发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 说说徐汇区少年宫的“做中学”思维班

说说徐汇区少年宫的“做中学”思维班

我今年5月就给宝宝报名了,据说是新的班级,和原来吴品工作室的“学中玩”差不多,但是老师和资源都不一样了。
吴品的好坏,我这里就不多说了,不过之前吴品工作室和薛老师的之间的过节闹得沸沸扬扬,以至于我对两者都不感冒。
今天是宝宝第一天去少年宫学习,我们大概9点半就到了。这里停车真是一个大问题。奉劝各位有车的MMBB还是不开为好。停在路边有警察贴单,停在弄堂里是车满人满,相当考技术,弄不好就得撞着孩子大人的。我今天是费了九牛二虎之力才把车子停稳当。前面一个宝宝爸爸停车以后也是一头大汗。
言归正传,说说宝宝学习的事情。因为是小班,所以老师让家长进入,但是为了避免干扰宝宝,所以让家长都统一呆在教室后面。我觉得这样很好,可以训练宝宝脱离家长。有几个家长不停上去帮孩子做这做那,老师诚恳指出这样做的弊端。80分钟的课程主要是前40分钟做阅读,后40分钟做逻辑思维。今天基本没有讲到具体的课程,但是从老师的方式方法来说我个人觉得非常棒。回家有作业布置,每天完成,这样,可以锻炼孩子的良好的作业习惯,为以后小学做作业打好基础。
宝宝也很喜欢,回来路上和我说,妈妈,我下次还来

希望这是一个好的开始。.

请问是田林路上的少年宫吗?.

不是,是高安路那个分部。
有很多分部的,好像是高安路分部、漕溪路分部、田林路分部.

什么时候开始报名的啊?有插班吗?.

我是5月份报名的。插班也估计正规只能到春季班,就是今年12月份报名的了。不过现在才刚刚上了一次课。我帮你问问老师吧。
希望我们的宝宝能够有机会再做同学。.

回复 1#cindyajia 的帖子

有兴趣的,能短我个报名电话吗?谢谢.

引用:
原帖由 NEMO的妈咪 于 2008-9-8 13:20 发表
有兴趣的,能短我个报名电话吗?谢谢
身边没带,下次给你。.

昨天楼上问我报名电话的。我给你几个联系电话,我报的是高安路分部的,咨询电话是64156766。课程名字叫“做中玩”亲子班。
另田林路分部:64861616,
  虹漕路分部:64844161,
  梅陇三村分部:64535893

你自己选一个近一些的咨询一下吧!.

高安路分部还能报名,没有满.

不好意思,问一下,到底教点什么?.

思维训练和早期阅读。
我认为这两个东西一两个月是看不出来的。关键要长期。我们从一岁多就上亲子班,我觉得现在看来,孩子就是比同龄人反应快,而且开朗大方。
每个人情况不同,但是多让孩子见世面总归不错。
我今年5月给儿子买了逻辑狗全套的,他现在已经做到第四阶段了,难度蛮大的。为了不打击他的积极性,我决定挺10天左右再继续。.

引用:
原帖由 小福宝宝 于 2008-9-10 12:36 发表
高安路分部还能报名,没有满
高安路分部是新老师,不如田林路那边的薛老师那么出名。所以没有报满。但是我从第一节课看老师很不错。
下周第二节课,到时候我会回报情况的。.

回复 8#cindyajia 的帖子

谢谢你.

别客气.

询问

少年宫的学费是多少?思维和图画加起来?.

引用:
原帖由 Howard 于 2008-9-12 12:28 发表
少年宫的学费是多少?思维和图画加起来?
1000元不到一个学期。上次课发了一些书和学具,没说要收钱。但是我已经有交钱的准备了。.

前面有妈妈问我这个班级最小收多少岁的?
我可以明确告诉您,最小收3周岁的孩子,就是到9月份满3周岁的孩子。再小的话,如果孩子个头长得大,老师看不出,也不要紧的。毕竟没有谁来要求你拿出生证。
但是关键就是孩子的精力集中不了那么久。.

我孩子的个头小,本来就是9月份刚刚满3周岁,所以要和别人说现在4周岁,去冒读其他课程,老师会要求我拿户口本去给他看的。
所以我也只能给儿子报这一个项目。我看孩子4岁报的项目蛮多的,好像武术,写字,画画都能报了呢!.

20日周六又去上了一次课。仍然感觉很好。这次的作业明显比上一次多多了,可能是因为接下来要隔三周才能再上课的原因吧。JERRY表现很好,老师还特别拥抱了两次JERRY。孩子受到鼓励和表扬,自然能更好地学习。
我也问过了,据说这个班级还有名额,如果想上的妈妈可以去报,但是前两次课的费用是不退还的,也就是说您现在缴费和我们之前是一样全额的。
大家自己考虑一下吧!.

10月份的第一次课很生动,增加了动手能力的训练,比如拼盯板和做手工。JERRY很喜欢。明天的活动继续,我们下午还要参加张江的运动会,好忙的啊!真是非常快乐而忙碌!.

