发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 2008级一(2)班的学习生活交流贴

2008级一(2)班的学习生活交流贴

新开一贴,咱一(2)班小朋友的BBMM也来交流一下孩子们的学习情况吧.
看到别的班的小朋友的情况都交流得满多的,咱们也多多沟通啊!女儿坐第四排.
昨天去给女儿买美术课的工具箱了,她说太长了,可能放不进柜子,等一下我要去换,可是另外一款短一点的可能又放不下蜡笔,另外蜡 笔有要求吗?多少色的,我们家原有幼儿园用的24色的盒子很宽.还有老师有说要带画画垫在下面的垫子或纸吗? 女儿说没听说.
星期五小册子上的作业我看只有语文读课文和英语卷子,别的还有作业吗?我们2班课程表发了吗?还有,我们班老师有没有布置找小动物资料和世博会资料啊?
觉得女儿很马虎,也担心她上课不认真听.

先买好25色的油画棒再去配合适的工具箱,刚好能放下就行了..

回复 1#gracewgy 的帖子

没听说要画画垫在下面的垫子或纸,课程表本来是写在黑板上的,不过我女儿说下次会发下来,找小动物资料和世博会资料——对这个也是一头雾水......

回复 3#頔_02 的帖子

找"小动物资料和世博会资料"是看到别的班小朋友在说.
下午已经换好小的工具箱了,也买了25色油画棒,正好可以放下.
另,女儿说可頔是班里女生最高的,坐在最后一排,问她有多高,她说大概有1米25吧.

回复 4#gracewgy 的帖子

据我所知比可頔高的就有两个 ,一个是以前幼儿园一起的沈书涵,还有一个就是那个上次碰到的宝山的孩子,呵呵,而且比可頔高很多呢,不过我们是在最后一排,我就怕她少了老师的注意就不专心.

hh

明天问问女儿认识这几位小朋友吗, 不知今天英语B班作业第一条是什么? 女儿抄的是"卷名"不知什么意思?
突然反应过来,是不是"卷子签名"?.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2008-9-8 22:13 发表
明天问问女儿认识这几位小朋友吗, 不知今天英语B班作业第一条是什么? 女儿抄的是"卷名"不知什么意思?
突然反应过来,是不是"卷子签名"?
是滴.

谢谢LS的MM, 刚才已经签好字了,女儿四个都是A, 我想老师还是鼓励她吧, 写了"apple"发音不太准,经纠正对了.女儿有个毛病,很不注意卷面, 英语卷回来就撕坏了,我帮她贴好,今天回来,中间又有一个小洞, 联系册第二天回来也被撕破了,老师写了句评语"要象爱惜自己的脸一样爱惜本子", .不知其他小朋友是怎样保护本子的?
evedu你家宝贝也是2班的吗? 叫什么名字呀,女儿今天回来说了很多小朋友的事,还说有一个小朋友出鼻血了,这几天已经有好几个小朋友出鼻血了..

今天女儿回来说, 兴趣班选小朋友了,她舞蹈和画画都没被选上,有点失落.
她偏胖, 舞蹈就不用说了,肯定选不上,可她说画画只选了一个小朋友, 她还是满喜欢画画的,幼儿园也学过几年,这周的两幅画都得了五角星(5分和4分), 今天不知要选班, 两幅画都没带去,可惜了.
为什么只选一个画画呢?.

我女儿回来说学校的饭挺好吃的,学习,体育方面都说很好,就说有一个电脑老师有点凶,但是又说他说话声音响也蛮好,全班的同学都能听到他说话,别看年纪小还真会说话 ,英语课我们分在A班,不只A,B 班有什么区别,每天带回来记的作业本一开始看挺费力,因为都是拼音,有时可能还有记错和漏记的,有一次纸当中擦出一个洞,只剩最后一个字,我全凭经验猜出意思,真是不容易 ,开学两周了我也渐渐摸到点规律了.兴趣班我们没选上舞蹈班,好象说选上画画班了,说是老师点名站起来过,也不知是否就算是选上,她画画倒是蛮好的,两次都是5颗星..

引用:
原帖由 頔_02 于 2008-9-7 19:49 发表
据我所知比可頔高的就有两个 ,一个是以前幼儿园一起的沈书涵,还有一个就是那个上次碰到的宝山的孩子,呵呵,而且比可頔高很多呢,不过我们是在最后一排,我就怕她少了老师的注意就不专心
儿子说可頔\沈书涵都是他的同桌,他一直有睡午觉的习惯,下午上课前都是她俩给叫醒的.
问儿子兴趣班的事情,可一问三不知,真气死了!.

请问各位MM下周二16号开家长会的时间是否18:45? 就在本班教室吧?女儿把家长会的通知不知放哪儿去了. 还要带什么东西吗?.

是18:30分,要带“小白卡”,自己教室里!.

回复 13#gracewgy 的帖子

还要带纸和笔,记录东西用.

谢谢LS二位MM!.

一(2)班的回家作业和一(5)班的不同

我们是一(2)班的,好像语文还没有开始让读30分钟看书,5班的就有,好像很有差距啊!!!.

我们是一五班的,每天都要读学习过的课,听,读。礼拜天还要看半小时故事书。.

女儿的联系册上每次都有读5遍课文,这次周末要复习1-11课。看故事书倒是没有.

至gracewgy

不好意思再问一下家长会是6点半吗,上次通知不是6点三刻吗,还有是要带小白卡吗?一点也不知道,看来只有回家拿了。.

回复 20#快乐的cindy 的帖子

是6点半,要带小白卡的.

知道了,谢谢LS阿.

