123 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 说说自己孩子的癖好

说说自己孩子的癖好

想知道有没有孩子和我儿子有相同的癖好.
我儿子特别喜欢摸我的头发,用手指绕啊绕啊,从婴儿时期到现在都小一了一直如此.睡觉前摸,半夜睡得迷迷糊糊的也要摸,他一摸我就醒然后就开始逃跑,可着家伙会一直跟着你结果就是我们横在床上睡到天亮.
问他为什么他说就是喜欢啊,现在在街上走他都有来摸两下,有时真的很烦,等他大了找了女朋友我就解放了.

我儿子喜欢摸喜欢的人的耳垂,跟小朋友玩的高兴就跑别人背后去两只手捏人家的耳朵去了

每天晚上睡觉,都要摸着我的耳垂,撮呀撮的,有时候会被他撮的我心里很抓狂的,烦人~
补充:我家也是小一

引用:
原帖由 今天心情好 于 2008-9-2 09:22 发表
我儿子特别喜欢摸我的头发,用手指绕啊绕啊,从婴儿时期到现在都小一了一直如此.睡觉前摸,半夜睡得迷迷糊糊的也要摸,他一摸我就醒然后就开始逃跑,可着家伙会一直跟着你结果就是 ...
阿拉虽然是个女孩子,可是习惯和你们是一摸一样的。从几个月开始就喜欢摸我的头发啊,然后用手指绕啊绕啊,还说不摸我睡不着。我们也小一了。.

我儿子喜欢摸毛巾,而且这块毛巾永远不能换,我妈每次趁着天好,早上赶快洗掉,否则晚上睡觉摸不到,要被他作S。。。.

我女儿晚上睡觉时喜欢手里拿块小手帕。.

我儿子是摸我手臂还要闻味道.一般是睡觉前和早上醒来时.偶尔白天也会这样.

不过我不在家没关系,他照样睡觉起床的.MS没有上瘾.

引用:
原帖由 可爱的颖颖 于 2008-9-2 09:45 发表

阿拉虽然是个女孩子,可是习惯和你们是一摸一样的。从几个月开始就喜欢摸我的头发啊,然后用手指绕啊绕啊,还说不摸我睡不着。我们也小一了。
握手吧.

回复 4#波纳妈妈 的帖子

我女儿也是.还不给我洗.每次偷偷地洗.晚上回家,还是不高兴..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-2 09:27 发表
我儿子喜欢摸喜欢的人的耳垂,跟小朋友玩的高兴就跑别人背后去两只手捏人家的耳朵去了

每天晚上睡觉,都要摸着我的耳垂,撮呀撮的,有时候会被他撮的我心里很抓狂的,烦人~
一模一样啊~~~.

我孩子晚上睡在床上要听我讲儿歌,[自编的,]
比如,昨晚我讲:
喜羊羊看见了绿豆汤,吃了一碗又一碗,吃了一碗又一碗,呼达达,呼达达睡觉了.
懒羊羊看见了绿豆汤,吃了一碗又一碗,吃了一碗又一碗,呼达达,呼达达睡觉了.
沸羊羊看见了绿豆汤,吃了一碗又一碗,吃了一碗又一碗,呼达达,呼达达睡觉了.
美羊羊看见了绿豆汤,吃了一碗又一碗,吃了一碗又一碗,呼达达,呼达达睡觉了.
..........
我把它们的名字都讲一遍,他也差不多睡着了.
每晚儿歌里吃的东西是不同的,绿豆汤,方便面,八宝饭........轮换着吃..

回复 1#今天心情好 的帖子

我儿子也是哦!小时候绕我的长发,一拿开就醒还要哭,大了以后,一方面我的头发也剪短了,一方面我不大和他睡觉了,现在偶尔和他睡觉,他的手还是不自觉地伸过来,晕!不知道有没有暗示什么心理特征。。。求解!

引用:
原帖由 下雨啦 于 2008-9-2 11:21 发表
我孩子晚上睡在床上要听我讲儿歌,[自编的,]
比如,昨晚我讲:
喜羊羊看见了绿豆汤,吃了一碗又一碗,吃了一碗又一碗,呼达达,呼达达睡觉了.
懒羊羊看见了绿豆汤,吃了一碗又一碗,吃了一碗又一碗,呼达达,呼达达睡觉了.
...
侬节棍的,佩服~.

引用:

耳垂有穴位滴,免费按摩,被搓的人应该高兴才对呀.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-2 09:46 发表
我儿子喜欢摸毛巾,而且这块毛巾永远不能换,我妈每次趁着天好,早上赶快洗掉,否则晚上睡觉摸不到,要被他作S。。。
我儿子跟他奶奶睡的时候也有这个习惯,老是要毛巾,而且是2条。现在和我睡也不找毛巾了,可一和他奶奶睡马上就找毛巾。.

