发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 欢迎大家参与:阳浦小学三年级交流帖

记得一年级没有期中考但有期末考。.

回复 150#zhyu70 的帖子

应该也有的,叫期中练习,期末那一定是逃不掉的.

一年级第一学期期中是以口试为主,期末是笔试的。.

谢谢上面妈妈们的回答,问小丫头是不知道的。入学二个月下来,感觉花在英语、数学上的时间比语文少多了,但还是最头疼语文。写字那个累啊,写6行田字本字要45分钟。.

引用:
原帖由 zhyu70 于 2008-11-4 12:17 发表
谢谢上面妈妈们的回答,问小丫头是不知道的。入学二个月下来,感觉花在英语、数学上的时间比语文少多了,但还是最头疼语文。写字那个累啊,写6行田字本字要45分钟。
正常的,数学最不花时间。.

有谁知道周五下午的什么机器人兴趣班,本人出差一周,回来怎么啥都不知道。.

回复 156#elsamm 的帖子

机器人兴趣班已经改在星期四下午4:00-6:00了,具体什么内容老师发过一个通知什么的,里面有介绍的,我觉得挺好的,到后来高级就是教编程什么的,应该昨天就报名了,你回家问问你家宝贝或者现在给班主任打电话问问孩子报名了吗?我觉得应该报了,这个是玩的小孩子怎么舍得不报呢.今天是要晚上6:00去接孩子..

我们怎么没说是星期四呢,只说报名的人太多了,只好先来个选拔,到下星期才能定下名额来.

回复 158#anny妈妈 的帖子

本来是说要选拔的,现在不选拔了,多开了2个班,前天通知的,昨天报名的,今天晚上就上课了.

回复 159#晃晃悠悠大脑袋 的帖子

谢谢这位妈妈,刚才打电话去问了,说是今天有一个班,明天下午也有一个班的.我们报的是明天下午的..

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-11-6 08:47 发表
机器人兴趣班已经改在星期四下午4:00-6:00了,具体什么内容老师发过一个通知什么的,里面有介绍的,我觉得挺好的,到后来高级就是教编程什么的,应该昨天就报名了,你回家问问你家宝贝或者现在给班主任打电话问问孩子报名了 ...
谢谢,我们是明天下午放学后到三点的,第一节课试听,说是一学期学费720元,我们没接到什么书面通知,昨天老师说纸发完了。谢谢介绍。.

什么时候秋游?.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2008-11-11 13:48 发表
什么时候秋游?
下周四秋游。.

秋游到那里去?.

回复 163#elsamm 的帖子

到哪儿去?.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2008-11-12 08:45 发表
到哪儿去?
哪里还不知道,天这么冷出去,怎么不早点去掉呀。.

我们学校这种事总比其他学校慢一拍。.

孩子是一年级的,想问问二年级的BBMM:二年级英语还是Welcome to English吗,有没有另加SBS?其次,开学两个多月来,感觉阳浦的数学教学最灵活,既有课本教学,也有奥数教学,二年级还是这样吗?.

二年级的英语也同样加WELCOME TO ENGLISH ,SBS不加。其实就是不加也比其他学校学得深很多了。.

我知道楼上的MM为什么有此疑问的,因为打一双语英语据说用了四本教材。其实个人觉得把一本教材读透也许更重要。贪多嚼不烂啊!
而且老师上课的时候其实也补充了书上没有的知识点。老师肯定要考虑大多数小孩的程度,如果学有余力的只有在外面加油了!
当然我也希望能性价比高点的!毕竟学费满贵的。.

请教各位MM,冬季校服是什么样的啊?昨天我们穿背心,衬衫挨批了,我们这个是男孩.

冬季是有件蓝色风衣,里面一层是灰的摇粒绒,可以两件分开的,背后有个很大的LOGO。.

我们穿了运动套装,那个蓝色和灰色的不喜欢穿。.

