209 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 7

无忧无虑, 今晚看你的了哈。

回复 1#zxh1030 的帖子

你开新贴我要顶的,不过为啥要开新的呀?原先那个不是蛮热闹的吗?

偶出去吃饭了,今天儿子上课没入状态,说得不多,你先来.

回复 2#无忧无虑 的帖子

那个太长了, 我每次打开都好慢啊, 呵呵. 不过我今天没和孩子交流,我有事出去了,刚回来啊. 孩子睡了. 听她爸说她今天得了一枚红旗, 凑了10枚..

这是令慧妈妈在那个贴上写的,我转载一下哈:

今天的作业:
1. 拼字/儿歌: 日月明, 大小尖, 识字真有趣.
2. 数学: 涂汽球和花. 12-13页
3. 英语: 学习袋里面的纸头, 谈自己的心情.
4. 体育: 教了两节操.
5. 画画: 画了手套. 剪下来交给老师了..

和她爸爸沟通了一下,

说是三节操各做三遍.

.

补充

看了一二班的贴, 和爸爸沟通后,

补充如下:

英语:教儿歌《My Classroom》
Look, this is my classroom.
It's nice, it's clean.
I love it.

This is my classroom,
It's nice, it's clean,
for you and me!

自然:看动画片,关于风雨冰雪, 冰雹是怎样形成的。是倪老师上的, 吴老师身体不舒服.

上学的路上和宝宝练习的

教了一个儿歌《我是汇师的小学生》
你拍一,我拍一,
我是汇师的小学生。
你拍二,我拍二,
学校的历史真悠久。
你拍三,我拍三,
操场教室真美观。
你拍四,我拍四
校园生活真美好。
你拍五,我拍五,
校友名人真不少。
你拍六,我拍六,
同学老师真亲热。
你拍七,我拍七,
八字校训要牢记。
你拍八,我拍八,
人人争做好学生。.

高人指点一下, 八字校训是什么啊?

我问女儿了,她说就是要好好学习, 听老师的话, 云云, 等等, 不知所云了。。。.

和谐 自信 勤奋 创新.

呵呵,你家长会打瞌睡了
不过我也不是家长会记住的,是现看的汇师小学的网站,首页就有哦.

回复 10#庭庭妈 的帖子

谢谢, 高人, 我家长会没睡觉, 哪敢啊, 第一次参加这么重要的会议, 但是,最关键的问题, 哈哈, 还是没记住。

向你学习, 致敬!.

回复 6#zxh1030 的帖子

给偶1个 my classroom  的完整版
是这个吗?

Look, this is my classroom.
It's nice, it's clean.
I love it.

This is my classroom,
It's nice, it's clean,
for you and me!.

回复 7#zxh1030 的帖子

这首儿歌我儿子只会拍到2 ,还说这个是合唱,没人知道我滥竽充数的.

回复 13#无忧无虑 的帖子

你儿子太高了!! 他现在的同桌叫什么名字啊? 据你说他已经知道了。 呵呵。.

回复 12#无忧无虑 的帖子

听我女儿就说这么多, 并且,说的时候是有动作的,胳膊伸出去,介绍: this is my classroom. 后边的两句是要竖大拇指的: it's nice, it's clean. 后边的:是把两只手伸展到头上: i love it..

回复 15#zxh1030 的帖子

太形象了 ,我见过你家闺女了,小淑女啊 .

回复 14#zxh1030 的帖子

我儿子太多情了,把同桌的女生的姓给滤掉,单呼人家的名

他现在大概能说出同班1半孩子的姓名,你们呢?.

我家的能说出同桌的女生和前面的同学名字,还有几个他认为可做好朋友的同学名字,而且好玩的是他说,边上的女生已经开始"管"他了,.

女孩子就喜欢管人,我女儿管同桌回来告诉我,我还训她了,叫她别管别人,有些人会生气的..

我倒希望同桌能多"管"我儿子,哈哈,这小子还很得意有人"管"他呢.

回复 17#无忧无虑 的帖子

谢谢夸奖哈。 不过,我们是个糊涂的小淑女, 同学的名字,我听她能叫得出的似乎没有10 个, 其中两个还是幼儿园同班得。   
今晚回去确认一下。.

小飞姆妈, 你儿子,界滚, 我看了笑的肚子疼.

