发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

2008级六年级集合了!

在WW上我们这个圈子太冷清了。现发一新贴,希望我们2008年六年级的家长多多交流,为四年后理想的高中而努力。

开学这几天好象作业不多,基本在吃晚饭前搞定了。晚上就让孩子看喜欢的书或片子。有在学校全部完成作业的孩子吗?晚上干什么呢?.

我们第一天做到10:00,第二天9:30,第三9:30。.

引用:
原帖由 anna妈 于 2008-9-4 08:47 发表
我们第一天做到10:00,第二天9:30,第三9:30。
你们几班啊?这么多作业?做到这么晚,是不是有,另外的不是学校布置的作业啊?
我们原来小学做得也很晚的,现在刚开学,好象比老早好点了,再说这几天作业确实是少,所以蛮早就结束了。希望孩子能保持下去。

今天学校有什么活动啊?孩子昨天回来说,今天7:40要到校,有重要活动。.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2008-9-5 12:06 发表
今天学校有什么活动啊?孩子昨天回来说,今天7:40要到校,有重要活动。
自问自答:这个重要活动原来是测验。听孩子说是很严肃的考试,每人发了一张小纸条,上面有教室号、坐位号,按号入座。题目倒不难。.

我也来报到。.

回复 6#牛妈妈 的帖子

报到.我们的都没说周五考试,倒是周五晚上说考试了.语文没考好,数学和英语自己说考的不错!.

拼车

昨晚无意中发现小孩的书包蛮重的,现正在发育期,每天背那么生的书包真是可怜.想问问有没有在虹桥路中山西路附近住的同学,邀请共3个同学拼车去学校.主要是坐911要绕道,每天要早起..

回复 9#minyuemm 的帖子

不好意思,中间有个字打错了,每天背很重的书包上学,老师又不充许课桌里放书.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-9-8 12:45 发表
报到.我们的都没说周五考试,倒是周五晚上说考试了.语文没考好,数学和英语自己说考的不错!
事先是不知道的,只说是有重要活动,周五到学校才明白“重要活动”就是测验 。孩子说语文时间蛮紧的,其它还可以,不算难。考的是以前学的东西,感觉象摸底考。听说市四中学也考的,是全区统考吗?

回复 11#牛妈妈 的帖子

不清楚.刚开学考试应问题不大,再说班级也分好了,就是这次的期中考试要考好些吧,我是这么理解的..

我们也是六年级新生,在1班。我是新手,想和你们多交流。.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-9-9 14:37 发表
我们也是六年级新生,在1班。我是新手,想和你们多交流。
刚才还在见习期,现在已经“转正”啦?真快。1班是特色班,真让我们羡慕,我们在平行班,是教育局分的。1班的功课多吗?特色班是不是比较我们学的东西多啊?我们好像作业蛮少的。

我们这几天功课也不多,很快就做完了,每天还能练一个半小时琴。上周数学和英语老师分别让大家去买了两本课外辅导书。听乐队7,8年级的同学说这个学校功课一直不是很多,属于比较愉快型的,真担心四年后的中考。.

回复 16#小小鼠mm 的帖子

乐队班的好像都可以直升南洋模范高中吧?我觉得孩子又要学习,又要练琴,真的不容易。.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-9-9 16:40 发表
我们这几天功课也不多,很快就做完了,每天还能练一个半小时琴。上周数学和英语老师分别让大家去买了两本课外辅导书。听乐队7,8年级的同学说这个学校功课一直不是很多,属于比较愉快型的,真担心四年后的中考。
你们在乐队不用太担心的,好像每年乐队都会直升南模高中的。我们在平行班就比较紧张了,如果学校是比较愉快型的,怎么参加中考啊?网上看看别的学校上的内容,比我们学校多多了。也有点担心四年后的中考。.

前天发下一张数学测验卷子。在卷子上有成绩还有名次,这倒蛮好的,可以了解在班级的情况,如果再有年级名次就更加好了。.

排名

我们在小学每次考试卷子上都标有名次的.年级排名不大可能标明吧.特色班也是要考试进南模高中的..

回复 14#牛妈妈 的帖子

1班的功课也不多的.我们的每天也没有很多作业的.我回到家时她都说做好了.一般我要19:30以后到家.

回复 20#minyuemm 的帖子

我们小学教育是很愉快的,平时测验都不排名次的,只有小考、大考后排名次,但名次也不告诉孩子,如果家长去问老师,才会说,所以孩子在学习成绩上从来没有压力的。。特色班的大部分同学进南模高中是要考的,但乐团成员可以直接上吧,我也是在学校听说的。你们是乐团的吗?.

引用:
原帖由 随缘心境 于 2008-9-10 16:50 发表
乐队班的好像都可以直升南洋模范高中吧?我觉得孩子又要学习,又要练琴,真的不容易。
.

回复 17#随缘心境 的帖子

回复 24#小小鼠mm 的帖子

原来这样,我原以为乐队班的学生在学习上可以放松许多的,毕竟每天练乐器要花掉好多时间的。孩子苦哦,家长也不轻松。看来公办学校不会太紧的,先观察一段时间,好像昨天老师还在让买辅导书。.

