75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 对西南模的失望

对西南模的失望

现在发现西南模的管理上真的有些问题,员工的服务意识差,已经发生了很多件让人失望的事情,我也不想塌自己孩子学校的台,总说那是个好学校,心里也真正的希望它好,不要像今年的中考那样,才567分,而西南位育是581分,怎么差距越来越大?愿望是好的“保四争三”,为之而做了些什么具体措施哪?校方能否让我们家长们看到听到放心到?.

希望看到学校正面,向上的消息,怎么这么难啊?     今年的中考的确很不好,虽然说生源决定一切,但学校总得有一套有效的教学方法和措施吧!.

引用:
原帖由 点豆 于 2008-9-4 14:09 发表
希望看到学校正面,向上的消息,怎么这么难啊?     今年的中考的确很不好,虽然说生源决定一切,但学校总得有一套有效的教学方法和措施吧!
我觉得学校应该认真反思一下,究竟为什么家长不愿意把最优秀的孩子送到西南模来的原因,生源的问题固然重要,但是预初的孩子才11岁,远没有到已经完全思维定型不可改变的地步,4年的初中教育如果有效开展,没有理由推卸学校的责任。只是从今年的预初招生过程中冒出的那么多负面状况,学校不积极应对,出尔反尔,对今后的招生会产生什么影响?争三的口号光停留在口头上是没用的!.

大海航行靠舵手,请问这位市劳模同志是否睡着了,该醒醒了,不要误人子弟.

引用:
原帖由 DENNIS妈 于 2008-9-4 13:57 发表
现在发现西南模的管理上真的有些问题,员工的服务意识差,已经发生了很多件让人失望的事情,我也不想塌自己孩子学校的台,总说那是个好学校,心里也真正的希望它好,不要像今年的中考那样,才567分,而西南位育是581 ...
先纠正一下,西南位育是第二,不是第三.第三是世外.所以保四争三,得看SW,而不是XNWY.
今年中考XNM只有数学是第三,也就是超过了世外,其他都是第四,也就是比SW低.其实我听到数学超SW我挺激动的.老实说我家孩子当年去面过SW,但是没考上.我们班级里有蛮多类似情况的.所以这个学校和SW的生源还是有点差距的.所以能以数学为突破口,超过SW,挺不容易的.当然,我也希望看到其他学科的超过.
我听学校说,他们对这次的中考相当的满意的.有80,90%的重点率,52%的市重点率.应该说还是不错的.只要孩子好好读,进个重点还是很有希望的.没准还是可以市重点的.还是有了点信心的.感觉没像楼主说得那么差啊.
可能楼主的不满更多是因为预初的原因吧,我们不是预初,所以预初的事情不太清楚.所以就不参合了.希望你们那边的一切会好起来 ..

学校提出的是赶超xnwy东校吧?  记得东校比西校差不少分的,但因班级数量较西校少,拉下的平均分并不太多,具体忘了。
是不是sw的中考要好于xnwy的东校呢?.

没有永远的第一,也没有永远的第四。
很多学校昨天是按周五的课程上的,我们昨天是按周一的课程上的,然后英语全体补课,5点半放学。女儿的同学说:校长就是想方设法让我们多上几节课。虽然有怨言,但还是乐呵呵的。.

不要太消极,还是积极面对现状,既然选了这学校就有选择这学校的理由吧.孩子没能进其他三校也应有没进的原因了,我想当初选这学校也是应该多方面权衡过的,要相信你选的学校是适合你孩子的学校.所以不要抱怨,积极沟通,让孩子在什么环境下都能快乐成长.

回复 8#大老鼠 的帖子

精采!顶!.

回复 9#揭幕者 的帖子

侬老兄有点像教育局的调研员,XNWY调研过了,SW调研过了、静安茶馆调研过了,估摸着最近轮到XNM了,顶!.

回复 10#H爸 的帖子

我的行踪一切尽在您老的掌握啊,厉害,也顶一个!.

