123 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 说说自己孩子的癖好

我小时候睡觉时爱摸妈妈的耳垂,凉凉的,很舒服。
我儿子小时候睡觉就摸一块枕巾,而且只认这一种(两块交替洗),其他都不行,洗完了干净的也不喜欢,因为没他的味道。后来两块枕巾实在太破了,他也到了上小学的年龄,我就当着他的面把两块枕巾扔掉了。
本以为从此太平了,可后来又对被子和被套有了要求:被芯要轻软,被套要滑。.

我家的儿子喜欢摸我嘴唇,反正一靠在我身边手就伸过来,睡觉的时候更是铮铮有词:不摸我睡不着的.现在白天他的手伸过来,我就说:清醒的时候不可以摸,勉强能忍一会,睡觉是不行的,不让他摸他就翻来覆去,很久都不能睡. .

还真的有这么多孩子有怪癖呀,呵呵
我儿子喜欢自己的小被子,他叫被子为“盖盖”,也许是因为我们常说盖被子的缘故。常常醒着的时候也要拿着,所以经常拖在地上,看见洗了就不高兴,呵呵.

想起来了,偶儿子是 样样东西要闻味道,不管吃的还是用的,拿到手先闻味道.

我儿子睡觉喜欢摸妈妈或者外婆的脸,摸着摸着就用指甲抠,其实这时他基本上已经睡着了。小时候他睡觉之前还老是哼哼唧唧,这个时候,如果跟妈妈睡,妈妈要说:妈妈在,妈妈在,妈妈在宝宝身边。如果是跟外婆睡,外婆要说:勿响勿响,乖囡乖囡。还不能说错了,对爸爸和外公则没有要求,在他们面前宝宝连哼都不哼。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-2 09:46 发表
我儿子喜欢摸毛巾,而且这块毛巾永远不能换,我妈每次趁着天好,早上赶快洗掉,否则晚上睡觉摸不到,要被他作S。。。
我家的也是一年四季都要抱着用毛巾被扎成抱枕,否则就不太平,现在都四岁了。连开电视也要抱着,真是没办法.

回复 1#今天心情好 的帖子

终于找到有一样的“遭遇”的人了,我家儿子也是的,都升小三了还这样,我只能让他跟爸爸睡,如果我难得跟他睡一晚,他就会把以前不一起睡的时间补抓回来,整个晚上抓,抓得我根本没法睡,我是短头发,就好像感觉有蚂蚁在头上爬,在白天也是,只要跟我在一起,没一会手就往上升了 .

我们有个坏习惯,从小就有了,睡觉的时候要不停的摇头 ,尤其在快要睡着的时候。以前以为哪不好,看也看过,医生说这是个人习惯,目前为止,还没改掉,希望大点会改掉。她说不摇睡不着。刚开始,睡在她边上真是受罪啊,我睡不着啊,现在习惯了。
就是不知她以后的LG会不会受得了啊!!

我们家的喜欢宜家买来的老鼠,幼儿园一个家里一个。这个老鼠像真的一样,恶心!一岁买的,买来后其它的都不要了,连从小抱的小狗也不要了。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-2 09:46 发表
我儿子喜欢摸毛巾,而且这块毛巾永远不能换,我妈每次趁着天好,早上赶快洗掉,否则晚上睡觉摸不到,要被他作S。。。
我儿子也这样,那毛巾从出生开始摸了7年,都褪色破了,去年我实在忍不住了告诉他毛巾在香港旅游时忘带回来了,这下他没办法了,不过没几天又找个块继续摸.
不过儿子从小一个人自己睡的,这毛巾也算是个安慰物吧..

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-9-3 15:36 发表
想起来了,偶儿子是 样样东西要闻味道,不管吃的还是用的,拿到手先闻味道
是不是属狗的? 我一同事属狗的,就有这习惯.吃起饭来快得不得了,很可爱的..

我们喜欢被子上的小线头,放在嘴边蹭,然后睡觉喜欢脑袋枕在被子上,大热天也是,所以他的被套必须勤换洗..

引用:
原帖由 清茶一杯 于 2008-9-3 19:28 发表
终于找到有一样的“遭遇”的人了,我家儿子也是的,都升小三了还这样,我只能让他跟爸爸睡,如果我难得跟他睡一晚,他就会把以前不一起睡的时间补抓回来,整个晚上抓,抓得我根本没法睡,我是短头发,就好像感觉有蚂 ...
儿子的这种习惯的养成是因为我怀孕时不舍得剪头发,现在后悔死了.光头我的终极目标.

回复 37#波纳妈妈 的帖子

我们家儿子喜欢一块从出生起就用的粉红色的小毛毯,现在小1,还是天天不离身,常抱着亲嘴 。看了你的帖子,我决定让他一直用,直到他考上清华! 到那个时候我会把这块小毛毯子象文物一样珍藏。。。.

我儿子有两大僻好:一是啃指甲,跟楼上有些妈妈的孩子一样,一年四季不用剪,就是剪不能剪完,剪一半,留一半给他啃、剥。我怀疑缺某种元素造成的,有段时间啃铅笔头,每支铅笔头上的油漆都啃掉了,后来戒了。第二个是:拿一块挷窗帘的有须须的布条,躺在床上或沙发上手里捏着摇,嘴里发出扑鲁扑鲁的声音,问他做啥,他说正在一边想像喜羊羊灰太狼中的情节自我表演,内容是与时俱进的,流行海绵宝宝就想像海绵宝宝中的情节。不光睡觉前,休闲放松也以这种方式。.

我儿子喜欢睡觉之前摸我们大拇指的指甲,醒过来也摸,现在一个人睡总算戒掉了.

那么多癖好呀?我到没有发觉女儿有类似的习惯,就是比较喜欢看电视,尤其是动画片(比如喜羊羊和灰太狼,还买了片子)。还有就是只要我在,就粘住我,其他没有什么的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿睡觉一定要摸小方毛巾,必须有缝在边上的商标,一个人睡,经常睡着了毛巾是盖在脸上的。半夜有点醒就满床地找,房间里黑乎乎的真佩服她梦游一样每次都能找到!
估计也是要带着上大学了,老友记里Chandler大学时也有自己的safety blanket呢。
万幸我们那毛巾小小的好带(旅游时),可以换颜色(只能是蓝色和黄色),可以洗;更万幸的是每年都找得到卖这个的地方。.

我们喜欢一块小纱布,闻着闻着嘴巴拱发拱发地睡。最近天天要听故事书“弗洛拉的小毯子”,因为弗洛拉也是一定要拿着自己的小毯子才睡得着觉。.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2008-9-2 11:06 发表

一模一样啊~~~
哎呀,原来也有这样爱好的小朋友啊!咱家儿子也一样,而且只摸我耳朵,说他老爸的耳朵太油!.

不说不知道,相同爱好的孩子还挺多,为了手里的毛巾帕哭过,笑过。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-2 13:19 发表
我女儿是99年出生的
从出生开始至今
每天晚上睡觉都要抱毛巾毯
去外地旅游也要带上的
没有毛巾毯
她睡不着觉
每次洗完一次
她哭一次
(那块毛巾毯很破很破了)

没看过医生
但查过一些资料
母乳得不到满 ...
没道理哎,我奶水多的来,我朋友的儿子和我的女儿两个都吃不光。吃到8足月断奶.可我女儿和你家女儿一样,一块毛巾毯从毛毛头到现在(小一)每天抱着睡觉。我也是只有乘天气好时白天洗好,晚上一定要干.否则她有的闹了。.

123 123
发新话题