Cindy 妈妈, 可惜今天家长会后太晚了,本想大家认识一下的, 我是在孙老师发健康调查表时注意了一下你, 总算认识了WW上的三位妈妈, 下次有机会我们搞个亲子活动吧!.

回复23#帖子

我从老师报发健康调查表开始就竖起耳朵想找你了,可是,正好一位晚到的家长在问我家长会开头的情况,结果还是没有眼缘看到你,遗憾啊,我家cindy这两天病了,喉咙发炎发寒热了,今天都第四天了,着急啊,今天又不能上学了,今晚能问你功课吗,不知道方便吗?立泰的英语班你们报了吗,我报了,可是忘了看开学时间跟上课地点了, 你知道吗?.

至gracewgy

我已经问到了我想知道的了,今天没在旺旺上看到你,有点小失落,哈哈。
9.21周日的英语班开始上课,你报名了吗?
我已把我的联系方式以短消息形式发给你了,收到请回复。.

回复 25#快乐的cindy 的帖子

不好意思呀! 我公司里旺旺网, MSN都被封掉了,每天只好等女儿睡了才上来, 我们没报星期天的英语班, 想让孩子先轻松一个学期, 反正她们现在已有三本书了, 不行下学期再报.
已回复你短信, 多联系呀!.

我们一(2)不够活跃嘛。大家加油!想问问,小朋友晚上能自己独立入睡吗?8:30睡觉?一直要我陪着睡,我比老年人还老年人。.

回复 27#一年级新生 的帖子

我们也要陪着入睡的,自己入睡很慢的。一般都是等她睡着了我再起来活动.

回复 27#一年级新生 的帖子

我们还可以,每天到8点半就自己一个人去睡了,而且感觉还是没适应学校上课的节奏,所以感觉很累了,所以入睡也很快。.

关于《小学语文词语抄写簿》上海教育出版社从27课开始的,如有买到的家长请提示!!.

去了四家书店终于买到了抄写本,听说挺难买的,就顺便带了十本,如果哪位妈妈没买到我可以让我女儿带来..

回复 31#可欣猫 的帖子

LS妈妈,如果可以,请带一本给我家宝宝,29号 KELLY,  明天让宝宝把钱带过去,请问大概多少?.

女儿和可頔是好朋友呢,回来一直说起你女儿,前面我说多买了,她就说了要带给你女儿,自己已经放书包了呢..

回复 33#可欣猫 的帖子

谢谢你家宝宝,请问你家宝宝几号,我也好知道.

我门24号,看到就认识了..

引用:
原帖由 可欣猫 于 2008-9-18 20:06 发表
去了四家书店终于买到了抄写本,听说挺难买的,就顺便带了十本,如果哪位妈妈没买到我可以让我女儿带来.
昨天我在家附近的新华书店也没买到,今天刚托(1)班的一位家长买到了,还是要感谢热心的MM, 女儿学号23号,问她24号你认识吗? 她说明天去确认一下..

有哪位知道这两天学的英语, H,H,hat,hat,.....后面是什么吗? 还有I,I, icecream,icecream, 后面是不是cold and sweat?
还有, J, J, jar, jar, 后面是什么? 女儿回来这几个都不熟, 还好明天应该又要发英语卷子了..

回复 37#gracewgy 的帖子

好像是J,J,JAR,JAR,WATER IN IT,不知对不对.

回复 31#可欣猫 的帖子

一(1)班的小朋友可以向你买一本吗?学号20,Jimmy.谢谢!.

回复 37#gracewgy 的帖子

H,H,Hat,Hat,in the head
I,I Icecream,icecream,cold and sweet
J,J,Jar,Jar,water in it
谨供参考.

3班教到G、H,H好象是H、H、HAT、HAT、ON MY HEAD,不知道对不对.

我们六班,儿子读的是on the head,搞不清楚了,还是明天看看发下来的卷子吧.

可欣妈,你的本子有多吗?我想要一本,我们是10号..

引用:
原帖由 gracewgy 于 2008-9-18 22:27 发表
有哪位知道这两天学的英语, H,H,hat,hat,.....后面是什么吗? 还有I,I, icecream,icecream, 后面是不是cold and sweat?
还有, J, J, jar, jar, 后面是什么? 女儿回来这几个都不熟, 还好明天应该又要发英语卷子了.
H,H,Hat,Hat,on my head
I,I Icecream,cold and sweet
J,J,Jar,Jar,water in the jar.

回复 43#心彤妈妈 的帖子

有多的,星期天早上你们上英语课吗?到时可以带来,再或者今天接的时候我带过来,你看呢?.

可欣猫,我也想要一本,我们孩子27号,谢谢了.

回复 46#wendylemon 的帖子

星期一让宝贝们去找我女儿吧,我会让她多带点的..

回复 47#可欣猫 的帖子

,我们已经收到!.

引用:
原帖由 一年级新生 于 2008-9-18 18:19 发表
我们一(2)不够活跃嘛。大家加油!想问问,小朋友晚上能自己独立入睡吗?8:30睡觉?一直要我陪着睡,我比老年人还老年人。
还好我女儿比较年轻化,虽然要我陪睡觉,但是 不到9点是睡不着的。

引用:
原帖由 huyu 于 2008-9-19 07:20 发表

H,H,Hat,Hat,on my head
I,I Icecream,cold and sweet
J,J,Jar,Jar,water in the jar
谢谢各位MM的回复, 卷子发回来了,果然是这几句, 看来女儿的听课能力还有待提高啊!那天SUMMER老师给她的评语是上课有时走神, 真急人! .

发新话题