发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 08年9月1日开学咯··今年入学的小学新生家长交流

08年9月1日开学咯··今年入学的小学新生家长交流

昨天整理书包,教导小囡怎么怎么···
去读书的路上,吾又重复一边怎么怎么
送到学校门口,再罗嗦一边···
吾真成了罗嗦的老妈了。
可是还觉的交关事体没关照····

吾比小囡兴奋多了
吾昨天夜里困不着,凌晨1点困的,今天早上6点就醒了

大家早饭情况怎么样啊?
不晓得今天早上是不习惯呢还是太兴奋
小囡早饭不肯多吃 (半只鸡蛋糕+1只小苹果).

一年级新生上网的家长们呢···.

儿子上学了

今天是入学的第一天,我也好激动哦,儿子入幼儿园的情景还在脑海里呢,一转眼就上小学了,好快哦,今天还让儿子在校门口留了影,作个纪念。.

引用:
原帖由 wangonly 于 2008-9-1 10:12 发表
今天是入学的第一天,我也好激动哦,儿子入幼儿园的情景还在脑海里呢,一转眼就上小学了,好快哦,今天还让儿子在校门口留了影,作个纪念。
吾也拍了
不过拍的都是背影---她进校门时候

你们是几班的啊?.

我们是一(1)班的,你们呢.

1(2)班的
课程表今天会的发下来哇?.

今天应该会发课程表的。
昨天一天都有点神经过敏,总觉得比自己上学还紧张。女儿对我说:“是我上学哎,你紧张什么?”
昨晚女儿第一次独立睡觉,我在隔壁房间失眠,半夜12点醒来,直到凌晨才迷糊睡去,可很快,闹钟响了…….

早上在门口看到有妈妈拿着相机,惊诧于妈妈们真周到,偶怎么总是想不到呢?
不过昨天晚上也是反复问了不知多少遍孩子有没有整理好书包,有没有忘带东西,呵呵,我们比孩子紧张啊。.

呵呵,大家都是同感啊,孩子上学,我们比孩子还紧张呢.

大家都是比小囡紧张的多啊.

我也是也.

第一天上学好像满轻松哦,回家一遍一遍问孩子,语文学什么了,数学学什么了,自然学什么了,孩子都是一句话,“什么也没学!”,这第一天咋这么轻松呢?.

哦,有一件事情是女儿郑重其事地高速我的:学校里的饭好好吃哦。
各位的宝宝也是这样感觉吗?.

是的,我儿子回来也说学校的饭菜好吃.

女儿说饭少MS不够,喝了两碗汤~(估计味道太好了) 呵呵

我们也说好吃,都吃完了,我说肯定是饿了。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-9-2 09:28 发表
哦,有一件事情是女儿郑重其事地高速我的:学校里的饭好好吃哦。
各位的宝宝也是这样感觉吗?
阿拉那个就是
不过吾估计她是饿透了.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-9-2 09:26 发表
第一天上学好像满轻松哦,回家一遍一遍问孩子,语文学什么了,数学学什么了,自然学什么了,孩子都是一句话,“什么也没学!”,这第一天咋这么轻松呢?
阿拉那个昨天说是自然课学了画自己的手,别的说不出了;
语文课看谁坐的好,端正,她歪了身体,所以没有得到个红印章;
体活课她说听了音乐(吾没搞懂)
还说学习了2节眼保健操
数学课她好像说是数数(也不是很清楚)

今天MS英文课有听磁带得作业,她表达了不是老清爽,吾准备P454让伊听听;
体育课么说是学习了做早操,可是让伊做给吾看看,一个动作都做不像样,吾撅倒···.

嗯?有听磁带作业的?我们怎么说没作业的?看来被她忽悠了。
最好有一本家长联系册,老师把每日作业写在上面,那我们就知道了。.

引用:
原帖由 明月皎皎 于 2008-9-3 08:42 发表
嗯?有听磁带作业的?我们怎么说没作业的?看来被她忽悠了。
最好有一本家长联系册,老师把每日作业写在上面,那我们就知道了。
皎皎,阿拉都是2班的
要么阿拉也建个MSN群或者QQ群的
方便联系沟通好哇?

对的,吾也觉得要有本联系册,让阿拉家长有数具体有点啥功课。
现在都没机会碰到老师的
那个家校互动,你们进去了挖?

至于那个听磁带的作业,是吾瞎想的,后来就P484的给她听听···.

家校互动看了一下,没什么的咯。我要注册,可被告知已经注册过了,我一点印象也么有,后来用了老公的社保卡注册的。

请教,msn群怎么建法啦?

我家也是二班的, 昨天回家有作业了,听语文课磁带,再朗读3遍,要签字的。.

好像只有语文有作业吧,其他的偶家小人没说。(奇怪,为什么英语会不要求听磁带呢?).

发新话题