发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 2008级一(5)班的学习生活

防蚊贴

引用:
原帖由 haomingmm 于 2008-9-11 10:14 发表
教室里蚊子太多了,孩子被咬得满腿都是包,太可怜了,昨天买了防蚊贴,今天给他贴了一片,也不知道能不能管用?你们的宝宝被咬了吗?
我们也被咬得很惨,请问什么是防蚊贴?哪里买?效果好吗?.

引用:
原帖由 phill 于 2008-9-8 09:51 发表

原来你家女儿就是那三分之一啊?听女儿回来说了,一共是2个女孩和1个男孩在学校吃晚饭,你们那位还适应吗?我们已经要求下学期回家吃了
女儿也是嚷嚷要回家吃晚饭,其实我们也想这么做的,可是算了一下路上的时间实在难以保证每天5点45前就能到学校去接,也好让她在校吃了。伙食的话女儿说有时候还不错,基本上我们感觉还算适应。.

女儿今天回来说要读儿歌A—F,请问哪本英文书上有啊,女儿说她不会说,我又找不到书上哪有,急死了.

回复 53#y_h_g55 的帖子

我是一班的,字母儿歌是老师发的一张纸上的。.

A-apple apple on the tree;
B-baby baby one two three;
C-carrot carrot all for me;
D-door door open the door;
E-egg egg eat a little;(这句可能有错,希望其他家长补充)
F-flower flower water the flower;
这是女儿唱给我听的,供需要的bbmm参考!.

LS是综合英语,apple apple on a tree
            baby baby one two three
            carrot carrot all for me
            door door open the door
            egg egg eat a lot
            flower flower water the flower.

谢谢啦,你家宝宝背的真好,我们怎么没看见有纸条发下来呀.

我也来了.

等了这么长时间,终于可以上来了,我们是一(5)班的,以后和各位我交流.

好像书和磁带上只有单词,没这些句子,不过儿子还是背出来了,.

中秋节、十一长假马上就要来了,不知道各位BBMM有什么安排?
我本来不准备安排出去了,在家好好利用这些时间把琴补一下,把英语再好好复习一下,可是今天看晨报,说要给孩子一个轻松的环境,特别是一年级的小孩子,让她爱学习才是最重要的。我在想我是不是给女儿太多压力了?.

国庆带女儿去北京看鸟巢和水立方,好不容易有个长假,让孩子放松放松,不要给孩子太多的压力。读万卷书不如行万里路。.

回复 62#伊凡妈妈 的帖子

今早我还在和她爸说起你家伊凡呢,琴棋书画还有各项运动样样行,不知是怎么合理使用时间的?我们家那位除了学点舞蹈,光练点琴就已经每天搞到9点以后才能上床,而且我也跟着大呼小叫的,比较以后发现真是天壤之别啊.

引用:
原帖由 phill 于 2008-9-12 11:10 发表
今早我还在和她爸说起你家伊凡呢,琴棋书画还有各项运动样样行,不知是怎么合理使用时间的?我们家那位除了学点舞蹈,光练点琴就已经每天搞到9点以后才能上床,而且我也跟着大呼小叫的,比较以后发现真是天壤之别啊 ...
我们好像也是这样,我们也就学点琴,每天也要搞到9点以后才能睡觉,还感觉整个晚上特别紧张,时间都不够用。难道孩子和孩子之间真的有这么大的区别嘛?.

回复 64#小昱昱妈 的帖子

看来有时间得请教请教伊凡妈妈.

我也觉得时间很紧,6:15到家,6:30-7:00弹琴,7:00-7:30吃饭,7:30-8:00做作业,做好作业阅读一小会儿,然后再洗洗弄弄差不多就9点了,一晚上的时间真紧张啊.

