发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1248#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢!后来在系统设置里改了下就好了.

花老师:我家电脑最近打开网页后出现许多自动跳出来的网页,关也关不掉。有什么办法吗?由于是老机器,所以没有安装杀毒软件。.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-22 14:17 发表
请问LZ,我给父母07年10月买的海尔台式电脑,09年一月出现突然关机,CMOS 时间变为2004年1月1日等情况,后来听说是主板电池没了,就换了一个,刚过6个月不到时间,上周又出现类似问题,我在CMOS 里把时间调整后,还是 ...
这个应该是这块主板本身就有问题,当初时间不对可能就是因为短路而造成电池被放电等原因照成的。这个理论上来说属于质量问题,在保修期内应该予以更换,如果你现在已经出了保修期那么和他们理论以前电池问题是怎么造成的也没什么用了。
主板发生这样的事情还是比较少的,更换一块大多数是不会再发生的。(除非这批主板批量上就存在这个缺陷)。如果你更换主板,更换的这块应该从更换这天起保修一年的,换的时候勿忘和维修人员说清楚。收据或者主板的发票上写清楚。.

引用:
原帖由 shuixianwei 于 2009-7-22 15:37 发表
百度里有视频,点后出现很多内容的视频,但再点里面的某一个视频后,页面上播放这里的矩形显示空白,什么也不能看,下载了FLASH10后,还是没有!!怎么回事呢,另外安全卫士点不开,求楼主指点迷津
1,不能打开视频,是不是你系统里面某些视频的插件没装,或者丢失了。从新下载个完美解码 后再试试。
2.安全卫士打不开有2种可能,1种是你安全卫士这个软件损坏了,卸载,再从新安装可以解决。还有种可能是你电脑中毒了,很多病毒中了后,他会阻止你打开安全卫士这样的杀毒软件。

要想彻底解决最好还是从新安装系统。很多病毒靠单单的杀是很难杀的彻底的。.

引用:
原帖由 passer 于 2009-7-22 19:33 发表
花老师:我家电脑最近打开网页后出现许多自动跳出来的网页,关也关不掉。有什么办法吗?由于是老机器,所以没有安装杀毒软件。
这个是典型的网页病毒。

用360安全卫士里面的IE修复来修复就好了。.

回复 1254#塑料玫瑰花 的帖子

非常感谢LZ的回答,我的电脑的主板保修三年,还在保修期内的,可海尔硬说这是使用不当造成的,还说惠普,联想等这种情况都不免费保修的,后来上海维修部的负责人说给我换一块主板,(还不能保证是全新的,也许是翻修板,他们直接从备件仓库拿的。)只收成本价280元(说原价要530,可以把旧主板给我留下),我打了12315,12365咨询投诉,看来维权也很麻烦,他们说还要送到仪表电子检测站检测什么的,我觉得太麻烦了,就只好认了这280块钱,只是希望换好后不要再坏了。维修部说,照海尔的三包规定,换上的板子免费保修到我买机器后的三年,即2010年10月,还有一年零两个多月,如果这块板一个月内再出现静电击穿的现象,可以免费更换,就怕过了这一个月又出现同样问题,我岂不又要花280元了吗?
唉!真黑啊!.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-23 10:40 发表
非常感谢LZ的回答,我的电脑的主板保修三年,还在保修期内的,可海尔硬说这是使用不当造成的,还说惠普,联想等这种情况都不免费保修的,后来上海维修部的负责人说给我换一块主板,(还不能保证是全新的,也许是翻修 ...
呵呵,没办法。DELL也这个样子。.

核心ssl通讯安全代理系统(客户端)是啥东西啊,还有支付宝安全控件2,1,2,1又是啥东东,我删掉行不,好像就是这两个影响了我的支付宝。谢谢了!又打扰了。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2009-7-21 16:31 发表

换主板后一定要装相应的声卡驱动的,你看看你是什么主板,去下载个声卡驱动安装下即可。
这个已经试过了。还没有声音.

求助:C盘没有空间了,怎么办

老师,您好!这几天开机就显示c盘空间小,看了一下基本没有了,只有252MB了,请教,怎么办?c盘总的是10G,平时文件都存在其他盘里面了。谢谢.

