81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 来说说小一生的学校生活吧

来说说小一生的学校生活吧

小一生汇报之教辅书买好了~~
我家的是进才小学的小一生,开学生了一周的病,这周才去上课
汇报一下昨天的状况,小一生的BBMM也可以交流下各自学校班级的情况拉~
1-回来问他吃什么了,说黄瓜还有咖啡色的豆腐,汤里面有萝卜和小虾。问他都吃完了么?说吃完了,不过是全班最后一名 ,小朋友吃完饭都扫地了,他才吃完。
2-领回了一套格子校服,之前发的是蓝白体恤。还不错,今天就穿上了,质量比想象中的要好。说是中秋后要135蓝白体恤,24格子衬衫(还是反过来的?忘记了,不确定了,汗)
3-交了伙食费,94.5,装在信封里封好交代他交给老师
4-交了小朋友医保的回执,交了预防针的小白卡
5-老师告诉要买教辅书,今天一大早外公就去买好了
《小学生写字笔顺手册》说是当写字字典用的
《小学数学新标准口算练习册》
《拼拼读读》
《每课一练》语文的
6-作业是自己抄的,不过有点慢,最后一行是老师帮忙写的,似乎进才的作业蛮少的,回家的时候看到他正起劲的在玩玩具。。。。
7-还说有个同学帮助他了,让我猜男孩女孩,我一下就猜到是女孩拉~说是坐在他斜后面的女孩,帮他拿本子什么的。多谢这位热心的小朋友拉。
琐碎的流水帐啊。。。。
早上送完他再去上班,忽然觉得一身轻松,上班都变得期待了。。每天最忙的时间竟然是下班后到第二天他上学前。。。。。

小一生汇报之被拎出来了~~
昨天是这周第二天上课,下午下班的晚了,在该死的陆家嘴打车却怎么也打不到,急得我啊   眼泪都要出来了。到底还是地铁回家,再走一段路。到了就家门口,还没摁门铃呢,就听到里面哭着喊,我好想妈妈啊~~~,本来暴差的心情,竟然一下子舒缓了,赶紧洗手做饭。。。哎。。。

吃饭的时候,问他学校的事情
1-中午吃了西红柿鸡蛋,刀豆,咖啡色的鱼,虽然鱼刺多但还是吃了,豆腐汤里有榨菜,米饭给的很多,依然还是最后一名。。。  
2-他们班男生比女生多,今天男生超过女生拉!原因是老师让一个女孩子负责收垃圾袋,这个女孩子到时间没收,旁的同学就过去提醒她,结果女孩子用脚踩踩垃圾,垃圾袋就还有地方继续扔东西拉,结果老师发现了,批评了。。。
儿子描述的时候,手舞足蹈绘声绘色,鼻子上的眼镜都要掉下来了,很兴奋的说我们男孩终于超过他们女生咯~ 赶紧教育他为班级集体劳动的光荣。。。
3-说他们的英语老师很利害,既上英语,也上美术。我心里纳闷着呢,不过老师还是多才多艺亚。。
4-说他体育课被老师拎出来了,为什么呢,因为老师说他废话太多了。。。 ,问他什么时候又被拎回去了,说是游戏的时候。。。言语间流露出得意之情
5-说班主任老师批评整个一九班了,问他为什么呢,死活不肯说了,一句"我不想告诉你啦“就把我打发了,挫败的。。。
6-9点上床,问他上课累么,说累的。没到5分钟就睡着了,听着那个小呼噜,不是滋味。。。

今天早上,吃了一篇全麦面包,一片奶酪,一杯牛奶,两个荷包蛋,他说到中午吃饭的时候,肚子好饿阿。看来bbmm们早饭一定要让宝贝们多吃啊!

昨天学校MS开始收费了

20的水费,50的教育费?100的材料费?后两个的名目记不清了,但总计却是150,没搞明白的说

作业记录本,家长要每项完成后打勾,并签名,周一不知道,就没签.

楼上的妈妈说的好详细的噢!!

我家的在一(1)班,每天回来都没有怎么讲学校的事情!搞的我方向也没有。.

我一般先取悦他,然后再套话,嘿嘿
早上时间紧,我也要河东狮吼的,发过脾气后么又后悔 .

我今天让小的带了170元去.

我家小的也会回家来说的
但是如果被批评了,就不会说咯.

50是幼儿住院基金,100是教育活动费..

引用:
原帖由 vera 于 2008-9-10 12:50 发表
50是幼儿住院基金,100是教育活动费.
没错! 不过因为不确定170还是150,今天没让他带过去交。。。.

《小学生写字笔顺手册》说是当写字字典用的
《小学数学新标准口算练习册》
《拼拼读读》
《每课一练》语文的,请问这些书是每个班级都要求买的吗,我家小子没说啊。我们是一(7)班的.