9月18号学习内容

1。唱游:学习,我会飞。怎样象小鸟飞, 要有节奏。包括飞的高,飞的低,飞的快,飞的慢。老师配了很好听的音乐。要求给家长做飞的动作。
2。心健:自己看书,猜老师说的谜语。比如:水果类,软的,红红的,上边有绿颜色。是西红柿。还邀请小朋友自己说谜语, 大家猜。
3。电脑:学双击鼠标。玩“救救小兔子”电脑游戏。只玩到第二关。
4。语文:学习20页,画。要孩子给家长朗读一遍。
5。品社:学习怎样谢谢老师。画 我喜欢的老师的画。
6。探究:学习下课怎么休息,现把上节课的东西放起来,再把下节课的东西放上来。喝水,上厕所,不能乱跑,在走廊上大声喊叫。可以和小伙伴玩。
还发了一张眼睛视力表单,有回执要求家长签字的。.

我女儿玩电脑过不了第2关。
视力不好的老师发表通知,视力好的就没有了。.

回复 24#霓霓老爸 的帖子

我们视力好差阿,狂哭了。不知道咋办阿.

回复 25#zxh1030 的帖子

是近视还是远视啊?我女儿是远视,现在还坚持带远视镜,视力已经从0.6上升到1.0了,这次没有收到表格。.

我们双眼都是0.4, 吓了我一大跳啊,

.

欧也,孩子今天拿下第20枚小红旗,换了个笑脸,得到1支2h笔的奖品

孩子的进步是偶发贴的动力.

回复 27#zxh1030 的帖子

赶紧带孩子到专业的眼科医院看看,查查原因。.

补 9月17号儿子口述

1、数学  第11页 写“5”
         第12页 写“10”
         鲜花、气球涂色、画圈

2、语文
a、 第11课

b、组词歌
   日月合起是什么字?  明
   鱼羊合起是什么字?  鲜
   口十合起是什么字?  叶
   小大合起是什么字?  尖

儿子现学现用,合了自己名字中的第2个字

3、英语 第7页单词  
   老师版的  
   MY CLASSROOM (1)
   (look) this is my classroom
   it's nice  it's clean
   i love it

MY CLASSROOM(2)
   a classroom, a classroom
   i can see
   for u & me
   i love it

另外英语老师也说了,目前阶段以儿歌口述形式为主,主要培养孩子兴趣,之后会按照教科书教学

4、体育课 马兰花的儿歌

5、美术课  画“手套”及剪纸.

9月18号 儿子口述

1、唱游   a、《熊猫百货店》    b、做“飞”的动作

2、心健    啥都不记得了

3、电脑    单击鼠标练习《打老鼠》
           双击鼠标练习《救救小兔子》

4、语文
a、 第20页  《画》

b、 练习横、竖、撇、捺、点、提6个笔画, “来”字

c、反义词练习  大小 多少 高矮 黑白 来去 哭笑

我们自己练习的有: 东西 南北 胖瘦 软硬 善恶 最绝得是儿子配得 荤素  

4、品社  画  最喜欢得老师

5、探究  上、下课规范.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2008-9-18 20:35 发表
怎么会这样??

偶们1个0.8 1个1.0  他戴眼镜也是迟早得事.

恩,要去医院看看的!我们家小朋友在大班的时候检查视力就是0.6、0.6 去五官科医院看了,诊断是“先天性散光+远视”配了眼镜(虽然没有坚持戴 但是至少心里知道是怎么回事情了。还是尽快带孩子去查一下为好 (P.S:如去检查,尽量早些去。因为,五官科医院人超多、检查时点扩瞳的眼药水的过程也好几小时... ).

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-18 20:59 发表
欧也,孩子今天拿下第20枚小红旗,换了个笑脸,得到1支2h笔的奖品

孩子的进步是偶发贴的动力
要表扬一下这个小朋友的!真棒!.

回复 33#yolandamaomao 的帖子

那你们这次查下来是多少啊?  n年前去过1次5官科,那个人山人海哦,现在想想还害怕.

引用:
原帖由 yolandamaomao 于 2008-9-18 22:10 发表

要表扬一下这个小朋友的!真棒!
1起 .

