174 1234
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

2008级六年级集合了!

在WW上我们这个圈子太冷清了。现发一新贴,希望我们2008年六年级的家长多多交流,为四年后理想的高中而努力。

开学这几天好象作业不多,基本在吃晚饭前搞定了。晚上就让孩子看喜欢的书或片子。有在学校全部完成作业的孩子吗?晚上干什么呢?.

引用:
原帖由 anna妈 于 2008-9-4 08:47 发表
我们第一天做到10:00,第二天9:30,第三9:30。
你们几班啊?这么多作业?做到这么晚,是不是有,另外的不是学校布置的作业啊?
我们原来小学做得也很晚的,现在刚开学,好象比老早好点了,再说这几天作业确实是少,所以蛮早就结束了。希望孩子能保持下去。

今天学校有什么活动啊?孩子昨天回来说,今天7:40要到校,有重要活动。.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2008-9-5 12:06 发表
今天学校有什么活动啊?孩子昨天回来说,今天7:40要到校,有重要活动。
自问自答:这个重要活动原来是测验。听孩子说是很严肃的考试,每人发了一张小纸条,上面有教室号、坐位号,按号入座。题目倒不难。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-9-8 12:45 发表
报到.我们的都没说周五考试,倒是周五晚上说考试了.语文没考好,数学和英语自己说考的不错!
事先是不知道的,只说是有重要活动,周五到学校才明白“重要活动”就是测验 。孩子说语文时间蛮紧的,其它还可以,不算难。考的是以前学的东西,感觉象摸底考。听说市四中学也考的,是全区统考吗?

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-9-9 14:37 发表
我们也是六年级新生,在1班。我是新手,想和你们多交流。
刚才还在见习期,现在已经“转正”啦?真快。1班是特色班,真让我们羡慕,我们在平行班,是教育局分的。1班的功课多吗?特色班是不是比较我们学的东西多啊?我们好像作业蛮少的。

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-9-9 16:40 发表
我们这几天功课也不多,很快就做完了,每天还能练一个半小时琴。上周数学和英语老师分别让大家去买了两本课外辅导书。听乐队7,8年级的同学说这个学校功课一直不是很多,属于比较愉快型的,真担心四年后的中考。
你们在乐队不用太担心的,好像每年乐队都会直升南模高中的。我们在平行班就比较紧张了,如果学校是比较愉快型的,怎么参加中考啊?网上看看别的学校上的内容,比我们学校多多了。也有点担心四年后的中考。.

前天发下一张数学测验卷子。在卷子上有成绩还有名次,这倒蛮好的,可以了解在班级的情况,如果再有年级名次就更加好了。.

回复 20#minyuemm 的帖子

我们小学教育是很愉快的,平时测验都不排名次的,只有小考、大考后排名次,但名次也不告诉孩子,如果家长去问老师,才会说,所以孩子在学习成绩上从来没有压力的。。特色班的大部分同学进南模高中是要考的,但乐团成员可以直接上吧,我也是在学校听说的。你们是乐团的吗?.

回复 26#随缘心境 的帖子

是一个老师一个风格,昨天发的英语试卷就只有成绩,没有名次。.

回复 28#minyuemm 的帖子

,看来不是同一位老师.

回复 30#随缘心境 的帖子

这样也蛮好的,最好每个班都有人上WW,我们可以全面了解各班动态 。到时孩子可以表杨我们,消息老灵通的。.

上周听孩子说,本周要举行语文测验,可能还要开家长会。我觉得也是应该开开家长会了,我们对这个学校太不了解了,特别是中考情况,很想知道。其中四大名校、市重点、区重点、普高比例.

昨天发下通知,周五开家长会。还要求今天带10月份饭费和校服费,450元对孩子来说是不少的钱了,我们从来没让孩子身边带过这么多钱,我们上学还要挤公交,真有点担心。中学里为什么不用银行卡呢?我们小学所有的钱都是卡里扣的,除了兴趣班和订报费。.