回复 11#揭幕者 的帖子

侬的网名和帖子都很“抓人”的。
这个“幕”字,让人联想很多——.

回复 12#H爸 的帖子

深有同感.

引用:
原帖由 小黄鱼 于 2008-9-4 20:56 发表
大海航行靠舵手,请问这位市劳模同志是否睡着了,该醒醒了,不要误人子弟
听说市劳模在抓高中,看样子他准备把我们这批预初直接升入他的高中,但是我们家长哪个甘心让孩子去啊!.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-9-27 10:49 发表
我的行踪一切尽在您老的掌握啊,厉害,也顶一个!

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-9-27 10:49 发表
我的行踪一切尽在您老的掌握啊,厉害,也顶一个!
请问您与东方财富网股吧里的"揭幕者"是同一人吗?.

引用:
原帖由 大老鼠 于 2008-9-27 09:59 发表
不要太消极,还是积极面对现状,既然选了这学校就有选择这学校的理由吧.孩子没能进其他三校也应有没进的原因了,我想当初选这学校也是应该多方面权衡过的,要相信你选的学校是适合你孩子的学校.所以不要抱怨,积极沟通,让 ...
您说得对!但沟通是双方的呀!谁喜欢天天抱怨哪!这边家长积极沟通,那边学校呢?如果单方面沟通能有效的话,那这社会简直比共产主义还共产主义了!

回复 8#大老鼠 的帖子

有理就顶!.

引用:
原帖由 点豆 于 2008-9-27 08:26 发表
学校提出的是赶超xnwy东校吧?  记得东校比西校差不少分的,但因班级数量较西校少,拉下的平均分并不太多,具体忘了。
是不是sw的中考要好于xnwy的东校呢?
xnwy东校到了初三从原来的四个班并成三个班,因为有一个班的学生去了西校的直升班,所以这个平均分是不正确的,因为东校少了50几个拔尖生,而西校多了50几个拔尖生。尽管如此,据他们的老师说连续三年xnwy中考第一名都在东校。所以,xnm要和人家比,就要看别人的总平均分。.

恩,任重而道远啊!
盼望学校的兴趣班早些开出来,才能多学些知识,不然恐怕与另3所差距会越来越大了。.

真看不懂这位“市劳模”同志哟,如果真是把精力都放在高中了,那不是丢了西瓜捡芝麻吗?西南模初中的生源至少也是全区正数第四吧,而且因为高中要考,所以家长舍得花钱把孩子送到民办初中,就是希望能考上一个好的高中,而西南模的高中生源呢?应该是全区倒数第几啊?能考进其它高中的谁要读这个高中呢?他抓高中有什么意思呢?.

引用:
原帖由 好人 于 2008-9-28 09:16 发表
真看不懂这位“市劳模”同志哟,如果真是把精力都放在高中了,那不是丢了西瓜捡芝麻吗?西南模初中的生源至少也是全区正数第四吧,而且因为高中要考,所以家长舍得花钱把孩子送到民办初中,就是希望能考上一个好的高 ...
重视高中又不是不抓初中,这位孩子刚刚从学校毕业的家长难道没有一点感受吗?.

回复 20#点豆 的帖子

我朋友的孩子在XNM,跟我孩子是同届,我看抓的比XNWY还要紧。考试模式跟华育差不多,每次都要排名。.

排名就叫抓得紧吗,是让家长抓紧点.

回复 23#克丽斯蒂娜妈 的帖子

我知道成绩差老师有补课的;可只关注课本知识,应付中考好像不够吧(中考毕竟简单,区别分很少的),到了高中难题一多,马上就体现出差距了。.

回复 22#依宝宝她妈 的帖子

说不定你是校方的人吧?你看懂我贴子的意思了吗?
干嘛那么大的火药味!.

