发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

回复 97#牛妈妈 的帖子

放心吧,上课不会睡着的.我们这星期连着两次11点多才睡,回来问她上课会不会打瞌睡,回答说不会的.

这个星期作业是很多,特别是数学每天有2-3张练习。

想问问周五下午是几点放学呀?.

3:45左右.

明天下午停课,孩子一个人在家会认真复习吗?学校明天有午饭吗?通知上只说周三~周五不供应午饭,可孩子说明天也没饭吃的,是这样吗?.

明天有没有中饭吃不是很清楚的,按理应该有的吧..

回复 105#牛妈妈 的帖子

你们都复习得很充分了吗?.

周六和女儿聊天,她说你女儿换了位子,现在坐在我女儿前面了.她们课间还是有蛮多共同语言的..

回复 102#小小鼠mm 的帖子

周六和女儿聊天,她说你女儿换了位子,现在坐在我女儿前面了.她们课间还是有蛮多共同语言的.

回复 108#minyuemm 的帖子

她跟我说了,学习上要向你女儿看齐呢。.

回复 107#minyuemm 的帖子

我盯是盯了,但孩子不是很配合,总说都会了,都看过,复习好了。但是天晓得,叫他默写就要有错别字,一做计算就有算错,急S人了。.

回复 110#小小鼠mm 的帖子

你女儿也很不错的呀,相互学习吧!.

回复 112#minyuemm 的帖子

我总觉得我女儿的学习方法有问题,我看她挺用功的,但总达不到最佳效果。有空我们聊聊,交流一下,特别是现在的语文,英语如何学好。.

回复 113#小小鼠mm 的帖子

好的,有空聊..

孩子全托到外婆家了,吃饭问题是解决了,但处于“半失控”状态,外公外婆太宝贝他,懒觉睡到现在还没起来。 昨天还说,全复习好了,没什么可看的了。.

今天考语文,祝孩子们顺利!.

我们的说有点紧张,只能安慰她说尽力了就行,放松!.

回复 117#minyuemm 的帖子

昨晚我就放她看电视,上网。上午打电话问我在家怎么复习,我也说放松一下吧,看看电视,考不好没关系,又不是中考,高考,不用紧张。其实我心里比她还紧张呢!.

回复 117#minyuemm 的帖子

minyue和小小鼠都是平时成绩很好的孩子,想考更好,所以有点紧张,家长就要安慰减压。我家小子成绩不好,整天稀理糊涂的,我看考试一点也不紧张,我倒急得不得了。.

语文考完了,刚才给我打电话了,作文题目是:一件难忘的事。.

我们做家长的心里都很紧张,可怜天下父母心!.

最担心的一门考完了,我也放松多了。愿孩子们都取得好成绩!.

回复 120#小小鼠mm 的帖子

我也打电话回去问了,说作文题目是:一件难忘的经历。不会是作文没看清楚题目吧?.

回复 123#minyuemm 的帖子

我也打电话问了,说题目很简单。作文是:一次难忘的经历。怎么题目都讲得不一样的啦

回复 123#minyuemm 的帖子

我问过儿子了,是:一次难忘的经历。.

又问过了,是一次难忘的经历,我听错了。.

今天数学题目有点难度,很活.下周一应知道分数了吧.听说这次考试年级前10名学校有奖励..

回复 127#minyuemm 的帖子

是三门总分前十名吗?没听孩子提起,能详细说说吗?谢谢!.

回复 128#随缘心境 的帖子

是我家小区的工作人员有孩子在学校更高年级里读书,他家的孩子每次考试都是年级前三名,昨天他碰到我女儿说的,应是语数英三门吧..

.

我们也没说奖励的事,估计他成绩不好,也没信心去争取前十名。回来说,数学不简单。外婆来电,发现数学考试的草稿纸上已经有两道明显的粗心错了 做题目一点也不仔细,讲也讲不好。.

没信心进年级前十名,有班级前十就不错了。.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-6 16:35 发表
今天数学题目有点难度,很活.下周一应知道分数了吧.听说这次考试年级前10名学校有奖励.
听我女儿说,考前和你女儿一起讨论一道如何算日期的题目,吃不准怎么是对的,就两人一起去问数学老师了,结果考到这道题目了。.

回复 133#小小鼠mm 的帖子

是呀,昨天早上就在问我日期的题目,我说你们不是考过这样的题目了吗?自己再看一遍,没想到她到校后问你女儿,你女儿说也不清楚,两人就去问数学老师.陈老师那个耐心呀真是很好的,说的很清楚,我女儿说捡到5分了,她很开心!.

年级前十名是不是都会产生在一班?感觉一班实力强的,我儿子一提起一班就会说:一班,那叫“强”!还准备结交一班的好学生作朋友呢。.

斗胆问一下,南模初中部今年考得好哇?有人晓得哇?谢谢.

回复 136#小泡妈 的帖子

还好吧.据说有一个班有两个人进了华师大二附中.华师大二附中可是我们向往的高中,努力中..

回复 137#minyuemm 的帖子

正中的高中录取率是多少啦?指4小龙以上的中学,综合高中不算。谢谢.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-7 09:40 发表
是呀,昨天早上就在问我日期的题目,我说你们不是考过这样的题目了吗?自己再看一遍,没想到她到校后问你女儿,你女儿说也不清楚,两人就去问数学老师.陈老师那个耐心呀真是很好的,说的很清楚,我女儿说捡到5分了,她很开心!
数学老师真得很好,我女儿有一次题目搞不清就去办公室问,老师还非常高兴呢。
看来两个小姑娘座的位子近挺好的,可以相互学习,有机会和班主任说一下别换掉。.

回复 138#小泡妈 的帖子

具体的不是很清楚,我老公喜欢这个学校,说是他当年读书时就知道南模是个很有名的学校..

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-7 10:20 发表
具体的不是很清楚,我老公喜欢这个学校,说是他当年读书时就知道南模是个很有名的学校.
跟我老公一个看法。南模高确实是很有名的,南模初只是个普通公办吧,不过老师还是有耐心的,有个好老师也是难得的收获!.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-7 09:57 发表
还好吧.据说有一个班有两个人进了华师大二附中.华师大二附中可是我们向往的高中,努力中.
四大名校我们也不想了,还是努力一点,目标是顺利进入南模高中吧!你们minyue有这个实力的,也好好努力吧!.

回复 142#小小鼠mm 的帖子

赞一个!都是厉害的宝宝,向你们学习,向你们靠拢!.

你们进南模高中是肯定没问题的,放心啦.我们的有时信心满满的,有时就象个泄气的皮球..

我觉得你女儿目前学得比较轻松,很有潜力,课余时间也比我们丰富,所以可以再给她加点量。.

回复 132#小小鼠mm 的帖子

是的,我现在给他定的目标就是班级前十名。等达到要求后,再一点点来,好好向网上这些同学学习学习.

我们数学老师也姓陈,可能是同一位老师。陈老师确实很有耐心,孩子们都很喜欢她的.

回复 134#minyuemm 的帖子

刚打电话告诉我,数学成绩已知道到了,还帮你女儿也看了,你们97分。全班有一个100,两个98。.

回复 148#小小鼠mm 的帖子

昨天我回家就告诉我说有道对的题目到交卷时改了(总觉得不对就改了),后来发现本来是对的,结果改错了,如果不改就好了.因为第二天要考英语,我又不能打击她,只好安慰她算了,就不要去想了..

我就是小小鼠!

真郁闷!我MM让我继续努力!不能骄傲!不能得意!。。。。。。 虽然考了98分,太过分了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

发新话题