回复 63#phill 的帖子

谢谢楼上妈妈们对伊凡的表扬,伊凡也和其它小孩一样也很喜欢玩了,但我觉得大人要让小孩觉得是为自己学不是为大人学,要自觉,还有一定要劳逸结合,如果她觉得累,象昨天晚上她7:30就睡觉了,也没练琴,就让她睡觉,让她睡得饱饱的,白天上课时注意力才集中,学习效率才会高。伊凡说我是她最好的妈妈,也是她最好的朋友,她什么事有什么悄悄话都喜欢和我说,我也非常享受这种做好朋友的感觉,很想一直保持这种感觉。每天我都会讲故事给伊凡听,今天早上又讲了神奇校车,她对很多事物都很感兴趣,只要她提出的愿望我一定会尽最大努力让她实现。实际上小孩的想象力非常丰富,她们对事物的理解能力远远超出大人的想象。在幼儿园的兴趣课上,她带回家的考卷中,她竟然能用自己的方法做鸡兔同笼的题目让我觉得好惊奇。小时候在家里,自己做左右脑开发上的题目,能做出看一个物体的三维图让我觉得赞叹。06年的时候,伊凡就考出了英语一星考,绿光的老师让她继续考二星,我认为没必要,我不想伊凡太累,没有让她继续考。在幼儿园组织的各项活动,伊凡总能积极参加,也是幼儿园老师和小朋友最喜欢的宝宝,幼儿园毕业前,老师让小朋友画自己最喜欢小朋友的画象,画我家伊凡的小朋友最多,真为伊凡高兴,这么多小朋友喜欢她,希望她再接再厉,争取做一个快乐优秀的小学生。.

看来你们伊凡的优秀来自于她天生的智商加上妈妈的聪明方法。是啊,能和孩子成为一辈子的朋友真是不易啊!往往是家长和子女都有这样的想法,但是遇到实际情况就会觉得自己都不被对方理解也不能理解对方。我有时会很困惑,到底是一切按她自己的个性发展,还是能加入作为家长的一部分意愿?而且往往这种意愿有时很强烈,难以自控 家长对孩子就是那种越爱越恨的感情,期望值越高,失望越大.

对周五的课程表有疑问,不是早放嘛,下午咋还有那么多的课呢?.

想问问我们5班的家长,备忘录上语文要求听读课文的,语文磁带里每课课文后都有首儿歌或歌曲什么的,不知是否也要听或背,还是只要听读每课课文的几句话就可以了。.

刚问过女儿,说不用背但是要听,其它只要会读就可以了。.

回复 71#小黄莺妈 的帖子

多谢小黄莺妈妈,其实光读读课文倒是蛮快的,如果又要听课文又要听儿歌,现在教到11课,全部听下来挺花时间的。.

不过那些儿歌应该还是蛮好背的,女儿就特别喜欢里面的歌,所以一会儿就背好了.

引用:
原帖由 小黄莺妈 于 2008-9-12 11:51 发表
我也觉得时间很紧,6:15到家,6:30-7:00弹琴,7:00-7:30吃饭,7:30-8:00做作业,做好作业阅读一小会儿,然后再洗洗弄弄差不多就9点了,一晚上的时间真紧张啊
我们的作息时间是:
上学:   6:20闹钟响  6:30起床  7:20出门   7:45到校
放学: 19:00到家  19:10洗澡  19:30看电视(大人吃饭)  19:50做作业复习预习   20:30弹琴或上床看电视直至21点左右睡觉.

5班小战象的电影票发了吗?.

回复 75#龚二 的帖子

那是学校发的吗,我们没有啊,也没听女儿说过.

回复 76#小黄莺妈 的帖子

有个5班小朋友的家长问的,我不知道5班的情况,上来问一下。
是一张电影优惠券,大人带小孩子去,小孩免费,有礼物。学校发的。.

儿子回家硬说周五布置了数学作业自己没有抄全,好心的爸爸妈妈帮忙问问小朋友好吗?多谢啦。.

课外书

现在老师每天规定要阅读30分,请问一下你们给孩子看的是什么课外书.

回复 77#龚二 的帖子

谢谢,女儿说她们班还没发,等下次发。.

回复 78#shuli 的帖子

刚刚问过女儿,就是发下来的3本数学书包好,其它数学作业没有。.

