发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

回复 1200#sirlifeng 的帖子

谢谢。二年级也有配方奶吗?.

回复 1200#sirlifeng 的帖子

校友啊,听上去好专业哦。正想问配方奶的问题呢,国产的鲜奶不太敢吃,进口的像田园、保利等似乎很寡淡,有机的像真元、归原又太贵了。想试试配方奶,有适合这个年龄孩子的吗?.

配方奶喝多了,会不会长胖?我们一直在喝,又怕她胖了将来减肥太麻烦,不给她喝吧,又怕她营养不够,矛盾啊。。。。。。.

回复 1201#xiaobaodemama 的帖子

有呀,惠氏还是雅培就有学而乐.

回复 1202#洋洋毛毛妈 的帖子

惠氏雅培都有4阶段的,3岁以上。我比较推荐惠氏,药厂出身的做食品;当然雅培也有药厂。鲜奶光明还是可以选择的,牛奶场集中饲养的,当然现在的牛基本是吃不到青草的。有机的我也不懂,从来没有买过。偶尔会到古北家乐福、麦德荣买点进口的1L装的利乐砖。.

回复 1203#依依小宝她妈 的帖子

朋友的儿子在北京,初中快毕业了,每周一听配方奶,据传从来不感冒。估计4阶段的配方奶不会很甜,热量放在那里,不太会因此发胖。胖主要还是源自其它高热量的东西。.

回复 1204#sirlifeng 的帖子

儿子以前挺要喝配方奶的,他上小学时,换成了光明。听酷爸一分析可以考虑继续配方奶。多谢。再想问VC 呢?

我们班现在人气不高嘛,我.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2010-4-9 19:26 发表
我们班现在人气不高嘛,我
我们班级的贴子快沉下去了,大家快来顶顶啊!.

关于暑假活动

又要过暑假了,旅游的自己出去。有意安排几场活动,看看大家意向如何:放假前最后一周的周四,西郊百联滑冰,大人没空可将小孩交给去参加活动的家长,负责按约定时间后送回家;七月的某个周一至周五的时间,上海博物馆活动,找个人讲解据说参观玩后可以做做恐龙骨头的石膏模型,对骨骼有恐惧的免参加;八月的某个周一至周五下午的时间,安排做做陶器。某个周末或周日:自驾游去闵行黄浦江水文化博物园,看看各种各样的桥,如果可能园内同浦江书院的老师联系一下,付点钱让孩子接受一下弟子规的国学教育。
抛砖引玉,欢迎bbmm跟帖.

很好啊,我们先来报个名,好像是6月20几号考试,估计25日周五就放了吧,我猜的啊.

回复 1210#sirlifeng 的帖子

好久没看见你发言了,暑假不去世博?.

回复 1212#mikishen 的帖子

世博肯定要去的。你家二宝是明年还是后年上小学啊?盘算着是否要给酷妹的一二年级写个成长录,免得再过三年有些事情会淡忘掉.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2010-3-8 10:06 发表
看了你的介绍,我去挖了下地,现在借了盘复制了一套在电脑里,你要伐?
胡乱串门进来,竟然发现有好东西介绍。那个《原来如此》能不能上传到网络硬盘?估计坛子里好多家长都会很感兴趣的.

回复 1214#老树 的帖子

太大了呀,总共要20G多.

好久没来了,原来酷爸有这么多计划呀,我们先报名了。.

报名! 另外问下,大家准备什么时候去世博啊?.

本周的小报“七彩艺术 炫动世博”实在很难啊,哪位bbmm有创意的?现在做小报都是在考验家长平面设计功力 。。。.

酷妹自己做的,很难吗?.

世博会的资料+学校(即将)举办的活动.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2010-5-23 11:49 发表
酷妹自己做的,很难吗?
酷妹是手绘还是电脑做的啊?.