引用:
原帖由 今天心情好 于 2008-9-2 09:22 发表
我儿子特别喜欢摸我的头发,用手指绕啊绕啊,从婴儿时期到现在都小一了一直如此.睡觉前摸,半夜睡得迷迷糊糊的也要摸,他一摸我就醒然后就开始逃跑,可着家伙会一直跟着你结果就是 ...
可以不用烫头发了.

我们也喜欢摸一块小毛巾,称为可爱的小毛巾,睡觉的时候肯定捏在手里,晚上醒了会自已去找,找到了继续睡觉.

我家的喜欢玩水,各种花样,乐此不疲

还喜欢转东西:各种盖子、盘子、筛子等等,他喜欢去转。从小就这样,小时候一边上痰盂,一边还在地上转痰盂盖子。他转的水平强过我,被转的物品能很长时间不倒地的。.

我们家的喜欢摸商标, 从婴儿开始, 而且必须是丝带光面那种...随时随地都想摸.........

引用:

我家女儿也一样,不过她只摸我的耳垂,有时还用指甲抠!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-9-2 12:33 发表

还喜欢转东西:各种盖子、盘子、筛子等等,他喜欢去转。从小就这样,小时候一边上痰盂,一边还在地上转痰盂盖子。他转的水平强过我,被转的物品能很长时间不倒地的。
等读书了就要开始转笔了,记得我读书时班上有些人转笔好厉害,佩服棏不得了.

在托班的时候给女儿买了个小枕头,从此睡觉没有妈妈可以,但是不能没有枕头.(也是因为枕头,她在托班就一个人睡了)她不是抱着也不是枕着而是要亲着才睡着,有时半夜了她还在嘴巴一动一动的吃的香呢.现在大班了,还用着托班的枕头.为了这个枕头不知哭过多少次了,我也头痛的不得了.每次都狠狠心想给她扔掉,看她痛不欲生的样子又心软了.那个枕头现在也已经面目全非了,可仍然阻止不了女儿对它的爱,怎么办呀?用她的话说是等我长到和姐姐那么高(167厘米)还要用这个枕头..

提示: 该帖被自动屏蔽

我家儿子喜欢睡觉抱着一条小被子,还一直闻味道,小时候还不让洗,现在有点讲卫生了。今年小二.

好像没什么特别的癖好
每天洗澡都要找个玩具和它一起算哇?.

我女儿是99年出生的
从出生开始至今
每天晚上睡觉都要抱毛巾毯
去外地旅游也要带上的
没有毛巾毯
她睡不着觉
每次洗完一次
她哭一次
(那块毛巾毯很破很破了)

没看过医生
但查过一些资料
母乳得不到满足的情况下孩子居多

我是孩子出生1个月后
就没有奶水了
(老公说咱家的黄河干枯了).

我家宝宝喜欢人抱着她睡,就是一个手搭在她身上,其他倒没什么

我女儿喜欢抱着她的小鸭子睡,那鸭子原来是一身柔软的毛毛,现在是光秃秃没毛了,但她还是喜欢,外面一回来就找,逢有客人来访必定拿出她的最爱介绍给人家,而访客也必定为这只现在已丑陋不堪的鸭子而惊讶,我们也必定要解释不是我们大人不给她买其他玩具实在是无法替代啊.

我女儿从小到现在都喜欢闻布,比如身上的衣服撩起来放到鼻子上闻(看电视、做作业时);比如晚上睡觉时闻被子,在闻的时候嘴巴还会偶尔动(像小时吃奶的样子)。

现在都8岁了,还是这样。.

引用:
我儿子喜欢摸毛巾,而且这块毛巾永远不能换,我妈每次趁着天好,早上赶快洗掉,否则晚上睡觉摸不到,要被他作S。。。
一样一样
还好我妈有先见之明,当年结婚时,给我妹和我都买了同样的枕巾,所以,为了能清洗、替换,我妹家的这些都归到我家了。

我家小子生在夏天,那枕巾当时是给他当小毯子盖的,估计把它当成妈妈的怀抱和心理依赖了。.

我儿子从小至今(小二),每晚摸着手帕入睡..
睡觉的时候肯定捏在手里,晚上醒了会自已去找,找到了继续睡觉.

引用:
我们也一样,有条毛巾毯,旧得不像话了,中间还有个洞(被蚊香烧掉的),后来还是外婆补了一快上去.
三岁前是走到哪里带到哪里的,去得最远的地方是广东,不带的话根本没法安静入睡的.
现在大了好很多了,至少旅游不用带了.
在家是一定要抱着睡觉的,有时白天想到了还是会拿出来抱一抱的..

回复 4#波纳妈妈 的帖子

恩我家女儿的和你们一样,喜欢摸毛巾,还自己把它叫成臭毛巾。昨天晚上还在教育她,什么时候可以不要摸了.

记得在电视上看到过一个专家说小孩子喜欢固定的毛巾什么的,家长不要过多担忧,其实那是小孩子熟悉了一种味道,等孩子长大后就自己会不需要了。.

我们小时候喜欢捏着商标睡觉,中班的时候吧,硬给戒掉了。现在没啥特殊习惯。.

