发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-7-20 11:51 发表
请问,我的电脑开机后就回出现"you are attacked"字样晃来晃去,最后把整个屏幕晃花了.应该是中毒了吧.就是不知道中的什么毒,有什么软件可以杀,还是需要重新安装.我可真不想重新安装,里面的东西都没了.
刚刚帮你查了下,这是一种最新特厉害的恶性病毒,目前几乎所有的杀毒软件对其束手无策。.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2009-7-20 22:43 发表
LZ老师,你好,再次来咨询,麻烦你帮我看看这个问题该怎么解决:去年在GOOGLE上注册了GMAIL,然后顺带也注册了一个BLOG账户,使用的时候,一般都是通过登录GOOGLE账户再进入那个BLOG的,今年很长时间没去了,最近发现 ...
你的这个BLOG账户是在哪个地方注册的?GOOGLE本身好像没有博客的,是不是你用GMAIL的邮箱登陆了MSN,然后在里面写的博客?
如是这样的话你可以再次用你的GMAIL账号来登录MSN。在MSN软件中访问你的博客。.

引用:
原帖由 天恒爸爸 于 2009-7-20 23:17 发表
防不胜防啊,又中木马了,影响启动,在安全模式下用360木马专杀工具,查出好像是“autorun.inf”,用ghost一键恢复也无法杀掉,只要带网络,就启动不了,请LZ帮帮忙,真想把发明这个病毒软件的人咔嚓掉,太可恨了。不 ...
autorun.inf 这个文件病毒很多是存在U盘里的,你看看是不是你的U盘中毒了,下载个U盘专杀工具先清U盘的毒试试。

你当初做一键备份的时候是否确保电脑里的系统是纯净的,肯定没病毒?如果不能确定,最好还是用盘重新安装系统。 如果有条件的话最好在安装前把别的盘符重要的资料先备份出来,把别的盘符全部格式化,确保病毒不会驻留。

我6年前是在联想电脑里面做电脑技术服务的,现在很久都没做电脑这行当了。所以上门也不是很方便。.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-7-21 09:28 发表
天哪,那怎么办?用安装盘重新安装可以吗?
这当然是没问题的,XP安装选择安装路径盘符的时候,记住把原来的C盘删除再创建。然后用NTFS格式化。
装好后,先装驱动,然后马上做一键GHOST,备份好系统,再装别的软件。
这样以后如果电脑再有问题或中毒,直接恢复备份即可,不用老从装系统。

另外最好把常用软件都备份在D盘或E盘里,养成好的习惯,以后电脑坏了,自己就能很轻松搞定了。

再补充下,既然要从装系统,最好装XP SP3的,盘外面很多的,5元一张,番茄花园什么的都可以。都带破解的。.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-7-21 09:41 发表
不好意思,我是这方面彻底的文盲.请教,是不是只要安装C盘,D\E\F不用安装?
另外,什么叫"做一键GHOST"啊,非常地不懂
是的,重新安装系统只会把原先C盘内的所有资料清空, 别的盘符D E F 等不会有影响。

安装前你可以把桌面,我的文档内的重要资料 IE收藏夹 QQ聊天记录 (这些都是C盘内的) 备份到 D E F盘下。

一键GHOST是系统备份软件,就是你安装好系统后,这个软件会把你整个系统做一个镜像 保存在 F盘下。 等到你以后电脑有问题了,想还原,再使用这个软件。那么原先备份的镜像又会覆盖C盘,恢复到当初你备份的状态下。这样无论C盘系统损害还是病毒,都会被镜像覆盖掉。 具体使用方法我1楼有详细说明。可以参考下。.

引用:
原帖由 tuyayang 于 2009-7-21 11:07 发表
我的支付宝不能用了,点击后没有出来用户名,而是    找不到证书的签发者,签发者的证书无法获得    这是啥意思啊
谢谢了
可能是支付宝的浏览器插件没安装,你看一下地址栏下面是不是有提示你安装什么插件。.

引用:
原帖由 tuyayang 于 2009-7-21 11:37 发表
没有提示,上星期还好的,昨天就不行了
是不是IE你升级过了,或者你去支付宝主页上下载一个插件。.

引用:
原帖由 tuyayang 于 2009-7-21 11:43 发表
昨天打电话问了,让我下载遨游浏览器,可谓不懂那是啥东东
我给你个下载地址吧,遨游这个不错的,也是浏览网页的,比IE好很多,我一直用遨游的

http://www.maxthon.cn/.