回复 35#minyuemm 的帖子

我是个比较容易操心的人,总不放心孩子,有点劳碌命。不过我家小孩有时也确实叫人不放心,脑子清楚时很好的,偶尔范起糊涂来,真的急人。早上送孩子上学也不是没有考虑过,只是我上班的路线和时间和小孩的碰不笼。再想想,算了,全当锻炼孩子自主了,就象你说的让孩子有个成长的空间。.

晚上有公务,不能去开家长会了,失去一次绝好地和家长、老师交流的机会。
感觉这几天的功课做得晚了些(和前几周相比),孩子中午不做作业,去打蓝球了。回到家后洗澡、看小说、谈山海经,莫是莫得来,我急S了。睡到床上都10点了。.

回复 44#随缘心境 的帖子

按中秋节前的速度完全可以8点前搞定的,这几天看看备忘录,好像也没增加多少功课,为啥会晚呢?周未要做做思想工作了。木鱼长远不敲了。.

回复 45#minyuemm 的帖子

我上班蛮早的。所以干脆早上和孩子一起出门,顺便送到车站。一路上和孩子聊聊,蛮享受的,所以我家宝贝很愿意跟我谈心的。不过,上班还是太早,每天我第一个到办公室,像劳动模范 。所以第一件事就是开电脑上WW。否则,一忙就没时间看了。.

大家家长会开好后,什么感觉啊?LG回来说,“这一届情况很严峻!”(老师说的)啥意思啊?LG把老师的很多话都“过滤”了,只说老师都很认真,很年轻。同班同学之间的差距很大,有学习能力上的,有学习态度上的,特别是男生心志很幼稚。.

回复 50#随缘心境 的帖子

“争取3-5年赶上区级老大”的说法,是不是说明现在与区级老大的距离很大呀?所以有“这一届情况很严峻!”的说。估计这个“严峻”应该指考试成绩方面的。LG开家长会总归不能把学校精神带回家(小学里也这样),所不只要有空都是我去的,当然有LG如果空我会请他一起去。双双出席家长会。.

回复 50#随缘心境 的帖子

新校区在哪? 是传说中的天平路200号吗?现在教室沿马路的,孩子说很吵的。LG开家长会回来也说,坐在后面,老师说的话有时听不清楚。.

回复 54#lyf961211 的帖子

差这么多啊?四年后差距不是更大?这怎么参加中考啦?这怎么办啊? 学校有什么举措吗?.

回复 56#minyuemm 的帖子

“完中”就是既有初中部,又有高中部的学校,如徐汇中学、市四中学等。.

有谁了解学校今年中考的情况吗?.

回复 59#minyuemm 的帖子

57+80+100=237,这届有这么多毕业生啊 ,我们现在六年级四个班,估算每个班40人,也只有160人嘛。这237人都是进高中的,还有进三校的,怎么这么多人。.

开学已经第四周,孩子们都适应中学了吗?
我家的还经常有作业的格式问题要订正,说明上课效率很低,回家格式也搞不清楚。几乎每天晚饭后还做作业。弹琴的时间越来越少了。.

孩子的成绩给我的感觉是“上上下下的享受”,太不稳了。怎么办啊?.

明天要秋游了,大家准备带点啥?孩子要带PSP,不知道学校允许哇?.

回复 67#随缘心境 的帖子

孩子说来回路上可以玩,他们小学里春、秋游都这样,时间可抓紧了。据说可以在车上联网打,只是可惜双眼睛啊。.

今天秋游,兴奋得不得了。昨晚就没睡好。还强烈要求带个袋子,说是可以把摘的蕃茄带回家,请我吃。早上6点钟就起床了,自己吃早点,订出租,准时出发,“全自动”的。每天这样自觉就好了,结果我睡回笼觉,上班迟到。.

