发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 哪种奶酪口感好

就是防腐剂.

有没有不太咸的或者甜的原酪啊?.

谢谢各位MM,学习了.

我觉得三角的(各种牌子)的都太咸了。。.

在麦德龙买了卡夫,总统的奶酪。

也问有没有甜的原酪?

在国外好象没有甜的。.

引用:
原帖由 mancheng99 于 2008-9-18 13:32 发表
原酪的成分很简单---巴氏消毒奶、盐、培养菌、凝乳酶。再制奶酪的成分很多,有山梨酸钾、乳清蛋白.......太多记不住了
谢谢。
原先不知道奶酪还有那么多讲究。以后不买再制奶酪了。.

女儿喜欢吃快乐牛(happy cow,奥地利产), 和多美鲜(suki德国产)的奶酪。有多种口味的。澳大利亚的同事在中国做有关奶酪的培训时,告诉我们这两种奶酪在国外也很受小朋友的欢迎。.

多美鲜.口感好.钙含量高.

[quote]原帖由 yiyimam 于 2008-10-5 19:12 发表
女儿喜欢吃快乐牛(happy cow,奥地利产), 和多美鲜(suki德国产)的奶酪。有多种口味的。澳大利亚的同事在中国做有关奶酪的培训时,告诉我们这两种奶酪在国外也很受小朋友的欢迎。 [
上海哪里有买这两个牌子的奶酪?.

明治的感觉孩子吃很好.

多美鲜在联华超市看到过.

明治的球型葡萄味的奶酪,口感比原味要好,小朋友喜欢。麦德龙有卖。.

昨天在麦德龙买的瑞士奶酪,回去给她吃,她不喜欢,我尝了一下咸的而且闻起来臭臭的,但是贵啊不能浪费,我现在烧汤时就切点放进点,这样一家都补钙了..

回复 63#佳宁妈妈 的帖子

从小就吃这种奶酪的.以前都要到哈尔滨食品买的
这个是原生态的啊.

多美鲜久光超市就有买的。

另外, 即使是同一品牌奶酪也分很多种的, 比如 brie(布利), cheddar(车打), cambert (金必文)之类的, 实在不知道哪种适合给宝宝吃啊, 看了上面的讨论,好像宝宝都喜欢比较清淡的(不要太咸)最好有甜味的奶酪,有哪位了解的妈妈介绍一下啦。

补充一下, 本人刚刚买了brie口味的, 品尝下来有蘑菇的鲜味,但还是太咸,宝宝不喜欢。.

儿子相对来说喜欢cheddar.

我只要是奶酪都喜欢。

老公都不喜欢。.

看了才知道奶酪还分原酪和再制的,以后一定看清楚再买。谢谢大家了!.

引用:
原帖由 feilin 于 2008-9-18 18:06 发表
山梨酸钾是不是防腐剂啊?
山梨酸钾属有机酸类防腐剂.

我们宝宝吃过光明、百吉福、蓝多湖、明治、乐芝牛的,她觉得还是明治的味道最好。但有几个疑问,知道的妈妈能解答下吗?明治的味道虽好,但是片状的,且成分里好像有除了鲜奶和盐的其他东西,那就是再制奶酪了,对吗?明治有原制奶酪卖吗?蓝多湖的块状奶酪倒是只有鲜奶和盐,但有一种颜色是橙色的,成分说明里有一种什么色素,不知要紧吗?.

有用的帖,再顶一下!.

回复 69#毛子妈 的帖子

不要紧,是食用色素。但是蓝多湖有原味的为什么不吃呢?没色素不是更好?.

乐芝牛颗粒状奶酪
吉百福的棒棒娃
牛奶也喝的,换着吃.

吃多少克奶酪才能抵得上一杯牛奶呢.

回复 29#感谢生活 的帖子

学习了帖子.
不过我看到包装上只有吉百福明确写了是再制奶酪,其他的如小小光明/乐之牛/明治都没有明确写啊,难道也是再制的吗?
你是指那种看上去硬帮帮的,大块大块的, 都是原生的? 这种如果直接给小宝宝不喜欢的话, 烧汤时放点会损失营养吗?
还有一种看上去象是新鲜的, 用勺子能舀起来的, 保质期比较短的, 是再制的吗?
谢谢了, 现在正为给宝宝选奶酪犯难呢

回复 74#五口之家 的帖子

一般来说,片状的几乎都是再制酪。原酪一般都是块状的。其实很简单,直接看成分就能区分了。.