引用:
原帖由 山林 于 2009-7-21 13:07 发表
请问数码相机里的录像在相机里可以看到,但在电脑里(试过两台电脑)只有声音,这是电脑的问题还是相机的问题?
装一个完美解码后再试试。可能这个录像需要视频插件。
http://www.9553.com/soft/1519.htm.

引用:
原帖由 rongxy 于 2009-7-21 13:26 发表
请问,家里有个台式机,大概一个月只用个一二次,每次开机时间总不对,要么提早要几十年,要么晚了好几十年,时钟时间也不对,调好了,下次开机又不对了,这是为什么呀?如何解决?谢谢
电脑时间不准只有三种可能:
1、主板电池没电
2、有病毒
3、主板出问题

对应的解决方法:
1、更换主板电池,型号是CR2032,一个纽扣形的锂电池。
2、杀毒。
3、送修主板或者更换。.

引用:
原帖由 VV的妈妈 于 2009-7-21 13:46 发表
花老师好,我的电脑越来越慢了,特别是打开有图片的帖子简直就是要命了,要等很久,花老师,我是不是平时看的乱七八糟的东东太多,要装一个优化大师呀,您给推荐一个吧。
打开网页图片速度慢一般和系统没关系的,是网速的问题。一般图片比较多的话,容量累积起来也是蛮大的。

清理系统垃圾你可以下载360安全卫士最新版,里面有这个功能的。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2009-7-21 14:05 发表
我家电脑没有声音.查了软件好象没冲突.音箱不响.耳机插到电脑上也听不到声音.怎样查问题点呢.在发生问题前我的电脑曾黑屏,不能开机.所以有朋友帮我换了主板.黑屏问题是解决了.可是每次开机要按F1,耳且声音也没了.能帮 ...
换主板后一定要装相应的声卡驱动的,你看看你是什么主板,去下载个声卡驱动安装下即可。.

引用:
原帖由 tuyayang 于 2009-7-22 10:10 发表
你好,遨游我下载了,但要登记电邮和密码,这又是啥意思啊。
这个是遨游的一个非常好的功能,你可以用你的任何邮箱在遨游上进行注册,然后以后就用这个邮箱作为你遨游的登录用户名来登录,登录后,遨游会自动记录你的IE收藏夹。以后无论你在哪台电脑上使用,只要用你的邮箱来登录遨游,收藏夹都会自动下载下了,并且收藏夹会自动同步你最新的收藏.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2009-7-22 11:06 发表
QQ出现怪问题,请帮忙!
今天登录QQ后在QQ界面上不小心按个什么按钮,界面一下子变成透明的了,里面所有显示都是很淡很淡的,看也看不清,最小化后在最下面也找不到程序了,只听到“滴滴”的声音,可是看不到 ...
QQ界面的右上角有一个颜色调节的按钮,最下面是控制透明度的,你把透明度调到0 就可以了。

如下图

.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-22 14:17 发表
请问LZ,我给父母07年10月买的海尔台式电脑,09年一月出现突然关机,CMOS 时间变为2004年1月1日等情况,后来听说是主板电池没了,就换了一个,刚过6个月不到时间,上周又出现类似问题,我在CMOS 里把时间调整后,还是 ...
这个应该是这块主板本身就有问题,当初时间不对可能就是因为短路而造成电池被放电等原因照成的。这个理论上来说属于质量问题,在保修期内应该予以更换,如果你现在已经出了保修期那么和他们理论以前电池问题是怎么造成的也没什么用了。
主板发生这样的事情还是比较少的,更换一块大多数是不会再发生的。(除非这批主板批量上就存在这个缺陷)。如果你更换主板,更换的这块应该从更换这天起保修一年的,换的时候勿忘和维修人员说清楚。收据或者主板的发票上写清楚。.

引用:
原帖由 shuixianwei 于 2009-7-22 15:37 发表
百度里有视频,点后出现很多内容的视频,但再点里面的某一个视频后,页面上播放这里的矩形显示空白,什么也不能看,下载了FLASH10后,还是没有!!怎么回事呢,另外安全卫士点不开,求楼主指点迷津
1,不能打开视频,是不是你系统里面某些视频的插件没装,或者丢失了。从新下载个完美解码 后再试试。
2.安全卫士打不开有2种可能,1种是你安全卫士这个软件损坏了,卸载,再从新安装可以解决。还有种可能是你电脑中毒了,很多病毒中了后,他会阻止你打开安全卫士这样的杀毒软件。

要想彻底解决最好还是从新安装系统。很多病毒靠单单的杀是很难杀的彻底的。.

