发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 小一孩子在学校会上蹲厕所吗?

小一孩子在学校会上蹲厕所吗?

早上妈妈送的时候带女儿去趟教学楼的女厕所,熟悉一下好了,你女儿胆子大概很小吧.

我儿子也2天没小便了,他非说他没有小便的感觉.怎么办呢?
还有我儿子不会写那个联系手册.我也不知道应该怎么写的,急啊.
还有家长不是送到门口就不能再进去了吗?.

回复 3#haze 的帖子

联系手册老师会教他们写的哦。
是速记的。.

楼上的妈妈,问下了,那个英文书是只有一本对吧,对应的练习册没有发吧?还有昨天发了本红封面的朗文出的英文书还有磁带,这个现在学不学啊?问儿子他说不清楚,老师上课时间中..

英语练习册还没发。昨天发的书暂时放家里,如果需要带,老师会通知的。.

我女儿也是2天没上过学校的厕所,问她她说不想上啊.

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2008-9-3 09:34 发表
英语练习册还没发。昨天发的书暂时放家里,如果需要带,老师会通知的。
谢谢,实在书太多,书包重的呀,能少带一本就少带一本了..

引用:
原帖由 叶子cll 于 2008-9-3 09:35 发表
我女儿也是2天没上过学校的厕所,问她她说不想上啊
真的佩服这些个小家伙,一天不尿.

我儿子也不会用蹲的。9月1 日那天想大便,结果上课时就坐立不安,老师以为他是因为不会自己嚓屁股所以不去,还好心地要陪我儿子去,儿子不肯,就一直摒到下课,回家的路上实在摒不牢了,去肯德基解决的。可怜哦 儿子说学校的厕所太臭了,蹲的地方又没有拉手,以后再也不去了。其实孩子说得也对,对于低龄的孩子来说,腿部力量并不能支持长时间的蹲着,如果像幼儿园或是医院一样,前面有个拉手会好很多。.

以前我家小女也不敢上蹲的,我就带她经常去KFC的厕所(因为那里是蹲的)久而久之就习惯了。建议楼上的BBMM可以趁休息天或者放学去那里做作业的机会,教孩子怎么用。
3L的英语要在2个月后才会教。
女儿也不会写联系手册,但还好我们学过点拼音,我就告诉她:老师要布置写作业就简写“X”、不止读的就写“D”、布置听的就写“T”,但又怕她记不住,就在联系手册前面贴了张简写的说明。我想习惯了就都会好的.

儿子也说学校的厕所太臭了,.

2天没小便了,不知道今天小便没?.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2008-9-3 10:48 发表
2天没小便了,不知道今天小便没?
过一段时间就好了!.

昨天看了儿子的联系手册,蛮好玩的。

“读”他就画了个嘴巴。“听”他画了个耳朵。也不知道是老师教的还是自己想出来的,还有点小聪明.

引用:
原帖由 LIUJINGXIN 于 2008-9-2 21:06 发表
我们上幼儿园的时候厕所就是蹲的。.

发新话题