发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 2008级一(5)班的学习生活

秋季校服

今天的温度一下子降了不少,也不知道秋季校服什么时候可以发,担心女儿会着凉呀.

回复 201#小昱昱妈 的帖子

我也担心女儿会着凉,前几天还在咳嗽,早上在校服里给她加了件汗衫背心,下面让她穿了一双到膝盖的中统袜,问她怎么样,她说不冷,就匆匆上学去了。.

引用:
原帖由 crystal0427 于 2008-9-26 09:07 发表
早上在校服里给她加了件汗衫背心,下面让她穿了一双到膝盖的中统袜。
穿的和我们一模一样,再冷下去,就穿连裤袜。.

今天还是3:30放学,不管有没有报周日的英语课,明天和平时时间一样:吃晚饭的6:30,不吃晚饭的5:40,后天也是3:30-3:40。
这是我了解到的情况.

我们穿了连裤袜,让她穿自己的长裤,哭着不肯,一定要穿校服.
希望秋季校服快点发下来..

回复 205#wfkhhd 的帖子

我们是六班的,昨晚班主任已就着装发来过短信"可以让孩子穿自己家里的长裤". 可惜我没留意到,早上还忙乱了一阵..

回复 206#隽妈吗 的帖子

我家一班的,没收到老师的短信,穿着夏装去了,不过我找出了家里的中统袜。.

关于艺术节的事

查询了虹口区青少年活动中心的网站,网址http://www.hkqszx.com/,上面有关于这次学校提到的艺术节的一些情况,点击滚动广告打开附件有具体的时间安排,有兴趣的BBMM可以看一下。.

引用:
原帖由 ZKYMM 于 2008-9-26 11:11 发表
查询了虹口区青少年活动中心的网站,网址http://www.hkqszx.com/,上面有关于这次学校提到的艺术节的一些情况,点击滚动广告打开附件有具体的时间安排,有兴趣的BBMM可以看一下。
看过了,谢谢ls妈妈。确实是不同的内容不同的时间,很高兴女儿传递的信息完全正确.

回复 209#phill 的帖子

不客气,通过旺网我也了解很多孩子在上外附小的学习情况,我是新用户还在等待验证,请大家多关照哦!.

回复 200#小昱昱妈 的帖子

听女儿说有个小朋友报了“春苗”,不知是你家女儿吗,她说是姓蒋的一个小朋友,戴眼镜的.

我家的女儿坚强,坚决要求今天继续穿夏装,连裤袜都不肯穿.

回复 211#小黄莺妈 的帖子

呵呵,应该是的
我比较喜欢小斑鸠,但是我女儿比较偷懒,直接把考级曲目报上去了

回复 212#phill 的帖子

你女儿好厉害,我女儿早上穿着长袖的校服,下面穿了连裤袜还在叫冷。.

你们小昱昱报的那个“春苗”是舞蹈吗?如果是舞蹈那么应该在同一个时间段表演的,不知到时家长能否去观看?.

回复 215#phill 的帖子

不是跳舞,是古筝。
女儿其实很喜欢跳舞,幼儿园的时候没有安排她到外面去学跳舞,现在是老师没有选中她。

回复 216#小昱昱妈 的帖子

哦,那么学的是古筝啊,小姑娘弹古筝蛮有味道的.

回复 217#phill 的帖子

就是因为女儿很调皮,所以想让她学古筝可以安静一些
结果还是老样子,照旧调皮的要命。
不过我还是蛮喜欢她弹古筝时的样子的.

默写生字的要求真是高啊,昨天的默写测验中,默写“竖弯”时,女儿写的弯不够弯,就给扣了5分,看样子平时默写小地方都不能疏忽了。.

是呀,我女儿的卷面不是很干净,就没有五角星。
呵呵,从小养成好习惯,或许现在比较痛苦,但是我相信以后会获益匪浅的.

昨天有收到朱老师的信息吗,关于写字的问题,田字格格式,还有每天要默写等.

可能就我收到吧,女儿昨天笔划格式都不对 ,没分数,词组倒100分[ ,看来我们要加油了.

表哭,我们也收到了,估计老师是群发的。
你们还好,词组得了100分,我们怎么只有0号本要求签字,上面笔划和生字在一起的,上次错了2个,这次错了4个!看来真得加强写字练习了.

9494,我也收到了
我们上次错了两个,这次全对,就是卷面不清楚,没有五角星.

我们也收到短信的,估计老师是群发的,上次默写倒是100分加五角星,这次是95分、100分,没有五角星。.

我们也收到短信.
昨天小家伙带回一把橘黄色小剪刀,说是因为得了3个100分加五角星朱老师奖励的.
他们还有汉语拼音本,自己说没0号本好.

因为写字问题,我要求严了,一直对我有意见.直到昨天晚上我把短信读给他听之后,理解了.

