发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

我就是小小鼠!

我就是小小鼠!

头好大呀1

我就是小小鼠!

我很同情minyue和牛的 ,MM们给我们定怎么高的目标,我们真惨哪!

楼上的宝宝真可爱!.

我就是小小鼠!

周末到了,终于可以HappyHappy了!

我就是小小鼠!

哎!平时啊,除了做作业,就是弹琴,根本NO时间上网,看电视啊! .

回复 156#小小鼠mm 的帖子

抱抱好孩子,亲亲好孩子,要知道孩子考试,MM们也很紧张的。但MM们现在已经开始注意了,也尽量从孩子的角度出发,可能也有想得不够周到的,也有我们超之过急的时候,但我们可以好好购通,换位思考。

各位MM,上面的都是我女儿周五晚上乘我看电视的时候写的,我们应该听听他们的心声。有时想想给了他们那么多的要求和目标,我们自己又能做到多少?.

回复 151#小小鼠mm 的帖子

小小鼠这次考得很好的,赞一个!乐器好学习也好真是很不错的!.

回复 159#minyuemm 的帖子

孩子数学考得一太糊涂,语文和英语基本达到预期的目标。做数学题目实在太粗心了,各MM有什么好办法克服孩子粗心这个顽症吗?顺便问一下,孩子试卷上的“北片联考”包括哪些学校呀?

市2算伐?.

回复 160#牛妈妈 的帖子

不清楚,你打电话问问老师.我有个朋友的孩子在闵行的上宝中学,说是9校联考..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-11 14:45 发表
不清楚,你打电话问问老师.我有个朋友的孩子在闵行的上宝中学,说是9校联考.
同问,“北片连考”什么意思?.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2008-11-11 14:23 发表
孩子数学考得一太糊涂,语文和英语基本达到预期的目标。做数学题目实在太粗心了,各MM有什么好办法克服孩子粗心这个顽症吗?顺便问一下,孩子试卷上的“北片联考”包括哪些学校呀?
同问,“北片联考”包括哪些学校?.

回复 162#minyuemm 的帖子

我理解,你朋友的孩子是闵行区的9校联考。我们孩子是徐汇区的“北片联考”.

“北片联考”包括哪些学校呀? [/quote]位育、市二、南洋模范、中国、长乐.

各位MM知道北区联考是哪几个学校了吗?我们学校这次考试情况如何?.

感觉这几天的数学应用题对孩子来说有点难,孩子们都做得怎样啊?我们的一道题要做老半天,有的还不会做,对题目不理解。.

是有难度,我们测验也做不完题目。.

晚上回去再问问看有没有没做的题目..

昨天发回的数学周周练,儿子说,最后一道题全军覆没,有一半人不及格。其它班级情况怎样?有这么惨吗?个人感觉倒数第二题对孩子来说也是有难度的,他不理解商品盈亏的意思。.

1班最高分是92,第十名是80分,期中考得100分的这次是85分。倒数第二题精炼上有的,做过的。我们方法对的,做出来亏了40元,但答成盈了40元,6分全扣了。.

我们也是很粗心的,有道选择题扣了3分,那题是不应该错的,考试前一天我还跟她讲了后面比例的内容,结果还是基本概念没掌握.最后一题说是没时间来不及做了..

这周五运动会,MM们都请假去送吗?我是准备请假接送了..

回复 174#minyuemm 的帖子

老师要求家长接送的,听老师的吧。.

MM们送到后一起开运动会吗?还是到中午再去接?感慨一下,学校为什么不包车,象秋游一样,同学们都到学校集合不是很好吗?.

回复 172#小小鼠mm 的帖子

看来和1班还是有很大差距的,我们班级最好也只有80几分,要好好向1班学习。.

我们的数学考得德德滴,怎么办啊?各位MM有老师可以推荐一下吗?看来要请老师好好辅导一下了。.

回复 178#牛妈妈 的帖子

建议你去上李大伟学校,听说那里数学教的很好的.不过我家的是坚决不去上的,刚开学做了她的思想工作也不肯去的..

回复 179#minyuemm 的帖子

谢谢minyuemm,我也听说过李大伟学校,好像一个班上课的人很多的。如果补的话,我想还是1对几的小班比较好。我希望找位在职的初中数学老师上小班。.

回复 180#牛妈妈 的帖子

我儿子说现在学校开始补课了,不知是不是每个班都在补。.

回复 181#随缘心境 的帖子

没听说过补课呀.是放学后补吗?要补到几点放学回家?.

回复 182#minyuemm 的帖子

我儿子昨天说的,好像各科都补,而且只给分数在**以下的学生补。昨天已经开始了,我家的主动争取补语文,老师没答应。.

回复 181#随缘心境 的帖子

我也听儿子说了,好像每个班都在补。你儿子蛮要的,还会主动争取补课。.

回复 184#牛妈妈 的帖子

呵呵,我儿子喜欢在外面胜过喜欢在家里。.

又到周未了,这个双休日我准备好好帮孩子数学拎一拎。迎接周一的周周练,几周来实在考得太差了。各位MM怎么复习好啊?我觉得孩子现在是概念不清+粗心=一踏糊涂.

回复 186#牛妈妈 的帖子

你已经找出孩子的问题了,拎概念应该最重要。.

昨天发的订“校迅通”的通知,大家订吗?有用过的吗?.

回复 188#牛妈妈 的帖子

不一定要用的吧.上面不用写手机号的..

又是周未了,一周一周时间过得快来。快大考了吧?今年过年早,1月26日就是大年初一了。趁周未要找儿子好好谈谈。最近儿子不太讲学校里关于作业、测验的事了,大概是怕我盯他。感觉小考后,语文就没测验过。.

偶家也是6年级。

1.7,1.8,1.9期终考试吧。.

回复 190#牛妈妈 的帖子

语文是没测验过,看来要直接进入大考了。.

回复 191#荷风 的帖子

是的,上次开家长会说的..

呵呵,好不容易注册上了。
我儿子在初一一班,学习成绩么,就向前面一位MM说的:上上下下的享受。呵呵,作为BB,也理解他,男孩子就这样,如果他没有想到玩,那倒是奇怪了。感觉牛MM太急了,可以问问孩子他BB,小时候是不是也贪玩?.

回复 194#和儿子一起玩 的帖子

终于圈子里有前辈来了,欢迎加入。以后我们有问题可以多请教了。
我们家的牛爸爸态度倒是老好的,每次孩子考得不好,总是说“像我,像我,贪玩,读书开窍晚”。.

各位知道吗,明天下午去衡山电影院活动,4点结束,是去学校接还是去衡山电影院接?.

回复 196#小小鼠mm 的帖子

衡山电影院离学校也蛮近的吧,小小鼠每天放学不是自己回家的吗?.

每天外婆接的。我们住得远,坐公交车不方便,每天打车回家。.

年底了,公司里比较忙,几天没上来了。
请教远远谈不上,我对儿子的功课也不甚了解,开家长会也只是点点到。呵呵,一样一样,他MM一说他,我总是打打圆场,这个年龄的男孩子,知道学习的重要性就可以了,现阶段对他的要求不能太高,老师总说我儿子太幼稚。
不过,据我所知,这个学校一般般,一、四班好一些,因为是特色班,配备的老师强一些,牛妈妈想想办法吧!.

回复 199#和儿子一起玩 的帖子

四班也是特色班啊,我还以为只有一班是特色班来。办法我是没有了,要有的话,半年前在小升初时就用了。我儿子也是属于很天真的,所以只有等他自己觉悟了。.

发新话题