引用:
原帖由 陶陶老爹 于 2008-9-27 21:32 发表
有理就顶!
你怎么又出来了?你孩子是几班的怎么一直不敢说呢?
感谢旺爸,给了大家一个交流的好地方,同时也给了家长们一个发表感慨的地方。
当初我们选择XNM时的确是权衡过的,但学校告知过我们的孩子要在垃圾场旁享受臭味,早上要6点多起来赶班车吗?如果事先告知,那么有多少人还会选择XNM?如果事先告知,相信家长们也不会抱怨。选择一个学校是要综合考虑的,这道理谁都知道!一直抱怨,的确没什么用,但直到现在,对于那垃圾场,XNM给过我们任何答复吗?忽悠我们,也不给说法,还不许我们说几句啊!学校是教育人的地方,孩子耳濡目染的应该是积极的,阳光的东西!“让孩子在什么环境下都能快乐成长”,粗看这句说的不错,但细想,我是没法让自己的孩子在和平年代的垃圾场边快乐成长!我们的孩子(包括老师们)不得已要坚忍一年,很担心到明年9月,孩子们是否真能到汇成上课?!那些教了他们一年的老师呢?孩子蛮喜欢有些老师的。

回复 27#龙马 的帖子

是的,最不好的就是没有沟通,学校的动作都是单方面的,到现在连家长会也没开。真没胆!还怕家长把他们吃了不成。.

回复 26#好人 的帖子

稍微有点不同意见就是校方的人?我的话里有火药味吗?既然毕业了就应该到另外一个圈子多走走啊!.

回复 29#依宝宝她妈 的帖子

怎么会碰到你这种“喜新厌旧”人啊~~~
相信今天你是“依宝宝她妈”,如果明天有了“靠宝宝”,一定会忘记你的“依宝宝她妈”,会变成“靠宝宝她妈”。.

回复 30#好人 的帖子

原来你这么喜欢靠,看来更不适合在这里讲话了。.

还是搞清楚你自己的身份吧,你有资格规定谁可以在这里讲话,谁不可以在这里讲话吗?.

回复 31#依宝宝她妈 的帖子

还是搞清楚你自己的身份吧,你有资格规定谁可以在这里讲话,谁不可以在这里讲话吗?
世界上不是每个人都象你那么欣赏喜新厌旧的.

没有规定你不可以,是觉得你不适合,因为这里的空气很干净。.

回复 34#依宝宝她妈 的帖子

混浊的空气是你搞的吧?不是你在放火药吗?
你好空啊,怎么我过一会儿上来你就回好贴了呢?.

呵呵,因为从来没有在旺网上碰到如此讲礼貌的好人。
明天就放假了,所以今天是有点空。.

不要再失望

校车的发送时间从开学前通知的7:02分莫名其妙提早到6:50分,实行了没多久,这两天又从6:50分提早到6:40分。怎么回事?孩子的睡眠时间因为校车的原因,整整减少了20分钟!接下来天气转冷进入秋冬季,孩子们岂不是每天黑漆漆就要起床出门了?校方难道没考虑过这种做法与教育局最新提出的学校应保证孩子充足的睡眠时间有悖,而且校车也不保证孩子的座位,许多孩子背着沉重的书包一直站着,而随车老师却悠然而坐,视那么多学生而不见,师德何在?起码他可以发发慈悲,帮站在他旁边的某个学生拿个书包,减轻点负担吧!再来说说环境,假期里的新生家长会上两位校长说得多好:“那里的环境优美而安静,最适合预初的学生静下心来学习。”“旁边就是美丽的母亲河,将带领孩子进行德育教育”等等,一席话说得在座的各位家长无不拍手称好。可是事实呢?优美的环境竟然是在垃圾站旁边,整天闻着恶臭上课,怎样静下心来读书?所以,一个人说话做事都要实事求是,何况是学校领导,这样做将会辜负家长们对学校的一片信任和期望!最后说说作业,开学至今发现好几门学科的作业,老师都不批改,这样孩子如果在作业中做错题目,也得不到及时的订正,对下阶段的学习很不利!所以真的很希望校方能引起重视,因为只有家校建立起良好的合作关系,才能有利于各方面工作的开展。不要再让我们失望了!.

回复 9#揭幕者 的帖子

希望看到揭幕者眼中的XNM.... .