回复 1221#佳怡爸爸 的帖子

电脑,昨晚网上剪了几段文字和一张照片。然后今天我负责彩色打印和塑封。如果这活今后多还要去买个彩色的打印机。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2010-5-23 22:44 发表
电脑,昨晚网上剪了几段文字和一张照片。然后今天我负责彩色打印和塑封。如果这活今后多还要去买个彩色的打印机。
看这个趋势,我已经在研究各大品牌的家用型彩色打印机了。.

回复 1223#佳怡爸爸 的帖子

佳能的性价比比较高。.

回复 1224#洋洋毛毛妈 的帖子

推荐一个型号?.

回复 1225#sirlifeng 的帖子

涂爸前段时间买了一台,据说是个扫描,复印及打印一体的。回家我让他把品牌,型号,价格发给你参考一下。.

下周要考试啦,考完试大家都有什么节目啊.

博物馆的活动弄到寒假吧

实在是大兴了一把,酷妹一放假就出去旅游10天,回来发了几天高烧和几天低烧,7.20左右就是每天数学和一周两次的英语、乒乓及至少一周一次的滑冰,8.23考完三口,休息了一天昨天早上就和幼儿园的两个同学去了世博,游了中国、沙特、德国三个馆,酷妹她妈和四班的悦妈还有一个在尚德读书的小朋友外婆及三个小孩前天住在悦外婆浦东的家里,昨天4:50两个妈妈和一个外婆就到世博门口等中国馆的预约券,拿好后直奔沙特馆,9点多三个小女孩由悦外婆送到世博门口,三个小女孩自己然后靠手机和问小白菜,与在沙特馆排队的大人碰头,想想三个小女孩本事也蛮大的,酷妹说小白菜指路一点都不好,正确率不高,谢天谢地,总算圆梦了中国馆,今天凌晨0:20回到家。刚才问酷妹如果有机会逃课带她去中国馆好吗?酷妹很认真地说“不能逃课”。
博物馆的活动没有时间了,放寒假吧。.

请教?

请问楼主,我们班MSN的群或QQ群号是多少?谢谢!.

回复 1229#毓丰妈 的帖子

msn:group7715@xiaoi.com.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2010-9-3 05:25 发表
msn:group7715@xiaoi.com
哎,换了一家单位,还是不能上QQ或MSN。 你们有啥热闹的事,旺旺上来通报一声哦!.

回复 1231#weixm 的帖子

一个假期都没上来过,竟然不知道酷爸组织了活动(虽然没有成行)。新学期开始了,以后要多上来逛逛啊。.

新学期的课表

周五接的时候看到新课表贴在门口,走的匆匆忙忙没来的及抄,有妈妈抄了么,分享一下吧.

回复 1231#weixm 的帖子

再换以前,先问能不能上QQ和MSN,不能的话,年薪加倍。 .

回复 1233#依依小宝她妈 的帖子

今天我们小王带回来课程表了,说是刘牧欣家打印后给全班每人发了一张。.

2010年上海市中小学校历

2010年上海市中小学校历
各区县教育局:

现将《上海市中小学2010学年度校历》印发给你们,请通知所属中小学按照执行。

一、第一学期。本市中小学统一于2010年9月1日开学,2011年1月20日结束,全学期共21周。寒假从2011年1月21日开始,2月13日结束。

二、第二学期。本市中小学统一于2011年2月14日开学,6月30日结束,全学期共20周。暑假从7月1日开始,8月31日结束。

三、2011年全国高等学校统一招生考试、全市中等学校统一招生考试期间,凡安排高考、中考考场的学校教学时间调整,由区县教育行政部门统一安排。

各中小学在举行学期期未考试后的教学活动可根据学校的实际情况进行安排。

四、各中小学在年节及纪念日放假根据《全国年节及纪念日放假办法》执行,具体休假日期根据市政府颁布的日期执行。

儿童节及青年节各学校可根据实际情况实行放假或组织集体的节日庆祝活动。

上 海 市 教 育 委 员 会

二○一○年三月十日.

回复 1236#依依小宝她妈 的帖子

感谢!知道何时放寒假了!.