引用:
原帖由 passer 于 2009-7-22 19:33 发表
花老师:我家电脑最近打开网页后出现许多自动跳出来的网页,关也关不掉。有什么办法吗?由于是老机器,所以没有安装杀毒软件。
这个是典型的网页病毒。

用360安全卫士里面的IE修复来修复就好了。.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-23 10:40 发表
非常感谢LZ的回答,我的电脑的主板保修三年,还在保修期内的,可海尔硬说这是使用不当造成的,还说惠普,联想等这种情况都不免费保修的,后来上海维修部的负责人说给我换一块主板,(还不能保证是全新的,也许是翻修 ...
呵呵,没办法。DELL也这个样子。.

引用:
原帖由 tuyayang 于 2009-7-23 20:35 发表
核心ssl通讯安全代理系统(客户端)是啥东西啊,还有支付宝安全控件2,1,2,1又是啥东东,我删掉行不,好像就是这两个影响了我的支付宝。谢谢了!又打扰了。
支付宝安全控件是支付宝付款的插件,你删除试试。我是没有装就可以付款了。
核心ssl通讯安全代理系统 这个是股票软件项下的,删除了股票软件就不能用了.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2009-7-23 20:56 发表

这个已经试过了。还没有声音
如果声卡驱动没问题  插口插的没问题,还是没声音的话,大概只能从新安装系统试试了,曾经有碰见过某些修改过的XP系统对部分主板的集成声卡不兼容,需要安装完整版的XP 才行。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-7-23 22:08 发表
老师,您好!这几天开机就显示c盘空间小,看了一下基本没有了,只有252MB了,请教,怎么办?c盘总的是10G,平时文件都存在其他盘里面了。谢谢
很多解压的文件和浏览网页的临时目录都在C盘下,你用最新版360安全卫士里面清除系统垃圾的功能来清理下C盘,就能多出很多空间了。.

引用:
原帖由 passer 于 2009-7-24 09:19 发表
花老师:我一打开360安全卫士的网页,就直接关闭了网页,根本不让打开。更别说下载安装。后来,我安装了360安全浏览器,可以打开网页,但还是有病毒网页存在。怎么解决呢?
是因为你电脑里有病毒,导致无法打开360安全卫士。
360安全卫士不是杀毒软件,对病毒的查杀能力是有限的。你可以下载安装后,试试,修复下IE,查杀下木马,最好把你的杀毒软件升级到最新版本后再安全模式里面查杀,如果你系统本身没杀毒软件的话,那么如果要根除这个病毒,只能从新安装系统了。.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-24 23:16 发表
谢谢LZ, 昨天海尔的人给我换好主板了,因为白天我在公司,他电话里跟我说我电脑里有两个系统,第一个不能用,第二个好像也有问题,要重装系统,还说番茄花园不能装,有问题的。(我父母电脑以前中过毒,我借人家的盘装 ...
我估计是你换好主板后,BIOS里面没有设置好,开机按DEL键可以进入BIOS,这个设置界面是集成在主板里的,在刚刚买电脑的时候都需要设置。其中一项设置是开启高级电源管理,如果这个没开启的话,电脑会导致无法关机。
在“电源管理属性”中一项“启用高级电源管理功能” 开启就可以了
我不知道你主板BIOS的版本,你可以查下
在保证主板BOIS中“Power   Management   Setup”的“ACPI   Function”为“Enabled”的情况下,重新安装一遍系统。   
系统安装时会记录你主板的设置情况。
另外你买的XP安装盘也有问题,XP GHOST 版本的系统安装盘,有时候或多或少会有些问题,毕竟这个GHOST系统是从别的电脑上COPY出来,刻盘的。并不是很好的支持每台电脑硬件。最好你去买张不是GHOST的安装盘,一步一步安装的那种 (XP SP3)的。

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2009-7-25 01:09 发表
请教老师,我的电脑开机后老是出现一个对话框(见图),而且有时电脑会重启,估计CPU太热,如果在CMOS里修改CPU的温度能解决重启现象吗?还有把CPU上的风扇拆下,里面有好多脏东西,是否要换风扇还是换了也没用呢?3 ...
首先这个进程是 刻录软件 NERO下的一个程序。你可以卸载NERO后再安装试试。

现在天气比较炎热,很多电脑主板本身都设置保护功能,CPU温度达到一定的点,就会自我保护从新启动。 清理了风扇后再观察下风扇的转速是否正常,如果很慢的话那只能换风扇了。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2009-7-26 00:33 发表
LZ按你说的卸载了NERO重启后没了那块狗皮膏药,舒服多了。非常感谢!在很崇拜的心情下看了你的资料,哇还是女的,太厉害了~
哈哈,这个是我老婆的号,我们2个用一个号的.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-7-26 15:50 发表
我的笔记本电脑开机时经常会出现fan error,用手拍打一下多开几次又能开出来,这种情况要去修理吗?
这个错误提示一般是因为CPU风扇坏了或者积灰太多导致的,先清理下风扇上的灰尘再看看,如果发现风扇转速慢,或者不转,那就要换风扇了。.

