。收费还可以,就是不可以报销.

回复 58#霓霓老爸 的帖子

谢谢!!! .

回复 41#新兵连 的帖子

新兵连今天怎么没早起?啊!今天周末了,大家国庆节都有啥安排呀? .

回复 60#DorisBoring 的帖子

本来想去看焰火的 可是居然买不到坐票
想出去转转么已经开始涨价了
可能会去东方绿洲啥的去转转~
就近吧,每天回家也舒服.

虽然有点跑题, 但是, 跑就跑吧。 我打算去宁波。 计划中.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-19 11:49 发表
虽然有点跑题, 但是, 跑就跑吧。 我打算去宁波。 计划中
我去宁波、溪口3天,估计1号-3号.

回复 63#无忧无虑 的帖子

握手! 你做工略了吗? 共享一下哈!!!!.

回复 62#zxh1030 的帖子

哈哈,我们也去宁波,可能现在我们的计划有些变化是宁波、杭州。基本上每年的长假我们都会外出,暑假的时候我们还自己组团去了巴厘岛,大人小孩共十几个人,都很开心的。回来的时候我们就在酝酿着10。1的计划了。.

回复 61#欢天喜地闯天涯 的帖子

站票也好呀!两大一小200元。可孩子她爸不喜欢俄罗斯专场。待定 .

回复 65#兴兴宝贝 的帖子

应该多带孩子看看外面的世界,开阔视野。巴厘岛很是向往,不是有个韩剧叫什么来的?那里风景不要太好呦!因为价格不菲不知还要酝酿多久。 .

回复 65#兴兴宝贝 的帖子

补充:《巴厘岛的日子》我可是个不折不扣的韩剧迷。.

回复 66#DorisBoring 的帖子

站两个小时啊? .

回复 62#zxh1030 的帖子

哈哈,我们也去宁波,你们是几号出行呀,不过可能现在我们的计划有些变化是宁波、杭州。基本上每年的长假我们都会外出,暑假的时候我们还自己组团去了巴厘岛,大人小孩共十几个人,都很开心的。回来的时候我们就在酝酿着10。1的计划了。.

我们想30号出行, 2或者3号回, 宁波, 象山.

真太巧了我们也是差不多时间去象山.

象山我们去年去过,住在松兰山风景区的,觉得很不错,
今年本来也想去的,但是ctrip上一查去年住的松兰山海景大酒店居然要近千一天 再加上担心10。1下水太冷就作罢了,现在看着你们都去,心好痒啊.

楼上的,象山住宿有啥推荐的吗?.

天啊, 就我们汇师一个学校的家长就有这么多要去的了, 估计要人满为患了。。。.

嘿嘿 现在改夜班了.

回复 75#zxh1030 的帖子

有道理哦,还是太平点,接受lg的建议吧,老老实实在上海1天1个公园吧.

大家听到警报了伐?儿子有提起过老师要求听声得,不过估计他这次听不到了,现在正在泳池内扑腾呢,等明年吧.

回复 73#庭庭妈 的帖子

和千岛湖得开元有得1拼,1到假日就四位数得房价,涨得离谱.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-19 13:22 发表
握手! 你做工略了吗? 共享一下哈!!!!
宁波得功略末有,偶们今年3月去了苏梅,8月去了热浪,去之前还是做了点功课得,所以哪位妈妈需要这2个地方得功略,倒是可以提供得。

去宁波我想带好路书就可以了吧 ,偶是打算买英镑券宁波万豪住2晚,可偶家那位是想溪口1晚宁波1晚,纠结中.

引用:
原帖由 兴兴宝贝 于 2008-9-19 15:34 发表
哈哈,我们也去宁波,你们是几号出行呀,不过可能现在我们的计划有些变化是宁波、杭州。基本上每年的长假我们都会外出,暑假的时候我们还自己组团去了巴厘岛,大人小孩共十几个人,都很开心的。回来的时候我们就在酝 ...
有谁家男人象我家那么偏执得伐? 印尼,日本是这辈子不准去得国家.

回复 81#无忧无虑 的帖子

自费的还是不要去这两个国家,公费的可以考虑,
巴厘岛的海滩和风景还没有海南岛好,那地方只适合日本女人.

