发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 急...请问小一新生要买的家校联系手册哪里可买?

急...请问小一新生要买的家校联系手册哪里可买?

如体......?
在线等待.

新华书店,名字:《小学生学习记事本》

回复 2#Laura妈妈 的帖子

谢谢,我已经习回来了,先在一个书店说没有,后在八佰伴那里的书城问,人家给我这本记事本,但是是蓝色的,学校发的要求上还特括号写上要黄色的,我问有没有黄色的,人家说没有,我只好先买本蓝的再说,后来返回原来去的那家书店,也有的,但也是蓝色的,没办法.
请问你买到黄色的吗?在哪里有买呀?.

在军沪书店有卖的,但是黄绿的那种,6元钱!.

回复 4#LIUJINGXIN 的帖子

谢谢.

不是学校统一购买的吗?.

不是的.发了张注意事项一类的单子.要求家长买的,我住在浦东乳山路这里的,军沪在沪东新村那里的,我不管了,先用蓝色的再说吧..

家校联系手册

在南泉北路的人泰书店有售,我刚买好,就在崂山西路小学旁边的。.

上面只写购家校联系手册一本(黄色封面,每本5元)我想学校购买的途径应该比家长快捷啊!.

这个本子是最头痛的,每个学期就这最头痛,因为不是每个书店有的。
学校是否不能统一买?可能有什么难言之隐?.

据说黄色的是新版,不过我买的也是老版,书城每年都有的。竹园小学的哥哥姐姐们用的都是老版,也都是自己买的。.

一听说要自己购买,马上打电话给LG,还好买到了。是黄绿色的《小学生家校联系册》--文汇出版社出版的。.

引用:
原帖由 甜夏 于 2008-8-31 18:46 发表
一听说要自己购买,马上打电话给LG,还好买到了。是黄绿色的《小学生家校联系册》--文汇出版社出版的。
请问在哪里买到的呢?.

学校发的.

洪山路昌里路的南市书店有买.

我们一年级的时候是学校发的(学校专门定制的),叫《备忘录》。二年级要自己买了,在新华书店买的5元,第二学期就找了本小的笔记本代替了。这学期还准备用笔记本代替。那买来的联系册有效的格子太少了,小孩子字写得大,一页有时候不够,而老师和家长的格子却空着,设计应该改进。.

潍坊路,浦东南路口的考试书店里也有买的。.

送孩子去学校时,确定是自己购买的!同qiqi妈妈说的一样,在人泰书店有买。且店里的人说只有他们那里和学校用的一样.

引用:
原帖由 甜夏 于 2008-9-1 09:00 发表
送孩子去学校时,确定是自己购买的!同qiqi妈妈说的一样,在人泰书店有买。且店里的人说只有他们那里和学校用的一样
这个很奇怪的,既然有了新版本,那为什么书店还在卖蓝色的呢?还是八佰伴那边的书城呢,还只有蓝色的。这个统一一下多好,我都不知道房地大厦那边有书店的呀。.

蓝色的是《记事本》,价格5元/本;黄色的是《联系册》,价格6元/本;蓝色的是老版本,内容与黄色的一样。
不过里面的格子确实是很少,不够写的。反正我让孩子2页并用,当一天的写!.

回复 8#qiqi妈妈和18#甜夏 的帖子

谢谢你们的信息,我今天顺便到人泰书店买了一本黄皮的,为下期准备。(这期用的是我原来买的)。经验之谈,多买基本,免得每次去找。我把最后一本都备好了,我们以后不需要了。.

以上提到的好像都是浦东的书店,有没有虹口的书店?
另外还有一本紫色封面的“词语的理解和运用”,不知道哪里有卖?女儿班里大部分同学都错买了白色封面的,还得重买。
唉,为何每次开学都要这样子折腾!.

引用:
原帖由 一船星辉 于 2008-9-2 21:10 发表
以上提到的好像都是浦东的书店,有没有虹口的书店?
另外还有一本紫色封面的“词语的理解和运用”,不知道哪里有卖?女儿班里大部分同学都错买了白色封面的,还得重买。
唉,为何每次开学都要这样子折腾!
我们都是浦东学校的家长,所以只提浦东的书店。
“词语的理解和运用”的确有紫色和白色的,我和你的情况刚好相反,上期买的紫色,学校要白色;这期就直接买白色的了,正好!
上头不让学校统一买,有什么什么嫌疑的,结果就是所用家长满城书店抓狂,累得半死。最好有互相熟悉的家长代买,会省不少经历。
学校能代买当然是最好的,但可行性不大。.

希望学校能统一购买这些教材(当然也可以列一张购书清单,由家长选择是自购或是由学校统一购买,家长签字后交到老师那里。)。不然每到开学,我们家长要一次次地东奔西走、寻寻觅觅,还有可能买错。若由学校统一购买,可以解决家长奔波之苦。希望白老师能转达一下,校方能考虑一下。

发新话题