求教MSN 登陆问题

求教MSN 登陆问题
我现在一登陆MSN,先出现正在登陆界面,中间突然断了,出现字体“windows live messenger已停止工作,出现了一个问题,导致程序停止正常工作,如果有可用的解决方案,windows将关闭程序并通知您。”
我想重新安装MSN,但安装过程中出现“安装过程中出现问题。windows live suit未能安装,系统错误详细信息,代码0x8000ffff,说明:灾难性故障”。
崩溃伐,我该怎么办啊?.

回复 1258#塑料玫瑰花 的帖子

求教MSN 登陆问题
我现在一登陆MSN,先出现正在登陆界面,中间突然断了,出现字体“windows live messenger已停止工作,出现了一个问题,导致程序停止正常工作,如果有可用的解决方案,windows将关闭程序并通知您。”
我想重新安装MSN,但安装过程中出现“安装过程中出现问题。windows live suit未能安装,系统错误详细信息,代码0x8000ffff,说明:灾难性故障”。
崩溃伐,我该怎么办啊?.

回复 1256#塑料玫瑰花 的帖子

花老师:我一打开360安全卫士的网页,就直接关闭了网页,根本不让打开。更别说下载安装。后来,我安装了360安全浏览器,可以打开网页,但还是有病毒网页存在。怎么解决呢?.

回复 1258#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢LZ, 昨天海尔的人给我换好主板了,因为白天我在公司,他电话里跟我说我电脑里有两个系统,第一个不能用,第二个好像也有问题,要重装系统,还说番茄花园不能装,有问题的。(我父母电脑以前中过毒,我借人家的盘装了个“番茄花园”XP),可是在换主板前我们一直从第一个系统进去的,昨晚回家后看到电脑不能正常关机了,刚关掉它又自动启动了。我今天买了一张新的XP碟“深度技术 Ghost XP SP3", 重装了系统,把原来的系统Ghost 到了F盘,可是装完后,还是不能正常关机,即眼看它关机了,接着又自动重启,现在只好在它差不多关掉时直接切断电源。
请问LZ这是什么道理呀?有什么办法吗?谢谢!.

请教老师,我的电脑开机后老是出现一个对话框(见图),而且有时电脑会重启,估计CPU太热,如果在CMOS里修改CPU的温度能解决重启现象吗?还有把CPU上的风扇拆下,里面有好多脏东西,是否要换风扇还是换了也没用呢?

引用:
原帖由 tuyayang 于 2009-7-23 20:35 发表
核心ssl通讯安全代理系统(客户端)是啥东西啊,还有支付宝安全控件2,1,2,1又是啥东东,我删掉行不,好像就是这两个影响了我的支付宝。谢谢了!又打扰了。
支付宝安全控件是支付宝付款的插件,你删除试试。我是没有装就可以付款了。
核心ssl通讯安全代理系统 这个是股票软件项下的,删除了股票软件就不能用了.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2009-7-23 20:56 发表

这个已经试过了。还没有声音
如果声卡驱动没问题  插口插的没问题,还是没声音的话,大概只能从新安装系统试试了,曾经有碰见过某些修改过的XP系统对部分主板的集成声卡不兼容,需要安装完整版的XP 才行。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-7-23 22:08 发表
老师,您好!这几天开机就显示c盘空间小,看了一下基本没有了,只有252MB了,请教,怎么办?c盘总的是10G,平时文件都存在其他盘里面了。谢谢
很多解压的文件和浏览网页的临时目录都在C盘下,你用最新版360安全卫士里面清除系统垃圾的功能来清理下C盘,就能多出很多空间了。.