回复 74#五口之家 的帖子

看成分标签,越简单的就是原酪.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2008-9-16 22:22 发表
楼上妈妈们说得大部分是再制奶酪。再制奶酪是将原酪融化后加入调味剂和其他添加剂做成的。国外再制奶酪是要标比例,我记得那种棒棒和球球状的原酪比例大约在72%。现在食品闹出那么多问题,如果可能还是买原酪给孩子吃 ...
谢谢你让我们学到了奶酪的知识。
我一般怕整块的切起来麻烦,就买那种正方形的几片透明塑料纸隔开来装的奶酪,那种可以吗?
还想问问你奶酪是不是吃了不容易发胖,而黄油是容易发胖的食品呢?
能问一下你们家一般吃什么牌子的奶酪?哪里买的?
谢谢啦!.

回复 77#养鱼儿 的帖子

那种正方形的 用塑料纸隔开的是再制奶酪。

整块的可以切成小片配这苹果吃;配咸饼干(比如苏打饼干);或者擦成丝(用类似擦萝卜丝的东西)夹在面包里吃,面包最好烤过;擦成丝拌沙拉吃。如果搞小资情调,就配红酒吃。

奶酪和黄油热量高的,如果在减肥的 妈妈最好少吃。小朋友应该没什么问题,奶酪补钙最好。黄油是牛奶中的油脂,香的,抹在烤过的面包上很好吃。不要用植物黄油,那是100%的反式脂肪,对身体有害。

我在大润发和家乐福买这些东西,有美国爱尔兰德国瑞士澳洲产的。质量上差不多吧。不过我建议买小包装的,因为原生奶酪打开包装很容易发霉。奶酪种类比较多,大致就像我们的豆腐,有嫩豆腐、老豆腐、豆腐干、臭豆腐之分。Chaddar切达奶酪的口味比较淡,而一些奶酪发酵的时间长,感觉有点臭。看个人爱好吧。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2009-3-26 11:26 发表
那种正方形的 用塑料纸隔开的是再制奶酪。

整块的可以切成小片配这苹果吃;配咸饼干(比如苏打饼干);或者擦成丝(用类似擦萝卜丝的东西)夹在面包里吃,面包最好烤过;擦成丝拌沙拉吃。如果搞小资情调,就配红酒 ...
谢谢啊!
我本来想着一块的切来切去不卫生。用塑料纸隔开的清爽,看来是太没有专业知识了。
我一般性是去家乐福买奶酪。不是塑料纸隔开的,是哪一种小包装的啊?谢谢啊!.

回复 28#maidou 的帖子

我家儿子也喜欢吃的,拨开给他后,留在包装上的我尝过,是咸的,很淡.小还应该会接受..

偶家吃总统的奶酪,一片片的方便,早上夹面包,刀切都不错 .

简单概括一下,准备去买整块的可以切成小片的,口味比较淡Chaddar切达奶酪。牌子:小朋友较喜爱的快乐牛(happy cow,奥地利产), 多美鲜(suki德国产),总统(美国产)等等。看成分标签,越简单的就是原酪。成分中如果没有盐,应该是口味淡的。我个人觉得:保质期越短应该越好(防腐剂添加少)。

引用:
原帖由 maidou 于 2009-3-26 12:22 发表
简单概括一下,准备去买整块的可以切成小片的,口味比较淡Chaddar切达奶酪。牌子:小朋友较喜爱的快乐牛(happy cow,奥地利产), 多美鲜(suki德国产),总统(美国产)等等。看成分标签,越简单的就是原酪。我个人 ...
多美鲜我家宝宝要吃的,是那种圆盒里,再一小块,一小块三角形锡纸包的,这种虽然是小包装,应该就不是再制奶酪了,对吗?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-26 12:41 发表

多美鲜我家宝宝要吃的,是那种圆盒里,再一小块,一小块三角形锡纸包的,这种虽然是小包装,应该就不是再制奶酪了,对吗?
我也在学习中,但估计是再制奶酪。你再看看78楼感谢生活的帖子,她说的蛮专业的!

引用:
原帖由 maidou 于 2009-3-26 13:20 发表

我也在学习中,但估计是再制奶酪。你再看看78楼感谢生活的帖子,她说的蛮专业的!
是啊!我现在发觉要买大的才对!.

