发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 欢迎大家参与:阳浦小学三年级交流帖

回复 45#candy5 的帖子

我们家也是这样啊,"考试时写的字不是多一笔或者是少一笔,照抄也会抄错",可能这是孩子的通病..

是嘛,薛老师是几班呀?.

考试照抄上面的我们错了好几次了,相信以后会好的。.

引用:
原帖由 elsamm 于 2008-9-22 15:51 发表
是嘛,薛老师是几班呀?
我们是五班,薛老师不是我们的副班主任,她只是任课老师,她叫薛懿,她上的公开课我听了,非常棒,板书也好,在家长会上特别强调大家不要在家里教孩子乘法口诀什么的,说这些留给她教,说我们的教法会捣乱孩子的思路,真不错!

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-22 16:41 发表

我们是五班,薛老师不是我们的副班主任,她只是任课老师,她叫薛懿,她上的公开课我听了,非常棒,板书也好,在家长会上特别强调大家不要在家里教孩子乘法口诀什么的,说这些留给她教,说我们的教法会捣乱孩子的思路,真 ...
噢,真不错,数学老师一共有三位,教师进修学院是一班的王老师,不知你们薛老师是否在外面兼课。.

薛老师是我们3班的副班主任,我儿子很喜欢她呢,她的一些理念确实非常正确,和我想的一样,我们家孩子在数学方面我从来没自己教过他,就是怕误导了他,虽然一年级数学并不是很理想,但开学到现在,我发现他数学进步很大..

噢三班的,你儿子和马MEI丽是一个班的,听说你们的语文班主任是年级组长呀,真不错。.

不好意思说错了,应该是四班的班主任是年级组长。.

回复 58#elsamm 的帖子

对的,是一个班的.年级组长是谁,我倒是一直不知道.不过3班的语文老师也很不错,我儿子有点怕她,说老师很凶的,我对他说,遇到你们这些小捣蛋,不凶也不行啊..

阳浦小学的老师都很认真负责.四班的班主任是年级组长..

现在的小家伙都是天不怕,地不怕的如果老师再不凶,他们就没人怕了。.

现在低年级还吓得住,高年级更难管了,瞧他们的小嘴多厉害。.

孩子还是最听老师的话,我们的老师都是很负责任的老师,作为家长我觉得很开心能遇到这样的好老师。.

今天是不是1:10就放了呀?.

是的,上星期五的课,没错..

9月27日上周一的课,9月28日搞活动。.

搞活动只知道背个空书包,没说什么活动呢,有哪个消息灵通的知道呀?.

我们通知不用带书包的.

明天是搞庆祝活动啦,下午1点就放了.

学校也算满体谅孩子的,否则7天连续上课实在是太累了,也没有什么效果了。
我们大概2个多月的暑假轻松惯了,上了不到一个月的课连淋巴也肿大了!.

回复 70#巧克力 的帖子

我们也是啊,开学到现在断断续续的生着病,昨天又发烧了,他爸爸说你怎么一到放假就生病啊,明天我们的庆祝活动也不能参加了.

不能参加活动真可惜,我们要背书包,里面放几本课外书,要交换吧。.

引用:
原帖由 elsamm 于 2008-9-27 19:07 发表
不能参加活动真可惜,我们要背书包,里面放几本课外书,要交换吧。
.

我们的贴子沉得太深了!顶起来!.

各位BBMM们,你们知道吗?校车换了,现在只有九条线了,下个月开始也涨价了,要480元/月,贵啊!现在正发愁呢?不乘吧,去乘公共汽车要走好长一段路,下雨就麻烦。乘吧,又觉得好贵啊!(车子比以前好了)今年,刚开学校车已经涨价了,现在又换车,不知道以后还会有什么变数。现在读书也不容易啊!.

是啊,我们全家商量了,准备让钟点工送,不做校车了,如果能组织几个小朋友一起拼车就好了.

引用:
原帖由 涵清妈 于 2008-10-9 21:33 发表
是啊,我们全家商量了,准备让钟点工送,不做校车了,如果能组织几个小朋友一起拼车就好了
拼车是个好办法,车费一涨再涨真吃不消。你们住在哪附近?看看我们是否能拼车?.

关键是油费涨了吧,我们没乘校车呢,乘校车要兜圈子,费时间。.

本学期的考试增加了不少呀,不知是因为二年级了,还是因为三年级要抽查教学质量,大家来讨论考试增加是否是好事呀。本人认为倒是知道孩子在学校的情况如何了。.

引用:
原帖由 elsamm 于 2008-10-10 12:22 发表
本学期的考试增加了不少呀,不知是因为二年级了,还是因为三年级要抽查教学质量,大家来讨论考试增加是否是好事呀。本人认为倒是知道孩子在学校的情况如何了。
呵呵,现在你相信我在前面说的了吧,而且现在老师们扣起分来也心狠手辣的,毫不留情的,卡擦一下,挑战我们的心理底线啊!其实这样累的也是老师啊,现在我是以不变应万变,基本在家不怎么抓他的功课,只要作业做好了就可以了,这样反复的考孩子怎么可能对课文不熟悉呢.

对呀,老师的扣分真的是厉害。昨天一张英语卷子错了一道题扣了25分,真是厉害!.