谢谢小黄莺妈妈。我还急得发求助新贴了。小朋友紧张,大人更紧张啊。居然还说周一要上课,天啊,是不是太紧张了点?.

引用:
原帖由 小黄莺妈 于 2008-9-14 20:48 发表
现在老师每天规定要阅读30分,请问一下你们给孩子看的是什么课外书
女儿喜欢看小说,最近在看《淘气包马小跳》、《长袜子皮皮》,女儿对跳舞的热衷估计也是受《淘气包马小跳》中夏林果的影响,所以对自己未被跳舞队选中多少有点失落。.

回复 83#crystal0427 的帖子

你女儿已经看这些小说了,厉害
我女儿估计识字量不大,对阅读有些头大,有时候一篇文章看下来还不知道具体说了些什么
不晓得她怎么混进上外附小的.

学号

有哪位BBMM知道孩子的学号是根据什么排序的嘛?.

初次见面请多关照

各位好,我家小人也是5班的,是男孩。

回复LS妈妈,据迪宝讲,学号是按上学路程远近来排的。有点怪哦,从来没听说过有这样排序的,不知道他说的对不对。我们学号比较靠前,上学只需步行15min.

回复 86#迪宝妈 的帖子

欢迎迪宝妈,希望以后我们多交流.

谢谢哦,打算带女儿去书城看看.

引用:
原帖由 迪宝妈 于 2008-9-14 22:56 发表
各位好,我家小人也是5班的,是男孩。

回复LS妈妈,据迪宝讲,学号是按上学路程远近来排的。有点怪哦,从来没听说过有这样排序的,不知道他说的对不对。我们学号比较靠前,上学只需步行15min
来插一句嘴,学号好象是按姓氏笔划排的,我们的姓很简单,学号很前面的,不过我们家离学校不近的呀..

回复 85#小昱昱妈 的帖子

听女儿说是按照上学路程的近远来分的,我们学号比较后面,可我觉得我家不远啊!.

学号应该是随机编排的吧,如果说按远近那么是依据什么参照值而定的呢?我们离校8.5公里,貌似也不属于近的,可学号相当靠前。.

回复 89#chaochaomama 的帖子

可能按拼音吧.我们笔画很少的但学号很后面,我猜是因为我们的拼音要到Z吧..

回复 84#小昱昱妈 的帖子

女儿识字量是有点,但不至于很多,认识的无非也是些常用字,小说中不认识的字也有,但有时候就根据情节往下看了,一般不影响整体的阅读。.

回复 85#小昱昱妈 的帖子

听女儿说是根据家住的远近和区域来排学号的。.

回复 79#小黄莺妈 的帖子

我家小子最近喜欢看的书有,父与子、神奇校车,还有一些绘本,蚯蚓的日记、神奇的窗子等。.

回复 95#HAONANMM 的帖子

谢谢!.

你家宝宝厉害,能自己看么,字都认识么,我女儿就是不肯看,要么就是乱看,有差距啊.

回复 97#y_h_g55 的帖子

千万别这么说,这么小的孩子,哪有什么差距啊,每个孩子的兴趣爱好不同而已,您的孩子如果不爱看书,不妨您就辛苦点,讲给他听,如果您觉得他完全被情节所吸引了,您就把书扔给他,让他自己看,或许他的阅读习惯就此养成了。.

回复 51#neomama 的帖子

我订的防蚊贴叫“康馨儿植物纳米驱蚊贴”,效果不错,前几天和女儿一同上电梯,被该死的蚊子咬了5、6块,女儿随身贴着防蚊贴,倒是一点没被咬,听上去有点像在做广告, ,防蚊贴说是可以持续72小时,如果要效果好,就让孩子每天早上上学的时候换新贴,家长们仅供参考吧,其实我也是无意在旺旺网上看到其他家长介绍的。.

这么好啊?哪里买啊?我们囡囡的两条腿上已经惨不忍睹了,看到的人都要问一下“你们家蚊子很多吗?”,实在是.

发新话题