发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

我们也是六年级新生,在1班。我是新手,想和你们多交流。.

我们这几天功课也不多,很快就做完了,每天还能练一个半小时琴。上周数学和英语老师分别让大家去买了两本课外辅导书。听乐队7,8年级的同学说这个学校功课一直不是很多,属于比较愉快型的,真担心四年后的中考。.

引用:
原帖由 随缘心境 于 2008-9-10 16:50 发表
乐队班的好像都可以直升南洋模范高中吧?我觉得孩子又要学习,又要练琴,真的不容易。
.

回复 17#随缘心境 的帖子

回复 38#喵士咪 的帖子

回复 40#喵士咪 的帖子

好,现在忙,下午有空短你。.

我们也差不多,晚上9:30睡,早上6:30起床,但晚上睡着基本也要10点了。.

我们现在也不能保证每天一小时练琴。每天9:30上床是雷打不动的,先保证完成作业,没有时间就不练琴了,第二天有时间再说,或周六周日再多练一点时间。.

我们回家从不看电视和上网,除非周六和周日。据我女儿自己说她下课也在抓紧时间做功课,想想也真可怜。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-10-17 09:35 发表
初中英语,语文开始难了,不知怎么鼓励小孩的信心.特别是语文.
我女儿昨天回来说你女儿这次英语考第二名,很好了,你不用担心。语文可能因为没有写作文吧,所以他们班平均分看上去还不错有84分,如果加上作文可能要低很多。.

快要期中考试了,你们打算如何复习?.

从来没有关心过地理成绩,看来回去关注一下。.

这个星期作业是很多,特别是数学每天有2-3张练习。

回复 108#minyuemm 的帖子

她跟我说了,学习上要向你女儿看齐呢。.

回复 112#minyuemm 的帖子

我总觉得我女儿的学习方法有问题,我看她挺用功的,但总达不到最佳效果。有空我们聊聊,交流一下,特别是现在的语文,英语如何学好。.

今天考语文,祝孩子们顺利!.

回复 117#minyuemm 的帖子

昨晚我就放她看电视,上网。上午打电话问我在家怎么复习,我也说放松一下吧,看看电视,考不好没关系,又不是中考,高考,不用紧张。其实我心里比她还紧张呢!.

语文考完了,刚才给我打电话了,作文题目是:一件难忘的事。.

又问过了,是一次难忘的经历,我听错了。.

没信心进年级前十名,有班级前十就不错了。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-6 16:35 发表
今天数学题目有点难度,很活.下周一应知道分数了吧.听说这次考试年级前10名学校有奖励.
听我女儿说,考前和你女儿一起讨论一道如何算日期的题目,吃不准怎么是对的,就两人一起去问数学老师了,结果考到这道题目了。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-7 09:40 发表
是呀,昨天早上就在问我日期的题目,我说你们不是考过这样的题目了吗?自己再看一遍,没想到她到校后问你女儿,你女儿说也不清楚,两人就去问数学老师.陈老师那个耐心呀真是很好的,说的很清楚,我女儿说捡到5分了,她很开心!
数学老师真得很好,我女儿有一次题目搞不清就去办公室问,老师还非常高兴呢。
看来两个小姑娘座的位子近挺好的,可以相互学习,有机会和班主任说一下别换掉。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-7 09:57 发表
还好吧.据说有一个班有两个人进了华师大二附中.华师大二附中可是我们向往的高中,努力中.
四大名校我们也不想了,还是努力一点,目标是顺利进入南模高中吧!你们minyue有这个实力的,也好好努力吧!.

我觉得你女儿目前学得比较轻松,很有潜力,课余时间也比我们丰富,所以可以再给她加点量。.

回复 134#minyuemm 的帖子

刚打电话告诉我,数学成绩已知道到了,还帮你女儿也看了,你们97分。全班有一个100,两个98。.

我就是小小鼠!

真郁闷!我MM让我继续努力!不能骄傲!不能得意!。。。。。。 虽然考了98分,太过分了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

我就是小小鼠!

我就是小小鼠!

头好大呀1

我就是小小鼠!

我很同情minyue和牛的 ,MM们给我们定怎么高的目标,我们真惨哪!

我就是小小鼠!

周末到了,终于可以HappyHappy了!

我就是小小鼠!

哎!平时啊,除了做作业,就是弹琴,根本NO时间上网,看电视啊! .

各位MM,上面的都是我女儿周五晚上乘我看电视的时候写的,我们应该听听他们的心声。有时想想给了他们那么多的要求和目标,我们自己又能做到多少?.

各位MM知道北区联考是哪几个学校了吗?我们学校这次考试情况如何?.

1班最高分是92,第十名是80分,期中考得100分的这次是85分。倒数第二题精炼上有的,做过的。我们方法对的,做出来亏了40元,但答成盈了40元,6分全扣了。.

各位知道吗,明天下午去衡山电影院活动,4点结束,是去学校接还是去衡山电影院接?.

每天外婆接的。我们住得远,坐公交车不方便,每天打车回家。.

引用:
原帖由 yangyangmami 于 2009-6-4 15:45 发表
你好,把考试内容也短我吧,谢谢小鼠mm,你们小鼠是很厉害的,只是不知道南模的初中到底怎么样?
不好意思你可能误解了,我们只是经历过考试,对考试的流程有些熟悉,具体考试的内容我当然不会知道喽。

回复 382#aileen98 的帖子

每次期中和期末考试后都会排名次, 年级前30名可进提高班,也就是每周1,2,4放学后留下来集中到一个教室补课,4:15-5:00。平时还是各自在自己班级上课的。.

发新话题