各们MM,你们孩子的书包里有没有牛津英语的练习册啊?昨天就找不到了,今天去找了也没找到,不知是老师收上去了还是弄丢了,她自己也说不清楚,唉.... .

不好意思,打错字了.

问了,说是老师收走了.

谢谢!唉 一直稀里糊涂的,真不知道什么时候能有点记性。.

咦,这两天我们班怎么没声音啊,自从女儿把语文卷子带回来后,才认识到现在已经正式进入小学阶段了,每星期可能都有考试,压力开始了,每天都要默写啊,现在字还简单,后面写作、阅读都上来了,累啊,现在每晚语文、数学、英语都要复习、预习,时间不够啊,请问各位妈妈,你们时间都怎么安排的,我们怎么都要九点多才能睡啊.

回复 232#y_h_g55 的帖子

我们也是的,每天差不多要到9点半左右才能睡觉
每天都准备让她早点睡觉,可是什么都复习一遍又差不多到9点了,洗洗弄弄就到9点半了.

新校服

夏季校服我顶了130,穿穿也不觉得大,想想冬天要穿毛衣毛裤,所以这次的校服我订了130,140各一套,想不到衣服会这么大,特别是裤子的腰头,橡皮筋根本没用,用绳子一扎,整个腰头全部皱起来,戳在女儿腰部的皮肤上,女儿连连叫疼。我们还只是试穿了130的衣服,那套140的更大了,不知道可不可以再多订一套?.

拿到夏季校服时我有经验了,他们的校服尺寸偏大。想想马上秋季和冬季时间挺长,太大了不保暖,所以就订了120和130的,可昨天拿回来试试还是偏大,可是120已经是最小的啦 看来得让女儿多吃点,更高更结实点。另外,不知冬季校服还有吗?我记得订过3次校服的。.

当初订秋季校服时,130和140我犹豫了很久,心想天冷了,便于加衣服,就定的大一点吧,倒是女儿坚持不肯穿大尺寸,最后就订了2套130,还好没订140啊,130大是大了点,但至少还能凑合。.

有没有把校服拿到学校去换的?我觉得这尺码不对啊,都偏大,我都能穿了,不知道可不可以换啊?.

回复 237#小黄莺妈 的帖子

据说只要没下过水,可以去学校请老师换的,你可以问问朱老师.

谢谢,刚刚问过朱老师,说可以换的,我想换130的,有誰知道130的衣长和裤长吗.

校服尺码偏大得厉害哦!!

我们迪宝1.24米,定130的。衣服穿在身上简直可以甩水袖了,裤子将腰头勒紧、裤脚管扎牢后掉是掉不下来了,但全部挤成一团了,看上去别提有多奇怪了,穿着这样的校服肯定会束缚孩子们的活动。试着拿来我(身高160)穿也绰绰有余

这个厂家到底按什么标准做的?这个130的尺码在外面肯定是150的SIZE了,搞不懂!!

如果我们自己调剂肯定不可能的了,绝大部分是要把大的换成小的,最好可以直接退给厂家,但重新再定,又不知道什么时候可以拿到哦……够麻烦的!.

女儿回来说校裤下面的绳子要抽紧,但抽紧后觉得很危险,容易被东西钩住,不知道有办法解决么.

回复 241#y_h_g55 的帖子

只要抽紧后将两根橡皮筋打个小的胡蝶结就可以了,我们就是这样做的,回来看蝴蝶结还在那儿,没散开。.

工具箱

各位BBMM是否都已经把工具箱买好了?
我发现文具店中工具箱有好几种尺寸,我觉得学校的箱子不是很大,会不会不够放这种工具箱?
老师有没有规定工具箱的尺寸?.

回复 234#小昱昱妈 的帖子

可以把裤子的腰两边钉小点,直接用橡皮筋,裤带就作装饰把.
昨天我女儿穿去的裤子没钉小,结果裤带收不紧,结果还让朱老师帮忙的..

回复 244#wfkhhd 的帖子

谢谢玲珑妈,我回家试试
我现在是帮女儿裤带扎好后在把腰部的橡皮筋往外翻,这样就好多了,不那么扎人了.

回复 242#phill 的帖子

谢谢啦,今天九试试.

我想问问,现在三门课,哪门课回家复习最费时,我家是语文,主要是写,每天回家要默写,我总是让她把前几课的生字也抄一遍,一是为了练字,二是为了复习,所以特别费时.

回复 243#小昱昱妈 的帖子

就是那种小号的,比A4纸小一点,我们已经买好了。.

回复 234#小昱昱妈 的帖子

其实校裤可以这样改,把里面的橡皮筋拆掉,然后换一根稍微窄一点的橡皮筋,但是裤腰上最下面的线不能缝死,就是做成像一般睡裤裤腰一样就可以了,也就是说里面的橡皮筋要可以活络的,裤带也就用不着了。.

回复 247#y_h_g55 的帖子

我们是英语基础差,所以最费时的也是英语
语文,我一般一个礼拜默一次.

发新话题