回复 80#无忧无虑 的帖子

宁波可以考虑带孩子去凤凰主题乐园,溪口如果没有去过的话也值得一去,也可以考虑去宁海住一晚温泉酒店,那个小鱼温泉我女儿非常喜欢。宁海的大峡谷风景很好,人也不是太多。

咋变成旅游讨论帖了? 晕倒

9月19号周五的作业怎么没人上啊??昨晚回家女儿都呼呼了, 今天问的。 我来。
1。 语文:第一课。22页, 听磁带 看天鹅, 读诗, 数白天大的比划。读识字卡片1-5页, 据说还有个作业是什么忘记了。
2。 数学:写13页的数字。知道0是什么意思。
3。 体育: 学新操, 连续做三遍。
4。 美术: 画蜘蛛网, 蜘蛛,
5.  英语:my school   my shool is shining, my school is shining, my school, my school, my achool, it's shining. the sun goes down, the moon goes up, my shcool is still shining .  仍然有配套动作。。

9月20日

现在有了联系手册,真是方便多了。
昨天体育课又教了两节操,要求孩子给家长做的。我们第一节做了,还可以, 第二节就不熟了。
自然课: 说是看动画片,不知道学的什么东东, 孩子说不清楚。 谁补充一下?
英文课: 据说没上,串成电脑课了。
还有,孩子回家说: 一五班得到流动红旗了,孩子很 高兴! 我说: 这是你们全班同学努力的结果,加油!.

象山去不成了,3家人家时间凑不齐了,现在打算自己去南京了.
LZ不好意思,之所以再水一下,是想表明偶是个有始有终的人.

呵呵,欢迎斑竹来水, 相当的欢迎。
南京本来也是我们的候选之一,但是,后来决定宁波了。 并且,最新的计划,我们也就宁波三日了,象山不去了。 也不想搞的太累,呵呵, 就是放松一下。 孩子视力不好,我从上周开始已经停止练琴, 停止看课外读物了。 电视更是禁止的。 希望这段时间给她恢复一下。.

引用:
原帖由 霓霓老爸 于 2008-9-20 11:01 发表
自费的还是不要去这两个国家,公费的可以考虑,
巴厘岛的海滩和风景还没有海南岛好,那地方只适合日本女人
这位爸爸和我们家孩子他爸观点颇为一致, 三亚已经去过n次了,一提旅游,他还是说: 就三亚吧。 我晕倒。.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-20 10:21 发表

有谁家男人象我家那么偏执得伐? 印尼,日本是这辈子不准去得国家
偶家的和你家的有的一拼。.

回复 88#zxh1030 的帖子

阿拉全家都等西沙群岛开放、开发.

回复 83#霓霓老爸 的帖子

.

回复 87#zxh1030 的帖子

是不是练琴对视力的影响很大呀,我们每天还在继续,至少30分钟,电视我们平时看的也不多呀。可去年我们去五官科和立信对面的那个XX视中心看,也没看出啥名堂经,这次又属于不合格,真不知如何是好,请教各位MM有什么好办法呀.

我分析总结了我女儿的情况: 看电视很少,看电脑也少, 因此,就是练琴和看书造成的近视。 看书的时候姿势有问题,离的近。 练琴是没有办法, 只能看黑白的琴谱和黑白的琴键。目前的措施是: 放松, 远望: 每天两次, 数100个数。 刮眼眶,转眼珠,这都是在另外一个帖子上学的,康健园里, 你去找找。 另外,停止练琴, 停止看课外读物。 有空就玩。 希望能对恢复有帮助。我认为目前肯定是假性的。.

回复 93#zxh1030 的帖子

那不练琴每个星期到老师那儿咋还琴呀,真是一个2难选折呀.

回复 87#zxh1030 的帖子

我们1号去宁波,午饭已经定好大桥生态农庄,据说那个地方连宁波本地人去的也很多呀。5家人家共大大小小16个人,又是一个团 。2号去杭州,3号返回。你们定几号出行呀。.

我们就不回课了,和老师说了,停一段时间先。
我们1号走,3号回.

建议琴的上方加一盏护眼灯,琴谱复印放大,对孩子视力有保护作用。我们家的属于正常水平,平时看书,看电视,玩电脑有时间限制就可以了,不用完全禁止。
楼主,我可不是斑竹,我只是这个圈的圈主,希望你们熟悉一段时间以后推举一个人来接我的班,谢谢了:).

回复 97#charles妈妈 的帖子

呵呵,我搞错了,圈主。
恩,琴上一直放灯的, 但是不是那种专业护眼等,现在着手买了。 琴谱的事情,我会放大的。 以前一直懒啊,没做啊, 。 我想最近彻底调整一下, 就打算停一段时间,之后再上。.

开兴趣班咯 ,大家都报了啥?.

回复 85#zxh1030 的帖子

“我们全班得努力加上我得努力,我们班得流动红旗咯”儿子鲜格格地说.

发新话题