发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

往届都是一、四班特色,这届只有一班特色了。.

哪位热心MM能把7、8、9三天考试的具体时间告诉我吗?我们的通知找不到了,只记得是下午考。.

1月7日下午1:00---2:30  语文
1月8日下午1:00---2:00  数学  
1月9日下午1:00---2:00  英语.

回复 203#随缘心境 的帖子

谢谢噢。每次考试我们外婆就要受累,要解决孩子的午饭问题,有时还兼督导。我上班也不定心,有时打电话过去,没两句话,电话那头已经传来“妈妈再见”.

回复 204#牛妈妈 的帖子

好可爱的孩子!.

感觉元旦前发的一份数学卷子蛮难的,孩子错了不少,昨天有很多订正,而且后面的几道大题目还不太理解。眼看就要考试了,急啊!.

虽然不是一个区的,但孩子也是预初,想借宝地一问,这学期你们孩子的语文的作文总共写了几篇?
我看到我孩子的作文本上只有篇!!小练笔也不多!这样下去,为语文有点忧!有点着急!平时也没有周记什么的,长此下去, 作文水平不做怎能提高???请问了.

记得是每周要写一篇作文的..

听说明天下午要开家长会,各位妈妈去吗?.

回复 209#minyuemm 的帖子

是家长接待日,下午3~7点。我要去的,可以和老师谈谈孩子的情况,就是不知道家长多不多,如果家长多,估计也问不出什么情况。.

回复 210#牛妈妈 的帖子

那就是说家长也可以不去的,是吗?我可能去不了,事情太多了,不一定能去..

回复 211#minyuemm 的帖子

家长没空,应该可以让孩子把成长手册带回家的吧,你最好和老师联系一次。.

回复 212#牛妈妈 的帖子

谢谢牛妈妈提醒!.

很冷清啊!一月份到现在也没什么人啦!.

回复 214#和儿子一起玩 的帖子

又见前辈了,这个圈子的人气严重不足。可能其他家长都太忙了,交流太少了

回复 215#牛妈妈 的帖子

什么前辈啊 !确实工作忙,忙里偷闲上来看看。
在另外的的帖子里发了个《明朝哪些事》的附件,你可以先下载下来看看。.

回复 216#和儿子一起玩 的帖子

下载了,有空让儿子看看,谢谢!你对学校的历届中考情况了解吗?有空来写写.

回复 217#牛妈妈 的帖子

行啊,尽我所知吧。周六晚回复吧。.

回复 39#小小鼠mm 的帖子

你好,把考试内容也短我吧,谢谢小鼠mm,你们小鼠是很厉害的,只是不知道南模的初中到底怎么样?.

引用:
原帖由 yangyangmami 于 2009-6-4 15:45 发表
你好,把考试内容也短我吧,谢谢小鼠mm,你们小鼠是很厉害的,只是不知道南模的初中到底怎么样?
不好意思你可能误解了,我们只是经历过考试,对考试的流程有些熟悉,具体考试的内容我当然不会知道喽。

找到了,找到了

回复 218#和儿子一起玩 的帖子

作业严重拖欠了哈, 要不等今年中考出来了,一起写

今天信息会考,祝孩子们一切顺利!顺便问问,这会考与三年后的中考有什么关系?要计分吗?

牛牛妈,你这里的圈子好热闹哦!我是言宁妈妈。.

放假了,孩子们都在家干什么呀?
我们昨天第一天蛮乖的,表扬一记。虽然全托在外婆家,还是很自觉地做了学校的作业,还完成了我布置的作业,晚上全家去游泳,希望能坚持下去。.

言宁妈妈好!游泳的事怎么样了?有消息吗?.

引用:
原帖由 宁宁媽媽 于 2009-6-30 22:02 发表
牛牛妈,你这里的圈子好热闹哦!我是言宁妈妈。
委员妈妈也在这?
今天是开学第一天,送孩子到校门口,就闻听欢迎新生的鼓乐声。祝愿孩子们在新校区里愉快学习!.

今天是孩子在新校区的第一天上课,特意送到学校,还在旁边看了孩子们的开学典礼,庄重而简朴。颇有感受:1、操场还在修建,有点遗憾,希望尽快完工。2、孩子们的身体素质实在有点。。。,就今天的半小时开学典礼中,就有学生站得不行了,亲眼目睹有6位不同年级的同学在老师的搀扶下,到阴凉处休息,或许是平时缺乏锻炼,或许是没有吃早饭。.

小女昨回家告知在开学典礼上有数个高年级同学被扶下场,怎么感觉昨天天气还不如小女他们的新生体训课那两天来的闷热。
问了小女你有没有想下去?回答说能下去当然想下去。.

回复 230#almading 的帖子

我们的下去了,说头晕的很厉害.后来看到有同学陆续进校医室,觉得不好意思了,就回到操场上去了.看来还是平时缺乏锻炼..

这次的数学摸底考,有难度的,儿子最后几题都没做。孩子强调是时间来不及,但我从他的订正看出来是不会做。.