好像不是每个班都要买的,我们一5的,就只要每课一练语文
我们怎么没有说收100教育活动费呢?.

我觉得进才收费太零碎了,今天交这个,明天又有其他的了,可以集中在一起附个清单,这样更好操作嘛!.

是呀,同感,只能安慰自己说,学校做事情不能要求向公司一样组织条例明确咯。。。。
100的教育活动费,不知道是做什么用的?是兴趣班的材料费?不清楚。。。
辅导书不是每个班级都一样的,MS 9班要买的最多
别的班级家长有没有听说家长会的信息阿。。

我给他们老师发短信,打电话询问,不要烦我哦,。。。

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-10 13:26 发表
好像不是每个班都要买的,我们一5的,就只要每课一练语文
我们怎么没有说收100教育活动费呢?
那个是昨天贴在联系手册上的
关于本学期收费情况的
你们可能还没贴
总会收的.

谢谢LZ这么详细的描述,让我们也了解一些情况
我们也是九班的,儿子回家不太肯说学校的事,以后多交流啊.

请问楼主在哪买的那几本书啊? 我问了好几个地方都没找到.

广东路310号.

楼上的你可以去广东路310号买,那边最齐全,63391197  可以去之前问一下。

我们买其他的都好买,就那个拼拼读读找的最苦,最后也是在广东路买到的。.

引用:
原帖由 linhwa 于 2008-9-10 14:01 发表
请问楼主在哪买的那几本书啊? 我问了好几个地方都没找到
别着急啊,让我问问我老爸,他去买的。电话没人接,问道了,马上贴过来
外公对小子还真是上心的,.

引用:
原帖由 gongli 于 2008-9-10 14:11 发表
楼上的你可以去广东路310号买,那边最齐全,63391197  可以去之前问一下。

我们买其他的都好买,就那个拼拼读读找的最苦,最后也是在广东路买到的。
对的,就是在广东路买的,
要是上班的mm,只好请半天假去一趟了。。.

谢谢楼上的各位mm。明天去找找看。.

真是个好妈妈,我也和女儿一起适应.

第一二天,她早上起来很磨蹭的,起来后,看电视.后来我跟她说了,你自己洗涮,自己穿校服,我只负责给你做早饭.如果你不把自己搞好,迟到了,那是你的事,我不会催你的.你告诉我,你什么时候好了,我什么时候跟你走.这一说,她把坏习惯改了.起来后,自己洗涮穿校服了,电视也不看了.哈哈~~~

书包也自己理了.被我教育过了.我说我不可能一直替你理的,我也有出差的时候.如果你不学会自己理书包,你会有吃苦的时候.所以,她一听怕了,自己理了.哈哈~~.

引用:
原帖由 aguo_2003 于 2008-9-10 14:44 发表
真是个好妈妈,我也和女儿一起适应.

第一二天,她早上起来很磨蹭的,起来后,看电视.后来我跟她说了,你自己洗涮,自己穿校服,我只负责给你做早饭.如果你不把自己搞好,迟到了,那是你的事,我不会催你的.你告诉我,你什么时 ...
我惭愧斯勒。。。。我觉得你这才是个好妈妈。。。
从小外公外婆带的,所以确实是很宝贝的亚,,

这两天都是我给他整理书包,早上还要我给他穿校服,看到他把自己的大脚丫费力的塞进不听话的袜子,时间又分分秒秒的过,我就觉得自己变成了雷震子。。。火蹭的就上来了,只好我来给他穿。。。

第一天我下班回来时,看到的是一个玩具的战场,又成雷震子了俄。。。。我按耐住蓬勃的火焰,冷静地跟他讲,第二天不要让我在看到这幅滕头四,你已经不是幼儿园的小猫猫头了,第二天就好些了。

看来,还是要晚上时间抓紧再抓紧,流出充足时间给他自己准备明天的课。。。关键是,我们吃饭太慢!!45分钟到1个小时的, 我甚至规定他吃饭只能嚼十次我是后妈。。。 暴让人抓狂。。。上帝佛祖老天爷啊~~~~.

楼上的妈妈真坦率。特别是那句:。。。我是后妈。。。。
雷倒.

广东路不用再去了, 今天中午1点半去过LZ说的那家,被告知拼拼读读已经卖完了!.

我们的拼拼读读是在八佰伴旁边的东方书城买的.

忙碌喧闹的一天终于尘埃落定了。。。。
论文暂时改完了,小子睡着了,老子也安静了,总算有时间可以吃口西瓜上网来。。。

今天去外婆家了,9点才回来,回来就睡了,么沙好爆料的。。。
1-中午吃的竟然是炒饭,类似于西红柿蛋汤的汤,别的菜说是忘记了。。。伙食还不错也
2-确认了缴费是170元,通知上应该改改,计算错误拉
3-跆拳道,篮球兴趣班也不参加了,周末挡期很满了
4-今天MS英语教了新单词,blackboard, door,wall, like, love, 这周还教了nice,clean,classroom..