空口吃儿子爱吃明治的球形奶酪,儿童块状奶酪。做三明治用总统的车打奶酪。对不爱喝牛奶的儿子来说,奶酪和酸奶是主要的奶制品了.

郁闷啊

在贴子里学习了奶酪知识,马上应用,今天特地买了成分简单的总统布里奶酪,刚才和儿子尝了一下,那口感,不敢恭维.一个字,惨!那种奶酪该怎么吃啊,哪位大侠教教我,(我买的是很大的一块三角形锡纸包装,剥开后,外层白色中间黄色,刚吃进去有点辣喉咙的,过一会儿,回味很好,白的黄的都能吃吗?).

也有这个问题, 买了总统牌的奶酪,250G,68元。保质期一个月。应该是原酪吧?八佰半地下超市买的。那个味道不敢恭维。酸酸臭臭的。请教怎样吃?同时还有个疑问:这种奶酪是不是全进口的?考虑到奶源的问题。.

前两天,看到一个帖子,讲的是如何用自制的酸奶制作成奶酪的方法,看起来也是不错的,好像就是把自制的不加糖的酸奶里放些盐,加热,然后,用纱布袋吊起,沥干水分了啥,一个块状奶酪就好了,其实酸奶本来就是奶酪了吧。就是小时侯在新疆吃的酸奶疙瘩了啥的。昨天问一新疆同学,她说,就是把酸奶放在那里等酸奶坏了,就可以做奶酪了,这个回答更牛了。.

回复 87#聪明的牛牛 的帖子

皮不要吃,挖芯子吃,不过,我还是不太喜欢,那味道太不好吃呢,价格也不便宜。保质期也断,女儿被逼着吃了几口,后来还是进了垃圾桶。.

回复 90#starmama 的帖子

应该是外面的白皮和里面淡黄色的芯子都可以食用的。呵呵.

回复 88#凯沙妈 的帖子

是原酪。不过保质期一个月吗?我买到的总统的最短的保质期也是两个月的,请问是总统的什么品种的?(就是切达,布里,或者金币文之类的)

我一般都是和面包一起烤着吃的,所以不感觉很难吃。呵呵.

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-4-20 14:08 发表
是原酪。不过保质期一个月吗?我买到的总统的最短的保质期也是两个月的,请问是总统的什么品种的?(就是切达,布里,或者金币文之类的)

我一般都是和面包一起烤着吃的,所以不感觉很难吃。呵呵
是总统的硬质干酪(250克)的。儿子不喜欢, 后来自己做成PIZZA,就消灭掉了,呵呵, 不能浪费。忘了看是哪种了(切达,布里OR金币文)。 昨天又买了块总统的, 这次注意看了是布里的,200克一块, 是软质奶酪(保质期的确是两个月)。儿子这次更好, 闻了闻说有鱼腥味,难不成又要做PIZZA吃了。为了吃奶酪, 我已做了N次PIZZA了。5555555555.

学习了,谢谢!我们原来一直也吃百吉福的,换!.

回复 91#marchrain 的帖子

我也知道外面的皮可以吃呀,可是在是吃了就
没法吃啊,连酷爱奶酪的宝宝都皱眉头说,这个不好吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

学到了不少!.

回复 93#凯沙妈 的帖子

哈哈哈,软质奶酪闻上去确实.......
不过我们从来不敢尝试直接吃的,每次都是和面包一起放烘箱里烤了再吃的

还有,请问你是哪里买到这个奶酪的?我上次是在家乐福买的,可是每次过去很不方便。想知道其他还有什么超市有卖的。

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-4-21 09:30 发表
哈哈哈,软质奶酪闻上去确实.......
不过我们从来不敢尝试直接吃的,每次都是和面包一起放烘箱里烤了再吃的

还有,请问你是哪里买到这个奶酪的?我上次是在家乐福买的,可是每次过去很不方便。想知道其他还有什么 ...
我是上周日在龙阳路的麦得隆买的, 当时买时货架上还剩两块。想想买的人应该多的, 口味也该可以接受的吧,就买了, 想不到。。。。。。,还不如就买硬质的呢, 那里的奶酪品种还蛮多的。 可以去看看。.

回复 99#凯沙妈 的帖子

哦,谢谢。我们家的是不喜欢硬质的,害得我和她爸收拾残局。呵呵

可是我没有麦德龙的会员卡,听人说可以当场借别人的,可是我感觉自己有更方便。请问:自己可以办到会员卡吗?谢谢.

发新话题