发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 弱弱地轻轻地问问各位爸爸妈妈在家里每天早晨会安排孩子晨读或晨听吗?

本主题被作者加入到个人文集中

弱弱地轻轻地问问各位爸爸妈妈在家里每天早晨会安排孩子晨读或晨听吗?

如题
每天早晨(周一~~周五)
爸爸妈妈们会安排孩子晨读或晨听吗

我安排儿子读15分钟左右的英语,效果蛮好的.

我家的早晨除非前一晚有背诵不熟的东西会让她读一遍,一般只是:晨听(早晨从起床开始听英语课文).

我们也是晨听多于晨读,主要是时间不够..

我们早上根本没有时间晨读的,早上爬起来像"打仗"一样的.

回复 1#咪咪哆哆 的帖子

就你的经验,你觉得效果好伐?.

记得的话会给他听听的,不过好像大多数时间都在赶时间。。。.

回复6#yujinghaohao 的帖子

呵呵,不能算是经验。我们只是有这样的习惯,从一年级开始每天晨听和晨读,效果不错的,也根据情况而定,碰到特殊,比如下雨天要早出门;比如周一7:30分她必须到校,那么晨读的时间会少一点,但晨听是每天都听的(周一~~周五,大概15~~20分钟,和吃早餐是同步的)晨读大概15分钟左右吧。.

没能坚持每天听..

回复 8#咪咪哆哆 的帖子

要学习一下的.一般早上起床洗漱,吃早饭花多少时间?感觉儿子动作好慢啊..

30分钟内全部完成.

回复 11#咪咪哆哆 的帖子

知道了,要给儿子控制时间了.谢谢.

原来早上这个时间也可以利用
我们一般是看“上海早晨”.

早上哪里有时间晨读晨听!
每天连滚带爬地起床, 迷迷糊糊洗濑, 狼吞虎咽地扒完早饭, 就要勿勿忙忙往学校赶啦. 
我宁可她早到学校15分钟, 在学校早读, 也比在家里早读好. 在学校里定心啊. 而且, 对于我们家这个爱睡的孩子, 我觉得让她多睡15分钟,比晨读15分钟好. .

我们离学校很近很近的..

磁带是放的,边吃早饭边放,但是估计也只是达到背景音乐的效果而已。.

问咪咪:你孩子一般早上几点起床?你怎么安排晨听时间?吃早饭前?后?.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-9-9 20:25 发表
问咪咪:你孩子一般早上几点起床?你怎么安排晨听时间?吃早饭前?后?
6:45起床
5分钟完成洗漱
6:50~~7:15分开始吃早餐+晨听(和听磁带同步)
7:16~~7:40分晨读
7:41~~7:50分出门~到校.

我们也和你一样安排.

我们早上的安排基本和楼上一样,只是有时会睡到7点.那就比较急一点了..

回复 18#咪咪哆哆 的帖子

刚吃完早餐马上用脑会影响胃的健康噢..

那就把吃饭和晨读的顺序换一换。。。

呵呵。。。.

看了这个帖子后,从今天早上起,我们边吃早饭边晨听
我女儿搞笑,一边吃还一边哼哼磁带里的英文歌,真怕她呛着.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-9-10 09:54 发表
看了这个帖子后,从今天早上起,我们边吃早饭边晨听
我女儿搞笑,一边吃还一边哼哼磁带里的英文歌,真怕她呛着
受咪咪影响,今天开始也给女儿晨听,跟你孩子一样,边吃还要边读,呵呵~.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-9 21:27 发表

6:45起床
5分钟完成洗漱
6:50~~7:15分开始吃早餐+晨听(和听磁带同步)
7:16~~7:40分晨读
7:41~~7:50分出门~到校
住得近就是好,我们7:30要出门了。.

哈哈
我是罪人啊
千万不要边吃边读呀
要边吃边听

不是每个孩子都愿意的
看孩子的兴趣而已

听的磁带不一定要听牛津(N版的)
因为孩子都会的(小家伙不一定感兴趣)
课外的也可以的
我们是听(SBS).

引用:
原帖由 kitty-020302 于 2008-9-9 09:52 发表
我们早上根本没有时间晨读的,早上爬起来像"打仗"一样的
我们也是!.

回复 25#咪咪哆哆 的帖子

建议先喝杯温水,接着晨读,再早餐.有助健康.SBS是不是SIDE BY SIDE,听英语老师说起过,能否详细介绍一下.谢谢.

总结为天一的咪咪外语风。。。.

回复27#捷培妈妈 的帖子

谢谢你很好的建议
SBS 就是SIDE BY SIDE
有空的话你去玉屏路(娄山关路)上的新华书店去翻翻看
是朗文国际英语教程(共4册).

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-9-10 10:58 发表
总结为天一的咪咪外语风。。。
外语我可是门外人那 .

听到英语就头大,
课程里最担心的一门,后悔当初自己没学好,现在只能爱莫能助了。 .

回复 29#咪咪哆哆 的帖子

好的,谢谢了,女儿是自学吗?.

晨听:基本上只要孩子起床了,就开始放了
晨读:有空就读,现在的孩子学的东西太多,很累的,能多睡5分钟都好亚,不过乐宝说每天到学校都坚持晨读的,我很相信她耶! .

我们每天边吃早饭边听英语,效果很好,她现在很喜欢,边走路还边背英语儿歌.

[quote]原帖由 桐宝宝 于 2008-9-9 13:49 发表
早上哪里有时间晨读晨听!
每天连滚带爬地起床, 迷迷糊糊洗濑, 狼吞虎咽地扒完早饭, 就要勿勿忙忙往学校赶啦. 

怎么跟我们家一样,.

引用:
原帖由 淡泊 于 2008-9-10 08:54 发表
刚吃完早餐马上用脑会影响胃的健康噢.
同意,边吃饭边用脑,本来应该进入胃肠的血液被迫进入大脑,影响消化。.

引用:
原帖由 duoreimi 于 2008-12-22 10:05 发表

同意,边吃饭边用脑,本来应该进入胃肠的血液被迫进入大脑,影响消化。
.

在家啊吃饭都来不及,路上我是复读机.

没听过,起来就算有多余时间也是让他活动活动.

晨听是一直坚持的。以后要加上晨读。这是个好习惯。.

我们是早晨听新闻。雷打不动。其它一概不听。.

回复 18#咪咪哆哆 的帖子

时间控制得这么好,一点都不会拖时间吗?.

我们家以前都是边吃早饭边听英文,但是现在她爸不让晨听,说是影响吃饭消化不好,一心两用吃的速度慢,是个坏习惯..

发新话题