发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

我也来报到。.

回复 16#小小鼠mm 的帖子

乐队班的好像都可以直升南洋模范高中吧?我觉得孩子又要学习,又要练琴,真的不容易。.

回复 24#小小鼠mm 的帖子

原来这样,我原以为乐队班的学生在学习上可以放松许多的,毕竟每天练乐器要花掉好多时间的。孩子苦哦,家长也不轻松。看来公办学校不会太紧的,先观察一段时间,好像昨天老师还在让买辅导书。.

回复 19#牛妈妈 的帖子

咦?我儿子的卷面上只有成绩没有排名,看来一个班级一个样。.

我们英语测验还没拿到卷子呢,看来我们报到的几个分别在不同的班.

回复 31#牛妈妈 的帖子

仔细看看,我们发声的四个应该在四个不同的班,可以互通有无了,如果孩子脑子清楚就可以知道全校的学习排名情况了。可惜我儿子班上数学没有排名次,只知道最高91,最低18,不知怎么会相差这么大。.

我家的也开始拖拉了,有一天作业搞到10:30以后了。在学校的休息时间是神圣不可侵犯的,作业都是回家做,我的谆谆教导一到学校就失灵了。急也没用,就不急了。.

回复 49#牛妈妈 的帖子

“这一届情况很严峻!”(老师说的)
这是在什么背景下说的?严峻在哪方面?我们班里没说嘛。同学间差异大是很明显的,看看考试成绩就知道了。老师在班上表扬了一些学生,大都是女生,也批评了几个学生,批的清一色都是男生。学校广播里告诉家长明年大概9月1号可能就能搬进新校区了,还说本届配备了强干的老师,争取3-5年赶上区级老大。

初中新校区就是高中部现在的校区,开学时参加过一次迎新生交响乐演奏会,就在那个校园,天平路上。我们现在在靠操场的教室,晚上还安静。不过校园太小,白天有体育课,不知是不是也乱,没听儿子说过。

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-9-22 14:12 发表
校门口贴了纸张:市重点中学57人,区重点80多人,其他100多人全部进的一般高中.后面2个的具体人数我不大记得了.
我也看了,研究了好一会儿,觉得进入一般高中的人数120人应该不是仅仅进一般高中的人数,否则后边的百分比不对的。应该是“市重点+区重点+普通高中”的总人数,这样四个班的人数就对了。同理区重点的80人其中也包括了市重点,每个数字都是这个群体及其以上的人数。这是我自己研究得出的结论。.

回复 66#牛妈妈 的帖子

秋游是户外活动,为什么要带psp?让他们疯跑放松不是更好吗?.

报到。LZ这几天没在,是冷清了点,学校一切平静,么啥涟漪。.

回复 84#牛妈妈 的帖子

我家儿子也拖时间,昨天被我抓住在偷偷画画,难怪作业总搞到那么晚,不务正业,总忙于从事副业。.

回复 85#minyuemm 的帖子

我也是最担心语文。.

现在语文开始背书上要求背的课文,老师也要求早点准备。.

呵呵,我家的也干过这种事,曾经也在11点后才睡觉。还好今天星期五,晚上可以让你家SG早点睡。如果在星期一发生这种事,一连好几天孩子都会和梦游似的。.

最担心的一门考完了,我也放松多了。愿孩子们都取得好成绩!.

回复 123#minyuemm 的帖子

我问过儿子了,是:一次难忘的经历。.

回复 127#minyuemm 的帖子

是三门总分前十名吗?没听孩子提起,能详细说说吗?谢谢!.

.

年级前十名是不是都会产生在一班?感觉一班实力强的,我儿子一提起一班就会说:一班,那叫“强”!还准备结交一班的好学生作朋友呢。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-7 10:20 发表
具体的不是很清楚,我老公喜欢这个学校,说是他当年读书时就知道南模是个很有名的学校.
跟我老公一个看法。南模高确实是很有名的,南模初只是个普通公办吧,不过老师还是有耐心的,有个好老师也是难得的收获!.

回复 142#小小鼠mm 的帖子

赞一个!都是厉害的宝宝,向你们学习,向你们靠拢!.

楼上的宝宝真可爱!.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-11 14:45 发表
不清楚,你打电话问问老师.我有个朋友的孩子在闵行的上宝中学,说是9校联考.
同问,“北片连考”什么意思?.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2008-11-11 14:23 发表
孩子数学考得一太糊涂,语文和英语基本达到预期的目标。做数学题目实在太粗心了,各MM有什么好办法克服孩子粗心这个顽症吗?顺便问一下,孩子试卷上的“北片联考”包括哪些学校呀?
同问,“北片联考”包括哪些学校?.

是有难度,我们测验也做不完题目。.

回复 174#minyuemm 的帖子

老师要求家长接送的,听老师的吧。.

回复 180#牛妈妈 的帖子

我儿子说现在学校开始补课了,不知是不是每个班都在补。.

回复 182#minyuemm 的帖子

我儿子昨天说的,好像各科都补,而且只给分数在**以下的学生补。昨天已经开始了,我家的主动争取补语文,老师没答应。.

回复 184#牛妈妈 的帖子

呵呵,我儿子喜欢在外面胜过喜欢在家里。.

回复 186#牛妈妈 的帖子

你已经找出孩子的问题了,拎概念应该最重要。.

回复 190#牛妈妈 的帖子

语文是没测验过,看来要直接进入大考了。.

往届都是一、四班特色,这届只有一班特色了。.

1月7日下午1:00---2:30  语文
1月8日下午1:00---2:00  数学  
1月9日下午1:00---2:00  英语.

发新话题