小朋友上课真的是累的,5点多的时候就自己坐在沙发上就睡着了,外婆心疼得哦。。。

找到一个好办法去引诱他聊学校,我说我跟网上的他的同学妈妈们有个竞赛,看谁能够最完整最正确的说出自己宝宝中午的菜谱,谁就胜利。。。  中招效果如何,明天见分晓。。

BTW,教材真的应该同意购买!.

我们还是没有收到100活动经费的通知,忐忑不安中........

我家早上7点叫醒,7点45分必出门的,吃饭速度是我喂出来的

今天晚上我不在家,8点半到家时他爸爸已经替他复习完功课,洗完澡了,我就跟儿子在沙发上练英语,比较开心~
儿子下午放学回家后替我洗了早餐的盘子,睡觉前自己把书包整理好了,等他睡着,我去检查了一遍,呵呵,好开心啊,全都是按照课表来的,完全正确!
看了他爸爸辅导他完成的作业,晕死了,笔画写的歪七扭八的,我问他爸为什么不把写的不好的擦掉重新写?他爸说:啊?还要擦掉重新写的呀?   这个人估计是火星来的!

儿子的表现让我蛮欣慰的,原先很怕他抗拒学校,可是他没有一天说不想上学的。虽然他很调皮,但是我相信他可以适应的,一定可以,我相信他!

LS妈妈,英语书里没有你写的那几个新单词啊?

我们现在的英语上的是入学准备,不是书上的
是老师有张小纸条贴在练习本上的.

怎么都不一样啊 .

引用:
原帖由 有有妈妈 于 2008-9-11 08:25 发表
我们现在的英语上的是入学准备,不是书上的
是老师有张小纸条贴在练习本上的
我们怎么没有小纸条贴在本子上阿??!只有第一周因为生病了,我去学校问老师,老师给我练习本时已经贴好的两张,后来就再没贴过了。。 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-10 23:46 发表
我们还是没有收到100活动经费的通知,忐忑不安中........

我家早上7点叫醒,7点45分必出门的,吃饭速度是我喂出来的

今天晚上我不在家,8点半到家时他爸爸已经替他复习完功课,洗完澡了,我就跟 ...
我现在更期望他爸不在家,只有我们两个人只有轻松呢!
你家宝宝能帮你洗碗,还能自己整理书包,真不错亚。。.

引用:
原帖由 范特西宝宝 于 2008-9-11 09:34 发表

我们怎么没有小纸条贴在本子上阿??!只有第一周因为生病了,我去学校问老师,老师给我练习本时已经贴好的两张,后来就再没贴过了。。
那你咋知道昨天教的新单词的?
我们那本子上有4张纸条了
还要在纸条上签名的.

英语我们什么作业都没有,就教了个GOOD MORNING的歌,问什么都问不出!.

引用:
原帖由 有有妈妈 于 2008-9-11 09:43 发表

那你咋知道昨天教的新单词的?
我们那本子上有4张纸条了
还要在纸条上签名的
昨天外公外婆去接的,外公问英语老师了吧
看来今天中午要电话老师了,,,可别忘了给我们贴亚。。我都不知道还要签名的说。。。

一个小时我只能发5个贴子。。.

引用:
原帖由 范特西宝宝 于 2008-9-11 13:57 发表

昨天外公外婆去接的,外公问英语老师了吧
看来今天中午要电话老师了,,,可别忘了给我们贴亚。。我都不知道还要签名的说。。。

一个小时我只能发5个贴子。。
还遇到英语老师了
我咋看见是班主任送出来的
我到现在还不知道数学,英语老师的电话的 .

我们家小子每天要做的事情都是抄在一个小本子上的(估计是老师写在黑板上,自己再抄下来的),虽然字写的歪歪扭扭的,但看在眼里很为他自豪,不错呢,都抄下来了,而且我还看得懂
现在每天晚上回家到孩子上床睡觉这段时间是很忙的,要检查是否作业都已经完成(因为要签字的),是不是老师有什么要求,和孩子聊聊学校的生活,孩子对学校生活还是适应的很快的。第一周也是很让我冒火的,因为还没有习惯放学后要先做作业再玩,结果等我回家,就看见玩玩具看电视依然不亦乐乎,问作业是否完成,一脸茫然,我忍,继续跟他说一定要先把作业完成再玩。第二天回家,情况如故,我依然忍,再接再厉,继续说道。第三天,终于忍不住了,发了一通火,结果就好了很多,现在已经知道在学校就把作业做好,等我回家检查。终于修成正果,累啊!.

