发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 凯琴幼儿营养论坛

回复 9#小石头妈咪 的帖子

我觉得问题不大。每个人有每个人的体质,带有偏向性的。我小时候根本不吃蔬菜,老妈说家里定量供应的肉都被我一个人吃光了。 一顿要吃二两还不够。直到大学、工作以后忽然又只爱吃蔬菜了。呵呵。可一直身体很好,要不是带儿子看病估计医院门朝哪开都不知道。不必过于担心,家长多吃什么,小朋友会学样的。以身作则就可以了,一定要让小朋友觉得这东西是好的,大家都爱吃,慢慢的会转过来的。不过建议BBMM亲自下厨,虽然很痛苦,可儿子也说阿姨少的没我烧的好,我想应该是因为BBMM更用心吧。至于鱼类,千万别吃河里的,污染严重,吃海鱼,特别是深海鱼。三文鱼有种很简单的做法:锅里放一匙油,小火加热,把鱼片放进去煎一煎就好了,只要一小会,时间一长就老了。沾点鱼露很好吃的,不过不知道你女儿怕不怕腥气,我是没用姜。

引用:
原帖由 智健娘 于 2008-9-10 09:41 发表
说道三文鱼,我家宝宝居然敢吃生的。
有的时候懒,就直接带他去寿司店,要一份刺身,他吃的很起劲的。
不过他只是沾酱油,不沾芥末,不知道有没有什么影响。

他平时吃饭都很困难,只有吃面条、粥会比较好,吃叶 ...
我们爱吃寿司和生鱼的,儿子三岁多就跟着我们生吃三文鱼了。就是不敢让他多吃。.

回复 57#Hannah妈妈 的帖子

是啊是啊,只敢让他吃几片,现在是有时买回来锅里烧一烧吃,基本上以错边鱼 (只能这样写了)为主,海虾和带鱼也有。还有鸦片鱼头。儿子属于偏瘦但很结实的那种,不过敏也不太生病,但是平时很少出去吃,毕竟不如自己烧的健康啊。.

引用:
原帖由 智健娘 于 2008-9-10 09:43 发表
零食我家常吃的:
1. 牛肉干,出去玩带比较方便
2. 鱼片
3. 内蒙古的奶干,独立包装的
4.薯片------医生说这个影响食欲
5.橡皮糖
6.饼干,蛋糕------医生说这个影响食欲
7.坚果也蛮多的
8.果汁------医生说这 ...
牛肉干选手撕牛肉,鱼片选比较软的鳕鱼片,基本没刺,内蒙奶干好东西,只是买到正宗的比较麻烦。薯片一年4-6次,一大包全家一起吃。QQ糖有时提供,一次两粒,较少。蛋糕做早餐主食,选好的。饼干,偶尔,放学点心,两三片,达能梳打,咸味。坚果,少吃花生,不易消化。果汁,有时,选大湖的苹果汁原榨,光明的冷藏型。其他饮料基本不喝。.

引用:
原帖由 小石头妈咪 于 2008-9-22 09:14 发表
报告:小石头妈妈兑现了自己的承诺,真的下厨为女儿做饭了,事实证明,只有妈妈烧的菜才是宝宝最爱吃的!
瞧我们一家三口周六、周日的晚餐:
周六:糖醋肋排,是女儿的最爱,如果不加控制,一口气能吃上十块八块的 ...
我也晒晒儿子的食谱
糖醋肋排,番茄炒蛋,茭白炒肉丝,胡萝卜炒黄瓜,青菜草菇,红烧大排,白灼西兰花,花菜炒肉片,清蒸或红烧错边鱼,干煎带鱼,白灼海虾,小排冬瓜汤,杂菜贡圆汤,骨头山药或芋仔汤。有没有会烧老鸭汤的指点一下。.

回复 64#小石头妈咪 的帖子

只是苦了我啊 自从我烧饭了LG和儿子坚决不肯请阿姨了。.

引用:
原帖由 小石头妈咪 于 2008-10-10 14:12 发表
老大,鸭子到超市买还是菜场买?怎么选?
同问。据说现在鸭子也不野了。还怕有味道烧不掉。另外玉竹是什么东东啊?沙参和玉竹到哪里买啊?.

回复 69#小石头妈咪 的帖子

这点我倒是早想通了,孩子生出来就已经中招啦。.

回复 72#小庭萱的老妈 的帖子

知道了,赶紧抄下来。
可怎么认识是老鸭呢?天啊,连鸭子也不大认识呢。

呵呵,今天终于烧了老鸭汤,可惜还是偷了懒,没有买沙参和玉竹,烧的是老鸭山药胡萝卜香菇汤,还要请Hannah妈妈指正一下配方有没有问题哦。.

回复 113#小庭萱的老妈 的帖子

呵呵,小家伙说他都闻到香味了。鸭子是到华联买的半野鸭。没有那种难闻的味道。谢谢小庭萱的老妈哦。.

回复 115#Hannah妈妈 的帖子

太谢谢Hannah妈妈了,只是煮的太多,今天要继续了。.

.

.

发新话题