引用:
原帖由 annadada 于 2009-7-26 17:26 发表
请教一下,我用的无线路游器上网,怎么加密啊?谢谢!
首先要知道你路由器登陆的IP是多少 一般是 192.168.1.1  登录名和密码都是admin.
不过不同的路由器可能会有差别,你仔细看下路由器的说明书,或者路由器最底面有没有介绍。

登陆路由器后,里面有无线设置的,密码选加密,然后设置登陆密码保存即可。.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2009-7-27 07:47 发表
请教HP 商务机的问题
花老师, 我家的HP 商务笔记本开屏就花, 四周是白的, 而且一开机就是这样,还未进入WINDOWS界面就如此, 请问是显卡,显示器的问题还是软件的问题? 另外我妈把另一台手提叠在上面过10天左右 ...
如果是未进入WINDOWS就出现花屏,这样大多是硬件的问题导致的,
一般分2种
1显卡损坏或者与主板直接的链接松动了
2主板的显卡插槽损坏(概率比较低)

由于笔记本电脑拆开相对来说还是比较麻烦的,最好你送到HP的维修点看看。.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2009-7-27 12:03 发表
请教老师,家里是台式电脑,有时开机正常显示后,没几分钟就会自动关闭,再重新启动就一直卡在一个界面上不动了,这是什么原因啊?
检查下是不是CPU温度过高导致的,可能风扇积灰过多引起的。当然也不排除是硬件问题。

最好是先检查下风扇,如果风扇好的,那就重新安装下系统,在排除系统问题以后,还是自动挂机,估计就是硬件坏了,建议送维修点去检测下。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-7-27 13:09 发表
谢谢,换个风扇大概多少钱,我问了两个地方一个说800一个说300,是不是有牌子不同,一定要机器原来的牌子吗?我的是IBM的。
给你看一篇关于笔记本风扇的文章,希望对你有启示。

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200902/23/20090223285_1.htm

至于换原装的风扇,还是组装的,你自己拿主意咯。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-7-27 15:21 发表
看了帖子我都不敢拿出去修了,之前我修过两次,搞不好都给换了,请问在上海有什么地方可以推荐修理吗?
这个我也不是很清楚,要不你拿到IBM的专门维修店去看看。.

引用:
原帖由 yijin111 于 2009-7-28 12:37 发表
一不小心被苹果迷惑,买了一台本本。它的系统我实在弄不来,只好又装了windows(现在就是双系统了),但怎么在windows系统里怎么连接网络呢?在它的MAC系统里是自动会显示无线网络的,不用设置的,请LZ帮忙啊
你先确定你笔记本的无线网卡驱动在WINDOWS里已经正确安装,如果正确安装了右下角会有一一个无线的小电脑图标,双击这个图标会自动刷新目前你能访问到的无线路由器名称,选中你的那个无线就可以上网了。.

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2009-7-28 16:54 发表
问一下:今天家里电脑键盘有一排打不出,是要换新的吗?
恩,是的,键盘可能进水了,修的话没必要,换个新的好了。.

引用:
原帖由 yijin111 于 2009-7-29 08:57 发表
那是没有装的,请问怎么安装无线网卡驱动
你的电脑是苹果系统,你要找出相应硬件的XP系统上的驱动。在百度里面查查吧,输入你苹果电脑的型号,看看有没有相应的WINDOWS驱动供你下载。.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2009-8-3 14:23 发表
我家电脑是xp家庭版。
我在c盘下可以看到所有的用户,为什么用计算机内置的超级用户登陆(或现在用的管理员账户),在用户账户中看不到所有的用户呢?
如何能把多余的账户删掉呢?
谢谢
用管理员账号登陆 可以直接在用户账户内删除其他账户。用Administrator账户登录 试试,这个账户是权限最大的。.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2009-8-4 11:30 发表

我就是用这个账户登陆的阿,居然看不到所有的用户!还有一个管理员账户也同样看不到所有的用户。
咋办呢?主要是防止儿子玩游戏!他居然把我的管理员账户(不是内置Administrator)的密码清空了!我只好把Admin ...
呵呵,没影响的。都可以登录。.

