发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

回复 1099#洋洋毛毛妈 的帖子

" 毛毛, 你妈喊你下课赶紧去望远 ! ! ! "     

回复 1094#susanwxp 的帖子

发现她最近弹琴看谱子凑的很近,还眯着眼睛,以前不是这样的,估计是视力不行了!.

眯眼是近视的表现,要赶紧注意了.

望远不行,还得转眼呢,学习总结的。最好全年级小朋友一下课齐刷刷全站走廊边,听口令,一起望,呵呵.

回复 1102#weixm 的帖子

你家小美女坐在最后一排,前面的投影仪看得清爽伐?要么打打乒乓,据说对防近视有好处的。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-10-26 12:27 发表
望远不行,还得转眼呢,学习总结的。最好全年级小朋友一下课齐刷刷全站走廊边,听口令,一起望,呵呵
其实还是写字的姿势有问题,距离太近了。那天周五20分钟里我提醒酷妹四次,我说如果我是校长每个写字姿势有问题的孩子都让他们头发悬梁,否则祖国的未来就是一片眼镜。.

回复 1106#sirlifeng 的帖子

是啊,我看他写字都要贴到本子上去了。很多小孩都这样。酷爸跟爱菊家委会有没有联系,我们是否可以要求学校给每个课桌都装个矫姿器?  如果只是费用问题,那也比较好解决的。.

回复 1106#sirlifeng 的帖子

是啊,我看他写字都要贴到本子上去了。很多小孩都这样。酷爸跟爱菊家委会有没有联系,我们是否可以要求学校给每个课桌都装个矫姿器?  如果只是费用问题,那也比较好解决的。.

回复 1107#洋洋毛毛妈 的帖子

我们班的家委会委员是哪位?爱菊家委会我没有联系的呀!
校友今天是你亲子送毛毛上学的吗?.

回复 1109#sirlifeng 的帖子

是啊,侬看到啦。毛毛外公有事,我只好自己送了。.

今天查过视力了,儿子说他的视力是1.2.

回复 1107#洋洋毛毛妈 的帖子

我都跟教育局反映过,要求给所有小学生,尤其一\二年级小学生配备矫姿器,光在家里督促是不够的.不过不知是否我们配椅子和矫姿器的缘故,现在在家看起来头更多时候能比以前抬高点了,不知道在学校时有没有改善.

回复 1111#apple2000妈妈 的帖子

可能你家儿子眼睛质量特别好,我们进小学前是1.2 ,1.5,可是一年下来就变成0.5了。昨天回来他也没说查视力的事,估计又退步了,否则早就要求增加看电视时间了。.

我想跟校长建议装矫姿器,怎么爱菊网站上的校长信箱进不去?说客户端软件安装有问题,这还要装什么软件?

我们回来也没讲查视力的事情,不过,这几天都没有叫着要看电视,我还挺奇怪的,居然放弃了她的最爱。估计是自己知道视力不好不能看电视了,唉。。。真是头疼的问题.

回复 1114#洋洋毛毛妈 的帖子

校长信箱冒似没啥用的,我知道有人发过邮件的,石沉大海,连封客套的回信也没有滴。

屠老师讲你家毛毛智商哈高,要么叫毛毛分一点点脑细胞在提高视力上,嘻嘻。.

回复 1116#susanwxp 的帖子

啊哟,屠老师倒没有对我说过。不过听你这么说我今天也算有点安慰。查视力0.3,0.4,我都要哭了,忍不住责备他看书写字姿势不对,他气得要命。大家心情都很不好,唉。

明天我准备拿个矫姿器去学校问问屠老师能不能装。毛毛自己说估计不行,但同意我去试试看。.

回复 1117#洋洋毛毛妈 的帖子

我今天才知道酷妹的视力情况,她居然不告诉我,怕不给她玩电脑,按酷妹的讲法,没有进步也没有退步,和上学期一样。上学期,我得知她0.2、0.3时,我暴跳如雷,立刻停了钢琴,好在等酷妹大了,激光治疗近视的手术已经几十年了,术后的不良反应案例也有一定的数量,那个时候能够再定是否手术摘眼镜了。.

酷妹上学期视力不是和我们一样是 0.3,0.5么,怎么又降了.

回复 1119#依依小宝她妈 的帖子

没有降呀,见552楼.

这周去学校接了几天孩子,最大的发现就是大多数孩子们的写字姿势都很差,有几个是惨不忍睹,原因有可能是:握笔握的很底,导致如果保持正确姿势,眼睛就看不到笔尖,所以就必需低头,脖子向左弯。欸,这样下去要全民皆近视了!
在家我们家长还可以时不时提醒一下孩子,在学校可能就要靠老师的多提醒了,况且老师的话比家长的话管用。.

我们的视力也有所下降,上学期是1.5,1.5,这次是1.2,1.5,平时喜欢歪着脖子写字,还有就是每天看琴谱1.5小时,伤眼睛啊.

回复 1122#weixm 的帖子

你家闺女这个视力应该算老好老好老好的啦。阿拉小朋友天生有散光,估计再长也达不到1.5的。.

回复 1122#weixm 的帖子

老师叫: " 头 ",
小朋友答: " 抬高 ".
小朋友的头真的都抬高了.

没过多久, 那些小脑袋又搭落下来了.

周一到周四每天8:15am - 15:30pm, 周五少用眼一个半小时.   

准备去买蓝莓片给他吃吃看。.

这个周末真开心啊,无作业日。他最近迷上了游龙滑板,正好少看点书。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-10-31 17:46 发表
准备去买蓝莓片给他吃吃看。
蓝莓片是什么?.