引用:
原帖由 joyceliang 于 2008-9-2 14:23 发表
记得在电视上看到过一个专家说小孩子喜欢固定的毛巾什么的,家长不要过多担忧,其实那是小孩子熟悉了一种味道,等孩子长大后就自己会不需要了。
不一定的,有的孩子成了瘾,很大都戒不掉也有的。.

哎~一直闷在心里.女儿已经五年级了还像个小毛头.外面人是一点也看不出.每天晚上一定要我陪着睡觉,摸着我手臂上的肉.每天问我喜欢不喜欢她,每天要我送到门外,在家里简直像个小傻瓜一样.现在她大了,我真的有点担心,觉得她那么大还粘着母亲(她有次半夜做梦吓醒了就坐在我旁边看着我,后来把我吓着了).

我有个同事20多岁的女孩子,做IT的,喜欢摸丝绸光滑的表面,上班的时候,无论看材料,还是在机房拆装硬件,都会拿一块丝绸在旁边,动脑筋的时候摸摸,她说,那时候心里就老适宜的,没有压力,事情也就做好了。她说她从小就这样的,还说她高三就是靠着摸丝绸边看书边复习考进交大的。

我听说后,再也没想过要我儿子改掉摸毛毛(他称他的毛巾为毛毛)的习惯,我想着如果我儿子能摸着毛巾考入清华也是好的,大不了我再把毛毛送去清华陪他,人总要有安全的角落,舒缓自己的压力,有这块毛毛起这个作用,总比没有好!

建议各位妈妈不要硬劲改掉孩子的这种癖好,让他们的心有个安全的依靠,哪怕那只是一小块布头。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-9-2 11:31 发表

耳垂有穴位滴,免费按摩,被搓的人应该高兴才对呀
哦,那我回去给他发工资去 .

我老公的侄子,喜欢拿小被子的角角撮眼角或者是鼻孔
被子不限哪条,不过他盖过的被子,角角都是黑的,一直撮了十来年.

回复 21#温馨妈 的帖子

我得和你握握手!
我家儿子,升三年级了,还是要抱小枕头。
这是他还是婴儿时买的,现在已经不知道换了几个枕头套子,他还是爱不释手。每晚必须抱着才能安睡。
他还大言不惭地说:等到上大学也要抱着枕头去.

我家的睡觉时喜欢摸手臂,而且只摸我的,因为长了些小点点.她称之为"芝麻"
她小时候,晚上我要电脑上工作时,她摸不到了就搬个小凳子站在上面,一边摸一边打瞌睡.想想真是好笑.
现在单独睡,睡前要赖在我这儿摸几下,改不掉了..

我们家小猪,自从三个月的时候他爸爸抱他坐助动车,他双手拉住自己的耳垂当扶手后,就开始了摸耳垂的历史,上课的时候摸自己的,我在的时候摸我的,不管在家里还是在路上,还说以后找女朋友,第一要紧的是耳垂的手感要好 今年已经初一了.

喜欢摸和闻我的脖子,而且只是我一个人,自己睡的时候摸自己的脖子,和我或是老公睡的时候还必须把他的一条腿放我们身上.

这种癖好可能会遗传的,听我妈妈说我小时也是如此的,现在.......

我家儿子都初三了,整天抱着那床毛巾被,边角都毛了,看电视、功课的时候也不离手,从外面回到家,第一件事就是冲进房间把头埋在毛巾被里,并满足地嘿嘿~~~愁死我了.

我儿子特别喜欢摸我的胳膊,虽然我的胳膊又粗又黑,但好像很凉爽。
估计小的时候包的太严了,没有享受肌肤之亲。.

女儿从小就特别喜欢熊猫,几年前在宜家买了个熊猫公仔,就对我们说:"我是大宝,熊猫是二宝",每天要抱着二宝睡觉,简直就把那熊猫当她的妹妹了,到什么地方都想带着它,感情特深,今年我问她要什么生日礼物,她说到宜家再买个三宝,我晕啊.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-9-2 12:34 发表
我们家的喜欢摸商标, 从婴儿开始, 而且必须是丝带光面那种...随时随地都想摸........
呵呵,我家轩从出生对商标的迷恋是超过一切,现在最热衷的就是他小枕头边上的商标,睡到半夜会迷迷糊糊问我:我的商标呢,我赶紧回归原位,他摸到了,就松口气,满意的继续睡...

我们小三了,睡觉是要摸别人的手 。那是因为以前小时候睡觉午睡时,他一要醒,领他的阿姨就把手给他,他摸着就又睡了。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-9-2 12:33 发表

还喜欢转东西:各种盖子、盘子、筛子等等,他喜欢去转。从小就这样,小时候一边上痰盂,一边还在地上转痰盂盖子。他转的水平强过我,被转的物品能很长时间不倒地的。
哈哈,我儿子也一样,估计玩陀螺的后遗症,什么都要转,还要分析什么东西转的稳,什么东西不稳,现在弄的我女儿也转上瘾了!.

123 123
发新话题