回复 19#牛妈妈 的帖子

咦?我儿子的卷面上只有成绩没有排名,看来一个班级一个样。.

回复 26#随缘心境 的帖子

是一个老师一个风格,昨天发的英语试卷就只有成绩,没有名次。.

回复 27#牛妈妈 的帖子

我们的英语有成绩也有名次..

回复 28#minyuemm 的帖子

,看来不是同一位老师.

我们英语测验还没拿到卷子呢,看来我们报到的几个分别在不同的班.

回复 30#随缘心境 的帖子

这样也蛮好的,最好每个班都有人上WW,我们可以全面了解各班动态 。到时孩子可以表杨我们,消息老灵通的。.

回复 31#牛妈妈 的帖子

仔细看看,我们发声的四个应该在四个不同的班,可以互通有无了,如果孩子脑子清楚就可以知道全校的学习排名情况了。可惜我儿子班上数学没有排名次,只知道最高91,最低18,不知怎么会相差这么大。.

上周听孩子说,本周要举行语文测验,可能还要开家长会。我觉得也是应该开开家长会了,我们对这个学校太不了解了,特别是中考情况,很想知道。其中四大名校、市重点、区重点、普高比例.

昨天发下通知,周五开家长会。还要求今天带10月份饭费和校服费,450元对孩子来说是不少的钱了,我们从来没让孩子身边带过这么多钱,我们上学还要挤公交,真有点担心。中学里为什么不用银行卡呢?我们小学所有的钱都是卡里扣的,除了兴趣班和订报费。.

回复 34#牛妈妈 的帖子

牛妈太操心小孩子的事了,要知道孩子长大了,450元带在身上应不是什么问题的.如果不放心带钱的话,为什么今天早上不去送孩子上学呢?也要让孩子有一个成长的空间..

回复 35#minyuemm 的帖子

我是个比较容易操心的人,总不放心孩子,有点劳碌命。不过我家小孩有时也确实叫人不放心,脑子清楚时很好的,偶尔范起糊涂来,真的急人。早上送孩子上学也不是没有考虑过,只是我上班的路线和时间和小孩的碰不笼。再想想,算了,全当锻炼孩子自主了,就象你说的让孩子有个成长的空间。.

其实我和你一样,也是劳碌命.但现在我有点想通了,孩子你对他(她)说再多,如:你应该怎样怎样,孩子不会认为你是为他好,反面认为你啰嗦,有时想想也真是自己是不是太多话了.其实每个家长都是为了子女好,但他们现在这个年纪还体会不到大人用心良苦..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 38#喵士咪 的帖子

回复 40#喵士咪 的帖子

好,现在忙,下午有空短你。.

晚上有公务,不能去开家长会了,失去一次绝好地和家长、老师交流的机会。
感觉这几天的功课做得晚了些(和前几周相比),孩子中午不做作业,去打蓝球了。回到家后洗澡、看小说、谈山海经,莫是莫得来,我急S了。睡到床上都10点了。.

我家的也开始拖拉了,有一天作业搞到10:30以后了。在学校的休息时间是神圣不可侵犯的,作业都是回家做,我的谆谆教导一到学校就失灵了。急也没用,就不急了。.

牛妈妈好象每天很早上旺旺网的,公司很早上班吗?.

回复 44#随缘心境 的帖子

按中秋节前的速度完全可以8点前搞定的,这几天看看备忘录,好像也没增加多少功课,为啥会晚呢?周未要做做思想工作了。木鱼长远不敲了。.

回复 45#minyuemm 的帖子

我上班蛮早的。所以干脆早上和孩子一起出门,顺便送到车站。一路上和孩子聊聊,蛮享受的,所以我家宝贝很愿意跟我谈心的。不过,上班还是太早,每天我第一个到办公室,像劳动模范 。所以第一件事就是开电脑上WW。否则,一忙就没时间看了。.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2008-9-9 16:09 发表
我们从小就刻苦练琴,其中的艰辛三言两语无法说完,现在总算考上了南模乐队,原本很开心,但听说南模初中很一般,真担心这个教学质量。再有这个校舍也简陋了,明年会搬到天平路去吗?
啊!小女是学钢琴的,一点用都没有么。我们为了进南模初中还专门买房呢。搬到天平路去,是和总校一起么?那里倒是环境好了很多。.

大家家长会开好后,什么感觉啊?LG回来说,“这一届情况很严峻!”(老师说的)啥意思啊?LG把老师的很多话都“过滤”了,只说老师都很认真,很年轻。同班同学之间的差距很大,有学习能力上的,有学习态度上的,特别是男生心志很幼稚。.

回复 49#牛妈妈 的帖子

“这一届情况很严峻!”(老师说的)
这是在什么背景下说的?严峻在哪方面?我们班里没说嘛。同学间差异大是很明显的,看看考试成绩就知道了。老师在班上表扬了一些学生,大都是女生,也批评了几个学生,批的清一色都是男生。学校广播里告诉家长明年大概9月1号可能就能搬进新校区了,还说本届配备了强干的老师,争取3-5年赶上区级老大。

发新话题