时间过得好快!
转眼又是一个月了!这两周的少年宫课程都是我陪JERRY去的。JERRY非常喜欢上课,是一种从心里的喜欢。所以很感谢周老师的细心和善教!.

再次申明:若有关于少年宫兴趣班的事情咨询我,请在这里留言,让其他BBMM看得到。这样才能信息共享,不要再短我了。.

这个兴趣班是在每周六的上午10:00-11:20,共80分钟。一般40分钟一节课,上半节课为阅读课,下半节课为思维训练课。.

现在应该也还有插班的名额吧!只是费用不少的,我上次帮其他妈妈问过了。这样平均下来的话,您每节课的费用就高一些了。我们这一期应该还有8次课。上到12月底。12月底是新的一期开课,您也可以那个时候报名。.

非常感谢,你的详细回答.

引用:
原帖由 燕子3322 于 2008-11-5 14:12 发表
非常感谢,你的详细回答
不要客气,大家多多交流。.

询问

想了解一下,《做中学》亲子班的前半节课(阅读)的内容是什么?教不教识字?《做中学》的中班/大班,教不教识字?.

引用:
原帖由 Howard 于 2008-12-3 11:00 发表
想了解一下,《做中学》亲子班的前半节课(阅读)的内容是什么?教不教识字?《做中学》的中班/大班,教不教识字?
有一套《分享阅读》的教材,老师是跟着这个内容走的。老师引导孩子们看图说话,对于以后写作文一定有很大帮助。识字小班是不教的。但是我儿子对字很感兴趣,所以我都自己课后教他的了。
大中班是否教认字,我本周六上课帮你问一下哦!.

回复 28#cindyajia 的帖子

好的,谢谢你。.

询问

我看见徐汇区高安路的“做中玩”亲子班,将时间改在了周六下午2:30-3:50(10人),这个时间段宝宝好像要睡觉呢!怎么办?.

引用:
原帖由 Howard 于 2008-12-8 12:41 发表
我看见徐汇区高安路的“做中玩”亲子班,将时间改在了周六下午2:30-3:50(10人),这个时间段宝宝好像要睡觉呢!怎么办?
不好意思,一直在外地出差,都没有时间上网关心旺旺。所以回复晚了,抱歉。
我上周去帮孩子报名了,现在你说的下午的班级都是新生了。我们老生还是在周六上午10点开始的。.

回复 31#cindyajia 的帖子

谢谢,我们周六要上其他课的,看来只好等明年九月的新班了.

引用:
原帖由 Howard 于 2008-12-22 10:34 发表
谢谢,我们周六要上其他课的,看来只好等明年九月的新班了
是上英文课么?说来一起共享一下.

这个班其实蛮好的,我女儿今年2月份开始在田林上“做中学”亲子班,她当时还在读托班,我一个热心的同事替我提早报名了,我们就跟着当时小班的一起学,老师还特意关照我女儿,让我试两次,如果跟不上可以退掉,结果我女儿很喜欢这样的上课形式,老师也觉得她跟的上,现在已经在读中班的“玩中学”了,思维和阅读都跟上大孩子的进度,而且因为最小还深得老师的关照和喜欢。识字上课不教的,但我们根据每周阅读内容自己教几个,从5月份开始教,现在女儿已经认识接近200字了,我个人感觉这个班对女儿帮助很大。.

回复 33#cindyajia 的帖子

是的,2月份开始,我们要学习吉的堡。在小木桥路上的.

我十分有兴趣,想参加田林薛老师的“做中学”请问如何试听课程?.

如果没有上过他们的课的话,只能报新生的班级,也就是周六下午的班。老生的班不允许插班,说是怕小朋友会跟不上。这点很奇怪哦,凭什么断定小朋友跟不上呢,又不是看连续剧。.

引用:
原帖由 Howard 于 2008-12-29 15:31 发表
是的,2月份开始,我们要学习吉的堡。在小木桥路上的
不知道效果如何?盼望您的反馈哦!希望也在建国幼儿园开一个帖子。.

引用:
原帖由 jennylee1212 于 2008-12-30 11:27 发表
我十分有兴趣,想参加田林薛老师的“做中学”请问如何试听课程?
你可以打电话去问的。
不过高安路这里都不让试听的呢!.

引用:
原帖由 iloveroubaozi 于 2008-12-30 16:51 发表
如果没有上过他们的课的话,只能报新生的班级,也就是周六下午的班。老生的班不允许插班,说是怕小朋友会跟不上。这点很奇怪哦,凭什么断定小朋友跟不上呢,又不是看连续剧。
少年宫就是这样的。不过基本上一个班级他控制人数的,人多了就不大好管理,效果也不好了。我觉得这个是关键吧。如果人很少的话,他肯定让你插班,才不会管你跟得上跟不上呢!.

想了解,你们报的是什么课程以及授课老师,高安路的具体地址和电话?

授课老师叫“周逸青”。高安部的这个课程都是她教的,很好。
地址电话,你可以上“徐汇区青少年活动中心”的官网查询一下。
另可以关注我的发帖并把问题贴到帖子里,否则不能与其他宝宝妈妈共享。.

发新话题