请问楼上两位妈妈你们是新生还是老生?
好像牛妈妈孩子是初一?.

我们是初一的..

回复 233#almading 的帖子

是的,我们升初一了,这个帖子是去年开的,所以标题是“六年级集合了”,是不是把你们新六年级搞“糊涂”啦?等有空时,我把标题改一下,不过我们这里的人气不太足,所以我们六年级、七年级一起聊聊吧,啊好?.

今天孩子说英语测验了,题目不难,我听到这种话最吓了,他说难的,就说明认真做了,他说不难的,没一次好的。今天发下的英语单词与动词过去式、过去分词的默写卷,儿子居然说,班里有很多人不及格。

回复 235#牛妈妈 的帖子

好额,领导。.

今天预初监控考?要求7点40 到。
现在早上淮海路天平路闹猛啊,周边徐汇、南模、54的的学生们川流不息地赶着上学。其中当属徐汇人多势众哦。曾那么期待进徐汇,哎------各种复杂因素是偶们与它失之交臂。但愿搬入南模高中的南模初中能够像校长在新生家长会上说的,将按区教育局的要求把拥有本区公立初中最好校舍的南模初中办成一流的初中。
期待啊,期待有一天初中的学生能像高中的学生那样为自己是南模学生而感到骄傲!.

回复 237#almading 的帖子

,什么时候变“领导”了啦?相信你也是一位热心的家长,大家的共同目标都是为了孩子,希望我们在这里可以多多交流,多方面了解情况。.

回复 238#almading 的帖子

去年我们也考过。记得,当时蛮搞笑的是,监控考的前一天,老师通知孩子们说“周五有重要活动,请大家7:40前到校”,我儿子猜测是要举行隆重的欢迎仪式,欢迎他们六年级新生,结果没想到第二天7:40到校这个”重要活动“居然是监控考。儿子回来大呼上当.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2009-9-4 21:41 发表
去年我们也考过。记得,当时蛮搞笑的是,监控考的前一天,老师通知孩子们说“周五有重要活动,请大家7:40前到校”,我儿子猜测是要举行隆重的欢迎仪式,欢迎他们六年级新生,结果没想到第二天7:40到校这个”重要活 ...
是呀!孩子的想法总是那么单纯美好。.

今天有空研究了一下孩子的课程表,发现语数英都有不少拓展课,这个拓展课上的内容与普通课有什么不同,难倒都是课外的吗?还有的课旁边有个周字,是不是就是测验,周周练的意思?更奇怪的是,还有连续上几节体育、体锻课的,怎么会这么排课呢?小孩吃得消吗?我觉得每天一节体育或体锻课蛮好的。

明天是教师节,晚饭后引发我们母子的一段对话:
母亲:儿子,明天教师节,想给老师送点小礼物吗?
儿子:送什么?
母亲:花或者卡片,可以吗?
儿子:俗!!要知道明天会有多多少少人想送送花,送送卡片啊
母亲:那么你说呢?
儿子:明天语文测验,争取考好点吧。不过你不要报太多希望啊,我只是说,争取好点,比自己过去好点。
母亲:无语。是儿子成熟了?还是我落俗了?.

今天是教师节,祝辛勤耕耘的老师们节日快乐!感谢老师为孩子付出的一切,辛苦了。.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2009-9-10 07:53 发表
今天是教师节,祝辛勤耕耘的老师们节日快乐!感谢老师为孩子付出的一切,辛苦了。
也祝老师们教师节快乐!.

开学初,学校组织过一次作文竞赛,不知道是什么级别的竞赛。这几天从其它学校的帖子看到有中学生古诗文竞赛的消息,有MM知道吗?我们学校组织参加吗?.

咋没人理我呢?是太忙了,还是不知道?看帖的人不少,就是没应答。没劲的,太冷清了。看看别的学校圈子,真是羡慕啊,家长老师都踊跃发言,特别是XNWY北校东校各有一位老师天天上来解答家长的疑问,老师还把家长的想法带给学校,再把学校的意见反馈给家长,真的是一个很好的交流途径。可惜,我们这里。。。。。。。唉!.

回复 247#牛妈妈 的帖子

是太冷清了,因为学校的缘故吧。孩子已经说想换班级甚至换学校。说自己的一次英语测验考的很烂却名列前茅,她自己不禁感叹学校和学校之间的差距。我们做家长的也觉得有点对不住她没让她去更好的民办学校。
现在只有鼓励她将来考他们同名的高中。仅这点希冀。
不知我们是否悲观了点?.

我们班级有人发烧了,其它班级怎么样?我准备让儿子吃双黄莲了。还准备了利巴韦林片,如果班级发烧的人多,就两种药一起吃。.

回复 249#牛妈妈 的帖子

我们六年级的好像还没吧,但小女回来说看到学校里有同学生戴口罩了。
不过我们也预防着每天吃半片WC泡腾片。如果是病毒性感冒才可吃利巴韦林呢。.

发新话题