上来逛一下
好像不看看就睡不着了.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-18 22:24 发表
上来逛一下
好像不看看就睡不着了
侬这2天神出鬼没得,不是早早班,94晚巡逻.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2008-9-18 16:12 发表
我倒希望同桌能多"管"我儿子,哈哈,这小子还很得意有人"管"他呢

偶家小子是喜欢管人,最厉害得1次是有次在小区里,和小朋友制订玩得游戏规则,谁都不让谁,谁都不服谁,1只规则讲了30分钟,最后被各自家长叫回家吃晚饭,啥都没得玩.

引用:
原帖由 新兵连 于 2008-9-18 22:24 发表
上来逛一下
好像不看看就睡不着了
我也是!我也是!这算不算“圈子看帖、发言强迫症”啊!.

回复 38#无忧无虑 的帖子

偶这个叫作孽
这几天天天起早贪黑啊 .

回复 30#无忧无虑 的帖子

谢谢无忧无虑的老师版英语儿歌,我女儿说啥也想不起来,情绪低落,我那个急呀!是不是我们的基础太薄弱了,以前从来没读过这个班那个班。.

你女儿很漂亮,很文静,还想哪天让我女儿指认一下呢!哈哈!可是我家里不上网。保护眼睛是家长的责任,我们任重而道远。孩子还处在发育阶段,视力还会提高的, 饮食上也要注意一下。.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-19 08:31 发表
谢谢无忧无虑的老师版英语儿歌,我女儿说啥也想不起来,情绪低落,我那个急呀!是不是我们的基础太薄弱了,以前从来没读过这个班那个班。
我女儿也是一样也没有记住,还和我们讲有首英文儿歌是关于电视的,牛头不对马嘴。.

多谢楼上爸爸妈妈的关心, 我也觉得奇怪了,这0.4的话, 她平时应该看东西很成问题啊,可是, 我平时根本没有感觉啊, 我记得大班时候是: 0.8 / 1.0, 这一年过去视力下降的这么厉害让我很郁闷。 本周末去看看。 想到医院那个"people mountain people see", 我现在就开始愁了.

回复 41#新兵连 的帖子

新兵连, 你真弓虽!!
有一次, 我早上六点多上来,满以为肯定是最早的, 结果, 您, 已经发过帖了, 呵呵, 每天披星戴月的上旺旺, 辛苦辛苦哈!.

回复 42#DorisBoring 的帖子

你好, 关于英语的学习, 我瞎说说哈: 我个人觉得现在的上课方式,如果孩子真的以前没有任何基础的话,确实很难。 难为孩子, 你不要为难孩子。 对于母语是英语的孩子, 没错, 就好比我们的孩子学说话, 也不是从比划, 字, 词, 句开始的。 但是, 要注意,中文,是孩子的母语,孩子是在这个语言的环境下生活的,所以,她可以从日常的交流开始,虽然,她是一个字一个字开始说的,但是,我们都有经验,其实,到她能开口说的时候,我们说的东西,她都懂了。 因此, 目前的英语教学也是从日常会话开始,而不是象我们从前一样,字母,音标,单词,句子。 但是,要注意,似乎这是教学的进步,其实,不能完全这么说。 原因: 我们的母语不是英语, 孩子没有大环境的。 除非家里人每天和她讲英文。 因此,可以说, 学最基本的东西的任务光荣而艰巨的落在了家长的身上,并且是学前教育。 否则的话,孩子没有任何基础,上来就从儿歌,句型开始,你想想对孩子有多难?.

回复 46#zxh1030 的帖子

牛奶 你们还在喝吗?
喝啥牛奶?
我可是订了优倍的啊 每天全家喝1桶.

引用:
原帖由 DorisBoring 于 2008-9-19 08:31 发表
谢谢无忧无虑的老师版英语儿歌,我女儿说啥也想不起来,情绪低落,我那个急呀!是不是我们的基础太薄弱了,以前从来没读过这个班那个班。
我家的也是啊,昨天问儿子英语儿歌,他也是怎么也想不起来这首无忧无虑贴的英语儿歌,他急的冒汗,我也急,怎么办啊?.

回复 49#小飞姆妈 的帖子

没关系,慢慢来 ,我儿子学前没有任何英语基础,回家根本想不起这首歌,老师说了这是正常得,小朋友在班级里大合唱得时候都很溜,回家独唱就卡壳了 不过只要有正确版本,孩子还是很容易学上口得

我发现2班得alice英语很不错得,昨天得my school 能记那么全 ,我家小子今天回家估计也是1头雾水.

209 12345
发新话题