今天小朋友们都去秋游了,晚上还有机器人班,这样的一天够他们乐的了.

是啊!总算盼到了。.

吃不销!怎么今天秋游,昨天刚发通知。
等我们下班回去已经很晚了,再到超市买东西,面包店都清仓了,面包也没有了,只能把早饭的面包带上。
真不知道学校工作怎么搞的!怕孩子兴奋是对的,但至少周四秋游,周一总要发通知了吧!没有官方消息的!
真是王小二过年一年不如一年了!.

我们是周一拿到通知说要秋游的,可能你们班老师发晚了..

我们是周二通知的,还有一张回执要家长写去还是不去,因为我女儿有点尿急,本不想让她去的,后来老师和我联系说难得的秋游,别让孩子扫兴。今天晚上,特地问了女儿玩的情况,她说老师陪她去了好几次厕所,她一想小便就和老师说,去的车上因为晕车还吐了。想想老师们还真是辛苦,其实如果怕麻烦或者担责任只要顺水推舟同意不让孩子去就可以了,从孩子的角度当然是增加了些见识,从这件事可以看出阳浦小学老师的素质是很高的,因为我也是因看到社会上、工作中的很多教训,人变得越来越世故,考虑问题变得越来越从保护自己的角度,想到这里,觉得自己很幸运,因为碰到这样为孩子考虑的老师而觉得幸运.

引用:
原帖由 涵清妈 于 2008-11-20 20:47 发表
我们是周二通知的,还有一张回执要家长写去还是不去,因为我女儿有点尿急,本不想让她去的,后来老师和我联系说难得的秋游,别让孩子扫兴。今天晚上,特地问了女儿玩的情况,她说老师陪她去了好几次厕所,她一想小便 ...
你们是几班呀,这位老师真好,不过,了解下来,阳浦小学的老师都很好。.

回复 179#elsamm 的帖子

三班的.

回复 180#涵清妈 的帖子

对的,我们班的几个老师都很好,今天本来有个升旗仪式的,我家那个小子准备了很久了,可惜今天天不好,不知有没有办升旗仪式,孩子还是很期待的..

我们是四班的,听我女儿说你们三班的升旗仪式放在明天,不知道对不对。.

回复 182#candy5 的帖子

是的,放在今天了..

学校开运动会了,知道了解多少呀?.

回复 184#elsamm 的帖子

不知道具体,但是就在昨天下午.

明天英语测验,下周一语文测验,最近考试针多啊.

回复 186#涵清妈 的帖子

习以为常,以不变应万变,我觉得不能总是围绕老师转,要不孩子真的就不要学其他的了.

请教

请教二年级的同学,开学已经3个月了,交了不菲的Money,怎么到现在还没有收到一张发票?除了一张空手道服的。
我们是一年级新生,想问问这是正常的情况吗?.

回复 188#ning_li0721 的帖子

耐心点,都有的.

回复 189#晃晃悠悠大脑袋 的帖子

谢谢!以前我们幼儿园都蛮快的,这里???.

我们学费的发票好象早拿到了,问问孩子,是不是放哪儿忘了..

回复 186#涵清妈 的帖子

啊?我儿子回来说是周一考英语,周三考语文,难道他听错了?也不管了,反正前几次考试我也没给他复习..

回复 192#guxiaoy4459 的帖子

你儿子说的对的,是我家的记错了.

请问有知道期末考试时间的吗?.

我家的说是1月8日。.

哦!你们已经通知啦!谢谢!.

非官方通知,是小的从学校回来随口一说,仅供参考.

引用:
原帖由 mengzixiang0104 于 2008-12-17 21:20 发表
非官方通知,是小的从学校回来随口一说,仅供参考
你家宝贝可爱的,.

就是!我们回来都不知道的!无关紧要的事情倒记了一大堆!.

下星期要进行总复习了,这次还是区统考,老师类型题目已有,下星期开始大量的题目要开始做了。.

发新话题