回复 1127#sirlifeng 的帖子

看资料说蓝莓blueberry提取物,对眼睛有点好处。不知有没有用,病急乱投医。.

我给酷妹喝过100%枸杞汁蛮长时间,可惜现在朋友不种枸杞了。在已知的植物中蓝莓的抗氧化值是普通水果的几十倍,而枸杞是蓝莓的几十倍。最近我让酷妹吃鱼肝油,希望动物的维生素A的效果要比植物的好。.

回复 1129#sirlifeng 的帖子

我听说枸杞子里有激素,容易引发小孩早熟。不知是种植过程中使用了激素还是枸杞子本身就含有激素。所以也不敢给他吃。.

今年怎么没有秋游?也没有秋季运动会?.

回复 1131#洋洋毛毛妈 的帖子

冬季运动会…….

回复 1129#sirlifeng 的帖子

鱼肝油百分之百动物提取吗?我怎么觉得应该有化学成分的啦。酷爹最好还是挖掘点看得到的食品食疗,最好是没加工过的东东。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-11-1 00:33 发表

蓝莓片是什么?
lg去澳洲,澳洲的同事一听他要买篮酶片,就说“只有华人才买这个”

带回来1瓶,吃了1粒后,尿尿很黄,黄的我胆战心惊,束之高阁。

我现在是同仁堂买的枸杞子,天天早上隔水蒸,然后空腹吃,不晓得有用伐?会有激素伐.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-11-4 17:08 发表
我听说枸杞子里有激素,容易引发小孩早熟。不知是种植过程中使用了激素还是枸杞子本身就含有激素。所以也不敢给他吃。
激素应该是没有的,对于成年人枸杞多糖可能对雄激素的分泌有作用,你家公子还是不要吃为好。不过就我去年看到的检测报告,枸杞的抗氧化值远超过蓝莓,因为这东西国外以前没有,所以近来枸杞汁在欧美非常热销,可能一些名人服用后效果很好,例如唱歌的麦当娜,无形中做了广告。百事旗下有个品牌是针对8万以上收入的人群,把我朋友种的枸杞汁分装大概200ml包装的,非常昂贵地销售。.

回复 1134#sep09 的帖子

大人吃没有问题,只是晒干的枸杞抗氧化值还有多少不得而知,我猜多糖应该还在。至于蓝莓做成片其抗氧化值是否还是原来的不得而知,但是维生素等成分应该还有吧。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-11-5 11:11 发表
鱼肝油百分之百动物提取吗?我怎么觉得应该有化学成分的啦。酷爹最好还是挖掘点看得到的食品食疗,最好是没加工过的东东。
应该不会有合成的成分吧。被你讲的怕怕的,是不是要北欧或者德国的同学带鱼肝油?!.

不是广告。。。宁夏的早康公司出了一种“液态枸杞”一瓶一瓶的,每瓶50毫升,是枸杞原汁做的纯度很高,吃起来很方便的.

回复 1138#依依小宝她妈 的帖子

多少钱一瓶?.

好像是80多,还是90一盒,一盒里面6支,具体价格忘记了,去年买了一箱给依依吃,有点酸,有点甜,她不爱吃,都给我老公吃掉了,最近正要买呢,有谁要,跟我讲一起买吧.

回复 1140#依依小宝她妈 的帖子

暴利啊,暴利,和美帝国主义接轨了。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-11-10 22:02 发表

激素应该是没有的,对于成年人枸杞多糖可能对雄激素的分泌有作用,你家公子还是不要吃为好。不过就我去年看到的检测报告,枸杞的抗氧化值远超过蓝莓,因为这东西国外以前没有,所以近来枸杞汁在欧美非常热销,可能 ...
酷妹爸很有研究啊,效果有那么明显吗?有人试验过吗?.

哦,我们班的帖子又要沉底了!
听说班上有几个同学生病没来上学,慰问一下!天冷了,又到了考验孩子抵抗力的时候了!我家丫头也流鼻涕了,两个鼻子醒的红通通的,看着心庝.

回复 1142#佳怡爸爸 的帖子

有人常服过(大概几个月),效果比较明显。当时上海的牛奶棚销过我朋友公司的产品,很多人吃过后效果都蛮好。而现在他们撤出上海市场了,朋友可能同宁夏当地的投资方经营理念上的差异,辞去了总的职务。如今其它的牌子也不敢吃,一个是农残的问题,一个是榨汁后浓度的含量,还有是否有巴氏消毒的问题。当时50%浓度的价格大概是20几吧,我去淘宝上看了看,以及依依小宝妈的价格,让我狂晕。收入没有和美国接轨,价格绝对接轨了。.

今天有13个小朋友没来啊,还有一个小朋友午饭后发烧,下午一直在桌上趴着。。。.

我们休息了五天,明天可以上课了。全球气候变暖,没有秋天的过渡一下到冬天看来是让人吃不消。等酷妹大了全力以赴去做二氧化碳的再利用工作。.

我们上周六开始不舒服,今天继续在家休息,明天可以去上课了。.

我们也休息了两天了,明天在家再巩固一天. 医院里看病的小孩可真多啊!!.

我们今天又发烧了,这样反复,太可怕了.

看来最近我们班倒下的小朋友很多啊,英语老师也生病了,周一到昨天都没来。我家小朋友也鼻塞了,我天天提心吊胆中。

希望这一拨流感快点过去吧,小朋友们都能健康上学。.

发新话题