引用:
原帖由 passer 于 2009-7-24 09:19 发表
花老师:我一打开360安全卫士的网页,就直接关闭了网页,根本不让打开。更别说下载安装。后来,我安装了360安全浏览器,可以打开网页,但还是有病毒网页存在。怎么解决呢?
是因为你电脑里有病毒,导致无法打开360安全卫士。
360安全卫士不是杀毒软件,对病毒的查杀能力是有限的。你可以下载安装后,试试,修复下IE,查杀下木马,最好把你的杀毒软件升级到最新版本后再安全模式里面查杀,如果你系统本身没杀毒软件的话,那么如果要根除这个病毒,只能从新安装系统了。.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-24 23:16 发表
谢谢LZ, 昨天海尔的人给我换好主板了,因为白天我在公司,他电话里跟我说我电脑里有两个系统,第一个不能用,第二个好像也有问题,要重装系统,还说番茄花园不能装,有问题的。(我父母电脑以前中过毒,我借人家的盘装 ...
我估计是你换好主板后,BIOS里面没有设置好,开机按DEL键可以进入BIOS,这个设置界面是集成在主板里的,在刚刚买电脑的时候都需要设置。其中一项设置是开启高级电源管理,如果这个没开启的话,电脑会导致无法关机。
在“电源管理属性”中一项“启用高级电源管理功能” 开启就可以了
我不知道你主板BIOS的版本,你可以查下
在保证主板BOIS中“Power   Management   Setup”的“ACPI   Function”为“Enabled”的情况下,重新安装一遍系统。   
系统安装时会记录你主板的设置情况。
另外你买的XP安装盘也有问题,XP GHOST 版本的系统安装盘,有时候或多或少会有些问题,毕竟这个GHOST系统是从别的电脑上COPY出来,刻盘的。并不是很好的支持每台电脑硬件。最好你去买张不是GHOST的安装盘,一步一步安装的那种 (XP SP3)的。

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2009-7-25 01:09 发表
请教老师,我的电脑开机后老是出现一个对话框(见图),而且有时电脑会重启,估计CPU太热,如果在CMOS里修改CPU的温度能解决重启现象吗?还有把CPU上的风扇拆下,里面有好多脏东西,是否要换风扇还是换了也没用呢?3 ...
首先这个进程是 刻录软件 NERO下的一个程序。你可以卸载NERO后再安装试试。

现在天气比较炎热,很多电脑主板本身都设置保护功能,CPU温度达到一定的点,就会自我保护从新启动。 清理了风扇后再观察下风扇的转速是否正常,如果很慢的话那只能换风扇了。.

谢谢了,我删除了支付宝安全控件,可还是不行,因为有的是要手动才能删掉,可我不会。还是谢谢了,我在找找。.

LZ按你说的卸载了NERO重启后没了那块狗皮膏药,舒服多了。非常感谢!在很崇拜的心情下看了你的资料,哇还是女的,太厉害了~.

回复 1270#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢指导!.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2009-7-26 00:33 发表
LZ按你说的卸载了NERO重启后没了那块狗皮膏药,舒服多了。非常感谢!在很崇拜的心情下看了你的资料,哇还是女的,太厉害了~
哈哈,这个是我老婆的号,我们2个用一个号的.

我的笔记本电脑开机时经常会出现fan error,用手拍打一下多开几次又能开出来,这种情况要去修理吗?.

密码

请教一下,我用的无线路游器上网,怎么加密啊?谢谢!.

真是个有用的帖,看这里各种情况的解答也能解决自己的问题。献花了。.

请教HP 商务机的问题
花老师, 我家的HP 商务笔记本开屏就花, 四周是白的, 而且一开机就是这样,还未进入WINDOWS界面就如此, 请问是显卡,显示器的问题还是软件的问题? 另外我妈把另一台手提叠在上面过10天左右? 会不会由此对机器造成损伤?
搜索更多相关主题的帖子: 请教 商务.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-7-26 15:50 发表
我的笔记本电脑开机时经常会出现fan error,用手拍打一下多开几次又能开出来,这种情况要去修理吗?
这个错误提示一般是因为CPU风扇坏了或者积灰太多导致的,先清理下风扇上的灰尘再看看,如果发现风扇转速慢,或者不转,那就要换风扇了。.

引用:
原帖由 annadada 于 2009-7-26 17:26 发表
请教一下,我用的无线路游器上网,怎么加密啊?谢谢!
首先要知道你路由器登陆的IP是多少 一般是 192.168.1.1  登录名和密码都是admin.
不过不同的路由器可能会有差别,你仔细看下路由器的说明书,或者路由器最底面有没有介绍。

登陆路由器后,里面有无线设置的,密码选加密,然后设置登陆密码保存即可。.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2009-7-27 07:47 发表
请教HP 商务机的问题
花老师, 我家的HP 商务笔记本开屏就花, 四周是白的, 而且一开机就是这样,还未进入WINDOWS界面就如此, 请问是显卡,显示器的问题还是软件的问题? 另外我妈把另一台手提叠在上面过10天左右 ...
如果是未进入WINDOWS就出现花屏,这样大多是硬件的问题导致的,
一般分2种
1显卡损坏或者与主板直接的链接松动了
2主板的显卡插槽损坏(概率比较低)

由于笔记本电脑拆开相对来说还是比较麻烦的,最好你送到HP的维修点看看。.