回复 81#虾米妈妈 的帖子

现在孩子们的分数是不能放在心上的,有一次我儿子英语40分,是因为中文没有写,太恐怖了,40分唉.

是啊,语文字少一笔也扣分,有时候我检查好以后,还有错的字(少一笔或多一笔),老师也够仔细的,也不容易,每本或每张都要批的很认真,真是佩服她们!考试多好,有些没掌握的,作为家长也可以知道,有时间的话也可以针对性地做练习,让孩子能记住,以后就不会出错了。.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2008-10-10 12:37 发表
对呀,老师的扣分真的是厉害。昨天一张英语卷子错了一道题扣了25分,真是厉害!
你家算好的,才一题,我们是二题,50元,厉害,不及格了,但也没批评她,只是WHAT单词写错了,二个错的一样,没关系,下次知道就行了。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-10 12:28 发表

呵呵,现在你相信我在前面说的了吧,而且现在老师们扣起分来也心狠手辣的,毫不留情的,卡擦一下,挑战我们的心理底线啊!其实这样累的也是老师啊,现在我是以不变应万变,基本在家不怎么抓他的功课,只要作业做好了就可以了 ...
我们家庭作业平时不布置,学校的弄好就行了,炒冷饭没啥意思。.

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-10-10 14:08 发表
现在孩子们的分数是不能放在心上的,有一次我儿子英语40分,是因为中文没有写,太恐怖了,40分唉
我们有一次英语单词默写只有20分,吓人吧。.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-10-10 15:07 发表
是啊,语文字少一笔也扣分,有时候我检查好以后,还有错的字(少一笔或多一笔),老师也够仔细的,也不容易,每本或每张都要批的很认真,真是佩服她们!考试多好,有些没掌握的,作为家长也可以知道,有时间的话也可 ...
说实话,有时回家练习的考卷,我也检查过,但没检查出来,老师的眼睛真厉害,这样好,孩子下次会注意了。.

我家在华升新苑(新凤城对面).

引用:
原帖由 涵清妈 于 2008-10-10 21:13 发表
我家在华升新苑(新凤城对面)
你们是几班的。.

三班的.

三班的.

噢,六班有个田宇心也在华升新苑。.

是的.

我是新凤城,等天冷了,我们可以商量包辆车,我来送,你在你们小区凤城路门口等,最好再约上二位小朋友就现划算了,呵呵。.

今天校车第一天换,我们本来8号车的第一站现在变成9号车的第二站,早上我们早点出门,等到22分钟也不见校车的影子,我打电话给8号车的老师(9号车随车老师的电话事先没给我),等他回复,没想到他的回答是今天第一天,驾驶员不知道我们这里有一站,已经开走了,我们只好马上叫出租车(我们这个站有3个小朋友),赶到学校,我们也不能送进去,我跟门卫说我要进去找管校车的人要核实一下,回来在哪里停,还要问一下我们随车老师的电话,他说不行,那我只好打电话给8号车的老师,在我打电话的时候,只听到我女儿的哭声,原来她摔了一跤,还很严重的,在眼角旁边一大片擦伤,如果再进去一点后果不堪想象,原来她是奔进去的时候摔的,(如果我们乘上校车,就不会发生这样的事情了)。我现在气愤的是9号车上没有行驶路线的吗?老师也不点名的,那你安排一个老师随车管理什么?最后说好我们还是乘原来的8号车,(因为8号车后面的站都和原先的一样),那为什么就要缺少我们这一站?一定要发生了这件事,才又换回来,我们也只好自认倒霉了。可怜了孩子。.

真是的,遇到这样的事情是够烦躁的,宝贝没什么吧?注意了啊,不要留下疤什么的,我觉得如果以后有什么事情还是找班主任老师,因为班主任还是比较贴心的我觉得

校车费是好贵啊,差不多接近打的的费用了,可想了半天觉得还是要坐,就当花钱买省心吧.二年级以来,考试是明显增多了,孩子的成绩也忽上忽下,我现在基本上已经有较强的承受能力了,只是经常和孩子说要"胜不骄,败不馁",不过这也是件好事,让我们家长不要过分注重一两次的考试成绩,对孩子来说,以后也会把考试作为一件日常性的事情,而不至于压力过大..

今天是语文第三单元考试,同志们,快下班了,让我们回家去接受新的一次心理冲击吧,让暴风雨来的更猛烈些吧.

引用:
原帖由 candy5 于 2008-10-13 11:07 发表
今天校车第一天换,我们本来8号车的第一站现在变成9号车的第二站,早上我们早点出门,等到22分钟也不见校车的影子,我打电话给8号车的老师(9号车随车老师的电话事先没给我),等他回复,没想到他的回答是今天第一天 ...
现在孩子没什么吧,接送孩子是个大工程呢,今天是第一天比较乱吧,去年开学第一次家长会上就听校长说了这校车的事,学校也是头疼呢。.

表面看上去还是蛮恐怖的,问她没什么。不知道会不会有疤痕留下来。我们语文成绩总是不理想,这次又是扣在阅读和小作文上,没办法,我急也没用,只能顺其自然了,也只能自己安慰自己,以后会好的。.

发新话题