64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 一(5)班的也来报个到吧

一(5)班的也来报个到吧

我家小子在一(5)班,有同班同学的来报个到.以后方便交流.

也来冒个泡.

引用:
原帖由 luyanxmz 于 2008-8-27 08:46 发表
我家小子在一(5)班,有同班同学的来报个到.以后方便交流
呵呵,猜的不错的话,是辰辰妈妈吧.

每个老师的要求不同而已,LS的别太担心啊~~.

这个圈子一下子热闹了很多.

还是教辅书少而精比较好

兔子波波别着急,刚上小一,循序渐进比较合适.孩子信心满满的就好..

呵呵,LS真是个好妈妈啊~~刚开始阶段,别让孩子感觉压力太大,教缚材料雷同很多,没必要做很多本!关键是让孩子熟悉一些题型,做得开心~~.

目前为止还不错.

儿子每天回来都很开心.问他为啥这么开心啊
理由有两条:
1.学校的饭很好吃.(看来做妈的厨艺差也有好处)
2.比幼儿园有意思,可以学很多本领,:-D.
我给他在书桌旁贴了张"荣誉榜",每天他得到的表扬让他自己用五角星画上.貌似每天都有.
上周做了小组长了,可高兴了,回来后还用自己的本子操练"收本子"的技术.然后睡觉时偷偷告诉我"小组长"只是临时的,还挺有危机感.,[有时被批评了,也偷偷小声地告诉我.还让别告诉别人,特别是外公,哈]
昨天睡到床上,想起自然作业忘做了,让他第二天起来再做,不愿意,爬起来做完才睡觉,还好只需要5分钟就做完了.
以前叫他认字很不情愿,最近走在路上就大声读路牌上的字.还说"老师说了,到处是认字的课堂",呵呵.
就是写字比较困难,写了不满意,吭呲吭呲猛擦,再写,不满意,再擦,这样一来,速度慢,本子也黑乎乎的.还好进才的作业不是很多.

另外:我认为,小一最重要的是要培养孩子学习的兴趣和养成好习惯.有了这两条,学什么都有了基础..

回复 12#卷毛小亦亦 的帖子

大家共同努力啊~~~.

hoho,偶们不是5班的,是3班的,也来冒个泡哈!.

回复 20#babyxxy 的帖子

继续交流:关于值日和作业

昨天回来说今天轮到做值日了,任务是擦门。还很自豪地说“因为我长的高”。
外婆说,“就站在地上擦啊,站凳子上会摔跤”。
儿子说“不行,那样上面的就擦不到了”
我说,“可以站凳子上,但要小心一些”。
谁能保证一辈子不摔跤呢,摔一下,长一些经验吧。

作业这几天比以前多了,做完要一个小时。据外公说,中间还经常找理由开开小差的,喝水啦,小便啦等等
听说其他班的老师有让家长回去加码另外多做作业。但我觉得对于小一生,一个小时的作业量差不多了,关键是这一个小时要真正利用起来。
最近忙着复习备考,儿子的作业都是外公负责的,我就负责签下字,惭愧。 .

一个小时就能做完 ,我们每天都要做到八,九点 ,看来我们的速度有待提高.

引用:
原帖由 sky.mm 于 2008-9-26 09:50 发表
一个小时就能做完 ,我们每天都要做到八,九点 ,看来我们的速度有待提高
可能每个班作业量不一样,有的班作业多一些..

.

我们一(7)班国庆节后就进行数学第一单元的测验,其他哪个班级进行过了沟通一下.

小孩子没有考试经验,很多题型都没接触过,所以第一次考试的成绩并不真实。不必那么紧张啊!.

回复 29#兔子波波 的帖子

同意.

引用:
原帖由 sky.mm 于 2008-9-26 09:50 发表
一个小时就能做完 ,我们每天都要做到八,九点 ,看来我们的速度有待提高
更正一下:外公给的信息有误。今天回来的早,我亲自观察了一次,要一个半小时。中间还要提醒他不要开小差,否则估计更慢。
有个作业儿子说本来要在学校做完,结果有8个男孩子都没做完,要带回家继续做,他也是其中之一。还说女孩子们都做完了。
男孩子是不是开窍晚,玩心重啊。.

作业是多了

我家要做1.5--2个小时。最近外公不在,外婆不会骑车,边走边玩到家就4:30了。洗洗手吃吃点心,大概4:50开始做,做到6:30,吃晚饭。吃完饭还要做20分钟才能结束。
写字特别慢,一个字写写擦擦要好几遍。貌似很多时间都花在写字上了,写字姿势要经常提醒,否则就趴桌上写,儿子已经是戴眼镜了(先天散光)。十分担心他的眼睛。
老师说写作业家长不能陪,问题是口头作业要帮着操作录音机的啊。同志们你们是怎么做的,教小朋友自己操作?
另外,孩子写字要不要垫垫板,垫的话写字有些打滑;不垫呢,儿子写字很舍得花力气,字字“入纸三分”,影响后面的空白页。
大家来交流交流。.

我们家笔头作业是不陪的,写完了自己打勾,我就负责浏览一下最后签字,昨天检查的不认真,儿子漏做了一项作业,老师用红笔做了批注,自我批评一下。口头作业是陪的,因为要操作录音机。。
我觉得儿子还是挺认真的,擦掉重写的那些字其实也不难看。说实话,偶就希望他能快些把作业写完,能有时间出去玩上半小时,好好洗个澡,睡个好觉,以保证身心健康。2个小时的作业,对一个小一的孩子,已经不少了。我这个快要考试的人,每天复习的时间也不过是2个小时。
我家也买了写字姿势纠正器,儿子不喜欢用,自己拆了。.

今天收到老师短信,让准备评选家委会PPT,压力好大哦,有想法的交流一下来.

晕呀,波波你要发言吗.

回复 40#何贝妈 的帖子

偶参加了,第二个出场的那个就是偶。何贝妈,你是第几个出场的?我来回忆一下:).

这是我这辈子第一次竞选,原以为上场要结巴的。结果比想象中的要好,看来这十几年班不是白上的,至少说话流利些。.

偶是第四个,呵呵.

明白了,你家宝宝貌似已被我儿子列为学习榜样了,说小红花很多。呵呵。.

小红花的激励作用还是老大的哦,今天早上送小子上学,还在喋喋不休的讲这个事情。其实都差不多的,据说作业本上10个五角星换一朵,有的小朋友换的麻利点,有的还攒着罢了;p

今天英语考试,不知怎样。大家都在外面参加啥英语辅导班吗?周末安排点啥点?调查一下来.

昨天儿子在课间发生意外,摔倒后撞在桌角,左眉处开了一个口子,后赶往医院包扎等等略。想想后怕万一再偏一点,撞在眼睛后果不堪设想!特提醒诸位BBMM,合适时候和自家宝宝提一下在学校的纪律事项和自我保护。

还有据说班上是有个别小朋友手脚特别闲的。前些天儿子回家说好几个围在一起弄他一个,抢铅笔和书。想想笔尖长长的,碰到谁都不好噢.

也是不小心的拉。就在眼睛上面一点点。现在说这个事绝对不是要怪谁,主要是敲个警钟,现在哪家的孩子都是宝,无论是伤了自己还是别人都让人心疼。.

64 12
发新话题