看来看去,我家小子够好的了,偶下定决心不再吼他了 .

引用:
原帖由 babyxxy 于 2008-9-11 16:07 发表
我们家小子每天要做的事情都是抄在一个小本子上的(估计是老师写在黑板上,自己再抄下来的),虽然字写的歪歪扭扭的,但看在眼里很为他自豪,不错呢,都抄下来了,而且我还看得懂
现在每天晚上回家到孩子上床 ...
哈哈,抱抱!感同身受。。。如果有一天,我也能不再对他吼叫,生活该多美好。。。。.

周三平淡又不平淡的一天,不平淡是因为爸爸不负责任,导致8点多还要补功课,哼!
1-午餐有咖喱豆腐、肉丸、红烧鸡蛋,有白萝卜的海苔汤,不用说了,又是最后一名, ,我都已经锻炼出强健的心脏了,让他去吧,能吃完就算了,不过这莫太太的脾气,还真要想办法改改!其他bbmm有什么好办法支个招阿~~,他自己说“我好喜欢喂的,这样我就可以玩”
2-老师让带环保袋,早上走的时候忘记了,幸亏都放在车上了,给他送进去的时候,看到已经到学校的小鸭子们,都在拿小簸箕小扫帚打扫自家门前三分地,好玩的。。。在门口喊他,看到一张茫然的小脸。呵呵,看到也有小朋友带了个塑料包。。。
3-问了老师,竖心旁和竹子头,只要知道笔顺就可以,不用写的。 昨天可是写到八点半阿。。。
4-英语单子终于贴上来了,教了there be句型,早上跟他唠叨了两句,也不知道入耳了没。

对了,也提醒各位mm,以后如果小朋友生病或请假不上课,一定要提前跟老师讲一下午餐不用送了,这样就可以退没吃的午餐费。

还有,九班下周美术课要带油画棒了,我看到有的班级小朋友,上周就已经带了,用工具箱装的那种,提醒各位bbmm,也提醒自己 大家有啥学校的通知都来交流下,这样也省得小朋友们漏掉或忘记传话阿

9班怎么跟其他班都不一样呢?我们啥也没通知过.

我们1班的老师好像也没有怎么具体的交待要带的物品,看9班的功课,好像比1班教的快!.

至今不知道英语教了些什么,3班的英语老师也没有在小本子上写。美术老师倒是说了,油画棒、水彩笔、勾线笔、剪刀、胶棒,上课的时候要统统带去 书包里都放不下了,只好另外拿了个拎带装,孩子身上都是东西 同情啊!.

美术要带这么多东西啊。。。
这周的美术课上,我们就带了一张A5的纸头回来,涂得墨墨黑的,说是画的黑夜。。。.

引用:
原帖由 babyxxy 于 2008-9-12 12:52 发表
至今不知道英语教了些什么,3班的英语老师也没有在小本子上写。美术老师倒是说了,油画棒、水彩笔、勾线笔、剪刀、胶棒,上课的时候要统统带去 书包里都放不下了,只好另外拿了个拎带装,孩子身上都是东西 ...
是啊,我只好给孩子准备了个工具箱放这些东西。.

引用:
原帖由 gongli 于 2008-9-12 10:02 发表
我们1班的老师好像也没有怎么具体的交待要带的物品,看9班的功课,好像比1班教的快!
9班好像啥都比其他班的多,快.

引用:
原帖由 范特西宝宝 于 2008-9-12 12:56 发表
这周的美术课上,我们就带了一张A5的纸头回来,涂得墨墨黑的,说是画的黑夜。。。
呵呵,我们的第一节美术课结束回来,也是带回来一张纸,上面画的据说是“拉长的邓景曦”!我当时还没明白,后来经他爸爸提醒才看明白,原来是名字的美术化,就是把自己的名字画出来!不错的哦,他自己想出来的,我都很佩服啊!.

引用:
原帖由 范特西宝宝 于 2008-9-12 12:56 发表
这周的美术课上,我们就带了一张A5的纸头回来,涂得墨墨黑的,说是画的黑夜。。。
对呀,我一看见这幅画,就说浪费油画棒
我家小的还说,黑色的油画棒断了,还说很多同学都断了
还说这是3原色,先画的绿色和红色。。。我没听懂。。。.

我也给他配了个美术工具箱
上美术课时还会忘记拿。。。

引用:
原帖由 babyxxy 于 2008-9-12 13:35 发表

呵呵,我们的第一节美术课结束回来,也是带回来一张纸,上面画的据说是“拉长的邓景曦”!我当时还没明白,后来经他爸爸提醒才看明白,原来是名字的美术化,就是把自己的名字画出来!不错的哦,他自己想出来的, ...
原来是邓景曦MM, 我是高浚怡MM; 以后多交流交流。.

81 12
发新话题