引用:
原帖由 wang-001 于 2009-8-5 21:45 发表
LZ,无法用迅雷从您提供链接的绿色软件下载卡巴斯基或诺顿。我买的是新电脑,到底装哪一杀毒软件管用。
我原先提供的杀毒软件几乎都不能用了,都是半年前的,现在的杀毒软件首推NOD 32 ,我一会在首帖上写个破解教程,方便大家使用。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-8-6 11:57 发表
原来的电脑时间久了,我想把里面的资料做备份。
主要是这几年来旅游的照片,好象也 没有几个G,
我在看移动硬盘和U盘的资料,发现2者目前的价格相差无几。16G的U盘199元,20G的移动硬盘229元。
请问我应该买移动硬 ...
一般U盘比较小,容易携带,移动硬盘比较大,但是容量
如果你平时不经常存储大的资料,那么U盘就足够了
如果平时有需求存储大量的资料 如 电影 游戏 等等,那么建议买移动硬盘,买80G以上的,现在价格也不高。.

引用:
原帖由 duolaimi 于 2009-8-6 12:38 发表
花老师,请问,怎样解除Domino web Access警告?我的邮箱发邮件时提示“domino web access 警告.对不起当前无法处理XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX请解除该警告.”邮箱不能正常使用,请问该怎么解除?谢谢!
这个一般是IE内核损坏导致的,建议重新安装IE试试。.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-8-6 19:27 发表
麻烦请教一下:我键盘右边的数字键有时敲不出数字?谢谢!
右边的数字键盘的左上角有一个NUM LOCK 键,这个键按下后,键盘会亮一盏灯,亮灯了才能使用小键盘。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-8-7 10:36 发表
谢谢!
明白了,我没有下载电影什么的需求的。
另外问一下,两者的使用寿命差不多吗?
u盘的寿命相对要长些。.

引用:
原帖由 还可以 于 2009-8-7 11:45 发表
还请问键盘一部分按键失灵,拆开看不知什么原因,请赐教。
这个一般很难修的,可能短路了。只能换个键盘。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-8-7 12:14 发表
谢谢!
刚订购了金士顿的16G的U盘。
另外请问我的老电脑(5年历史),最近打开经常电源灯亮一下就不启动了,这样重复多次才会启动,是不是硬盘坏了啊?
这不是硬盘的问题,一开机点不亮一般和电源  主板 CPU有关。也有可能积灰太多导致的。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-8-7 12:40 发表
那还有救的是吗?
5年前的电脑应该算蛮久的了,可以去电脑维修处看看,如果价格太高不修也罢。.

引用:
原帖由 xsxslzj 于 2009-8-8 11:14 发表
NOD32装了两次都没成功.显示该系统不适用于服务器系统,就停止安装了.为什么原因?谢谢
你家的操作系统是什么? 如果你装的是服务器版的操作系统 如2000 2003 等等,都不能使用的。.

引用:
原帖由 爱辣的妈妈 于 2009-8-8 16:06 发表
玫瑰花老师:请问,我家的电脑“Ctrl”键不能用,是什么原因啊?能不能修复?谢谢!
这个一般很难修复,你可以把CTRL那个键拔下来看看里面是不是什么东西卡住了,如果是短路的话,那么只能换硬盘了。.

引用:
原帖由 jinggui96 于 2009-8-8 20:02 发表
玫瑰花老师:请问,我家电脑03年买的,一直没怎么用过。现在想用了,可显示器会变暗,用力拍拍旁边就好了。但老是拍的话也会失灵,一直暗暗的。是什么原因呢,难道要更换显示器才好??谢谢了。
是的,是显示器的问题,需要更换。.

引用:
原帖由 joyce683 于 2009-8-10 09:44 发表
LZ你好!请教:我家的台式电脑已用了快5年了,最近是慢是慢得来,开机后,要等上半小时才用操作,而且上网速度也慢得吓人,有啥个办法能制服他。谢谢!
不知道你5年里有没有重新安装过系统,如果没有的话建议你从新安装下,一般系统用了过多时间会有很多垃圾文件滞留,并且某些软件会开机自动启动,导致速度慢。
从新安装下XP系统就会好的。.

引用:
原帖由 duolaimi 于 2009-8-10 20:24 发表
谢谢,重装了IE,还是没有用。。。
饿,这我就不清楚了。如果可能的话,重新安装下系统就会好的。.

引用:
原帖由 沙的智慧 于 2009-8-11 07:55 发表
老师!我家电脑关掉后几小时会自动开机。谢!
这个问题很少见的,产生自动开机有2种可能
1,你主板带自动开机功能,是不是你在BIOS里面设置过,不过这样的主板很少
2,电源有问题 或者 插座坏了,当电压不稳的时候会导致主板充电而自动开机,你换个插座试试。.

发新话题