请教老师,家里是台式电脑,有时开机正常显示后,没几分钟就会自动关闭,再重新启动就一直卡在一个界面上不动了,这是什么原因啊?.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2009-7-27 12:03 发表
请教老师,家里是台式电脑,有时开机正常显示后,没几分钟就会自动关闭,再重新启动就一直卡在一个界面上不动了,这是什么原因啊?
检查下是不是CPU温度过高导致的,可能风扇积灰过多引起的。当然也不排除是硬件问题。

最好是先检查下风扇,如果风扇好的,那就重新安装下系统,在排除系统问题以后,还是自动挂机,估计就是硬件坏了,建议送维修点去检测下。.

谢谢,今晚回去检查下,如果还有问题,再来请教哦..

回复 1281#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢,换个风扇大概多少钱,我问了两个地方一个说800一个说300,是不是有牌子不同,一定要机器原来的牌子吗?我的是IBM的。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-7-27 13:09 发表
谢谢,换个风扇大概多少钱,我问了两个地方一个说800一个说300,是不是有牌子不同,一定要机器原来的牌子吗?我的是IBM的。
给你看一篇关于笔记本风扇的文章,希望对你有启示。

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200902/23/20090223285_1.htm

至于换原装的风扇,还是组装的,你自己拿主意咯。.

回复 1288#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢.

回复 1288#塑料玫瑰花 的帖子

看了帖子我都不敢拿出去修了,之前我修过两次,搞不好都给换了,请问在上海有什么地方可以推荐修理吗?.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-7-27 15:21 发表
看了帖子我都不敢拿出去修了,之前我修过两次,搞不好都给换了,请问在上海有什么地方可以推荐修理吗?
这个我也不是很清楚,要不你拿到IBM的专门维修店去看看。.

也帮帮忙

一不小心被苹果迷惑,买了一台本本。它的系统我实在弄不来,只好又装了windows(现在就是双系统了),但怎么在windows系统里怎么连接网络呢?在它的MAC系统里是自动会显示无线网络的,不用设置的,请LZ帮忙啊.

引用:
原帖由 yijin111 于 2009-7-28 12:37 发表
一不小心被苹果迷惑,买了一台本本。它的系统我实在弄不来,只好又装了windows(现在就是双系统了),但怎么在windows系统里怎么连接网络呢?在它的MAC系统里是自动会显示无线网络的,不用设置的,请LZ帮忙啊
你先确定你笔记本的无线网卡驱动在WINDOWS里已经正确安装,如果正确安装了右下角会有一一个无线的小电脑图标,双击这个图标会自动刷新目前你能访问到的无线路由器名称,选中你的那个无线就可以上网了。.

问一下:今天家里电脑键盘有一排打不出,是要换新的吗? .

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2009-7-28 16:54 发表
问一下:今天家里电脑键盘有一排打不出,是要换新的吗?
恩,是的,键盘可能进水了,修的话没必要,换个新的好了。.

回复 1293#塑料玫瑰花 的帖子

那是没有装的,请问怎么安装无线网卡驱动.

引用:
原帖由 yijin111 于 2009-7-29 08:57 发表
那是没有装的,请问怎么安装无线网卡驱动
你的电脑是苹果系统,你要找出相应硬件的XP系统上的驱动。在百度里面查查吧,输入你苹果电脑的型号,看看有没有相应的WINDOWS驱动供你下载。.

回复 1297#塑料玫瑰花 的帖子

好的,谢谢,好人那.

回复 1295#塑料玫瑰花 的帖子

.

如何删掉其他的管理员用户

我家电脑是xp家庭版。
我在c盘下可以看到所有的用户,为什么用计算机内置的超级用户登陆(或现在用的管理员账户),在用户账户中看不到所有的用户呢?
如何能把多余的账户删掉呢?
谢谢.

发新话题