长假过后,就出差。终于回来了,这里怎么这么冷清。最近学校有新消息吗?.

回复 71#随缘心境 的帖子

今天早放,好像已经放学了,早点回去,好好找孩子谈谈心。有几天没交流了。.

回复 73#minyuemm 的帖子

我们昨天记事本只说今天语文测验,不知道还有英语测验嘛,数学周一刚刚过,又要考啦。估计要考的的点了。

回复 74#minyuemm 的帖子

我们也是10点左右上床睡觉,主要是动作太慢。早上6:30起床。双休日补觉。我一直讲,不要书没读好,身体倒弄坏了,睡得太少了。长发头里,睡得少,拿能长得高啊。我急啊.

回复 74#minyuemm 的帖子

我们也是10点左右上床睡觉,主要是动作太慢。早上6:30起床。双休日补觉。我一直讲,不要书没读好,身体倒弄坏了,睡得太少了。长发头里,睡得少,拿能长得高啊。我急啊.

我们学乐器,纯属个人爱好,有时间就练,没时间就拉倒。国庆节前基本每天有半小时左右可以练练,但最近周一到周四基本没时间,看看记事本,作业真的不能算多,可咋就做得这么慢呢。网上看到别的学校,功课多得来造造反反。就现在的作业,也要弄到这么晚,再学下去,要到黎明才能睡了。.

昨天数学又测验了,我们已经连续几次考得不好了。孩子心态还好,我自己心态不好了,弄得我紧张来。昨天功课蛮少的,总算8:00前搞定了。.

回复 92#小小鼠mm 的帖子

把所有试卷中的错题全部重新做一遍,特别是背诵的内容早点准备好,估计到考试的前几天会不断地做试卷,就没时间来背了。.

复习阶段本来功课就多,我家的宝贝还做错练习,等全部做好,发现做错了。重来,结果做到11点,睡觉时已是11:45,我真是晕S了。 担心今天上课要睡着了。.

昨天发了下周停课考试的通知单,这半天在家,没人监督行吗?会自觉复习吗?还有午饭问题,大家怎么解决啊?我头要大了。.

回复 98#随缘心境 的帖子

今天上课也蛮要紧的,都是复习课。昨天这么晚睡,不要说小孩,我也吃不消,上午办公效率极低,已经三杯咖啡下去了,这个头重得来。现在就盼着中午能找个办公室,打个瞌睡。可孩子怎么办啊?中午是不可能自觉休息.

3:45左右.

明天下午停课,孩子一个人在家会认真复习吗?学校明天有午饭吗?通知上只说周三~周五不供应午饭,可孩子说明天也没饭吃的,是这样吗?.

回复 107#minyuemm 的帖子

我盯是盯了,但孩子不是很配合,总说都会了,都看过,复习好了。但是天晓得,叫他默写就要有错别字,一做计算就有算错,急S人了。.

孩子全托到外婆家了,吃饭问题是解决了,但处于“半失控”状态,外公外婆太宝贝他,懒觉睡到现在还没起来。 昨天还说,全复习好了,没什么可看的了。.

回复 117#minyuemm 的帖子

minyue和小小鼠都是平时成绩很好的孩子,想考更好,所以有点紧张,家长就要安慰减压。我家小子成绩不好,整天稀理糊涂的,我看考试一点也不紧张,我倒急得不得了。.

回复 123#minyuemm 的帖子

我也打电话问了,说题目很简单。作文是:一次难忘的经历。怎么题目都讲得不一样的啦

我们也没说奖励的事,估计他成绩不好,也没信心去争取前十名。回来说,数学不简单。外婆来电,发现数学考试的草稿纸上已经有两道明显的粗心错了 做题目一点也不仔细,讲也讲不好。.

回复 132#小小鼠mm 的帖子

是的,我现在给他定的目标就是班级前十名。等达到要求后,再一点点来,好好向网上这些同学学习学习.

174 1234
发新话题