好久没上来,增加了很多新面孔哈,MSN群里不是很热闹了。
终于天凉爽下来,有时间大家再活动一次如何?.

很有用的,可以提前安排寒假日程了。.

好啊,好久没有组织活动啦,佳怡爸爸组织组织吧。.

回复 依依小宝妈

多谢依依小宝妈!早做准备了!.

都快找不到咱班的班帖啦,我来顶一顶!
据说最近学校的午餐吃鸡的频率挺高的,为了健康,我们一直不让她吃这些东西的,所以女儿就回家抱怨:好烦哦,管饭的同学和老师又不让她剩鸡,她又不想吃,只好撒点小手段比如故意把它掉到地上,就可以理直气壮的倒掉了。。。。.

回复 1242#weixm 的帖子

现在吃啥安全呢?       .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-11-16 08:03 发表
现在吃啥安全呢?      
哎,没啥安全的,现在连早餐的面包和蛋糕都不敢吃了,我只好煮玉米,蒸红薯了,但谁知道,说不定玉米是转基因的,红薯受土壤污染。。。。还能吃点啥呢?.

我们也以中式早餐为主了。.

回复 1244#weixm 的帖子

不至于吧,倒是红薯是根茎的,如果土壤污染了肯定金属含量不会低,特别是高速公路两边的土壤铅的含量超高,低标号的汽油里抗暴剂四乙基铅象雪一样纷纷扬扬(看酷妹的作文学来的)撒在路两边。稻米小麦还是选东北远离都市与化工企业的产地(最近崇明的新米不错),至少离污染源有相当的距离,即使当地有化工企业也是农副产品深加工的。奶制品还是去古北家乐福买进口品牌的,当然偶尔喝点历史上名誉疑似不佳的,现在貌似改邪归正的品牌也无妨。鸡蛋选价格高一点的,算是心里安慰,我们偶尔会去奉贤的所谓生态农场买一点。油,橄榄油吃不来,苯并芘事件以后的茶油,也不吃了(呵呵主要太贵吃不起了),最近在吃芥花油,不饱和化合物含量和茶油橄榄油相当,自称来自呼伦贝尔的,想必不会有大污染。偶尔酷妹有要求,我会5:30爬起来做很薄的那种改良配方的鸡蛋饼,放少量的奶酪和芝士,多了饼就象靶场的靶子全是洞了。.

酷妹封了个大厨的桂冠在我头上,忍不住发一篇最近的作文

看爸爸做鸡蛋饼
早上,我家的大厨——爸爸要做一道我最爱的点心:鸡蛋饼,我在一旁兴致勃勃地看着。
首先,爸爸倒了点面粉在碗里,面粉像纷纷扬扬的雪花飘了下来。接着,爸爸拿出两个蛋在碗边上轻轻地敲了敲,再一掰,蛋像个顽皮的孩子,一下子溜进了碗。然后,爸爸倒了点牛奶,搅拌均匀后,点了火,把平底锅放在炉上,倒了点油,拿出勺子,把糊状物一勺一勺地放入锅里。“哧——哧啦——”好香呀!过了一会儿,蛋上起了一个个小泡泡,随即变成了固体状,金灿灿的,好漂亮哇!爸爸轻轻地把饼翻了一个面继续煎。香味越来越浓了,我急切地问:“爸爸,好了吗?”“快了,快了!”爸爸说,“再过一会儿,饼就能出锅了!”不一会儿,鸡蛋饼做好了,爸爸把饼盛入了盘子里。我尝了一口,松软香脆的感觉沁入我的心田。“真好,天下第一,美味极了!不愧是咱家的大厨!”我竖起大拇指不住地称赞爸爸。.

在学而思报名春蕾杯语文进入下一轮的我看的有25名,0805班有4人(若有遗漏请提醒)

如题.

回复 1248#sirlifeng 的帖子

一共多少孩子参加比赛?.

回复 1249#雍雍妈妈 的帖子

不知道,自己报名的有不同的考点,在学而思只能看到进入决赛的名单,初赛多少人也不知道.

发新话题