这位"好人",依宝宝MM在圈子里也不是一天两天了

我没看出来她哪句话有火药味,倒是您,稍微有点不同意见就放炮,搞得这里乌烟瘴气的。

WW是家长们交流育儿经验的地方,要解决问题,靠发表感慨甚至骂街是没有用的!

学学H爸、揭幕者,还有去年浦外预初的家长,不要因为XNM的家长,让别人看轻了XNM,进而看轻了XNM的孩子.

我也从来没碰到你这么自以为是的人。
下面这两句充满火药味的话是你说的吧:
“这位孩子刚刚从学校毕业的家长难道没有一点感受吗?”
“既然毕业了就应该到另外一个圈子多走走啊!”
你以为你是谁啊,口气那么大,张口就训人,不知道你说话很伤人吗?你这样说话算是“有礼貌”的人吗?你伤害了别人,还不许人家回你两句吗?
毛主席不是教导我们吗“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。
你看看自己是怎么样放火的,还不许别人点个小灯笼啊?
你把自己看的太高大了吧,在这里说话还是摆正自己的位置比较好。.

回复 40#好人 的帖子

既然你是过来人,给预初的家长支支招吧。他们面临的问题是:

1、校舍环境的问题;
2、班车时间的问题;
3、中考排名的问题;
.......

引用:
原帖由 H爸 于 2008-9-27 10:08 发表
侬老兄有点像教育局的调研员,XNWY调研过了,SW调研过了、静安茶馆调研过了,估摸着最近轮到XNM了,顶!
抓牢!.

回复 39#nancy_MM 的帖子

冤枉啊!
不是我放炮啊,是她先来训我的。我觉得家长之间应该是平等的,她没资格说那样的话,回为气不过,所以才回她几句的。
有些话我也只是实事求是的发表一下自己的看法,其实我在这个圈子的时间比大多数人都早得多,只不过以前不叫这个名字,是因为孩子毕业了,所以九月份换了一个名字重新注册的。
既然大家都认为这里是一个纯净的地方,就不要摆出一幅教训人的架势,每个人都有发表自己意见的权力,她说她的,我说我的,我绝不会主动对她说话的。.

回复 43#好人 的帖子

原来不光是XNM的前辈,还是WW的前辈呢!那应该更好说话了。

很同意LS大老鼠的意见,目前存在的问题,要积极沟通,让孩子们在愉快健康的环境中成长。

在这个圈子里,希望不要再有太多的失望、抱怨、牢骚和猜忌,大家多花点心思,交流和分享孩子们在学业、思想上的成长,包括今后在升学中的经验。

我知道依宝宝MM有个很优秀的女儿,但愿更多优秀孩子的家长能经常到圈子里来坐坐,说说话。.

回复 44#nancy_MM 的帖子

原来依宝宝她妈有个很优秀的女儿啊,一定是大队长吧,怪不得她也张口就训人呢,我还以为她是警察呢。受不了!
我们以前的圈子好象不是这样的,家长之间都很平等的。

回复 45#好人 的帖子

前辈,拜托,不要搞得象文化大革命一样!

大队长就一定很优秀吗?

我跟依宝宝MM没有打过交道,也不晓得人家女儿是不是大队长。只是在中学版里经常看到她的留言,知道那是个爱学习、喜欢看书并且兴趣广泛的孩子。在我眼里,这就是优秀了,无论她是不是大队长,或者是不是哪个名校出来的。.

我女儿很普通,优秀的孩子在这里太多了。
清者自清,无需做更多解释。
我想拷贝一下汪校长对高一新生说的话,我朋友告诉我的,说听了后很感动:中国最缺的是人才,人才在哪里?你们就是人才,学校的任务就是把你们培养成人才。.

回复 46#nancy_MM 的帖子

谢谢理解。.

快过节了,气氛祥和一些为好。
偶们徐汇区的隔壁邻舍,祝各位节日开心!.

学校有通知10月上sbs了。.

75 12
发新话题